картошка с кальмарами в духовке
Картофель запеченный с кальмаром
Модератор: Модераторы
Картофель запеченный с кальмаром
Nocturne » Пт фев 25, 2011 9:39 am
Ингредиенты:
Картофель 0,7кг
Кальмар чищенный 1,5 кг
Лук, две большие головки
Майонез 4-5 ст.л.
Сыр 150 гр.
Соль, перец
Приготовление:
Очистить картофель, примерно 0,7 кг на 1,5 кг чищенного кальмара. Выложить на глубокий противень или миску для выпечки картофель, порезанную кружочками, вместе с кальмаром, порезанным кольцами, лук кольцами, поперчить, посолить! Все перемешать руками. Добавить майонеза на глаз, чтобы не было слишком жидко, но и все продукты были чтоб в майонезе, примерно 4-5 ст.л., все тоже вместе перемешать. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке примерно минут 40-50, пока картофель не будет готов!)
Приятного аппетита!)
Фото-отчеты
Marmeladka 86 » Пт фев 25, 2011 10:08 am
Mariya_Egoshina » Пт фев 25, 2011 10:25 am
Nocturne » Пт фев 25, 2011 11:08 am
Елена » Пт фев 25, 2011 12:00 pm
Nocturne » Пт фев 25, 2011 1:26 pm
Счастливая » Пт фев 25, 2011 2:53 pm
Валентина2011 » Пн фев 28, 2011 1:34 pm
Валентина2011 » Пн фев 28, 2011 7:17 pm
Nocturne » Вт мар 01, 2011 7:50 am
Gadget » Вс фев 24, 2013 4:07 pm
Картофельная запеканка с кальмарами
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Вкусная запеканка с кальмарами и картофелем в духовке
Ингредиенты:
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
- 0,5 кг замороженных кальмаров (6 средних тушек);
- 0,5 кг картофеля (6-8 небольших картофелин);
- 200 г лука (1 маленькая луковица);
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сметаны;
- 50 г сыра;
- 2 ч.л. муки;
- 1 ст.л. манки;
- немного растительного масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- немного зеленого лука для украшения.
Рецепт картофельной запеканки с кальмарами
1. Готовим основу для запеканки — картофельное пюре. Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, добавляем сметану и толчем пюре. Солим и перчим по вкусу.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
2. Тушки кальмаров обдаем кипятком, затем сразу погружаем в холодную воду. Счищаем с них кожицу и удаляем внутренности. Нарезаем полукольцами.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,0,1,0,0 —>
3. Обжариваем на растительном масле (не больше 1 ст.л.) мелко нарезанный лук до полуготовности (лук должен стать прозрачным).
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
4. Засыпаем на сковороду к луку кальмары. Солим, перчим. Присыпаем сверху 1 ст.л. муки. Выпущенный луком с кальмарами сок немного загустеет, а наша будущая начинка останется такой же ароматной. Обжариваем секунд 15, кальмары схватываются моментально. Но поскольку еще все будет запекаться в духовке, нам хватит этого времени.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
5. Возвращаемся к картофельному пюре. Разбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
p, blockquote 12,1,0,0,0 —>
6. Вливаем в картофельное пюре. К тому времени пюре должно уже хорошо остыть. Но если оно горячее — вливайте яйцо медленно и сразу перемешивайте, чтобы яйцо не схватилось.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
7. Форму для запеканки совсем немного смазываем растительным или сливочным маслом и хорошенько посыпаем манкой. Выкладываем слой пюре и формируем бортики.
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
8. В середину помещаем начинку из кальмаров с луком. Разравниваем.
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
p, blockquote 18,0,0,1,0 —>
9. Сверху выкладываем оставшийся картофель и присыпаем натертым на мелкой терке сыром.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
10. Отправляем запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут (сыр не должен пригореть). Картофельная запеканка с кальмарами готова! Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Если хотите достать запеканку из формы, ее следует остудить и подержать около часа в холодильнике.
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
Посыпаем нарезанным зеленым лучком.
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
p, blockquote 24,0,0,0,0 —> p, blockquote 25,0,0,0,1 —>
Кальмары в духовке
Для рецепта кальмаров вам потребуется:
- кальмары (целые) — 4 шт.
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления кальмаров:
Предварительно очищенные кальмары выложите в глубокую миску.
Выдавите на тушки сок из половинки лимона.
Репчатую луковицу измельчите на терке. Чеснок порежьте тонкими лепестками.
Добавьте соль и паприку.
Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Замаринованные кальмары выложите на решетку. Полейте сверху оставшимся маринадом. Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 10 минут.
Затем переверните. И отправьте назад в духовку ещё на 15 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Кальмары в духовке
средний балл: 3.95
голосов: 20
Картофель с кальмарами в горшочке
- Картофель 9 шт
- Кальмар 2 тушки
- Лук репчатый 2 шт
- Сметана 3 ст.л
- Соевый соус 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец красный жгучий 0,5 ч.л
- Вода 1 ст.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель чистим, режем кубиками.
Берем тушки кальмаров.
Чистим их и режем полосками.
Мелко режем лук.
Отправляем в горшочек кальмары, картофель и лук. Все перемешиваем.
Делаем соус. Соединяем в глубокой тарелке сметану, соевый соус, соль, красный молотый перец.
Все перемешиваем, доливаем воду, перемешиваем.
Заливаем получившейся смесью картофель. Ставим горшок в духовку на 50 минут при температуре 220 градусов.
Картофель с кальмарами готов, приятного аппетита!