3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картошка с котлетами в духовке рецепт

Запеченные котлеты с картошкой

Рецепт вкусных котлет запеченных в духовке с картофелем.

Это блюдо удобно тем, что не надо отдельно к котлетам делать гарнир. Все поставили в духовку и занимаетесь своими делами.

Понадобится:

  • Фарш с луком, желательно добавить в него размоченный хлеб
  • Картофель
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Сформировать из фарша котлеты.
  2. Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить. Выкладываем в форму слоями картофель, слегка смазывая майонезом. Делаем 2-3 слоя.
  3. Сверху кладем котлеты. Накрываем крышкой и ставим в духовку ≈ на 50-60 минут.
  4. Минут через 30 с момента начала запекания, крышку открываем и даем подрумяниться.

Картофельные котлеты в духовке

Ингредиенты

Картофель (указан вес очищенного картофеля) — 880 г

Репчатый лук — 200 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Чеснок (по желанию) — 2 зубчика или по вкусу

Мука пшеничная — 20 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Панировочные сухари — 40 г

  • 126 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Картофель является самым распространенным продуктом питания. На наших столах он появляется практически ежедневно: в различных супах или салатах, отварным, тушеным, жареным, запеченным, фаршированным или превращенным в пюре.

Предлагаю картофельные котлеты в духовке. Попробуйте, может быть, этот простой рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Подготовим продукты по списку.

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Сливаем отвар из кастрюли. Картофель, пока не остыл, разминаем в пюре.

Пока картофель остывает, нарезаем мелким кубиком репчатый лук и обжариваем на сковороде до зарумянивания.

Добавляем в картофельное пюре яйцо, перец, муку, обжаренный лук и измельченный чеснок. Массу хорошо перемешиваем.

Руки смачиваем водой и из получившейся массы формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Затем выкладываем их в форму для запекания, немного смазанную растительным маслом.

Форму с котлетами ставим в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф, запекаем 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

На стол запеченные в духовке картофельные котлеты можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, полив сметаной или любимым соусом.

Вкуснейшие фаршированные котлеты с картошкой в духовке – очень просто и быстро!

Вкуснейшие фаршированные котлеты с картошкой в духовке – великолепное блюдо, которое способно удивить даже самых привередливых гурманов.

Вкуснейшие фаршированные котлеты в духовке — ингредиенты:

  • полкило фарша
  • половина килограмма молодого картофеля

  • две головки репчатого лука
  • половина пучка укропа
  • одно яйцо
  • три столовые ложки панировочных сухарей
  • половина чайной ложки кориандра
  • соль и перец – по вкусу
  • сто граммов сыра
  • стакан томатного сока

Как приготовить вкуснейшие котлеты с картошкой в духовке

Нужно начать с приготовления фарша для котлет:

  • Репчатый лук почистить, помыть и натереть на крупной терке. Выложить в глубокую миску.
  • Сухари отправить к луку, хорошо перемешать, чтобы они пропитались луковым соком.
  • Укроп помыть, просушить в центрифуге и мелко нарезать.
  • В ту же миску отправить мясной фарш, зелень, вбить яйцо.
  • Посолить, добавить кориандр и черный перец. Все хорошо вымесить руками.
Читать еще:  омлет с картофелем и сыром

А теперь нужно сформировать и испечь котлеты в духовке:

  • Молодой картофель хорошо помыть щеточкой и просушить бумажным полотенцем. Картофель нужно брать небольшого размера.
  • Взять столовую ложку фарша. Сформировать руками лепешку, в ее центр поместить картофель. Края лепешки соединить так, чтобы получить форму котлеты.

  • Точно таким же образом сформировать и другие котлеты.
  • Котлеты аккуратно поместить в стеклянную огнеупорную форму и залить томатным соком.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Стеклянную форму вместе с котлетами отправить в духовку.
  • Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  • Через сорок минут вынуть форму из духовки, на котлеты положить ломтики сыра. Снова заложить их в духовку еще буквально на пару минут, чтобы сыр расплавился и растекся.

Ну вот, очень просто и быстро мы с Вами приготовили вкуснейшие фаршированные котлеты с картошкой в духовке.

Блюдо у нас получилось с сюрпризом, ведь никто не догадается, что находится внутри котлет! Положите котлетки на красивую тарелочку и подайте на стол.

Котлеты из картофельного пюре в духовке: рецепт

Картофель по праву считается королём овощей, ведь он присутствует на столе любой семьи практически ежедневно — в виде пюре, сваренный в мундире, фаршированный, жареный, запечённый, тушёный, в различных салатах и супах и т.д. И он не зря заслужил такую любовь, ибо блюда из картошки действительно получаются разноплановыми, полезными и всегда неимоверно вкусными.

Котлеты из картофельного пюре в духовке — это, пожалуй, одна из самых удачных вариаций овощных котлеток. Такое яство придётся по вкусу как избирательным гурманам, так и маленьким привередам, не признающим в своём рационе овощи как таковые.

Чтобы вам не пришлось искать лучшие рецепты этого замечательного яства на просторах интернета, в этой статье будет подробно расписано, как приготовить котлеты из мятой картошки в духовом шкафу и с чем их удачнее всего подать. А для лучшего восприятия все пошаговые рекомендации будут сопровождены подробными фото и видеоматериалами.

Картофельные котлеты из варёного картофеля – классический рецепт

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 24

Энергетическая ценность

  • белки – 2.9 г;
  • жиры – 2.8 г;
  • углеводы – 19.3 г;
  • калорийность – 133.7 ккал.

Ингредиенты

  • картофель – 1.75 кг;
  • лук репчатый – 400 г;
  • чеснок – 20 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 40 г;
  • сухари панировочные – 80 г;
  • масло оливковое рафинированное – 50 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу.
Читать еще:  свинина с картошкой в духовке в рукаве

Пошаговое приготовление

  1. Необходимое количество картошки очистите от кожицы, сполосните под проточной струёй и, нарезав небольшими кусочками, отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности — около 20-25 минут.
  2. Спустя указанное время слейте картофельный отвар, а горячий овощ помните до состояния однородного пюре без комочков.
  3. Пока остывает, займитесь репчатым луком — снимите с него верхнюю шелуху, обмойте и, мелко накрошив, спассеруйте в сковородке с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
  4. В ёмкость с картофелем введите обжаренный лучок, пропущенные сквозь пресс зубцы чеснока, куриные яйца, просеянную пшеничную муку, соль и перец. Хорошенечко перемешайте массу до получения однородного теста.
  5. Из картофельного фарша смоченными в жидкости руками сформируйте небольшие по размеру котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Выложите лепёшки в смазанную оливковым маслом форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 190 ℃, на 20-30 мин.

Интересная вариация с твёрдым сыром

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 17

Энергетическая ценность

  • белки – 5.9 г;
  • жиры – 6.3 г;
  • углеводы – 20.5 г;
  • калорийность – 161.9 ккал.

Ингредиенты

  • картофель – 1.2 кг;
  • сыр твёрдый (российский или голландский) – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 150 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло оливковое рафинированное – 50 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель освободите от кожицы экономкой, прополощите его в прохладной воде и накрошите маленькими кусочками.
  2. Опустите измельчённый овощ в подсоленную жидкость и варите его до полной готовности в течение 20-25 минут, после чего, слив воду, разомните в пюре, заправьте сливочным маслом. Оставьте остывать до комнатной температуры и только потом продолжайте приготавливать.
  3. Натрите твёрдый сыр на тёрке со средними отверстиями.
  4. Вбейте в картофельное пюре несколько куриных яиц, добавьте сыр, 60 г пшеничной муки и специи по своему вкусу. Все ингредиенты тщательно разомните и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Пользуясь столовой ложкой, сформируйте овощные котлетки, слегка обваляйте их в оставшейся муке и выложите на смазанный тонким слоем оливкового масла противень.
  6. Запекайте в разогретом до 190 ℃ духовом шкафу около получаса.

Совет: для придания блюду приятной пикантности в момент приготовления пюре вы можете добавить в него немного молотой паприки или куркумы.

Как приготовить котлеты из картошки-пюре постными

Время приготовления: 1 час 50 минут

Количество порций: 22

Энергетическая ценность

  • белки – 3.2 г;
  • жиры – 3.2 г;
  • углеводы – 27.3 г;
  • калорийность – 147 ккал.

Ингредиенты

  • картофель – 1.7 кг;
  • морковь – 80 г;
  • манная крупа – 80 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 240 г;
  • масло оливковое рафинированное – 65 мл;
  • асафетида – 4 г;
  • шамбала (семена пажитника) – 5 г;
  • перец чёрный молотый – 3 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.
Читать еще:  котлеты из толченой картошки

Пошаговое приготовление

  1. Картошку почистите, обмойте под краном и разделите на две части. Одну из них (1.2 кг) накрошите небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Со сваренного овоща слейте всю лишнюю жидкость, перемните его до состояния пюре, введите манную крупу и, хорошенечко перемешав, оставьте смесь в покое не менее чем на четверть часа.
  3. В это же время на крупной тёрке измельчите очищенную и помытую морковку и оставшуюся часть сырой картошки (0.5 кг).
  4. Введите овощи в пюре, всыпьте туда же просеянную пшеничную муку и все специи, включая соль, залейте оливковое масло и хорошенько перемешайте смесь.
  5. Из полученной однородной массы слепите котлетки толщиной примерно два сантиметра и выложите их на смазанный растительным маслом противень.
  6. Выпекайте картофельные лепёшки в духовке при 190 ℃ 35 минут на одной стороне и 10-15 — на обратной.

Как сделать котлеты из варёной картошки, мы разобрались, теперь необходимо понять, как их красиво сервировать и подавать на стол. Для этого аккуратно выложите горячие лепёшки с пылу с жару на крупное плоское блюдо, полейте своим любимым соусом либо сметаной и украсьте веточками зелени.

Грибная зажарка с гранатом

Чтобы немного разнообразить кушанье и придать ему оригинальную нотку, вы также можете приготовить специальную зажарку для котлет из отварной картошки, рецепт которой будет представлен ниже.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 24

Энергетическая ценность

  • белки – 0.9 г;
  • жиры – 2.3 г;
  • углеводы – 1.2 г;
  • калорийность – 28.8 ккал.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • гранатовые зёрна – 100 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Шампиньоны тщательно вымойте под напором проточной воды, срежьте у них кончики ножек и, обсушив грибы кухонными полотенцами, накрошите небольшими тонкими пластинками.
  2. С двух средних репчатых луковиц снимите шелуху, ополосните их под краном с прохладной струёй и нашинкуйте мелким кубиком.
  3. В глубокую толстодонную сковородку с разогретым подсолнечным маслом опустите измельчённые ингредиенты, приправьте их специями, старательно перемешайте и томите на среднем пламени в течение 10-15 минут, периодически орудуя деревянной лопаткой.
  4. Параллельно очистите необходимое количество гранатовых зёрен и, по прошествии указанного времени, введите их в зажарку. Готовьте всё вместе ещё 3-5 минут и снимайте подливку с плиты.

Запечённые в духовом шкафу котлеты из пюрешки можно подавать на стол и как гарнир к мясу или рыбе, и как полностью самостоятельное блюдо. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь полученным результатом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector