1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

куриные котлеты с картошкой в духовке

Котлеты из курицы и картофеля

Признаюсь сразу, что по этому рецепту я ещё не готовила. Но обязательно попробую.

Картофель, курица и сыр эти ингредиенты хороши уже сами по себе. Они отлично сочетаются между собой, не даром есть множество рецептов, например салатов, где помимо остального присутствуют эти продукту. Мне очень нравятся и вместе и по раздельности.

Рецепт меня заинтересовал ещё и тем, что в этих котлетах курица и картофель берутся в равных частях. Т.е. получается, что готовя одно блюдо у меня получится и мясо и гарнир — 2 в 1.

К тому же курино — картофельные котлеты, как пишут, можно заморозить. И использовать когда нужно что то быстренько приготовить на скорую руку, а тут сразу полноценное блюдо.

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 гр
  • картофель — 500 гр
  • куриные яйца — 2 небольших
  • сыр — 100 гр
  • манная крупа — 1.5 ст. ложки
  • чеснок — зубчика
  • соль, чёрный молотый перц — по вкусу

Как готовить

Куриное филе и сырой, очищенный картофель пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, сырые яйца, измельчённый чеснок, манку. Посолить и поперчить массу. Теперь нужно дать минут 20 постоять нашей заготовке, что бы манка набухла.

По истечении времени формируем из курино-картофельного фарша котлетки и жарим их на растительном масле в сковороде до готовности.

Или можно запечь котлеты из курицы и картофеля в духовке.

Ещё один вариант приготовления куриных котлеток

Тут картофель в начале нужно отварить до готовности, а потом пропустить через мясорубку или растолочь толкушкой. Без использования манной крупы. Можно добавить обжаренный репчатый лук. В остальном — готовим также.

Читать еще:  необычные блюда из картофеля

Я наверное, остановлюсь на первом варианте, т.к. не вижу смысла второй раз готовить уже готовые продукты. А вместо мясорубки использую блендер.

В любом случае, рецепт даёт пространство для экспериментов.

Да, подавать котлеты из курицы и картофеля рекомендуют со сметаной или грибной подливкой, свежими овощами и зеленью.

Куриные котлеты с картофелем

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Предлагаю очередной вариант вкусных котлет. Уверена, что нет ни одного человека, который бы не любил это блюдо. А сколько вариантов их приготовления? Количество рецептов просто не счесть! Это блюдо можно отнести к эконом-кухни. Основные ингредиенты — фарш с луком, а остальные компоненты придумывай бесчисленное количество. Причем в результате яство станет только вкуснее. Сегодня предлагаю опробовать рецепт куриных котлет с картофелем.

Сырой картофель в данном рецепте заменяет хлеб. А если положить картофеля побольше, то получатся котлетки на подобие дерунов. Готовые жареные котлетки можно сделать еще более удивительными: смазать сметаной и запечь в духовке. Кстати в этот фарш можно не добавлять ни хлеб, ни яйца. Курино-картофельные котлетки будут хорошо держать форму, благодаря картофельному крахмалу, который находится в клубнях картошки. Хотя по желанию можете яичко добавить. Кроме того для таких котлеток вовсе не обязательно готовить гарнир, их можно сервировать с сочным овощным салатом. Ведь в составе кушанья находится сытный картофель, который утолит голод любого едока. К тому же пропорции продуктов для блюда можно подбирать интуитивно, здесь нет четкого количества.

  • Калорийность на 100 г — 136 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт. (по желанию)
  • Черный молотый перец — щепотка
Читать еще:  суфле из картофеля

Пошаговое приготовление куриных котлет с картофелем, рецепт с фото:

1. Куриное филе помойте и просушите бумажной салфеткой. Картофель с луковицей очистите и ополосните.

2. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.

3. Следом пропустите через шнек луковицу.

4. И перекрутите картофель.

5. Если у вас нет мясорубки, то воспользуйтесь кухонным комбайном с соответствующей насадкой. Либо по желанию котлеты можно сделать рублеными: мясо мелко нарезать, а картофель с луком натереть на терке.

6. Фарш перемешайте. Делать это удобнее всего руками, пропуская продукты сквозь пальцы.

7. Добавьте в фарш яйца.

8. Приправьте фарш солью, молотым перцем и любыми специями. Я добавила мускатный орех и сушеную петрушку.

9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Руками сформируйте котлеты овальной формы и выложите их на сковороду.

10. На среднем жаре обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета около 4-5 минут и переверните на обратную сторону, где доведите до готовности.
Сервируйте кушанье к столу горячими в самостоятельном виде с овощным салатом или любым гарниром по вкусу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные котлеты с картошкой.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Рецепт: Картошка с куриными котлетами в духовке — вкусно и просто

Добавляем растительное масло, соль (я кладу примерно 3/4 чайной ложки) и приправы (я добавляю карри и душистый перец) по вкусу. Хорошенько перемешиваем руками, чтобы равномерно распределить приправы и соль.

Читать еще:  дрожжевой пирог с картошкой

Фарш я крутила сама из 2 куриных грудок, вместе с мясом прокрутила и небольшую луковичку. Если Вы покупаете готовый фарш, то просто мелко порубить луковицу и добавьте в фарш.

Рис лучше отварить заранее. Я готовлю рис до полуготовности в течение 10 минут на третьей воде (т. е. после закипания я сливаю воду, заливаю свежую, после закипания опять сливаю, жду пока закипит снова. Снимаю с огня, оставляю под закрытой крышкой до необходимости). Высыпаем рис, вбиваем яйцо, добавляем соль и специи (я добавляю специальную приправу для мяса и карри) по вкусу в фарш. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем панировочные сухари.

Картофель выкладываем на противень.

Из фарша делаем мокрыми руками котлеты размером чуть больше шарика для тенниса. Так делаем со всем фаршем.

Котлетки выкладываем на картофель.

Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

Достаем и наслаждаемся вкусным ужином в кругу любимых.

Запеченные котлеты с картошкой

Рецепт вкусных котлет запеченных в духовке с картофелем.

Это блюдо удобно тем, что не надо отдельно к котлетам делать гарнир. Все поставили в духовку и занимаетесь своими делами.

Понадобится:

  • Фарш с луком, желательно добавить в него размоченный хлеб
  • Картофель
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Сформировать из фарша котлеты.
  2. Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить. Выкладываем в форму слоями картофель, слегка смазывая майонезом. Делаем 2-3 слоя.
  3. Сверху кладем котлеты. Накрываем крышкой и ставим в духовку ≈ на 50-60 минут.
  4. Минут через 30 с момента начала запекания, крышку открываем и даем подрумяниться.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector