1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картошка с котлетами в духовке

Котлеты с картошкой в духовке — на одном противне

Как на одном противне приготовить вкусные котлеты и гарнир в виде запеченного картофеля. Очень вкусно и удобно.

Котлеты — вкусное и многими любимое блюдо, которое частенько появляется на столах, как во время праздничного застолья, так и во время обычного обеда или ужина. Большое разнообразие рецептов по приготовлению котлет позволяет хозяйкам экспериментировать и вносить в домашнее меню некоторое разнообразие. Данный рецепт, например, расскажет о необычном и вкусном приготовлении котлет запеченных в духовке с овощами, а именно с картофелем и болгарским перцем. Такой вариант приготовления очень хорош тем, что позволяет не готовить к котлетам какого-либо отдельного гарнира, а еще благодаря овощам и способу приготовления получается очень сочным. Вкусные, нежные, пропитанные и мягкие котлеты с запеченными ломтиками картофеля порадуют всю семью и даже удивят гостей за праздничным столом.

Запеченные котлеты с картошкой

Рецепт вкусных котлет запеченных в духовке с картофелем.

Это блюдо удобно тем, что не надо отдельно к котлетам делать гарнир. Все поставили в духовку и занимаетесь своими делами.

Понадобится:

  • Фарш с луком, желательно добавить в него размоченный хлеб
  • Картофель
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Сформировать из фарша котлеты.
  2. Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить. Выкладываем в форму слоями картофель, слегка смазывая майонезом. Делаем 2-3 слоя.
  3. Сверху кладем котлеты. Накрываем крышкой и ставим в духовку ≈ на 50-60 минут.
  4. Минут через 30 с момента начала запекания, крышку открываем и даем подрумяниться.

Котлеты с картошкой в духовке

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Хлеб — 2 кусочка

Петрушка — 4 веточки

Лук репчатый — 1 шт.

Читать еще:  картофельная запеканка с фаршем и капустой

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 4 шт.

Заливка:

Томатная паста — 1 ст.л.

  • 110 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить второе блюдо, которое запекается в духовке, — котлеты с картошкой в томатном соусе, все вместе и сразу. Я не решилась оставить картофель сырым, так как в кислой среде он долго запекается. Поэтому отварила его заранее. Получилось вкусно и необычно, по-восточному. За рецепт благодарю Семирамиду.

Для приготовления котлет с картошкой в томатном соусе в духовке нам понадобятся такие продукты.

Два кусочка хлеба залить молоком и дать постоять до размокания. Можно взять белый хлеб, но мы любим черный.

Прокрутить говядину в мясорубке вместе с чесноком, луком и отжатым хлебом. Добавить рубленную петрушку, соль и черный перец. Вымесить фарш. Если фарш суховат, то добавить оставшееся от хлеба молоко и ложку растительного масла. Можно добавить и ложку сметаны, чтобы котлетки стали более нежными, я не добавляла.

Слепить из фарша одинаковые круглые котлетки.

Картофель отварить, нарезать крупным ломтями.

Приготовить заливку, для чего смешать кипяченую воду и томатную пасту. Добавить соль, сахар и хорошо размешать.

В огнеупорную форму сложить слоями котлеты и картошку, немного подсолить и залить все томатным соусом. Поставить запекаться в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.

После запекания должен остаться соус — примерно половина. Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Перед подачей полейте запеченные в духовке котлеты с картошкой оставшимся томатным соусом. Приятного аппетита!

Необычные и вкусные котлеты, запеченные в духовке с картофелем

Иногда в выходные совсем не хочется стоять у плиты полдня, лучше отдохнуть с семьей или выйти погулять. Однако никто не отменяет обед и ужин, поэтому провести немного времени на кухне все же придется. Выбирайте простые рецепты, к примеру, от фуд-блогера Раисы Алибековой. Она предлагает попробовать необычные, простые и очень вкусные котлетки из говядины, запеченные в духовке с картофелем. Готовится такое блюдо совсем без масла и просто тает во рту. Предлагаем проверить.

Читать еще:  что можно приготовить из вареной картошки

Читайте на Еве

Похожие материалы

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 300 гр.
Картофель — 2 шт.
Панировочные сухари — 1/3 ст.
Лук — 1 шт.
Зелень
Помидоры — 2 шт. (по желанию)
Чеснок — 1 зуб.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Лук с зеленью и чесноком измельчить в блендере.
2. Выложить фарш в большую миску добавить измельчённые лук с зеленью и чесноком, панировочные сухари, чёрный перец, соль. Всё хорошенько перемешать и отбить фарш.
3. Картофель нарежьте пластинками 1-2 см.
4. В томатную пасту добавить перец, соль и влить 1 стакан (250 мл) горячей воды. Перемешать.
5. Из фарша слепить небольшие котлетки круглой формы. Их надо немного сплющить, чтобы стали плоскими.
6. Выкладываем котлеты и картофель на намазанную маслом форму для запекания, чередуя: котлета-картошка. Можно между рядами картофеля и котлет поставить болгарский перец или нарезанные дольками помидоры по желанию.
7. Поливаем соусом картофель с котлетками.
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 35 минут (первые 15 минут лучше под фольгой держать, чтоб наверняка пропеклась картошка).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector