4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картошка с кальмарами в духовке

Картофель запеченный с кальмаром

Модератор: Модераторы

Картофель запеченный с кальмаром

Nocturne » Пт фев 25, 2011 9:39 am

Ингредиенты:
Картофель 0,7кг
Кальмар чищенный 1,5 кг
Лук, две большие головки
Майонез 4-5 ст.л.
Сыр 150 гр.
Соль, перец

Приготовление:
Очистить картофель, примерно 0,7 кг на 1,5 кг чищенного кальмара. Выложить на глубокий противень или миску для выпечки картофель, порезанную кружочками, вместе с кальмаром, порезанным кольцами, лук кольцами, поперчить, посолить! Все перемешать руками. Добавить майонеза на глаз, чтобы не было слишком жидко, но и все продукты были чтоб в майонезе, примерно 4-5 ст.л., все тоже вместе перемешать. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке примерно минут 40-50, пока картофель не будет готов!)
Приятного аппетита!)

Фото-отчеты

Marmeladka 86 » Пт фев 25, 2011 10:08 am

Mariya_Egoshina » Пт фев 25, 2011 10:25 am

Nocturne » Пт фев 25, 2011 11:08 am

Елена » Пт фев 25, 2011 12:00 pm

Nocturne » Пт фев 25, 2011 1:26 pm

Счастливая » Пт фев 25, 2011 2:53 pm

Валентина2011 » Пн фев 28, 2011 1:34 pm

Валентина2011 » Пн фев 28, 2011 7:17 pm

Nocturne » Вт мар 01, 2011 7:50 am

Gadget » Вс фев 24, 2013 4:07 pm

Картофельная запеканка с кальмарами

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Вкусная запеканка с кальмарами и картофелем в духовке

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

  • 0,5 кг замороженных кальмаров (6 средних тушек);
  • 0,5 кг картофеля (6-8 небольших картофелин);
  • 200 г лука (1 маленькая луковица);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 г сыра;
  • 2 ч.л. муки;
  • 1 ст.л. манки;
  • немного растительного масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного зеленого лука для украшения.
Читать еще:  блюда из картошки рецепты простые и вкусные

Рецепт картофельной запеканки с кальмарами

1. Готовим основу для запеканки — картофельное пюре. Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, добавляем сметану и толчем пюре. Солим и перчим по вкусу.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

2. Тушки кальмаров обдаем кипятком, затем сразу погружаем в холодную воду. Счищаем с них кожицу и удаляем внутренности. Нарезаем полукольцами.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

3. Обжариваем на растительном масле (не больше 1 ст.л.) мелко нарезанный лук до полуготовности (лук должен стать прозрачным).

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

4. Засыпаем на сковороду к луку кальмары. Солим, перчим. Присыпаем сверху 1 ст.л. муки. Выпущенный луком с кальмарами сок немного загустеет, а наша будущая начинка останется такой же ароматной. Обжариваем секунд 15, кальмары схватываются моментально. Но поскольку еще все будет запекаться в духовке, нам хватит этого времени.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

5. Возвращаемся к картофельному пюре. Разбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,1,0,0,0 —>

6. Вливаем в картофельное пюре. К тому времени пюре должно уже хорошо остыть. Но если оно горячее — вливайте яйцо медленно и сразу перемешивайте, чтобы яйцо не схватилось.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

7. Форму для запеканки совсем немного смазываем растительным или сливочным маслом и хорошенько посыпаем манкой. Выкладываем слой пюре и формируем бортики.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

8. В середину помещаем начинку из кальмаров с луком. Разравниваем.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,1,0 —>

Читать еще:  рецепт запеканки из картофеля в духовке

9. Сверху выкладываем оставшийся картофель и присыпаем натертым на мелкой терке сыром.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

10. Отправляем запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут (сыр не должен пригореть). Картофельная запеканка с кальмарами готова! Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Если хотите достать запеканку из формы, ее следует остудить и подержать около часа в холодильнике.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Посыпаем нарезанным зеленым лучком.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

p, blockquote 24,0,0,0,0 —> p, blockquote 25,0,0,0,1 —>

Кальмары в духовке

Для рецепта кальмаров вам потребуется:

  • кальмары (целые) — 4 шт.
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления кальмаров:

Предварительно очищенные кальмары выложите в глубокую миску.

Выдавите на тушки сок из половинки лимона.

Репчатую луковицу измельчите на терке. Чеснок порежьте тонкими лепестками.

Добавьте соль и паприку.

Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Замаринованные кальмары выложите на решетку. Полейте сверху оставшимся маринадом. Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 10 минут.

Затем переверните. И отправьте назад в духовку ещё на 15 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Кальмары в духовке

средний балл: 3.95
голосов: 20

Картофель с кальмарами в горшочке

  • Картофель 9 шт
  • Кальмар 2 тушки
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сметана 3 ст.л
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий 0,5 ч.л
  • Вода 1 ст.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  курники с фаршем и картошкой

Картофель чистим, режем кубиками.

Берем тушки кальмаров.

Чистим их и режем полосками.

Мелко режем лук.

Отправляем в горшочек кальмары, картофель и лук. Все перемешиваем.

Делаем соус. Соединяем в глубокой тарелке сметану, соевый соус, соль, красный молотый перец.

Все перемешиваем, доливаем воду, перемешиваем.

Заливаем получившейся смесью картофель. Ставим горшок в духовку на 50 минут при температуре 220 градусов.

Картофель с кальмарами готов, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector