0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

клецки из картофеля с фаршем

Картофельные клецки с мясом: ТОП-3 вкусных рецепта

Содержание статьи:

  • Как приготовить клецки с мясом — полезные советы опытных кулинаров
  • Клецки с мясом: рецепт из картофельного пюре
  • Клецки картофельные с мясом: рецепт из сырого картофеля
  • Клецки с мясом: рецепт с куриным фаршем
  • Видео-рецепты

Картофельные клецки — традиционное белорусское блюдо, которое имеет различные способы приготовления. Однако все их объединяет одно: основной ингредиент — картошка, а термическая обработка — варка. Подают их как основное блюдо и как гарнир к мясу. Не зависимо от способа подачи, яство всегда вкусное и сытное.

Клецки из картофеля могут быть простыми и сложными. Самый простой способ — отварные картофельные шарики. Но сегодня усложним задачу и приготовим их с мясным фаршем. Это одновременно простое, но в то же время и интересное блюдо, которое насытит всю семью.

Как приготовить клецки с мясом — полезные советы опытных кулинаров

Клецки с мясом: рецепт из картофельного пюре

  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мясной фарш — 0,5 кг
  • Мука — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л. или по вкусу

Клецки картофельные с мясом: рецепт из сырого картофеля

Рецепт картофельных клецок с мясом любому столу добавят колоритности. А сделать их можно даже из остатков картофельного пюре. Тогда останется только немного пофантазировать над начинкой и непревзойденное блюдо будет готово!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 кг
  • Мясной фарш — 300 г
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговое приготовление клецок с мясом из сырого картофеля:

  1. Мясной фарш посолите и приправьте специями. Влейте немного холодной воды и хорошо перемешайте.
  2. Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Опрокиньте его на мелкое сито, чтобы стек картофельный сок.
  3. В картофельную массу насыпьте крахмал и перемешайте.
  4. Скатайте картофельные шарики и расплюсните в лепёшку.
  5. В центр положите фарш и скрепите края, сформировав шарик.
  6. В кастрюле зикипятите подсоленную воду.
  7. В кипящую воду добавьте лавровый лист, погрузить клёцки, закипятите, уменьшить огонь и варите 25-30 минут.
Читать еще:  котлета с картошкой

Клецки с мясом: рецепт с куриным фаршем

Не знаете как делать клецки с мясом? Тогда этот рецепт для вас. Нежный куриный фарш и воздушное картофельное пюре сделают блюдо вкусным, красивым и сытным.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Картофель — 400 г
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Филе куриное — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода холодная — 30 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сметана — для подачи

Пошаговое приготовление клецок с куриным фаршем:

  1. Картофель очистите, залейте водой и закипятите.
  2. Посолите, прикрутите огонь до минимума, закройте крышкой и варите до готовности.
  3. Воду слейте, а картофель потолките и остудите.
  4. В остывший картофель насыпьте манную крупу и вбейте яйцо.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Постепенно подсыпайте муку и замесите мягкое тесто.
  7. Оставьте его на полчаса.
  8. Куриное филе и репчатый лук измельчите пропустите через мясорубку.
  9. Посолите, поперчите, налейте холодную воду и перемешайте.
  10. Из теста сформируйте небольшие лепешки, в середину которых поместите по 1 ст.л. фарша.
  11. Защипните лепешки в форме мешочков и руками скатайте колобки.
  12. Закипятите воду, посолите и выкладывайте клецки.
  13. Варите их пока они всплывут на поверхность, около 8 минут.
  14. Подавайте их со сметаной.

Видео-рецепты:



Клецки картофельные с мясом

Ингредиенты

Картофель — 750 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Фарш мясной — 180 г

Лук репчатый — 150 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец чёрный горошек — 5 шт.

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сытный и вкусный обед — это залог хорошего настроения для каждого из нас. Предлагаю угостить своих родных аппетитными и очень вкусными картофельными клецками с мясом. Мясо можно использовать любое, на ваше усмотрение. Если покупаете мясо, предварительно измельчите в мясорубке, или купите готовый фарш.

Читать еще:  гнезда из картофеля с фаршем в духовке

Для приготовления картофельных клецек с мясом возьмите такие продукты.

Картофель тщательно промойте и очистите от кожицы. Очистите луковицу. Измельчите лук и картошку на самой маленькой тёрке.

Откиньте картофельную массу на марлю и тщательно отожмите сок. Сок перелейте в стакан и оставьте, чтобы на дно осел крахмал.

К картофельной массе добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый перец. Слейте аккуратно жидкость с сока, а крахмал добавьте к картофелю. Всё тщательно перемешайте до однородности.

К фаршу добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.

Возьмите немного картофельной массы и сформируйте лепешку. В центр уложите мясной шарик. Защипните края и сформируйте шар размером чуть больше грецкого ореха. Смотрите, чтобы не было трещин, так как при варке клёцки могут развалиться.

В сотейнике или кастрюльке вскипятите воду с лавровым листом и перцем горошком. Немного подсолите. Кастрюлька должна быть не маленькой, чтобы клецки свободно плавали при варке. Опустите шарики в кипящую воду. Вода должна постоянно кипеть, не сильно. Варите картофельные клецки с мясом на умеренном огне 25-30 минут.

Извлеките шумовкой на блюдо. Клецки готовы.

Подайте со сметаной, чесночным соусом. Приятного аппетита!

Картофельные клёцки с мясом

Это блюдо белорусской кухни. Встречается так же под названием «комы с мясом» или «комы/клёцки с душАми». На первый взгляд может показаться, что с ним много возни, но это не так. Готовится все просто, никаких ювелирных навыков и много времени не потребуется. Клёцки лучше делать непосредственно перед варкой, но если нужно сделать заранее, то можно сформированные клёцки присыпать мукой и поставить в морозилку.

Необходимые продукты:
У меня сегодня едаков не много, поэтому готовила полпорции. Ингридиенты указываю на полную порцию

500-600 гр. мясного фарша. (у меня курица+свинина, можно использовать любой. Можно в фарш добавить предварительно сваренные и измельченные сушенные грибы — это оооочень вкусно)
20-25 шт. картошки
1 луковица
1-2 ст.л. муки (вместо муки многие используют осевший после отжима картофеля крахмал. Я так не делаю — на мой вкус клёцки от этого темнеют и получаются жестковаты)
соль
черный перец горошком и молотый
лавровый лист

1 — Измельчаем лук, добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем

Картофельные клецки с мясом

Когда вы отвариваете картофельное пюре в очередной раз, разве вы ожидаете от него чего-то особенного? Добавляете вы масло, молоко или сметану, масса остается всё той же и буквально «требует» от вас дополнительного мясного угощения. А как насчет того, чтобы научиться готовить картофельные клецки с мясом? Шарики из воздушного пюре да с мясной начинкой — просто отличный вариант второго блюда.

Рецептом этого угощения с нами поделилась крымская татарка, в семье которой он передавался из поколения в поколение. Точно не известно, кто придумал его, но повар точно был щедрой душой, поделившейся рецептом картофельных клецек с соседями и родственниками. Он разошелся по миру, и теперь, где бы вы ни находились, приготовить такое угощение можно меньше чем за час.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Отварите картофель в подсоленной воде. Разомните в пюре без комочков. Отставьте остывать.
  2. 2 Смешайте пюре с мукой и яйцом до однородной массы. Слепите из такого картофельного теста шарики.
  3. 3 Отдельно смешайте фарш с одной измельченной луковицей.
  4. 4 Расплющите картофельный шарик в ладони, поместите немного фарша в центре и защипните края. Вскипятите воду. Отправьте все шарики с начинкой в кипяток на 7–10 минут. Достаньте шумовкой.
  5. 5 Разогрейте масло. Пересыпьте в емкость вторую измельченную луковицу. Обжарьте до золотистости. Приправьте овощ карри и базиликом. Посыпьте луком картофельные шарики и подавайте.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Сообщение Автор