2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

курочка с картошкой в духовке с майонезом

Курица с картофелем под майонезом

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • картофель — около 1кг
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления курицы:

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на части — ножки, крылышки, грудка. Оставшийся остов отложить для другого блюда, например, для бульона. Ножки и крылышки разрезать на части по суставам. Грудку вместе с кожей так же разделить на несколько кусочков. Подготовленные кусочки курицы сложить в миску, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и хорошо перемешать.

Добавить к мясу немного майонеза, снова перемешать и оставить примерно на 30 минут.

Очищенный картофель порезать небольшими брусочками, сложить в другую миску.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и немного растительного масла. Хорошенько перемешать.

Противень застелить фольгой, распределить по нему картофель, а сверху разложить кусочки курицы.

Поставить противень с картошкой и курицей в прогретую до 190С духовку и запекать до готовности. В моей духовке курица будет готова примерно через 30 минут. Из-за майонеза на ней образуется аппетитная корочка, а картофель, запекаясь, пропитывается мясным соком. Запеченную в духовке курицу подавать вместе с картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Курица с картошкой и майонезом в духовке: простой рецепт

Курица с картошкой и майонезом в духовке: подобный рецепт, как мне кажется, есть в копилке каждой хозяйки. Простой, легкий, быстрый, из минимума продуктов: главные характеристики, которые любят все женщины (особенно работающие).

Несмотря на легкость приготовления, блюдо получается невероятно вкусным. Мягкое, нежное и сочное куриное мясо буквально тает во рту. Овощи прекрасно заменяют собой гарнир: отдельно готовить не придется. Аромат во время запекания стоит обалденный: домашние собираются за столом сами, даже звать не приходится. Куриное мясо с овощами в духовке – это отличный вариант обеда или ужина на скорую руку.

Состав продуктов

  • курица весом около двух килограмм;
  • 700 грамм картофеля;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм моркови;
  • 150 грамм майонеза (или универсального соуса);
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • соль, специи для курицы (для шашлыка) – по вкусу.

Курица с картошкой и майонезом в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Тушку курицы разрезаем на порционные кусочки: как это сделать, решайте сами для себя.
  2. Перекладываем мясо в глубокую посуду, тщательно промываем под проточной водой.
  3. Куриные кусочки солим по вкусу, добавляем специи (которые считаете нужными) и немного майонеза. Все тщательно перемешиваем руками.
  4. Клубни картофеля промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на крупные кусочки: на 2-4 части.
  5. Одну крупную морковь, промытую и очищенную, нарезаем произвольно: у меня это тонкие кружочки.
  6. Головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  7. В глубокий противень с антипригарным покрытием (или любую другую форму для запекания) выкладываем лук, морковь, и картофель. Посыпаем все солью и любимыми специями (у меня хмели-сунели, а еще можно добавить карри), добавляем майонез.
  8. Все тщательно размешиваем руками, разравниваем овощи: формируем из них подушку для курицы.
  9. На овощную подушку раскладываем кусочки курицы, немного вдавливая их руками в овощи.
  10. Противень закрываем фольгой и отправляем его в духовку, разогретую до 220 градусов, на один час.
  11. Спустя это время противень достаем, снимаем фольгу, а затем возвращаем в духовку еще на 15 минут.
  12. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпаем зеленью, рубленым чесноком (по желанию).
Читать еще:  фарш картошка сыр

Курица с картошкой и майонезом отлично сочетается с корейским салатом, свежими овощами, домашними лепешками. Как приготовить вкусное блюдо за минимум времени, вы можете посмотреть на нашем сайте «Идеи рецептов». Читайте, готовьте с удовольствием и делитесь рецептами с друзьями: вместе веселее.

Курица с картошкой запеченная в духовке: 5 рецептов вкусного блюда

Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и очень нежные котлеты из куриного фарша, которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.

Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.

Как вы уже поняли в сегодняшней статье речь пойдет о запекании курицы с картошкой в духовке. Где будут рассмотрены самые вкусные, сытные и востребованные рецепты, иллюстрированные пошаговыми фотографиями. А эта ссылка для тех кто пропустил прошлую статью, тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком с фото

Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным. Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся. Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3-4 столовых ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.

Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.

Курица с картошкой готова, подаем к столу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Из двух далее перечисленных вариантов – пожарить курицу на сковороде с картошкой или запечь, я конечно же выберу второй. Потому что курочка запеченная в рукаве, получается вкуснее, нежнее и диетической.

Читать еще:  как приготовить картофель

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель средний — 7-10 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.

Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.

Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.

Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.

Вкусная курица с картошкой запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 700 гр
  • картофель — 1,5 кг
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 2-3 ст. л
  • соль, перец и паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками.

Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами.

Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем.

Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.

Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.

Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Курица с картофелем приготовленная на противне с зажаристой корочкой

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 3-4 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • вода — 100 мл
  • куркума — по вкусу
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.

Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.

Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.

Читать еще:  сосиски с картофельным пюре

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.

Курочка с золотистой корочкой и картошкой готова.

Курица с картошкой со сметаной и чесноком в духовке (видео)

Курица в духовке с картошкой рецепт с фото в майонезе

Восхитительно ароматной и вкусной получается курица в духовке с картошкой в майонезе, приготовленная по предложенному ниже рецепту с фото. Это блюдо всегда выручит, когда нужно что-то быстро приготовить, и нет времени подолгу стоять у плиты. Аппетитную запеченную курицу с гарниром из картофеля можно употреблять в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты

  • курица – 600 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • картофель – 6 штук;
  • майонез;
  • морковь – 2 штуки;
  • кетчуп;
  • молотая паприка;
  • специи для картофеля;
  • соль.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриное филе, голени или ножки промываем в проточной воде, обсушиваем салфетками или полотенцами. Солим курицу по вкусу, присыпаем молотой паприкой и любыми специями.
  2. Берем по две ложки кетчупа и майонеза, смешиваем воедино. Каждый кусочек мяса со всех сторон натираем полученным соусом и на два часа помещаем в холодильник на два часа.
  3. А теперь займемся подготовкой овощей. Головки репчатого лука, морковь и картофель очищаем и промываем в виде. По желанию во время приготовления блюда можно также использовать свежие помидоры.
  4. Морковь очищенную разрезаем на две части, после чего измельчаем четвертинками.
  5. Головки лука также нарезаем кубиками или брусочками.
  6. Клубни картофеля промываем и нарезаем средними кусочками, чтобы они чувствовались в готовом блюде.
  7. Все нашинкованные ранее овощи перекладываем в глубокую миску. Сверху присыпаем специями, которые мы использовали для курицы. Заправляем майонезом предварительно смешанным с кетчупом.
  8. Все овощи тщательно перемешиваем.
  9. Отрезаем необходимое количество рукава для запекания и завязываем с одной стороны. Внутрь помещаем овощи, а сверху выкладываем маринованные кусочки курицы. Также завязываем рукав с другой стороны.
  10. Запекаем до готовности в духовке в течение 35 минут. После чего аккуратно разрезаем рукав и снова на 10 минут помещаем картофель с мясом в духовку, чтобы они зарумянились.

Похожие рецепты:

Рецепт Картофель с грибами

Треска с запеченным картофелем

Картофель в молоке в мультиварке

Запеченная курица с картофелем

Картошка запеченная с шампиньонами

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить