картошка с копченой колбасой
Шашлык из картошки с колбасой
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- молодой картофель — около 1кг
- колбаса копченая — около 300г
Рецепт приготовления шашлыка:
Молодой картофель хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной около 1 см. Толще нарезать не надо, иначе картофель будет дольше запекаться.
Копченую колбасу очистить, порезать на кружочки толщиной 3-5 мм.
Сложить картофельные кружочки в миску, посолить и посыпать рубленым укропом.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Перемешать, чтобы картофель со всех сторон был покрыт слоем масла с зеленью и чесноком.
Нанизать картофель на шампуры, чередуя с кружочками колбасы. Начинать и заканчивать последовательность картофеля с колбасой надо кружочками картофеля.
Положить шампуры с картофелем с колбасой на мангал, где уже хорошо прогорели угли. Готовить, часто вращая, пока на картошке не появятся аппетитные подпалины.
После этого обернуть картофельные шашлыки в 2 слоя фольги и вернуть на угли. Готовить над хорошо прогоревшими, тлеющими углями примерно 40 минут. Готовый шашлык из картошки с колбасой переложить на блюдо и сразу же, горячим, подавать к столу со свежими овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Жареная картошка с колбасой
Картофель (Жарка) | 373 г |
Кукурузное масло | 16 г |
Колбаса вареная, докторская | 274 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 50 г |
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 195.2 кКал | 11.59% | |
Белки | 7.4 г | 9.74% | |
Жиры | 13.4 г | 23.93% | |
Углеводы | 11.1 г | 5.07% | |
Пищевые волокна | 1.1 г | 5.5% | |
Вода | 63 г | 2.77% |
Олеся, я не в силах здесь лекцию прочесть)) вы ж понимаете)) лучше погуглить — там точно расскажут что к чему и это не будет пересказ. Заодно почитайте как лучше использовать льняное))
Знаю, что кокосовое тоже хорошее для жарки, но у него запах немного специфический))
ms_anru, не знал, что здесь начнётся дискуссия о пользе колбасы )) Кому там обсуждения не хватало в начале? )))
С заботой о Вас, дорогие.
«Колбасные изделия представляют собой сложный химический продукт, лишь на небольшую долю состоящий из того, что обычный человек смог бы назвать «мясом». Ни один из ключевых ингредиентов в составе колбасы не может считаться натуральным, поскольку все они проходят многоступенчатую и весьма агрессивную переработку.
Колбасы и сосиски категорически запрещено обжаривать, варить, либо подвергать иной температурной обработке — содержащиеся в них компоненты способны окисляться и изменяться под воздействием высоких температур, становясь при этом еще более мощными канцерогенами, провоцирующими различные виды рака.»
Состав колбасы и технологии производства, и ЧТО туда могут кинуть на всех этапах — комментировать не буду. Захотите — додумайте или найдите сами.
Картошка с колбасой – 3 рецепта жарки, тушения и запекания
Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.
Во всех трех рецептах подойдет любая колбаса: вареная, сырокопченая, копченая и даже салями. Самым удачным вариантом будет качественная сырокопченая колбаса с максимальным содержанием мяса, поскольку найти хорошую вареную колбасу в наше время сложно, а копченая после дополнительной термической обработки становится слишком жесткой.
Жареная картошка с колбасой
Простейший рецепт. Блюдо получается очень ароматным. Прекрасный способ освежить вкус обычной жареной картошки. Растительное масло можно заменить салом. Общее время приготовления – 35-40 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 штук (средних);
- луковица – 1 штука;
- колбаса – 250 грамм;
- растительное масло – для обжарки;
- рубленая зелень – по вкусу;
- соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Картошку почистить, помыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, а колбасу измельчить на кубики или тонкие продолговатые кусочки.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом (должен появиться легкий дымок), выложить картошку с луком, обжаривать 10-15 минут на среднем огне без крышки, в процессе жарки 2-3 раза перевернуть.
3. Добавить колбасу, перец и другие приправы, посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и жарить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).
4. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать горячим или теплым.
Тушеная картошка с колбасой
Знакомое с детства кушанье, подходит на обед и ужин, отлично сочетается с маринованными овощами: огурцами, помидорами, капустой и перцем. Весь процесс приготовления займет 60-70 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 4-5 штук (крупных);
- колбаса – 500 грамм;
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- морковь – 1-2 штуки (крупные);
- растительное масло – для обжарки;
- вода – зависит от посуды;
- томатная паста – по вкусу (необязательно);
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Очищенный лук нарезать маленькими кубиками.
2. Разогреть казан или кастрюлю (обязательно с толстым дном) с растительным маслом. Выложить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности.
3. Колбасу нарезать тоненькими кружочками или кубиками, затем выложить к луку. Обжаривать, пока на краях колбасных кусочков не появится румянец.
4. Очищенную картошку нарезать кубиками, морковь – кружочками.
5. Добавить картофель и морковь в кастрюлю, перемешать.
6. Влить воду (должна покрыть слой картошки). Посолить, поперчить, добавить другие приправы и специи по вкусу. Можно внести томатную пасту.
7. Довести содержимое кастрюлю до кипения. Тушить блюдо, пока морковь и картофель не станут мягкими, а почти вся вода не испарится.
8. Снять тушеную картошку с колбасой с плиты, оставить на 5-7 минут с закрытой крышкой, затем подать к столу.
Запеченная в духовке картошка с колбасой и сыром
Сытное блюдо, которое не будет лишним и на праздничном столе. Время приготовления – 90 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 500 грамм;
- колбаса – 250 грамм;
- твердый сыр – 50 грамм;
- сметана – 50 мл;
- томатная паста – 40 грамм;
- растительное масло – 1,5 столовых ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт
1. Смешать до однородной консистенции сметану, горчицу и томатную пасту. Получится соус.
2. Очищенную о помытую картошку нарезать тонкими колечками. Сложить в глубокую миску, добавить соль и перец, перемешать.
3. Добавить к картофелю соус, сделанный на первом этапе. Еще раз перемешать.
4. Нарезать колбасу тоненькими колечками.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Покрыть дно картофелем. Сверху выложить картофельные кружочки, чередуя их с колечками колбасы, чтобы получился своеобразный слоеный «бутерброд». Посыпать тертым сыром.
6. Разогреть духовку до 180 °C, запекать картошку с колбасой 50-60 минут до готовности. Чем тоньше нарезан картофель, тем меньше времени потребуется.
7. Готовую запеканку убрать из духовки, оставить на 3-5 минут, затем порезать и подать к столу горячим. Запеченный картофель с колбасой отлично дополняет салат из свежих овощей.
Запеченный картофель с колбасой под сырной корочкой
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой
- Видео-рецепт
Картошка, колбаса и сыр — одни из наиболее широко употребляемых продуктов. Если имеются эти ингредиенты, то сытный ужин обеспечен. На основе этих продуктов можно приготовить множество вариантов разнообразных блюд. Сегодня узнаем, как вкусно и быстро запечь картофель с колбасой под сырной корочкой в духовке на скорую руку. Это самый быстрый, бюджетный, при этом сытный и вкусный рецепт из этих продуктов. Блюдо станет великолепной альтернативой печенной картошке с курицей, грибами или мясом. Благодаря колбасе картошка приобретет легкий копченый оттенок.
В рецепте используется докторская слегка подкопченная колбаса и твердый сыр. Однако блюдо можно модифицировать, например, колбасу взять вареную или сырокопченую, или вовсе заменить ее сардельками и сосисками. Твердый сыр прекрасно заменят плавленые сырки. А чтобы они хорошо расплавились, покупайте сырки с большим процентом жирности и высокого качества. Форму для приготовления берите любую: керамическую, стеклянную, глиняную, с тефлоновым покрытием или обычную чугунную сковороду. Форма и размер не имеет значение, это зависит от количества едоков.
- Калорийность на 100 г — 145 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Докторская подкопченная колбаса — 150 г
- Любые специи и пряности — по вкусу
- Сало с мясными прорезями — 100 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Сыр — 100 г
Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры, помойте, насухо просушите и нарежьте на 4 дольки.
2. Колбасу нарежьте дольками, кубиками, слайсами или любой другой удобной формы. Сало нарежьте тонкими слайсами или средними кубиками.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Подберите удобную форму для приготовления и выложите в нее картофель. Приправьте его солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями.
5. На картофель выложите дольки сала.
6. Сверху разложите кусочки колбасы.
7. На нее снова выложите слайсы сала. Таким образом сало будет вытапливаться и пропитывать картофель. Поэтому очередность закладки продуктов не меняйте.
8. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты. Закройте форму крышкой или оберните пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут. Получится блюдо с мягкой, пластичной сырной корочкой. Если хотите чтобы сыр был румяным и хрустящим, то крышку или фольгу уберите за 10 минут до готовности блюда.
Готовый запеченный картофель с колбасой под сырной корочкой сервируйте к столу после приготовления, пока картофель горячий, сыр тянущийся, а сало с колбасой сочные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофель по-королевски запеченный с мясом под сырной корочкой.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.