1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

котлета с картошкой

Картофельные котлеты: пошаговый рецепт с фото на сковороде

Картошечка — универсальный продукт, который сочетается с массой других ингредиентов. Он делает блюдо сытным и питательным. Картофель удачно комбинируется с грибами, сыром, ветчиной и любым мясом. Содержит множество полезных веществ, надолго утоляет чувство голода.

Блюда из этого корнеплода особенно актуальны в зимнее время, когда закрома полны урожаем, а свежих и молодых овощей мало. Когда отдают предпочтение преимущественно картофельным блюдам, кажется, что опробованы уже все существующие варианты. На самом деле есть огромное количество таких, о которых многие даже не догадываются.

Картофельные котлеты: рецепт с фото, пошагово на сковороде

Отличное решение для внесения разнообразия в домашнее меню. В состав входят простые ингредиенты, а технология под силу даже начинающему кулинару.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 211.5 ккал;
  • белки — 4.4 г;
  • жиры — 9.3 г;
  • углеводы — 27.7 г.

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 35 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • масло сливочное — 40 г;
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и помыть клубни. Порезать на 4 части каждый. Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и варить картошку пока не станет мягкой.
  2. Слить бульон. Положить к корнеплодам сливочное масло.
  3. Сделать с помощью специального инструмента пюре, добавить яйца, муку и перемешать до однородного состояния.
  4. Мокрыми руками слепить из получившегося «фарша» комочки.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло. Можно использовать подсолнечное или оливковое. На свой вкус.
  6. Жарить котлетки с обеих сторон до появления румяной корочки. Подавать со сметаной, любимым соусом, салатом или как гарнир.

Совет: для постного варианта следует исключить яйца. Чтобы пюре было более вязким и не таким сухим, нужно не сливать весь бульон после варки, а немного оставить.

Классические грибные котлеты из картофеля: рецепт на сковороде

Вкуснейший вариант вегетарианских котлет без мяса. Отличается от картофельных зраз с грибами тем, что последние не находятся внутри, как начинка, а распределены по всему тесту, наравне с основным ингредиентом.

Важно: в случае использования шампиньонов отпадает необходимость в предварительной обжарке или другой термической обработке продукта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность — 244.4 ккал;
  • белки — 6.2 г;
  • жиры — 10.5 г;
  • углеводы — 31.4 г.

Ингредиенты

  • картофель — 1.5 кг;
  • грибы — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лук зеленый — 20 г;
  • соль — 3 ч.л.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • масло сливочное — 20 г;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сухари панировочные — 200 г;
  • свежий укроп — 20 г.

Пошаговое приготовление

  1. Почистить и помыть лук, картофель, грибы.
  2. Залить водой кусочки клубней и добавить 1 ч.л. соли. Варить до готовности — продукт станет мягким. Сцедить жидкость. Истолочь до состояния пюре, добавив сливочное масло.
  3. Всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.
  4. Покрошить мелко лук. Нагреть в сковороде подсолнечное масло и добавить в него 0.5 ч.л. соли. Жарить в нем лук до появления золотистой корочки, периодически помешивая.
  5. Помыть и покрошить перья зеленого лучка. Добавить его в конце жарки к репчатому и 2 минуты еще готовить вместе. Высыпать к пюре. Добавить еще соли. Перемешать.
  6. Помыть и измельчить укроп. Выложить к общей массе.
  7. Нарезать мелко шампиньоны.
  8. Вбить в остывшее картофельное пюре яйца. Если сделать это раньше, белок свернется. Высыпать измельченные грибы в емкость с «фаршем» и перемешать.
  9. Мокрыми руками сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
  10. Осторожно выкладывать в сковороду на разогретое подсолнечное масло. Сначала готовить на сильном огне, чтобы появилась корочка. Потом перевернуть, уменьшить пламя до среднего уровня и жарить пока не подрумянятся. Подавать как полноценное горячее блюдо с любимым соусом.

Совет: если использовать в процессе не обычную, а сковороду-гриль, биточки получатся более привлекательными внешне и менее жирными.

Вариант с творогом

Это и не творожники, и не драники или картопляники. Нестандартный рецепт с таким же оригинальным вкусом поставит в тупик самых взыскательных ценителей кулинарных шедевров. Приготовьте необычные котлеты из картошки на сковороде, а поможет вам рецепт с фото. Интересно, смогут ли домочадцы или гости угадать, из чего сделаны эти котлеты.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность — 226.5 ккал;
  • белки — 9.2 г;
  • жиры — 8.3 г;
  • углеводы —28.9 г.

Ингредиенты

  • картошка — 1 кг;
  • творог 5% — 300 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить, помыть и сварить картофель до состояния готовности, посолив в конце. Слить бульон.
  2. С помощью специальной давилки или мясорубки сделать однородное пюре.
  3. Дать немного остыть массе, а потом добавить творог. Размешивать, пока не разобьются все комочки.
  4. Вбить яйца, всыпать муку. Еще немного подсолить и вымешивать до однородного состояния.
  5. Сформировать котлеты.
  6. Разогреть на сковородке масло и жарить битки с обеих сторон до появления корочки.

Готовые котлеты можно украсить свежей зеленю и подавать со сметаной к мясу или в качестве самостоятельного блюда.

Картофельные котлеты: любимые рецепты

Как приятно скушать на обед или ужин нежную котлетку с золотистой корочкой. Что интересно, приготовить такую вкуснотищу можно даже без мяса. Мы собрали для вас несколько рецептов картофельных котлет, которые позволят по новому взглянуть на этот популярный продукт.

Такие котлеты можно готовить из одной только картошки или добавлять другие ингредиенты. Поэтому без проблем можно подобрать вариант для каждого, с учетом гастрономических предпочтений. Пользуйтесь нашими рецептами картофельных котлет с фото и радуйте своих родных и близких.

Классический рецепт картофельных котлет

Это самый простой способ приготовления котлет из картошки. Готовятся они быстро, а все продукты, требуемые для их готовки, даже не придется специально покупать в магазине.

Читать еще:  как приготовить запеканку из картофеля в духовке

Необходимые ингредиенты

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежий картофель – 1 килограмм;
  • Пшеничная мука (для панировки) – 50 грамм;
  • Подсолнечное масло (для картофельного «фарша») – 1 столовая ложка;
  • Соль – на свой вкус.

Обжаривать котлеты будем на подсолнечном масле, поэтому его понадобится больше, чем одна столовая ложка.

Классический рецепт картофельных котлет

Процесс приготовления

Готовятся картофельные котлеты из пюре, поэтому сначала мы приготовим, собственно, его:

  1. Всю картошку чистим, промываем и каждую режем на 8–10 кусочком (чтобы сварилась быстрее). Затем отвариваем на среднем огне в подсоленной воде в течение 17–20 минут.
  2. Готовность картофеля проверяем при помощи ножа. Когда нарезанные клубни сварятся, сливаем с кастрюли воду и ставим ее еще буквально на 10–12 секунд на плиту, чтобы испарились остатки воды.
  3. Затем добавляем в картофель подсолнечное масло и превращаем ее в пюре при помощи ручной «толкушки» или блендера. При необходимости добавляем соль (на свой вкус).
  4. Даем пюре немного остыть, после чего переходим к формированию и обжарке котлет.
  5. Руками лепим из пюре котлеты и оправляем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Обжариваем их в течение пары минут с обеих сторон – до образования характерной корочки желтого цвета.

Вот такой простой рецепт картофельных котлет из пюре, которые отлично сочетаются со сметаной.

Картофельные котлеты с грибами

Немного разнообразим классическую рецептуру и добавим к картошке шампиньоны. Котлеты получаются невероятно вкусными, аппетитными и сытными.

Необходимые ингредиенты

Для грибного варианта картофельных котлет понадобятся:

  • Картофель – 1 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Зеленый лук – 20 грамм;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 130 грамм (1 стакан);
  • Соль – 3 чайные ложки;
  • Подсолнечное масло – 150 миллилитров;
  • Укроп – 20 грамм;
  • Панировочные сухари – 5 столовых ложек.

Перечисленных ингредиентов хватит на 10 порций, так что никто не останется голодным.

Картофельные котлеты с грибами: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Традиционно начинаем с отваривания картофеля:

  1. Картошку чистим, вымываем и перекладываем в кастрюлю. Чтобы клубни сварились быстрее, разрезаем каждый на 4–6 частей. Наливаем в кастрюлю воды (чтобы покрывала картошку полностью), всыпаем одну чайную ложку соли и ставим на средний огонь. Картофель будет готов примерно через полчаса (проверяем готовность ножом).
  2. Пока картошка варится, займемся остальными ингредиентами. Репчатый лук чистим и измельчаем при помощи ножа.
  3. Ставим на плиту сковороду, вливаем одну столовую ложку подсолнечного масла и выкладываем нарезанный лук. Солим (достаточно 0,5 чайной ложки соли) и на медленном огне обжариваем в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Примерно за 1–1,5 минут до окончания этого времени добавляем измельченный зеленый лук, смешиваем и дожариваем их вместе.
  5. Со сваренного картофеля выливаем всю воду, а затем добавляем кусочек сливочного масла. При помощи «толкушки» разминаем картошку, после чего всыпаем в нее стакан муки и хорошо перемешиваем.
  6. Затем добавляем обжаренный лук, всыпаем одну чайную ложку соли и тщательно смешиваем. Следом отправляем мелко нарубленный укроп и еще раз перемешиваем.
  7. За это время пюре немного остынет, поэтому можно следом добавлять сырое яйцо и снова перемешать.
  8. Грибы нарезаем очень маленькими кубиками и также добавляем в картофельное пюре. Последний раз вымешиваем – наш картофельно-грибной фарш готов. Теперь можно переходить к приготовлению котлет из него.
  9. Формируем из пюрешки котлеты, обваливаем каждую в панировке и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  10. С первой стороны будем жарить на сильном огне. Как только образуется корочка, переворачиваем и доводим до готовности уже на маленьком огне.

Котлеты из картошки по нашему рецепту – это самодостаточное блюдо, поэтому на стол оно подается самостоятельно. Нелишней будет, пожалуй, только сметана.

Котлеты из картошки и крабовых палочек

Картофельные котлеты из пюре по этому рецепту оценят все, а особенно в восторге будут дети. Получаются они очень красивыми, вкусными и нежными.

Необходимые ингредиенты

В этой рецептуре нам не обойтись без таких продуктов:

  • Картофель – 350 грамм;
  • Свежая морковь (небольшая) – 1 штука;
  • Крабовые палочки – 120 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • Пшеничная мука (в качестве панировки);
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

При желании можете также добавить немного специальных специй для картофельных блюд.

Котлеты из картошки и крабовых палочек: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Первым делом нам нужно получить отварной картофель:

  1. Чистим клубни и отвариваем их в слегка подсоленной воде. Чтобы картошка сварилась быстрее, нарезаем ее на 8–10 частей – в этом случае она будет готова уже через 15–20 минут.
  2. Полностью сливаем воду из кастрюли и разминаем картофель до состояния пюре. Затем даем немного ему остыть.
  3. В остывшее картофельное пюре вбиваем куриное яйцо, а также солим и перчим по вкусу, после чего хорошенько перемешиваем.
  4. Крабовые палочки нарезаем очень мелкими кубиками. Сыр и очищенную морковь пропускаем через мелкую терку. Смешиваем эти три компонента между собой и добавляем в кастрюлю с картофельным пюре.
  5. С полученных ингредиентов замешиваем картофельный фарш, из которого и будем лепить котлеты.
  6. Руками формируем из пюре небольшие котлеты и каждую обваливаем в муке. Чтобы они были ровненькими и аккуратными, можно сверху поровнять их ножом (плашмя).
  7. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне и выкладываем наши котлеты.
  8. Недолго обжариваем с каждой стороны – буквально пару минут, пока не образуется золотистая корочка.

Если вы ищете самый вкусный рецепт котлет из картошки, то этот вариант претендует на это звание. Подавайте к столу со сметаной или любимым соусом и ваши домашние будут в восторге.

Читать еще:  блюда из картофеля без мяса рецепты

Картофельные котлеты с морковью

Когда кто-нибудь говорит, что не любит овощные котлеты, то он просто не умеет их готовить. Мы просто рекомендуем приготовить этому человеку картофельные котлеты по данному рецепту, и он поменяет свое мнение.

Необходимые ингредиенты

Продукты потребуются совершенно простые:

  • Картофель – 900 грамм;
  • Свежая морковь (небольшого размера) – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки;
  • Манная крупа – 50 грамм;
  • Подсолнечное масло (для заправки пюре) – 2 столовые ложки;
  • Соль и специи – на свой вкус.

Вы можете использовать как обычный молотый перец, так и просто любимые приправы. Главное – не добавляйте их слишком много.

Картофельные котлеты с морковью: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Основное время при приготовлении таких картофельных котлет занимает отваривание картофеля и последующая обжарка:

  1. Чистим весь картофель и две трети (около 600 грамм) его нарезаем на 4–6 частей и отправляем вариться. Примерно через 25–30 минут картошка будет готова, после этого превращаем ее в пюре.
  2. Оставшийся сырой картофель натираем на крупной терке и смешиваем с морковью, которую предварительно также пропускаем через терку. Добавляем полученную смесь к основному пюре и перемешиваем.
  3. Следом всыпаем манную крупу и муку, снова тщательно смешиваем и отставляем в сторону на четверть часа.
  4. По прошествии этого времени добавляем подсолнечное масло (2 столовые ложки), солим и перчим (заправляем специями) на свое усмотрение и в последний раз перемешиваем.
  5. Из полученной массы лепим котлеты и выкладываем их на противень. Его предварительно смазываем подсолнечным маслом, а духовку разогреваем на 190 градусах.
  6. Запекаем в течение получаса на этой же температуре – котлеты должны покрыться аппетитной коркой золотистого цвета.

С чем подавать к столу – решать вам. Картофельные котлеты из пюре с добавлением моркови по данному рецепту здорово сочетаются не только со сметаной, но и различными соусами, а также рубленой зеленью.

Московские картофельные котлеты

Почему этот вариант приготовления имеет именно такое название, доподлинно неизвестно. Возможно, столичные жители очень любили картофельные котлеты по такому рецепту. А любить действительно есть за что – получается очень вкусно.

Необходимые ингредиенты

Для «столичных» котлет из картошки нам понадобятся:

  • Картофель (среднего размера) – 10 штук;
  • Лук – 1 луковица;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Пшеничная мука (в/с) – 3 столовые ложки;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Зелень (петрушка, укроп) – на свой вкус;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.

Кроме того, для обжарки потребуется подсолнечное масло, а для подачи – сметана.

Московские картофельные котлеты: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Картофельные котлеты готовятся из пюре, поэтому с его приготовления мы и начнем:

  1. Картофель чистим, нарезаем кусочками средней величины и произвольной формы. После чего выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (можно сразу залить кипятком) и ставим на плиту. После закипания необходимо 20–25 минут, чтобы картофель отварился, а мы в это время займемся луком.
  2. Луковицу очищаем и измельчаем при помощи ножа. Затем отправляем нарезанный лук на разогретую сковороду и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. С готовой картошки сливаем воду и при помощи «толкушки» разминаем ее в пюре. Даем немного остыть и продолжаем нашу готовку.
  4. Высыпаем в пюре обжаренный лук, вбиваем сырое яйцо, а также солим и перчим на свое усмотрение. Тщательно смешиваем все продукты и получаем «фарш» для наших котлет.
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и переходим к формированию котлет. Лепим их руками, панируем в муке и отправляем на сковороду.
  6. Жарим в течение 1,5–2 минут с каждой стороны – котлеты должны покрыться золотистой коркой.

Выкладываем готовые картофельные котлеты, приготовленные по нашему рецепту, на блюдо, сверху посыпаем мелко нарубленным укропом и петрушкой и подаем к семейному обеду вместе со сметаной.

Картофельные котлеты: вкусные рецепты котлет из картошки

Картофельные котлеты — это простое и очень вкусное второе блюдо. Которое готовится часто на обед или семейный ужин. Всем известно, что плоды этого замечательного овоща можно жарить сырыми или предварительно отваренными.

Особенно вкусными являются котлеты, которые жарятся в небольшом количестве жира. Еще их можно положить на противень или сковороду, чтобы поставить потом в духовку и жарить там до образования золотистой корочки.

Как гарнир, котлеты из картошки подаются к мясным и рыбным блюдам. Дополнительно, на тарелку кладутся соленые огурчики, свежие помидоры или маринованные маслята.

Картофельные котлеты с кабачками

Посмотрите простой рецепт котлет из картошки с нашими любимыми кабачками.

Вам потребуется:

  • Картофель — 5 шт.
  • Кабачки — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистите и сварите картофель.
  2. В горячем виде вареный картофель пропустите через мясорубку.
  3. Кабачки очистите и натрите на терке.
  4. Соедините вместе пропущенный картофель, натертые кабачки, сырые яйца, муку.
  5. Еще посолите, поперчите и хорошо вымешайте.
  6. Из полученной массы постарайтесь сформировать аккуратные котлеты.
  7. Потом обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до готовности.

Подавайте картофельные котлеты со сметаной или маслом, обсыпав зеленью петрушки или укропа.

Как приготовить котлеты из картошки с луком

Потребуется:

  • Картошка — 10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука (или панировочные сухари) — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите, вымойте и сварите плоды картошки.
  2. Затем отвар слейте, чтобы картошку обсушить и протереть горячим.
  3. Лук очистите и обжарьте до золотистого цвета.
  4. В слегка охлажденную до 60 градусов С массу добавьте сырые яйца, обжаренный лук.
  5. Хорошо размешанную массу разделайте на котлеты.
  6. Потом запанируйте их в муке или в сухарях, чтобы обжарить с обеих сторон до готовности.
Читать еще:  что можно приготовить из вареной картошки

При подаче полейте сметаной и посыпьте нарезанной зеленью.

Вкусные котлеты из селедки и картофеля

Необходимые продукты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 г
  • Сельдь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Маргарин — 4 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Сварите картофель, натрите его на терке и посолите.
  2. Селедку соленую очистите и вымочите в молоке.
  3. Потом уберите косточки и мелко нарежьте.
  4. Добавьте сливочное масло, яйца, муку, фарш рубленной сельди и хорошо вымешайте.
  5. Из подготовленной массы сформируйте котлеты.
  6. Затем запанируйте картофельные котлеты с селедкой в сухарях и обжарьте с обеих сторон.

При подаче полейте растопленным маслом и посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Котлеты из картофеля и капусты

Продукты для рецепта:

  • Картофель — 500 г
  • Квашеная капуста — 400 г
  • Луковица 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Растительное масло, перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картошку в «мундире».
  2. В горячем виде очистите кожуру с овощей, чтобы пропустить еще горячим через мясорубку.
  3. Затем протрите через сито в посуду.
  4. Сюда же добавьте отжатую квашеную капусту.
  5. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и тоже положите в емкость к капусте и картошке.
  6. Еще разбейте к подготовленным овощам сырое яйцо, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.
  7. Из приготовленной массы сформируйте котлеты.
  8. Потом обваляйте их в сухарях и жарьте на сковороде в разогретом растительном масле до румяной корочки.

Красиво украсьте блюдо рубленой зеленью.

Рецепт картофельных котлет с яйцом

Потребуется:

  • Яйца — 10 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Панировочные сухари
  • Зелень, перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Сварите все яйца и очищенный картофель.
  2. Сваренные яйца в количестве 10 шт. очистите и пропустите через мясорубку в миску.
  3. Вареную картошку протрите на терке и добавьте к яйцам.
  4. 2 яйца порубите и смешайте со сметаной, рубленной зеленью, солью, перцем. Полученной смесью заправьте картофельную массу, чтобы все перемешать.
  5. Из полученной массы сформируйте картофельные котлеты.
  6. Потом обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Дальше жарьте в сковороде с раскаленным сливочным маслом.

Перед подачей полейте маслом со сковороды.

Куриные котлеты с картошкой на сковороде

Потребуется:

  • Куриный окорочек — 1 шт.
  • Сырой картофель — 3 шт.
  • Сырая морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Бульонный куриный кубик — 1 шт.

Приготовление

  1. Отварите окорочек и мелко нарежьте.
  2. На средней терке протрите сырой картофель и слейте лишнюю жидкость.
  3. Морковь, лук и чеснок мелко покрошите.
  4. Все смешайте и добавьте по вкусу кубик куриного бульона, чтобы он дал вкус и соль. Все перемешайте.
  5. Еще добавьте взбитые яйца и снова перемешайте. Сюда же добавьте муку.
  6. Картофельные котлеты жарьте на сильно разогретом растительном масле до корочки.

Как приготовить картофельные котлеты с грибным соусом

Процесс приготовления:

  • Картофель — 500 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Панировочные сухари

Для соуса:

  • Сухие грибы — 60 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Сварите очищенный картофель и горячим пропустите его через мясорубку.
  2. В пропущенный картофель добавьте муку и немного грибного бульона. Все перемешайте.
  3. Из получившейся массы сделайте котлеты, обваляйте их в муке или сухарях.
  4. Потом обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
  5. И уже потом, поставьте еще в духовку на 10-15 минут.

Сделайте грибной соус

  1. Для этого замочите сухие грибы в 3 стаканах холодной воды на 2-3 часа. Затем сварите их без соли в той же воде.
  2. Потом поджарьте 2 ст. л. муки в таком же количестве масла до светло-коричневого цвета. И следом разведите 2 стаканами процеженного грибного бульона.
  3. Варите полученный соус при слабом кипении 15-20 минут.
  4. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Далее поджарьте его с нарезанными грибами.
  5. Затем грибы с луком выложите в соус, добавьте соль и прокипятите.

Картофельные котлеты подавайте, полив их грибным соусом.

Видео о том, как приготовить котлеты из картошки с мясом внутри

Посмотрите видео про вкусные и сытные мясные котлетки из картошки.

Самый популярный овощь среди многих народов — это наш любимый картофель. Из него готовят много популярных блюд. Иногда приготовление рецептов сближаются по смыслу готовки. К примеру, картофельные биточки и картофельные котлеты. По синониму они схожи.

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье.

Котлеты из фарша с картошкой

суббота, 8 ноября 2014 г.

Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают всевозможные котлеты и биточки. В основном их принято готовить на основе свиного или смешанного фарша, хотя многим по душе нежный куриный. Сегодня предлагаю сделать свиные котлеты из фарша с добавлением сырого картофеля.

При желании обжаренные котлеты вы можете немного потушить в небольшом количестве воды – тогда они получается еще нежнее и сочнее. Как и многие вторые блюда из свинины подавать такие котлетки лучше всего со свежей зеленью, гарнирами по вкусу, свежими овощами и разными соусами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Свиные котлеты с картошкой мы будем готовить из таких продуктов: фарш свиной, картофель (средних размеров), лук репчатый, чеснок, укроп, соль, панировочные сухари, масло подсолнечное для жарки.

Первым делом очистим картофель, лук и чеснок. Укроп промоем. Натираем все на мелкой терке, укроп мелко рубим ножом.

Кладем фарш с миску, добавляем остальные ингредиенты, соль.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector