2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картошка с фрикадельками в духовке с соусом

Рецепт: Запеченный картофель — с фрикадельками

Для фрикаделек я взяла заранее перекрученный фарш.
Лук и чеснок очистить, перекрутить на мясорубке, смолоть в блендере или просто мелко нарезать.

Лук с чесноком добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить, перемешать.

Картофель почистить и произвольно нарезать. Сбрызнуть маслом, посолить, добавить по вкусу травки и специи.

Выложить картофель в форму

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки

Обвалять фрикадельки в муке

Выложить подготовленные фрикадельки между картофелем

По желанию можно добавить в блюдо ярких «красок» в виде помидорок черри. Форму поставить в разогретую духовку минут на 10

Для соуса подготовить томатную пасту, сметану и немного воды. Я в этот раз взяла вместо томатной пасты соус из запеченных овощей, поэтому воду я не добавляла

Смешать сметану и пасту, посолить по вкусу

Выложить соус поверх картофеля и фрикаделек

Отправить форму в духовку. Так как картофель у меня был нарезан довольно крупно, я накрыла форму фольгой и запекала 40 минут, до готовности картофеля, потом фольгу убрала и еще 15 минут до золотистой корочки.

Картошка с фрикадельками под соусом в духовке

Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек с картошкой под нежным молочным соусом. Блюдо запекается в духовке, получается очень вкусным, нежным и сочным. Картошка пропитывается мясным соком и молочным соусом. Сырная корочка прекрасно дополняет наше блюдо. Попробуйте приготовить фрикадельки с картошкой по этому рецепту и, я уверена, вы по достоинству оцените это простое и сытное блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Я использовала молодой картофель и не чистила его от кожуры, но при этом тщательно вымыла клубни. Если вы используете не молодую картошку, тогда очистите её от кожуры. В кастрюле вскипятить воду, выключить огонь и опустить туда клубни картофеля на 10 минут, затем достать.

Читать еще:  тушеная картошка с пупками

Лук и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Соединить фарш, мякоть лука и чеснока, добавить соль и специи по вкусу, хорошо вымесить фарш.

Картошку нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1-1,5 см.

Сформировать из фарша 7 круглых фрикаделек.

На дно круглой жаропрочной формы выложить кружочки картошки в один слой. Затем на слой картошки выложить фрикадельки, перекладывая их дольками картошки (как на фото).

Для приготовления соуса в сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку.

С помощью венчика перемешать муку с маслом на небольшом огне, а затем небольшими порциями вливать молоко и тщательно перемешивать.

Как только всё молоко будет влито, должна получиться ровная, без комочков масса. Довести соус до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

В кипящий соус добавить соль и специи, перемешать и снять с огня.

Готовым соусом залить картошку и фрикадельки.

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх картошки и фрикаделек. Я использовала моцареллу. Поставить форму в разогретую духовку и готовить минут 30 при температуре 200 градусов.

Готовое блюдо достаём из духовки. Картошка с фрикадельками, запечённая под молочным соусом, получается очень аппетитной. Это блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!

готовлю фрикадельки с картофелем в духовке под сырной корочкой

Каждая хозяйка при наличии мясного фарша и картошки может приготовить достойный ужин на большую семью!

Сегодня на ужин я готовлю мясные фрикадельки с картофелем. Запекаю, всё это в духовке с соусом, под сырной корочкой. Это очень вкусно и просто, а за счёт соуса фрикадельки получаются невероятно сочными.

Ингредиенты для приготовления:

Мясной фарш — 500 г
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень
Соль, черный молотый перец, специи
Сыр твердый —100 г
Для соуса:
Сливочное масло — 50 г
Мука — 2 ст. л. (неполные)
Молоко — 0,5 л
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Читать еще:  тесто для зраз из картофеля

Приготовление этого блюда будет в несколько этапов — но, всё очень быстро! Первым делом очищаем картофель, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим буквально 5 минут, после того, как закипит вода. Картофель можно варить целиком, и уже потом нарезать круглыми ломтиками. Или же сразу нарезать перед варкой… Никакой разницы!

Пока картофель варится, готовим соус — в сковороде растапливаем масло, добавляем муку, перемешиваем и постепенно вливаем молоко, после загустения добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Это займет у вас меньше, чем 5 минут.

И, теперь делаем фрикадельки. Фарш для их приготовления берем любой, добавляем измельченный лук, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Нарезанную зелень, в моём случае это укроп, но можно использовать абсолютно любую зелень, и не только свежую. Кладем специй на свой вкус, черный молотый перец и соль, перемешиваем.

Из готового фарша формируем небольшие фрикадельки.

Далее, берем подходящую форму для запекания, смазываем её небольшим количеством растительного масла, выкладываем фрикадельки, а всё свободное пространство заполняем нарезанным отварным картофелем.

Сверху заливаем молочный соус и натираем сыр на крупной терке.

Готовятся фрикадельки с картофелем в духовке при температуре 180 градусов, около 30-35 минут. А перед подачей, блюдо можно посыпать нарезанной свежей зеленью — и, это очень сочно и вкусно! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Картофель с фрикадельками, запеченный в духовке

Я люблю запекать картофель с фрикадельками в духовке так, поскольку мясное блюдо и гарнир готовятся одновременно. Это здорово экономит время. Картошку с фрикадельками в духовке запекаю на большом противне, и в этом тоже плюс. После сытного обеда остается еще порция-две, чтобы перекусить за ужином или скушать вкусненькое на следующий день.

Читать еще:  как приготовить котлеты из картофеля

Фрикадельки с картофелем в духовке

Фарш берите смешанный (говядину со свининой или с курицей). Так мясные шарики будут нежнее, мягче, чем чисто говяжьи фрикадельки.

Ингредиенты:

  • молодой картофель;
  • мясной фарш;
  • лук;
  • чесночный зубчик;
  • яйцо;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • сыр;
  • 70 гр воды или 100 гр сметаны.

Очистите луковицу и чесночную дольку. Измельчите овощи.

Фарш положите в посудину, добавьте к нему яичко, измельченный чеснок, мелко нарезанную луковицу, перец, посолите. Массу перемешайте.

Из подготовленного фарша сформируйте шарики фрикадельки. Разложите их на противне, оставив место для картошки.

Очистите картофелины, вымойте их. Нарежьте кружочками либо ломтиками, посолите по вкусу. Свободное место на листе заполните кружками картофеля.

Включите духовку на разогрев.

Если запекать кушанье просто так, картошечка получится очень сухой. Или хуже того, начнет подгорать. Долейте на протвень немного воды.

Другой вариант: вначале смешайте картофельные ломтики со сметаной, потом вкладывайте их между шариками из мяса.

Фрикадельки с картошкой посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в нагретый до 190 градусов духовой шкаф.

Запекайте картофель с фрикадельками в духовке приблизительно 30-40 минут. Подавайте кушанье горячим, выложив на порционные тарелки. Дополните его овощным салатом, посыпьте зеленью.

Если нет мясного фарша, можно прекрасно обойтись одной картошкой. Сделайте овощные картофельные шарики во фритюре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector