2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

куриные шейки с картошкой

Куриные шейки с картошкой

Куриные шейки с картошкой — вкусное незатратное второе блюдо

Куриные шейки с картошкой – одно из простейших блюд, его приготовление обойдется минимальными временными затратами. Таким простым способом готовлю куриные шейки очень давно, мои домашние вроде не отказываются))) Единственный момент – не очень удобно есть, так как в шейках много косточек. Скажем так – это блюдо на любителя, а вообще получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Куриные шейки – 500 грамм
  • Картошка – 15-20 штук (средних размеров)
  • Одна луковица, одна морковь
  • Растительное масло
  • Соль, специи и зелень по вкусу

Рецепт приготовления куриных шеек с картошкой:

Картошку почистим, нарежем кубиками, зальем водой (холодной, примерно на 3 см над картошкой) и ставим на огонь. Добавляем соли и лавровый листок.
Пока картошка варится, промываем шейки и разогреваем масло на сковороде. Шейки можно разрезать на 2 кусочка, но я не разрезаю, потому что всегда тороплюсь))). Нарезаем лук, натираем морковь. Обжариваем шейки, добавляем морковь и лук, посыпаем солью и специями, например, перцем и карри, или смесью специй для курицы.

За это время картошка закипит и еще поварится, выпарится часть воды. Если выпарится много воды – не беда, можно добавить еще. Теперь соединяем подготовленные куриные шейки с картошкой, и тушим еще немного – примерно минут 10. Затем раскладываем на порции по тарелкам. Получается еще вкуснее, если посыпать блюдо зеленью. Все!

Куриные шейки с картошкой в мультиварке

Куриные шейки часто остаются лежать непроданными на прилавках. Многие считают, что это пища для животных, но только до тех пор, пока не попробуют их правильно приготовить.

Вкусны шейки и просто протушенными, но вместе с картошкой можно приготовить вполне полноценный ужин из категории бюджетных.

· картофель – 1 кг;

· куриные шейки – 600-800гр;

· томатная паста – 2 ст.л;

· пара зубочков чеснока;

соль и специи по вкусу

Читать еще:  картошка с фаршем в казане


Картофель очистить, нарезать соломкой

Выложить в смазанную небольшим количеством растительного масла чашу мультиварки

Добавить соль, специи и мелко нарубленный чесночек

Сверху разложить промытые и очищенные от пленки шейки


Полить томатом

Включить режим «Тушение» на 40-60 минут.

Куриные шейки с картофелем готовы. Приятного аппетита.



Если Вам понравились куриные шейки, попробуйте приготовить свиные ребрышки ( золотая коллекция приготовления с фото)

Рецепт: Картофель тушеный с куриными шейками — в мультиварке.

Разморозить куриные шеи, помыть, порезать на 2 или 3 части. Лук почистить, порезать на кусочки,

морковь почистить, помыть, порезать на брусочки,

картошку почистить, помыть, порезать соломкой не мелко.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, ложим куриные шеи и обжариваем 30 минут, через 20 минут добавляем лук и морковь и жарим вместе с шеями, пока не выключится мультиварка. Добавляем томатную пасту, горчицу, солим, размешиваем

и наливаем воду 1 литр. Ставлю режим «тушение» на 50 минут,

через 30 минут, добавляю картошку и тушу до окончания времени периодически помешивая.

Мультиварка выключилась, дать потомиться еще минут 10 на подогреве.

Картошку накладываем по тарелочкам и с удовольствием ужинаем.

Что можно приготовить из куриных шеек

Из курицы и её составляющих есть множество рецептов приготовления вкусных блюд, в том числе и из куриных шеек. Если приложить немного своей фантазии, то можно сотворить из шеек курицы интересные блюда, которые придутся по душе даже скептикам. Правильно приготовленные косточки шеек размягчаются, после чего их можно есть, при этом кальций из костей будет полезным для здоровья. Поэтому не стоит выбрасывать эти костлявые части курицы или кормить ими собак, ведь из них можно приготовить не только бульон, но и сытное второе блюдо.

Тушеные куриные шейки

Полкилограмма шеек помыть, обжарить на подсолнечном масле со всех сторон до появления золотистого цвета, по вкусу поперчить и посолить. Затем обжаренные шейки залить в сотейнике водой и добавив лавровый лист, немного зеленого горошка и перца, тушить с закрытой крышкой на несильном огне 40 минут. Пока тушатся куриные шейки, почистить 1 морковку и нарезать ее соломкой. Порезать кубиками одну большую луковицу и на оставшемся масле обжарить овощи. После этого добавить несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока и тушить до полной готовности с шейками. Гарниром может быть картофельное пюре либо рисовая каша.

Читать еще:  вафли из картофеля в вафельнице рецепт

Запеченные с картофелем куриные шейки

  • Свежие шейки промыть, положить в миску, посолить и поперчить красным перцем, добавить нарезанный кусочками лук и чеснок, перемешать и залить стаканом кефира.
  • Оставить мариноваться на 30 минут.
  • Почистить картошку и нарезать её кружками.
  • Выложить на противень картошку, посолить его и сверху выложить куриные шейки, которые мы замариновали в кефире.
  • Подлить растительное масло и поставить в заранее разогретую духовку блюдо, которое минут через сорок будет готово.
  • Разложить приготовленное блюдо по тарелкам, добавив, к примеру, листья салата, помидоры или любые другие овощи и присыпать все зеленым луком.

Бульон из шеек курицы

Самый простой рецепт, который не требует множества ингредиентов. Помытые полкило куриных шеек залить 3-мя литрами воды. Дать закипеть на среднем огне, снять образовавшуюся пену, посолить, а затем добавить один лавровый лист и пару горошин черного перца. После этого варить полтора часа до готовности. В готовый бульон можно добавить лапшу (лучше домашнюю) и посыпать свежей зеленью.

Холодец из куриных шеек

Залить куриные шеи водой так, чтобы осталось 3 см до верха четырехлитровой кастрюли. Дать воде закипеть и снять пену. Сделать огонь меньше, так чтобы поддержать кипение. Воду доливать не нужно, так как холодец может не приняться. Для прозрачности холодца варить его нужно без крышки. Посолить во время кипения по вкусу. Варить около 2 часов, а за 5 минут до окончания добавить пару горошин душистого перца. По окончанию выложить шейки в дуршлаг и дать воде стечь с них. Когда бульон немного остынет, выдавить в него пару зубчиков чеснока и дать настояться 5 минут. За это время разложить мясо из шеек по тарелкам. Залить через дуршлаг мясо бульоном (для того чтобы в холодец не попали кусочки костей перца и чеснока). Остудить и выставить тарелки на холод, чтобы холодец застыл.

Читать еще:  оригинальное блюдо из картофеля на конкурс

Куриные шейки, приготовленные в мультиварке

Ответ на вопрос: что можно приготовить из куриных шеек в мультиварке, очень прост – их и можно! Готовятся около 40 минут. Залив в мультиварку растительное рафинированное масло, добавьте репчатый лук и куриные шейки. Тщательно перемешайте продукты и обжарьте, выбрав режим «Выпечка» до состояния, когда они слегка покраснеют (18-20 мин.). Затем добавьте нашинкованные томаты и специи и тушите еще 20 мин. в том же режиме. В результате получится очень вкусный гуляш, который следует еще сдобрить натертым чесноком и свежерубленным укропом. К такому блюду в качестве гарнира подойдут картофельное пюре, рис, гречка или тушеные овощи.

Пиво с куриными шейками

Любители пива по достоинству оценят такую непривычную, но интересную закуску. Посолить 500 г шеек и присыпать куриной приправой, дать им замариноваться. Пока шейки курицы маринуются, нужно сделать кляр. Подойдут готовые сухарики для панировки, но если сделать сухари из сухого белого батона или хлеба, то получится и недорого, и вкусно. В состав кляра для панировки шеек должны входить всего лишь 2 яйца и соль с перцем.
В глубокой сковороде либо фритюрнице на подсолнечном масле жарить до появления золотистой корочки, опуская куриные шейки предварительно в кляр и сухари. Это незатейливое блюдо – отличный вариант закуски для компании под пиво. Также можно для «полноты картины» приготовить еще и соус.

Соус к шейкам

Для приготовления соуса нужно смешать по 100 г майонеза и сметаны, по вкусу соль и перец, приправу карри и тщательно перемешать. Подавать к горячим куриным шейкам с овощным салатом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector