картошка с котлетами в духовке
Котлеты с картошкой в духовке — на одном противне
Как на одном противне приготовить вкусные котлеты и гарнир в виде запеченного картофеля. Очень вкусно и удобно.
Котлеты — вкусное и многими любимое блюдо, которое частенько появляется на столах, как во время праздничного застолья, так и во время обычного обеда или ужина. Большое разнообразие рецептов по приготовлению котлет позволяет хозяйкам экспериментировать и вносить в домашнее меню некоторое разнообразие. Данный рецепт, например, расскажет о необычном и вкусном приготовлении котлет запеченных в духовке с овощами, а именно с картофелем и болгарским перцем. Такой вариант приготовления очень хорош тем, что позволяет не готовить к котлетам какого-либо отдельного гарнира, а еще благодаря овощам и способу приготовления получается очень сочным. Вкусные, нежные, пропитанные и мягкие котлеты с запеченными ломтиками картофеля порадуют всю семью и даже удивят гостей за праздничным столом.
Запеченные котлеты с картошкой
Рецепт вкусных котлет запеченных в духовке с картофелем.
Это блюдо удобно тем, что не надо отдельно к котлетам делать гарнир. Все поставили в духовку и занимаетесь своими делами.
Понадобится:
- Фарш с луком, желательно добавить в него размоченный хлеб
- Картофель
- Майонез
- Зелень
Способ приготовления:
- Сформировать из фарша котлеты.
- Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить. Выкладываем в форму слоями картофель, слегка смазывая майонезом. Делаем 2-3 слоя.
- Сверху кладем котлеты. Накрываем крышкой и ставим в духовку ≈ на 50-60 минут.
- Минут через 30 с момента начала запекания, крышку открываем и даем подрумяниться.
Котлеты с картошкой в духовке
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Хлеб — 2 кусочка
Петрушка — 4 веточки
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 4 шт.
Заливка:
Томатная паста — 1 ст.л.
- 110 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить второе блюдо, которое запекается в духовке, — котлеты с картошкой в томатном соусе, все вместе и сразу. Я не решилась оставить картофель сырым, так как в кислой среде он долго запекается. Поэтому отварила его заранее. Получилось вкусно и необычно, по-восточному. За рецепт благодарю Семирамиду.
Для приготовления котлет с картошкой в томатном соусе в духовке нам понадобятся такие продукты.
Два кусочка хлеба залить молоком и дать постоять до размокания. Можно взять белый хлеб, но мы любим черный.
Прокрутить говядину в мясорубке вместе с чесноком, луком и отжатым хлебом. Добавить рубленную петрушку, соль и черный перец. Вымесить фарш. Если фарш суховат, то добавить оставшееся от хлеба молоко и ложку растительного масла. Можно добавить и ложку сметаны, чтобы котлетки стали более нежными, я не добавляла.
Слепить из фарша одинаковые круглые котлетки.
Картофель отварить, нарезать крупным ломтями.
Приготовить заливку, для чего смешать кипяченую воду и томатную пасту. Добавить соль, сахар и хорошо размешать.
В огнеупорную форму сложить слоями котлеты и картошку, немного подсолить и залить все томатным соусом. Поставить запекаться в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.
После запекания должен остаться соус — примерно половина. Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.
Перед подачей полейте запеченные в духовке котлеты с картошкой оставшимся томатным соусом. Приятного аппетита!
Необычные и вкусные котлеты, запеченные в духовке с картофелем
Иногда в выходные совсем не хочется стоять у плиты полдня, лучше отдохнуть с семьей или выйти погулять. Однако никто не отменяет обед и ужин, поэтому провести немного времени на кухне все же придется. Выбирайте простые рецепты, к примеру, от фуд-блогера Раисы Алибековой. Она предлагает попробовать необычные, простые и очень вкусные котлетки из говядины, запеченные в духовке с картофелем. Готовится такое блюдо совсем без масла и просто тает во рту. Предлагаем проверить.
Читайте на Еве
Похожие материалы
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 300 гр.
Картофель — 2 шт.
Панировочные сухари — 1/3 ст.
Лук — 1 шт.
Зелень
Помидоры — 2 шт. (по желанию)
Чеснок — 1 зуб.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Лук с зеленью и чесноком измельчить в блендере.
2. Выложить фарш в большую миску добавить измельчённые лук с зеленью и чесноком, панировочные сухари, чёрный перец, соль. Всё хорошенько перемешать и отбить фарш.
3. Картофель нарежьте пластинками 1-2 см.
4. В томатную пасту добавить перец, соль и влить 1 стакан (250 мл) горячей воды. Перемешать.
5. Из фарша слепить небольшие котлетки круглой формы. Их надо немного сплющить, чтобы стали плоскими.
6. Выкладываем котлеты и картофель на намазанную маслом форму для запекания, чередуя: котлета-картошка. Можно между рядами картофеля и котлет поставить болгарский перец или нарезанные дольками помидоры по желанию.
7. Поливаем соусом картофель с котлетками.
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 35 минут (первые 15 минут лучше под фольгой держать, чтоб наверняка пропеклась картошка).