2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лодочки с картошкой

Картофельные лодочки с мясом

  • Картофель 11 шт
  • Свинина 200 гр
  • Майонез 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Растительное масло 1-2 ст л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками

в мясо добавить соль, майонез и специи

все хорошо перемешать. поставить мариноваться на 30 минут-1час

картофель очистить, помыть, разрезать пополам, удалить серединку. серединку не выбрасывать, позже мы ее добавим к мясу

картофель солим, добавляем приправы

мясо можно еще измельчить, добавить измельченные серединки с картофеля

противень смазать растительным маслом, выложить картофель и заполнить наши лодочки начинкой.

чтобы мясо было сочным, я одеваю на противень рукав

запекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусах, 50 минут. затем разорвать рукав и запекать еще 10 минут

Картофельные лодочки с начинкой: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Картофельные лодочки с начинкой
  • Картофельные лодочки с фаршем
  • Картофельные лодочки с грибами
  • Картофельные лодочки с курицей
  • Видео-рецепты

Картофель — вкусный и питательный универсальный овощ. Его жарят, варят, тушат, запекают, добавляют в супы, овощные рагу, готовят зразы, котлеты, запеканки, начиняют вареники, пироги и многое другое. Однако имеется из этого овоща одно блюдо, которое получается особенно нарядным и вкусным! Это картофельные лодочки. Они могут быть горячей закуской на праздничном столе или основным блюдом для семейного обеда.

Чтобы фаршированный картофель получился превосходно, следует знать общие принципы его приготовления, опираясь на которые кушанье получится аппетитным и вкусным.

  • Фарширую картошку любыми компонентами, дополняя ингредиентами, соусами, подливами и овощами.
  • Для фаршировки желательно выбирать картофель крупного размера. Тогда не вывалится из него начинка.
  • На клубнях не должно быть изъянов червоточин.
  • Чтобы картофель получился рассыпчатым целесообразнее подбирать сорта жёлтого цвета.
  • Фаршируя сырой картофель, рекомендуется перед начинкой в лодочку положить кусочек свежего сала.
  • Для мягкости и сочности, целесообразнее картофель для фаршировки заранее отварить или запечь с соусом и подлой.
  • Получить аппетитную корочку и золотистый цвет кушанья поможет оливковое масло, которым нужно обмазать картофель.
  • Рекомендуется верх фаршированного картофеля обсыпать тёртым сыром. Он помогает сохранить нежность и сочность.

Картофельные лодочки с начинкой

  • Калорийность на 100 г — 106,2 ккал.
  • Количество порций — 12 лодочек
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 70 г
  • Зелень — пучок
  • Плавленый сыр — 80 г
  • Пармезан — 100 г
  • Кетчуп — 100 г

Картофельные лодочки с фаршем

Конечно, картофельные лодочки с фаршем — блюдо не диетическое. Однако настолько сытное, ароматное и вкусное, что устоять перед ним просто нет возможности. Разнообразьте свой рацион питания и побалуйте себя и свою семью такой вкусной пищей.

Читать еще:  запеканка с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Растительное масло — для смазки противня
  • Соль с молотым перцем — по вкусу
  • Сухие травы — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Выберите картофель одного размера овальной формы. Помойте его и разрежьте пополам.
  2. Ножом или ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки.
  3. Каждую лодочку увлажните сливками или сметаной.
  4. Картофельную мякоть перекрутите на мясорубке и перемешайте с фаршем. Приправьте солью с перцем.
  5. Заполните картофель начинкой. При запекании масса в размерах значительно уменьшится, поэтому можете смело укладывать большую горку начинки.
  6. Противень смажьте растительным маслом и отправьте запекаться блюдо на 40 минут при 180°С.

Картофельные лодочки с грибами

Вкусные, сытные и оригинальные лодочки из картофеля великолепно украсят стол, а своей питательностью порадуют всех едоков. Особенно вкусное кушанье выходит из молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Клубни картофеля промойте щеткой, выложите на противень и отправьте в духовку при 250°С на 35-40 минут.
  2. Картофель остудите и очистите.
  3. Шампиньоны мелко нарежьте вместе с луком, и на растительном масле обжарьте их до готовности. Приправьте солью с перцем.
  4. Ветчину мелко порежьте и добавьте к грибам. Слегка обжарьте.
  5. Картофель разрежьте пополам на две части. Ложкой удалите серединку.
  6. Картофельную лодочку смажьте сметаной и заполните начинкой с горкой.
  7. Сложите картофельные заготовки на противень, смазанный маслом.
  8. Присыпьте лодочки сыром.
  9. Поставьте противень в духовку и запекайте при 200°С до расплавления сыра, около 10 минут.

Картофельные лодочки с курицей

Фаршированный картофель курицей — более диетический вариант блюда. Такое кушанье вас хорошо насытит, при этом не придаст на бедрах лишних сантиметров. Помимо того яство позволит вам сократить время на приготовления сытного ужина, т.к. оно быстро делается, да и соединяет в себе основное блюдо и гарнир.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная копченая грудка — 200 г
  • Растительное масло — 5 г
  • Сметана — 100 мл
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель вымойте и обсушите. Опустите его в миску, полейте маслом, посыпать солью и перемешайте, чтобы все картофелины была покрыты солёным маслом.
  2. Противень застелите фольгой и выложите картофель. Отправьте его в нагретую духовку до 220°С на 50-60 минут. Спустя полчаса его переверните, чтобы он со всех сторон равномерно пропёкся.
  3. Готовый картофель остудите.
  4. Куриное филе порежьте кубиками среднего размера.
  5. Перец помойте, удалите сердцевину с семена и порежьте кубиками.
  6. Обжарьте перец в разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут.
  7. Добавьте к перцу куриное филе и продолжайте готовить ещё 3-4 минуты.
  8. Теплый картофель разрежьте на 2 половинки и из каждой выскоблите серединку.
  9. Картофельную мякоть перемешайте со сливками, рубленым укропом, солью, перцем и хорошо помните до состояния пюре.
  10. Соедините картофельное пюре с курицей и перцем.
  11. В начинку добавьте натертый сыр.
  12. Каждую лодочку плотно нафаршируйте начинкой и поставьте на противень.
  13. Сверху присыпьте еще сыром и поместите на противень.
  14. Отправить кушанье в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
Читать еще:  картошка с курицей в майонезе в духовке


Картофельные лодочки с начинкой в духовке – пошаговый рецепт

Благодаря тому, что когда-то Петр I решил прорубить “окно в Европу”, мы сейчас имеем возможность использовать в готовке такой замечательный овощ, как картофель. Любое блюдо с этим корнеплодом получается очень вкусным и сытным. Хоть картофель и не сразу завоевал свою популярность, сейчас без него не обходится практически ни одна трапеза.

Картофель с мясом по-французски, пирожки, запеканки, вареники, даже супы — и те не обходятся без этого овоща. Чтобы вы с ним не делали — отвариваете, запекаете, жарите, тушите — он в любом случае будет непередаваемо вкусным. И у каждого из вас есть свой любимый способ приготовления картофеля, который вы довели до совершенства. Но, как правило, зацикливаясь на чем-то одном, можно пропустить много интересного.

Как приготовить «Картофельные лодочки с начинкой» в духовке

Повсеместное распространение рецепта еще больше разнообразило способы приготовления этого кушанья. Некоторые обыватели начали делать “лодочки” из картофельного пюре, так как им не хотелось отделять во время еды кожуру этого овоща.

В нашей стране картофельные лодочки тоже приняли на ура, тем более, что готовятся они в принципе не трудно, а получаются просто изумительно вкусными. Давайте же посмотрим, как добиться наилучшего результата, чтобы и домашние, и гости были просто в восторге.

Нам понадобится:

  • картофель (средний) — 4 шт.;
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр (твердых сортов) — 100 г.

На начинку:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки (жирные) — 100 мл;
  • шампиньоны — 300 г;
  • мука — 5 г.

Приступаем к приготовлению:

  • Картошку хорошенько промываем, чтобы на кожуре не оставалось никакой грязи. Можно для этого использовать ненужную зубную щетку.

  • Разрезаем овощ вдоль на две части и удаляем сердцевину, чтобы по краям и снизу оставалось по 2 миллиметра мякоти.

  • Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее наши “лодочки”. Изнутри обрабатываем картофель сливочным спредом, солим и перчим. В прогретую до 180 градусов духовку помещаем форму с картофелем на 15 минут.

  • Тем временем лук очищаем и моем под проточной холодной водой. Шинкуем его тоненькими четверть-кольцами.
Читать еще:  как потушить картошку с фаршем в казане

  • На сковороду наливаем рафинированное масло и пассеруем лучок до полупрозрачного мягкого состояния.

  • Грибочки обмываем и просушиваем, а затем измельчаем на средние кусочки. Добавляем на сковороду шампиньоны и обжариваем их 5 минут, пока они не пустят сок.

  • Когда начала выпариваться влага, солим и перчим грибы с луком, а так же всыпаем туда муку. Хорошо перемешиваем, затем вливаем сливки и тушим еще в течении 1 минуты.

  • Если вы не любите сливки, то можно заменить их на сметану.
  • Пропеченные картофельные половинки заполняем начинкой. Снова отправляем их в духовку. Через 15 минут посыпаем их протертым через крупную терку сыром и выпекаем еще 5-7 минут.

Наше блюдо готово, можно звать всех за стол. Оригинальные и очень аппетитные “лодочки”, приготовленные таким способом, называют еще жульеном из грибов в картофеле. А их восхитительный вкус не оставит никого равнодушным.

Запеченный в мундире картофель — это классика для многих. Дополнительные ингредиенты способны внести свою изюминку в это блюдо и еще больше оттенить вкус корнеплода. Попробуйте и вам наверняка понравится. Приятного аппетита!

Запеченные картофельные лодочки с сыром и зеленью

Вкусный запеченный картофель с зеленью и сыром.

Удивительно, как из таких простых и доступных продуктов, получается такая вкуснятина.

Нам потребуется:

  • Картофель среднего размера
  • Чеснок
  • Сметана или майонез
  • Твердый сыр или сыр с плесенью (мне с ним больше нравится)
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик, руккола (чем больше, тем вкуснее)
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо помойте. Натрите каждую картофелину небольшим количеством растительного масла и соли и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа (в зависимости от размера картошки).
  2. В процессе выпекания советую иногда переворачивать картошечку. Примерно за полчаса до приготовления картошки выложите на небольшой листик фольги неочищенные зубчики чеснока (4-6 шт). Сверху чеснок полейте немного растительным маслом. Посолите и поперчите.
  3. Заверните чеснок в фольгу и положите в духовку к картошке.
  4. Через полчаса достаньте картошку и чеснок из духовки. Готовность картошки можно определить, проткнув её вилочкой. Если достаточно мягкая — значит готова. Дайте картошке и чесноку остыть.
  5. Пока картошка остывает, очистите от кожуры печеный чеснок и мелко его нарежьте. Порубите зелень. Натрите сыр на мелкой терке. Сыр с плесенью нарезать пластинами.
  6. Разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскребите мякоть картошки в тарелку, оставляя бортики. Посолите наши лодочки. К мякоти (ее надо размять вилкой) добавьте печеный чеснок, зелень, сметану или майонез. Посолите и поперчите.
  7. Начините лодочки получившейся начинкой и выложите их на противень. Посыпьте каждую картофельную лодочку сыром.
  8. Снова поставьте картошку в духовку. Когда сыр расплавится, можно вынимать и наслаждаться.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector