1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

кубете с фаршем и картошкой

Рецепт: Кубэтэ — С фаршем.

Кубэтэ- это традиционное блюдо крымско-татарской кухни, что представляет из себя пирог из слоеного теста с мясом, причем мяса в нем должно быть много. Мы, конечно, понимаем, что в оригинальном блюде из мяса присутствовала говядина либо баранина, но я буду готовить его из свинины, поэтому мой вариант кубэтэ будет такой себе интерпретацией.

Для того, чтобы приготовить вкусный пирог с мясом, нам понадобиться 0,5 кг фарша- в идеале, это должен быть свино-говяжий фарш, но на этот раз я купила чисто из свинины. Почему фарш? Потому что мой сын не ест мяса кусочками- приходится придумывать что-то, чтоб накормить любимое чадо. Итак, наш фарш готов к использованию- свежий, так и просится в тесто.

Лук репчатый мы почистим и порежем мелкими кубиками. Второй способ- это натереть его на терку, именно так я делаю чаще всего, т. к. эти кусочки лука мой ребенок потом выбирает и отказывается кушать.
А вот мне лично больше нравится вариант нарезать лук кубиками.

Картошку чистим и тоже нарезаем ее мелкими кубиками.

Все эти компоненты смешиваем, добавляем соль по вкусу и приправы. Из всех приправ я отдаю предпочтение черному молотому перцу, его и использую для приготовления нашего кубэтэ с фаршем.

Тесто тоже беру готовое, размораживаю его, делю на 2 части, каждую раскатываю тонким пластом. Противень предварительно смазываю подсолнечным рафинированным маслом.

Выкладываю начинку, распределяю ее по поверхности теста.

Сверху второй слой теста, хорошенько защипываю края, делаю проколы с помощью вилки. Смазываю верхний слой теста взбитым вилкой желтком.

Выпекаю кубэтэ с фаршем примерно час при температуре 180-200 градусов. Время приготовления может отличаться, все зависит от вашей духовки.

Читать еще:  легкие рецепты из картошки

А вот так выглядит готовый продукт- румяный и очень ароматный.

Употреблять кубэтэ с фаршем рекомендую в теплом виде.

Кубете

Для рецепта кубете вам потребуется:

  • слоеное тесто
  • картофель
  • мясо
  • лук
  • соль
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления кубете:

Слоёное тесто тонко (мои так любят), вниз картошка, посолила, мясо, присолила, немного совсем лука.

Сверху тонкий слой теста, защипали — я края не ровняла, малая эти толстые корочки любит.

По центру мокрым пальчиком сделала небольшое отверстие, туда подсоленной водички, сколько возьмет, но без фанатизма, в идеале бульон, смазала яйцом обильно.

Потом в холодную духовку, температура, наверное, около 150 (посматриваю за ним время от времени), через час почти готово. Приятного.

так готовила кубете моя прабабушка, моя бабушка, моя мама так готовит, и я уже много лет готовлю именно так. Если кто-то (по аналогии с борщами) готовит не так — ни с кем спорить не буду, наверное рецептов кубете много, моя подруга делает с дрожжевого теста, но мои домашние любят тонкое тесто, а с дрожжевым у меня тонко не получается.

средний балл: 4.47
голосов: 138

Татарский пирог(кубете)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. маргарина
  • 200 гр. воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. уксуса
  • 500-600 гр. муки
  • для начинки:
  • 300 гр. куриного мяса(сырого)
  • 5-6 картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 1/2 ч.л. зиры
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин порубить ножом и перетереть с 1/2 частью муки(до крошки).

Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.

Если муки покажется мало,добавьте еще.

Отправить тесто в холодильник на 30 мин.

Курицу,картофель,лук порезать мелким кубиком.

Посолить,поперчить и добавить по желанию зиру.

Тесто разделить на две части,большую и меньшую.

Читать еще:  оригинальные блюда из картофеля

Большую часть теста раскатать,выложить в форму.

На тесто положить начинку,разровнять.

Накрываем нашу начинку второй частью теста.

Защипываем края,в середине пирога делаем дырочку для того,чтобы выходил пар и тесто не вздувалось.

Сверху пирог смазать взбитым яйцом.

Поставить в духовку на 30-40 мин. при температуре 200 гр.

Кубете из слоеного теста с курицей и картошкой

Возвращаясь из Крыма люди всегда везут кучу эмоций, впечатлений и сувениров. А я от вернувшихся с отдыха родителей получила…новый рецепт!У моей мамы есть замечательная подруга в Крыму, которая поделилась рецептом татарского кубете из слоеного теста с курицей и картошкой. Единственная современная «модификация» — готовое слоено-дрожжевое тесто. В восторг меня привел не только вкус самого кубете, но и время приготовления. Минимум усилий, а каждый кусочек – просто магия!

Кубете получается сочным, ароматным, сытным и просто тает во рту! Кроме того, если выготавливать особенно ничего не хочется, но желудок требует вкусненького – этот рецепт будет для Вас находкой. Кстати, как его только не называют: кубате, кубите, кубэтэ, кубатэ, кубете – суть в том, что если слышите такое слово – сразу же требуйте добавки, не пожалеете.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector