1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картошка с фрикадельками в духовке рецепт

Картофель с фрикадельками, запеченный в духовке

Я люблю запекать картофель с фрикадельками в духовке так, поскольку мясное блюдо и гарнир готовятся одновременно. Это здорово экономит время. Картошку с фрикадельками в духовке запекаю на большом противне, и в этом тоже плюс. После сытного обеда остается еще порция-две, чтобы перекусить за ужином или скушать вкусненькое на следующий день.

Фрикадельки с картофелем в духовке

Фарш берите смешанный (говядину со свининой или с курицей). Так мясные шарики будут нежнее, мягче, чем чисто говяжьи фрикадельки.

Ингредиенты:

  • молодой картофель;
  • мясной фарш;
  • лук;
  • чесночный зубчик;
  • яйцо;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • сыр;
  • 70 гр воды или 100 гр сметаны.

Очистите луковицу и чесночную дольку. Измельчите овощи.

Фарш положите в посудину, добавьте к нему яичко, измельченный чеснок, мелко нарезанную луковицу, перец, посолите. Массу перемешайте.

Из подготовленного фарша сформируйте шарики фрикадельки. Разложите их на противне, оставив место для картошки.

Очистите картофелины, вымойте их. Нарежьте кружочками либо ломтиками, посолите по вкусу. Свободное место на листе заполните кружками картофеля.

Включите духовку на разогрев.

Если запекать кушанье просто так, картошечка получится очень сухой. Или хуже того, начнет подгорать. Долейте на протвень немного воды.

Другой вариант: вначале смешайте картофельные ломтики со сметаной, потом вкладывайте их между шариками из мяса.

Фрикадельки с картошкой посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в нагретый до 190 градусов духовой шкаф.

Запекайте картофель с фрикадельками в духовке приблизительно 30-40 минут. Подавайте кушанье горячим, выложив на порционные тарелки. Дополните его овощным салатом, посыпьте зеленью.

Если нет мясного фарша, можно прекрасно обойтись одной картошкой. Сделайте овощные картофельные шарики во фритюре.

Читать еще:  фарш с картошкой в духовке с сыром

Рецепт: Запеченный картофель — с фрикадельками

Для фрикаделек я взяла заранее перекрученный фарш.
Лук и чеснок очистить, перекрутить на мясорубке, смолоть в блендере или просто мелко нарезать.

Лук с чесноком добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить, перемешать.

Картофель почистить и произвольно нарезать. Сбрызнуть маслом, посолить, добавить по вкусу травки и специи.

Выложить картофель в форму

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки

Обвалять фрикадельки в муке

Выложить подготовленные фрикадельки между картофелем

По желанию можно добавить в блюдо ярких «красок» в виде помидорок черри. Форму поставить в разогретую духовку минут на 10

Для соуса подготовить томатную пасту, сметану и немного воды. Я в этот раз взяла вместо томатной пасты соус из запеченных овощей, поэтому воду я не добавляла

Смешать сметану и пасту, посолить по вкусу

Выложить соус поверх картофеля и фрикаделек

Отправить форму в духовку. Так как картофель у меня был нарезан довольно крупно, я накрыла форму фольгой и запекала 40 минут, до готовности картофеля, потом фольгу убрала и еще 15 минут до золотистой корочки.

Фрикадельки с картошкой в духовке

Описание

Вот хороший рецепт американских запеченных фрикаделек с картошкой в духовке. Запечь говяжьи фрикадельки в духовке, покрытые томатным соусом и твердым сыром, просто потрясающе. Создайте это необычное блюдо к ужину своим родным и не пожалеете.

Ингредиенты

  • Сыр твердый 1/2 ст.
  • Соус томатный 1 ст.
  • Картошка 5 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молоко 2 ст.
  • Мука 4 ст.л
  • Масло сливочное 3 ст.л
  • Приправы по вкусу
  • Зелень 1 пуч.
  • Соль 2 ч.л
  • Панировочные сухари 1/4 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1/2 шт.
  • Фарш говяжий 500 г.

Пищевая ценность блюда «Фрикадельки с картошкой в духовке » (на 100 грамм )

  • Белки 6.7 гр.
  • Жиры 8.6 гр.
  • Углеводы 11.1 гр.
  • Калории 154 ккал.
Читать еще:  рецепт котлет с картошкой

Пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень или форму для выпечки пергаментной бумагой, можно просто смазать растительным маслом. В миске среднего размера смешайте говяжий фарш (который можно приобрести в любом магазине), панировочные сухари и куриное яйцо.

Добавьте немного соли, предварительно вымытую и мелко нашинкованную зелень и специи. Теперь добавьте предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Разделите образовавшуюся мясную смесь на части и скатайте ладошками в одинакового размера шарики. Уложите мясные шарики на застеленный ранее бумагой противень, отправьте в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 12-15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.

Приготовьте соус: в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Продолжайте размешивать на среднем огне, пока мука не потемнеет немного.

Медленно влейте в кастрюлю молоко высокой жирности и продолжайте размешивать на среднем огне, пока смесь не загустеет. Приправьте солью и черным молотым перцем, снимите с огня и дайте содержимому немного остыть.

Соберите само блюдо: дно чугунной или жаростойкой формы для выпечки (смазанный растительным маслом) застелите предварительно вымытым и нарезанным тонкими кольцами картофелем (можно даже в кожуре, если картофель молодой).

Поместите фрикадельки сверху уложенного картофеля. Чередуйте картофель и фрикадельки. Они должны плотно прилегать друг к другу.

Теперь аккуратно полейте томатный соус на фрикадельки, можно использовать аджику. Полейте ранее подготовленный сливочный соус на фрикадельки и картофель и засыпьте все натертым на мелкой терке твердым сыром и нашинкованной зеленью.

Отправьте форму для выпечки в ранее разогретую духовку и выпекайте в течение 45-50 минут, пока сыр и соус не будут пузыриться и картофель не станет мягким на ощупь. Дайте остыть в течение 15 минут и сразу подавайте к столу нежные фрикадельки с картошкой, запеченные в духовке.

Читать еще:  колобы с картошкой рецепт с фото пошагово

Фрикадельки в духовке с картофелем и сыром

Ингредиенты

  • для фрикаделек:
  • мясо (использовали свинину) — 250 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль
  • черный молотый перец
  • для пюре:
  • картофель — 6 шт. (небольших)
  • молоко — 100 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • для начинки:
  • помидор — 1 шт.
  • майонез — 20 гр.
  • сыр — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Перемалываем мясо в мясорубке.

В полученный фарш добавляем 1 яйцо, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

Делаем из фарша мясные шарики.

Помидор нарезаем тонкими полукольцами.

Отвариваем картофель и приготавливаем пюре. Добавляем в пюре масло и молоко.

Делаем из фольги тарелочки.

На тарелку укладываем картофельное пюре.

Поверх пюре выкладываем фрикадельки.

Между фрикадельками укладываем сыр.

Поверх фрикаделек укладываем дольки помидора и смазываем их майонезом.

Отправляем выпекаться в духовку на 30 минут пр температуре 200 градусов.

Пол часа прошло, ужин готов.

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector