8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

курник с фаршем и картошкой в духовке

Рецепт: Курники — с мясным фаршем и картофелем

В этот же стакан добавляем чайную ложку сахара.

Пока готовим остальные продукты, дрожжи подойдут и вода вспенится.
Нам потребуются маргарин и сливочное масло. Хотя можно один продукт заменить другим. Я добавляю масло, чтобы тесто было посдобнее и повкуснее, ну а маргарин в целях экономии))

Наливаем в кастрюльку половину стакана молока и добавляем масло и маргарин.

Ставим кастрюлю на плиту и греем, пока масло с маргарином не растопятся.

Пока молоко греется на плите, просеиваем три стакана муки.

К этому времени дрожжи наши подошли, смешиваем воду с молоком. Добавляем в эту смесь ложку соли.

Все перемешиваем и вливаем в муку.

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким и упругим.

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на несколько часов. Через 3-4 часа тесто поднимется.

Теперь приготовим мясную начинку.
Лук очищаем и мелко нарезаем.

Для того, чтобы начинка получилась очень сочной, нужно много лука. Где-то по объему равное количеству мяса. При этом в готовых курниках вкус лука не преобладает.

Один большой картофель очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

Смешиваем фарш, лук и картофель. Солим и перчим по вкусу.

Столько начинки будет как раз на наше тесто.

Тесто еще раз подмесить и с ним можно работать.
Чтобы у меня не было остатков, ни теста, ни начинки, я всегда делаю так. Начинку уплотняю, вилкой провожу границу по середине, затем еще раз, чтобы получились четыре равных части.

Делю тесто на четыре равные части. Работая с каждой частью теста, использую начинку только из одного сегмента. Так начинки и теста свободных к концу не остается.
Теперь лепим наши курники. Отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем вот такие колобки.

Раскатываем колобки с помощью скалки.

На каждый кружочек теста выкладываем начинку.

Концы соединяем и формируем треугольник. Можно сделать и квадратик и круг, кому как нравится. Я не мастер по работе с тестом, вечно у меня криво и неровно.

Читать еще:  картошка вкусно приготовить

Выкладываем курники на застеленный пергаментом противень.

Разогреваем духовку до 165-170 градусов, больше не нужно, иначе тесто подгорит, а начинка будет еще сырая. Выпекаем курники около 50-60 минут.
Если тесто у курников сразу после выпекания получилось немного жестким и сухим, накройте еще теплые курники чистым полотенцем и через 15 минут тесто станет очень мягким.
Сделала первый раз курники с дырочкой и они у меня во время выпекания прослезились))

Курники я ничем не смазывала, они и так вышли их духовки румяными.
Курники получаются очень сочными и вкусными, особенно хороши они со сладким чаем. Всем приятного аппетита!

Время приготовления указано без учета времени необходимого на поднятие теста.

Мини-курники с мясом, картошкой и луком в духовке.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодняшний рецепт посвящен всеми нами любимому пирогу с мясом или как его еще называют курник. Мы же приготовим сегодня небольшие аппетитные мини-курники. Надеемся вам понравиться этот рецепт и вы будете готовить для своей семьи такие курники.

Ингредиенты которые нам потребуются:

Для теста нам нужно

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • соль 1 ч. ложку
  • дрожжи живые 30 гр или сухие 10 гр
  • 3 ст. ложки сахара
  • сливочное масло 80 гр
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • мука 500-600 гр.

Для начинки нам будет нужно:

  • свиное мясо 200 гр
  • сырой картофель 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить мини-курники

Готовим опару. В миску вливаем теплое молоко. Крошим в него дрожжи и растворяем их размешивая. Для опары берем ложку сахара из отмеренных трех ложек. Просеиваем 200 гр муки для опары и все перемешиваем до однородного состояния. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло на минут 30-40.

Как приготовить тесто для курника

Пока подходит опара подготовим все для теста. Берем большую глубокую миску. Разбиваем туда два яйца, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, выливаем теплое топленое сливочное масло и все хорошо вымешиваем до однородности.

Читать еще:  куриный фарш и картошка что приготовить

Теперь как подошла опара, вводим ее в яичную смесь и все вместе перемешиваем. Добавляем еще 200 гр просеянной муки и тоже перемешиваем. Тесто еще получается жидким. Отмеряем еще 200 гр муки, так же просеиваем в тесто. Добавляем ложку растительного масла и вымешиваем тесто уже рукой. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20. Через 20-30 минут тесто следует обмять, и снова оставить минут на 20 в теплом месте.

Готовим мясную начинку для курника

Все ингредиенты для начинки мясо, картофель и лук нарезаем на мелкие кусочки. Мясо легче нарезается если оно полу-заморожено. Всё мелко нарезанное ссыпаем в одну посуду и по вкусу солим, перчим и перемешиваем хорошо до однородности.

За это время наше тесто подошло. Выкладываем его на доску. Для удобства делим на две части. Затем все тесто нарезаем на одинаковые части весом 70-80 гр. Скатываем в шарики. После раскатываем в небольшую лепешку, накладываем в центр начинку и слепляем края как беляши, оставляя в центре отверстие. У нас получается небольшие пироги с мясом, мини-курники.

Выкладываем наши мини-курники на противень и смазываем их желтком. Желток чуть-чуть можно развести водой. После смазки даем курникам постоять пять минут и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 200 С.

Через 30-40 минут курники можно вытащить из духовки. Нежные и вкусные мини-курники готовы. Приятного аппетита!

Курник с бараниной и картошкой

Для рецепта курника вам потребуется:

  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • баранина — 300-400г
  • курдючное сало — 50г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления курника:

Чтобы приготовить Курник с бараниной и картошкой необходимо.

Смешать просеянную муку с солью и, постепенно добавляя молоко, замесить довольно крутое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Читать еще:  картофель с курицей в духовке в фольге

Тем временем мякоть баранины мелко порубить вместе с курдючным салом. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками и соединить с мясным фаршем. Приправить начинку солью, перцем и хорошо перемешать.

Тесто обмять, отделить 1/4 часть, остальное тесто раскатать в лепешку. Переложить раскатанное тесто на противень, смазанный маслом, выложить на него ровным слоем начинку. Оставшееся тесто раскатать и накрыть начинку сверху. Защипать края нижней и верхней лепешки, сделать в крышке курника отверстие, которое закрыть шариком теста.

Отправить курник с фаршем и картошкой в духовку, разогретую до 180С. Выпекать пирог до готовности около 40 минут, периодически подливая в отверстие бульон или молоко.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Курники с фаршем и картошкой

Курники можно сделать большими или порционными, круглой или треугольной формы.

Тесто:

  • 0,5 л кефира
  • 1 п. маргарина (250 г)
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • Мука, сколько возьмет тесто

Начинка:

  • 500-600 г фарша (свинина+говядина+лук)
  • 3-4 картофеля
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Маргарин растопим, добавим соль, сахар, кефир и соду, хорошо перемешаем. Затем постепенно подсыпаем муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Накроем его и оставим на 30 минут.
  2. Тем временем приготовим начинку. Фарш посолить, поперчить. Картофель почистить и порезать очень мелкими кубиками около 0,5×0,5 см. Также посолим его и поперчим. Смешаем картофель и фарш вместе.
  3. Тесто делим на несколько равных частей и раскатываем так, чтобы края были потоньше. Кладем в середину лепешки начинку, лавровый листик, концы соединяем и слепляем. Выкладываем курники на застеленный пергаментом противень.
  4. Можно вместо целого лаврового листа использовать порошок, тогда его надо добавить в фарш.
  5. В миске взбиваем 1 яйцо с 1 ст.л. молока и смазываем курники сверху. Ставим в духовку при температуре 180˚ и готовим до румяного цвета и мягкости картошки.
  6. Если курник уже подрумянился, а начинка еще не готова, то надо накрыть курник сверху фольгой и убавить температуру.
  7. Готовые курники, при желании, можно смазать растопленным сливочным маслом.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector