31 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

можно ли жарить картошку в мультиварке

Жарка картошки в мультиварке. Рецепты жареной картошки в мультиварке

Жарка картошки в мультиварке: возможна ли? Да, мультиварки (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и другие модели отлично справляются с жаркой картошки. По вкусу не отличите от картофеля, жаренного на обычной плите. Приготовив по предложенному рецепту, вы получите замечательный гарнир к рыбе или мясу.

Ингредиенты для жарки картошки в мультиварке:

  • 1,5 кг картошки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • растительное масло или сало;
  • соль, разные специи по желанию.

Жарка картошки в мультиварке: рецепт приготовления жареной картошки на гарнир пошагово

Как приготовить в мультиварке вкусную жареную картошку? Для жарки картошки в мультиварке можно использовать любое растительное масло или свиное сало с прослойками мяса. Сначала приготовьте для обжаривания картошку. Очистите ее и хорошо промойте водой. Обязательно обсушите клубни бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.

Далее нарежьте картошку для жарки в мультиварке на кусочки толщиной не более 5 мм. Форма кусочков может быть разной: пластинами, брусками или соломкой.

Какой режим (программа, функция) и сколько жарится картошка в мультиварке

В мультиварку налейте подсолнечное масло. Включите программу «Жарка» или «Выпечка». Поставьте время на 40 минут. Нажмите старт. В разогретое растительное масло выложите порезанную картошку. Закройте крышку.

Для получения румяной корочки при жарке картошки в мультиварке, периодически открывайте крышку, или уберите клапан. В середине процесса приготовления добавьте мелко порезанный лук и перемешайте. Соль добавляйте почти в конце жарки картошки. При желании добавьте специи за 10 минут до окончания жарки.

Подавайте блюдо в горячем виде с малосольными огурцами или грибами. Таким образом, жарка картошки в мультиварке — простой процесс приготовления. Приятного аппетита!

Жарка картошки в мультиварке рецепт. Видео приготовления жареной картошки пошагово

Ароматная жареная картошка в мультиварке

Для рецепта картошки вам потребуется:

  • масло растительное — 40мл
  • соль — по вкусу
  • картофель — 450г
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • красный перец — по вкусу
  • укроп (сушёный) — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика.
Читать еще:  мясо с квашеной капустой и картошкой

Рецепт приготовления картошки:

Картошку очистите, вымойте, нарежьте вдоль крупными, широкими ломтиками на шесть частей. Обдайте холодной водой, чтобы удалить с поверхности крахмал. Выложите на бумажное полотенце. Затем сложите в миску.

Добавьте измельчённый чеснок (его можно выдавить через пресс), перец, тмин, укроп и соль. Перемешайте.

Влейте 20 г подсолнечного масла. Перемешайте ещё раз. Масло нужно наливать лишь после того, как вы соедините картофель с пряностями, иначе жирная плёнка покроет картошку и не даст специям её пропитать. Оставьте на полчаса.

Мультиварку включите в режиме запекания. Разогрейте в чаше оставшееся масло. Засыпьте картофель вместе с образовавшимся соком. Опустите крышку. Запекайте 20 минут.

Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить ломтики. Готовьте ещё 15-20 минут. Ароматный картофель, жаренный в мультиварке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как жарить картошку в мультиварке

Жареная картошка – самое одно из самых популярных студенческих блюд, а как жарить картошку в мультиварке знает даже самый ленивый студент, поскольку данное приспособление, в основном, рассчитано именно для такой категории населения. Сложно поверить, что в древности на Руси возникали картофельные бунты, ведь на сегодняшний день картофель – один из самых популярных, востребованных и легкодоступных овощей, а количество людей, употребляющих картошку, насчитывает уже не тысячи, а миллионы! Картофель – недорогое, распространенное и отличное удовольствие, которое может стать прекрасным решением для любого завтрака, обеда или же ужина.

Картошку добавляют суп, из неё делают начинку для пирожков, её варят, жарят, тушат – универсальность данного корнеплода даже не подлежит обсуждению. Как было замечено выше, жареный картофель – излюбленная еда многих людей еще со студенческих лет. Наличие же мультиварки позволяет свести участие человека в процессе жарки до минимума, а время приготовления – до нескольких минут. Классический жареный картофель, картошка, жаренная с овощами, картофель-фри – рецептов приготовления жареной картошки в мультиварке – море, некоторые капли из которого будут приведены в данной статье.

Для того, чтобы приготовить классическую жареную картошку необходимо иметь:

Ингредиенты :

  • непосредственно саму картошку в любом количестве;
  • масло растительное, чем больше – тем хрустящей будет картофель;
  • укроп, петрушка, базилик, молодой лук – одним словом зелень;
  • соль, смесь перцев, черный молотый перец, черный перец горошком, всевозможные приправы.
Читать еще:  утка с картофелем

Как приготовить:

1 Сперва клубни картофеля любого размера необходимо тщательно отмыть, поскольку выкопанная из земли картошка будет достаточно грязной. После того, как клубни приобрели симпатичный и привлекательный вид чистого овоща, необходимо очистить их от кожицы. О

2 чищенную картошку можно резать как угодно: ломтиками, кубиками, четвертинками, а если картошка молодая – можно оставить её как есть.

3 Нарезанную картошку выложить в чашу мултиварки, добавив любимые приправы, щепотку соли, немного перца и обильно залив подсолнечным маслом.

4 Крышку мультиварки закрыть, выставить режим «выпечка» и установить таймер на 40-50 минут, во время которых можно приготовить легкий овощной салат.

5 По прошествии получаса необходимо открыть крышку, перемешать готовящееся блюдо и (по вкусу) подсолить. По окончании готовки мультиварка даст сигнал о том, что блюдо готово к употреблению.

Эстеты могут присыпать готовую картошечку любимыми приправами, а также имеющейся в «арсенале» зеленью, которую можно измельчить или же оставить в своем первозданном виде.

Картошка, пожаренная в мультиварке, может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к жареному мясу или рыбе. К обычной жареной картошке можно добавить несколько кусков «Домашней» колбасы, что сделает её вкус еще более насыщенным и приятным. Также картошку в мультиварке можно жарить с лучком или грибочками, которые придадут готовому блюду особенный аромат и усилят его вкусовые качества.

Традиционную жареную картошку подавать горячей, выложив на плоские белые тарелочки и посыпав небольшим количеством зелени и приправ. Даже самое заурядное блюдо, такое как жареная картошка, с использованием мультиварки становиться вкусным, красивым и приятным. Ну и, конечно же, никто не запрещает экспериментировать, ведь именно в опытах рождаются новые, вкусные и полезные блюда из картофеля. Питайтесь вкусно, питайтесь здорово и приятного всем аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Читать еще:  жаркое по домашнему из говядины с картофелем

Картошка жареная в мультиварке

Сегодня, когда многие процессы в кулинарии автоматизированы, можно услышать вопрос: «Разве в мультиварке жареная картошка получится вкусной?». Представьте себе, получится. Вкусной, даже очень вкусной. Причем, сделать это просто, достаточно лишь раз перемешать.

Жареный картофель можно назвать традиционным блюдом. Но блюдо это хитрое, не у всех получается, особенно с золотистой корочкой. То ли надо жарить картошку на большом огне, то ли крышку держать открытой — секреты есть.

Картофель, пожаренный с помощью мультиварки, по вкусу и виду напоминает печеный. Картошка получается необыкновенно мягкой, с золотистой корочкой и великолепным ароматом. А этого не всегда можно добиться на плите. Кроме того, благодаря мультиварке овощ сохраняет максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты

  • картошка – 4-5 штук
  • лук репчатый – 1 штука
  • растительное или оливковое масло – 4-6 столовых ложек
  • соль и специи

Приготовление

Картофель и луковицу очистите от кожуры, промойте под водой. Нарежьте картошку любым способом: дольками, кружочками, соломкой или кубиками. Главное, чтобы кусочки не были очень тонкими, иначе они потеряют форму во время готовки.

Небольшой секрет: чтобы картошка получилась хрустящей, нарезанные кусочки нужно замочить в воде на несколько минут, затем ополоснуть их холодной водой и просушить бумажным полотенцем.

Луковицу следует мелко нашинковать. А чтобы не плакать, ополосните ее и нож холодной водой.

На дно чаши мультиварки вылейте масло и выложите туда же нарезанный картофель. Немножко посолите, приправьте специями.

Выберите программу «Выпечка» и поставьте на полчаса.

По истечении времени откройте мультиварку, добавьте нашинкованный лук, еще чуть-чуть посолите и аккуратно все перемешайте.

Закройте крышку мультиварки, поставьте таймер еще на 10 минут на тот же режим.
После звукового оповещения о готовности блюда можно открыть крышку и наслаждаться ароматом.

Вот и все, аппетитная картошечка с золотистой корочкой готова.

Подавать на стол жареную картошку нужно горячей как гарнир к рыбе и мясу или как основное блюдо. В дополнение можно поставить овощной салат, соленья, квашеную капусту или селедку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector