2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельные зразы из пюре

Зразы из картофельного пюре

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Сливочное масло — 30 г

Молотые сухари — 70 г

Отварное мясо — 250 г

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 199 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для этого блюда картофель отваривают как в мундире, так и обычным способом — очистив и разрезав кусками, также используют остатки гарнира. В первом варианте пластичность пюре — выше: проще лепить пирожки и меньше требуется муки. Зразы-полуфабрикаты благополучно переносят заморозку, сразу, без оттаивания, жарятся и нисколько не теряют в качестве.

Подготовим продукты для приготовления зраз из картофельного пюре: картофель, яйцо, сливочное масло, соль, перец, муку, молотые сухари, для начинки — отварное мясо, репчатый лук, растительное масло.

До готовности отвариваем картофель.

Разминаем до однородного пюре, добавляем яичный желток и сливочное масло, специи. Последней всыпаем муку, размешиваем.

Зразы из картофельного пюре бывают с разной начинкой, сегодня — с отварной свининой. Пропустив через мясорубку, приправляем специями и соединяем с обжаренным на растительном масле золотистым луком.

Придавливаем картофельные лепешки, выкладываем мясную начинку, соединяем края основы — формуем пирожки.

Смазываем яичным белком и густо панируем в молотых сухарях.

Обжариваем зразы из картофельного пюре с мясом на раскаленной сковороде, с добавлением рафинированного масла, до румяной корочки. Переносим на бумажное полотенце, удаляем лишний жир.

Подаем домашние зразы из картофельного пюре теплыми — приятного аппетита!

Картофельные зразы — 5 пошаговых рецептов приготовления вкусных зраз на сковороде

Многие хозяйки хотят удивить своих домочадцев необычным блюдом, а главное, чтоб на его приготовление уходило немного времени. Картофельные котлетки можно приготовить с разнообразной начинкой: фарш, грибы, сыр и др. Среди достоинств зраз еще и множество способов их употребления: они вкусны как горячие, так и холодные. Зразы легко можно взять с собой на работу, пикник или в поездку.

Если вы решили приготовить зразы с мясом, то вам нужен некрупный и мучнистый картофель белого цвета. Картофельные зразы содержат много витаминов, которые необходимы для нашего организма.

Зразы картофельные с мясом (фаршем) — пошаговый рецепт с фото

Думаю, многие со мной будут согласны, если я скажу, что картофельные зразы с мясной начинкой очень вкусные и более популярные среди множества вариаций приготовления данного блюда. Правда каждый готовит его по своему, но хотелось бы поделиться именно тем, который мне больше по душе. Так что берите данный рецепт себе на заметку.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Фарш – 300 г (подойдет любой на ваш вкус)
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Мука – от 100 г до 300 г все зависит от картофеля
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – половина ч.л
  • Хмели-сунели – половинка ч.л

Количество продуктов можно изменять или заменит нашу приправу на свое, а кто-то может вовсе её не добавлять и обойтись только перцем. Все зависит от ваших предпочтений.

Пошаговое приготовление картофельных зраз:

Первым делом нам нужно приготовить основу для будущих зраз, а именно отварить картофель. Делать это желательно в чуть-чуть подсоленной воде, чтобы он не получился у нас пресным. После того как он у нас приготовился, снимаем с огня и даем немного остыть. Остывший корнеплод хорошенько мнем толкушкой и превращаем его в пюре, да так, чтобы не было комочков.

В пюре добавляем одно сырое яйцо и необходимое количество муки. Все тщательно перемешиваем и отставляем пока в сторону.

Далее будем подготавливать начинку для зраз. Берем одну небольшую луковицу и нарезаем мелкими кубиками или кому как нравиться, тут это не принципиально. Далее ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло и высыпаем туда нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Сверху выкладываем мясной фарш и продолжаем обжарку. Незабываем его посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Далее займемся картофелем. Берем полностью остывшее пюре и выкладываем на посыпанную мукой ровную поверхность и начинаем вымешивать его, добавляя муку. Сколько её нужно будет, тут в каждом случае индивидуально. Все зависит от сорта картошки и от муки, главное чтобы картофельное тесто перестало прилипать к рукам и хорошо отделялось на кусочки.

Далее нам остается только сформировать из этих шариков небольшие лепешки, положить начинку из фарша и превратить все это в котлетку.

Готовые картофельные зразы с мясом выкладываем на раскаленную сковороду с масло (много не наливайте) и обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки. После приготовления, подаем их в горячем виде с овощами и со сметаной.

Как приготовить картофельные зразы в духовке — простой и вкусный рецепт

Помимо того, что зразы из картошки жарят на сковороде, есть вариант их приготовления и в духовке. Такой вариант, больше подходит для тех, кто не очень любит жареную пищу или просто немного следит за своей фигурой.

Как приготовить картофельные зразы с рыбным фаршем (рыбой)

Из воздушного картофельного пюре, сушеных пряных трав и рыбного филе можно приготовить ароматные картофельные зразы, которые рекомендуется подавать на обед со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • молодая морковь (74 гр.);
  • филе минтая или другой рыбы (340 гр.);
  • смесь итальянских трав (14 гр.);
  • картофельное пюре (940 гр.);
  • панировочные сухари (74 гр.);
  • репчатый лук (64 гр.);
  • цельное молоко (52 мл);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (54 гр.);
  • специи для картофельных блюд (14 гр.);
  • крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
  • арахисовое масло ароматное для жарки (43 мл);
  • свежая петрушка измельченная (16 гр.);
  • соль поваренная (по вкусу).
Читать еще:  картофельники с мясом рецепт с фото

Процесс приготовления:

Заранее приготовить картофельное пюре, как только оно немного остынет, переложить его в миску, после этого почистить все овощи и тщательно промыть их в холодной воде, затем не очень крупно натереть морковь, далее нашинковать перьями лук. Влить в тяжелую сковороду необходимое количество масла, далее разогреть его на сильном огне, а минут через пять добавить нашинкованный лук и морковь, при периодическом помешивании обжаривать до мягкости эти измельченные овощи.

Что касается филе минтая, заранее нужно его хорошо промыть в холодной воде, затем отправить в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать с овощами, тщательно перемешать, после этого насыпать в сковороду все необходимые овощи, а также добавить цельное молоко, немного соли, насыпать специи. По желанию в сковороду можно также добавить лимонный перец, далее при постоянном помешивании продолжить процесс тушения компонентов уже на среднем огне под крышкой.

Далее убрать крышку и продолжить процесс готовки компонентов до полного выпаривания жидкости из сковородки, далее отправить овощную смесь с рыбой в миску, насыпать измельченную петрушку и хорошенько перемешать. Накрыть миску крышкой и на некоторое время отставить ее в сторону, после этого необходимо приступить к приготовлению основы для картофельных котлет.

Отправить в миску с ранее приготовленным пюре специи для картофельных блюд, а также соль, добавить сырое куриное яйцо и просеянную муку, после этого насыпать пряные травы, далее перемешать все вышеупомянутые ингредиенты увлажненными руками. Как только картофельная масса будет готова, сформировать из нее шарики, затем слепить из них тонкие лепешки. Далее выложить в каждую картофельную лепешку равными порциями овощную смесь с рыбой, после этого сформировать круглые котлеты и запанировать их в крупномолотых сухарях.

Обжаривать картофельные зразы с пряной рыбной начинкой в раскаленном арахисовом масле примерно шесть минут, затем перевернуть их и подрумянить с другой стороны.

Картофельные зразы с грибами — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Из картофеля, специй и грибов можно приготовить нежные и необыкновенно вкусные зразы с начинкой из грибов и специй.

Ингредиенты:

  • репчатый лук (140 г);
  • тростниковый сахарный песок (12 г);
  • отваренные картофельные клубни (580 г);
  • приправа карри (по вкусу);
  • рафинированное растительное масло (37 г);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • свежие шампиньоны (280 г);
  • просеянная пшеничная мука высокосортная в тесто и для панировки (54 г);
  • свежий рубленый укроп (26 г).

Процесс приготовления:

Очистить от кожицы вареные картофельные клубни, переложить их в миску, растолочь, добавить в эту же посуду небольшое количество тростникового сахара, насыпать соль, тщательно перемешать. Ненадолго отставить в сторону емкость с картофельным пюре, затем приступить к приготовлению грибной начинки. Нарезать небольшими кубиками промытые шампиньоны и очищенный лук, после этого нарезать ингредиенты небольшими кубиками, далее поставить на средний огонь небольшую сковороду, разогреть в ней топленое масло. Добавить измельченный лук и несколько минут обжаривать его при постоянном помешивании до легкого золотистого оттенка и полупрозрачности. Далее отправить в сковороду нарезанные грибы, затем по вкусу насыпать соль, после этого продолжить процесс готовки до того момента, пока грибы не приобретут золотистый оттенок.

Переложить приготовленную грибную начинку в миску, немного ее остудить, добавить измельченный укроп, насыпать приправу карри, по желанию можно добавить еще какие-нибудь специи.

После этого приступить к приготовлению теста для зраз, а для этого в миску с картофелем необходимо насыпать половину порции просеянной муки, далее вымесить тесто.

Из картофельного теста увлажненными руками сформировать аккуратные лепешечки среднего размера, добавить одинаковыми порциями начинку из грибов и укропа. Далее зразам необходимо придать овальную или круглую форму, после этого обвалять эти картофельные котлетки с начинкой в панировке из пшеничной муки.

Разогреть в тяжелой сковороде топленое масло, затем добавить постные картофельные зразы с грибной начинкой, обжаривать их по три минуты с каждой стороны на среднем огне. Далее переложить постные зразы с начинкой из шампиньонов на бумажное полотенце и подсушить. Далее подавать картофельные зразы к столу с каким-нибудь постным соусом.

Хозяйкам на заметку: По желанию начинку для постных картофельных зраз можно приготовить из зеленого горошка, вареной фасоли, тушеной капусты или каких-то других овощей.

Рецепт вкусных картофельных зраз с яйцом

Надеюсь, что мой рецепт поможет вам приготовить вкусное, а главное быстрое блюдо.

Список продуктов необходимых при приготовлении картофельных зраз с яйцом

  • Очищенный картофель -1 кг.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Мука пшеничная (сорт высший) – несколько столовых ложек. (немного муки для обваливания)
  • Масло сливочное (достать заранее, чтобы было мягким) — 30-35 гр.
  • Масло растительное, для поджарки

Для начинки нам понадобиться

  • Вареные яйца -3 шт.
  • Пучок зеленого лука

Пошаговое приготовление зраз:

  1. Чистим картофель, нарезаем небольшими кусочками и отправляем его вариться до готовности. Как только вода закипела, посолите картофель.
  2. Пока наш картофель не остыл, превращаем его в пюре с помощью ступки (блендер использовать не стоит). Оставляем приготовленное картофельное пюре в покое.
  3. Готовые вареные яйца порезать на небольшие кусочки.
  4. К яйцам добавляем нарезанный зеленый лук и перемешиваем.
  5. Когда наше картофельное пюре остыло, необходимо добавить сырое яйцо, муку и все это хорошо перемешать.
  6. Берем доску и присыпаем немного муки, чтоб картофельное тесто не прилипало.
  7. Из нашего теста мы формируем шарики, а в центр кладем нашу начинку (яйца).
  8. Постарайтесь аккуратно защепить края и сформировать пирожок.
  9. Слегка обваливаем наш пирожок в муке и сразу же отправляем на раскаленную сковороду. Картофельные зразы обжариваем до аппетитной корочки с каждой стороны.
  10. Готовые зразы выкладываем на тарелку и подаем со сметаной и зеленью.
Читать еще:  тушеная утка с картошкой рецепт

Если у вас есть уже готовое картофельное пюре, то на приготовление зраз у вас займет 15-20 минут. Данное блюдо подходит как для обеда, так и для ужина, а еще вы можете удивить своих гостей такой замечательной холодной закуской. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с фаршем – рецепт приготовления на сковороде

Хотите накормить своих домочадцев вкусно и сытно, при этом потратив немного времени на приготовление? Сделайте тогда картофельные зразы. Это обычные пирожки, только вместо теста используется вареный картофель. А в качестве начинки можно использовать мясной фарш, пожаренные на масле грибочки или капусту, зеленый лук с яйцами. А можно начинить их сыром. Такое блюдо будет отличным решением для ужина, а также к обеденному столу.

Зразы особенно понравится детям, которые не любят кушать картошку в обычном виде. А вот румяные и аппетитные котлетки с интересной начинкой внутри, будут им точно по вкусу. Тем более каждый раз начинку для них можно менять. Недаром такое блюдо довольно часто включают в меню в детских садах, начиная с полутора лет.

В этом рецепте предлагаю использовать мясной фарш. Однако сырая мясная начинка не успеет хорошо приготовиться, пока обжариваются пирожки. Поэтому лучше использовать прокрученное через мясорубку вареное мясо, либо готовый фарш предварительно обжарить на сковороде с луком. А можно купить готовый фарш и с ним сделать начинку. Подробнее расскажу в рецепте, присоединяйтесь ко мне!

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде

Рецептов приготовления картофельных зраз немало. Разница лишь в начинке. А вот способов приготовления всего лишь два: на сковороде и в духовке. По мне, так быстрее их можно приготовить на сковороде.

  • Картофель – 8 -10 шт. (в зависимости от величины клубней),
  • Куриные яйца – 1-2 шт.,
  • Мука – 3-4 ст. л.,
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.,
  • Сливочное масло – 50 г.,
  • Растительное масло для жарки.

  • Мясной фарш — 300 г,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Приправа Вегета или ваши любимые приправы – 0,5 ч. л.,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем – пошаговый рецепт

Шаг 1. Очистите картошку, залейте ее водой, посолите и поставьте вариться на огонь. Этот этап займет примерно 15-20 минут.

Шаг 2. Пока овощ варится, приготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Обжарьте ее до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3. Как только лук начнет румяниться, добавьте к нему мясной фарш и обжарьте все вместе на среднем огне до готовности, периодически перемешивая. Добавляем соль, при необходимости и перец. Я еще добавила Вегету. В процессе обжаривания выделится сок, поэтому обжаривайте начинку, пока не испарится вся влага. Иначе сок будет вытекать из зразы во время ее приготовления.

Шаг 4. К этому моменту картошка должна уже свариться. Проверьте ее готовность ножом. Если он легко втыкается, значит овощ сварился. Сливаем овощной отвар, он нам не нужен. Добавляем в кастрюлю кусок масла, прикрываем крышкой, ждем 1-2 минуты, чтобы масло растаяло.

Шаг 5. Толкушкой разминаем картошку до однородного состояния. И оставляем на минуту-две, чтобы масса немного остыла.

Шаг 6. В отдельной мисочке взбиваем яйцо и добавляем его в немного остывшее пюре, так яйцо сразу не свернется.

Добавляем мускатный орех, вы можете добавить ваши любимые специи или специальные для картофеля, а также муку. Еще раз все перемешиваем, чтобы получилась однородная густа масса.

Шаг 7. Расстелите на разделочную доску пищевую пленку, так удобнее вам будет работать с картофельным тестом. В отдельную чашку налейте немного растительного масла и смочите им свои ладони, так тесто не будет прилипать к рукам. Ложкой или рукой возьмите порцию пюре и руками слепите из него лепешку, толщиной не более 1 см. Положите лепешку на пищевую пленку, в середину положите ложку начинки.

Шаг 8. Затем, приподняв пленку, поднимаем край лепешки и заворачиваем ее так, чтобы получился пирожок. Пленку убираем обратно.

Берем смазанными маслом руками заготовку, соединяем края пирожка и формируем из него зразу.

Шаг 9. Готовые полуфабрикаты обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Шаг 10. Готовые картофельные пирожки переложите на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. А затем перекладывайте на сервировочную тарелку и подавайте на стол.

Подлива для картофельных зраз с мясным фаршем

Готовые зразы подавайте со сметаной, молочным соусом или сметано-чесночной подливой.

Молочный соус

  • Сливочное масло – 1 ст. л.,
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.,
  • Молоко – 200 мл (1 стакан).

На сковороде растапливаем масло, добавляем к нему муку и обжариваем вместе. Затем добавляем горячее молоко, размешиваем, чтобы не образовались комочки. Варим на медленном огне 5 минут до загустения. Добавляем к соусу соль по вкусу, черный молотый перец, еще варим 5 минут, а потом процеживаем через ситечко. Готовым соусом поливаем зразы.

Сметано-чесночный соус

Очищаем 1-2 зубчика чеснока, измельчаем его с помощью пресса и добавляем к сметане. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень укропа или петрушки, перемешаем, солим по вкусу и соус готов!

Как готовить картофельные зразы с мясом в духовке

Если вам не хочется жарить зразы на сковороде, запеките их в духовке. Это займет в общем час времени, зато получите вкусные румяные пирожки. Они получаются чуть меньше по калорийности, за счет того, что их не нужно обжаривать в масле. И это тоже плюс к этому блюду.

  • Картофель – 600 г,
  • Мука – 100 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Фарш (свинина + говядина) – 300 г,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки фарша – 1-2 ст. л.
Читать еще:  картофельные котлеты рецепт пошагово

Этот рецепт приготовления мало чем отличается от зраз, пожаренных на сковороде. Разница лишь в том, что готовые полуфабрикаты запекаются в духовке. Как их приготовить, смотрите в этом видео.

Дорогие читатели, обязательно приготовьте это вкусное и сытное блюдо! Вашим близким очень понравятся картофельные зразы с фаршем. Если вам понравились такие вкусные пирожки поделитесь рецептом с вашими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей. Я буду вам очень благодарна. А вам желаю приятного аппетита!

Картофельные зразы

Картофельные зразы можно приготовить разным рецептам. Одни рецепты предлагают готовить зразы из сырого тертого картофеля, другие – из картофельного пюре. В любом случае, для приготовления картофельных зраз тесто делят на небольшие кусочки, из которого формируют лепешки, и укладывают в центр начинку. Зразы лепят в форме небольших овальных котлеток, панируют в сухарях и обжаривают в масле до золотистой корочки.

Картофельные зразы с грибами

картофель — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грибы (свежие) — 200г; яйцо — 1 шт.; манка — 2 ст.л.; соль — по вкусу; масло растительное для жарки; для панировки: мука — 1-2 ст.л.

Зразы картофельные

картофель (разваривающихся сортов) — примерно 1 кг (не чищенного); яйцо — 1 шт.; мука — примерно 5 ст. л. (или 100г;); соль — по вкусу; масло сливочное — 2 ст. л.; перец черный молотый — по вкусу; сметана — по вкусу; укроп свежий — по вкусу; сухари

Картофельные зразы в мультиварке

картофель — 4 клубня; яйцо — 1 шт.; сыр (твердых сортов) — 100г; колбаса — 100г; приправа для картофеля (готовая) — 1 ч.л.; панировочные сухари; растительное масло для жарки; соль — по вкусу.

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой

картофельное пюре (готовое) — 300г; тыква или морковь (отварная) — 120г; ветчина — 120г; черемша — 9-10 стеблей; манная крупа — 1 ст.л.; яйцо — 1 шт.; черный перец (молотый) — 1/4 ч. л. ; сметана — 100г; мука — 350г; специи по вкусу.

Картофельные зразы с мясной начинкой

картофель — 800г; яйцо — 1 шт.; мука — 2 ст. л.; сливочное масло — 150г; для начинки: фарш куриный — 500г; репчатый лук — 1 шт.; соль, перец — по вкусу.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

картофель — 900г; мука — 2 ст.л.; шампиньоны — 300г; лук — 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, укроп (или любая другая зелень) — по вкусу.

Картофельные зразы с куриным мясом

курица (вареная) — 1 шт.; репчатый лук, специи — по вкусу; картофель; яйцо — 1-2 шт.; мука — 2 ст.л.

Зразы картофельные с грибной начинкой

морковь, картофель, зелень, лук репчатый (белый), яйцо, масло сливочное, шампиньоны, молоко, сухари панировочные, растительное масло.

Картофельные зразы с печенью

картофель, яйцо, печень куриная или индюшиная, лук репчатый, лук зеленый, мука, перец (молотый), соль, масло подсолнечное (для обжаривания).

раздел: Картофельные котлеты, Зразы

Зразы картофельные с грибами и луком

картофель (крупный), лук репчатый, шампиньоны, мука, яйцо, соль, перец, растительное масло (для жарки).

раздел: Картофельные котлеты, Зразы

Зразы картофельные с мясом

картофель, яйцо, говядина, лук репчатый, соль, перец.

Зразы картофельные с вареным мясом

вареное мясо, картофель, яйцо, зелень, масло сливочное, соль.

раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря, Зразы

Зразы картофельные

картофель, яйцо, мука (или панировочные сухари), лук репчатый, масло сливочное, грибы свежие, лук репчатый, соль, перец молотый черный.

раздел: Картофельные блюда, Зразы

Зразы охотничьи

говядина, сосиски, бок свиной копченый, грибы сушеные, лук репчатый, сливочное масло, соус красный, картофель, перец, соль.

раздел: Литовская кухня, Зразы

Зразы картофельные с гребешком

картофель, лук репчатый, масло топленое, яйцо, перец, соль, гребешок, обжаренный лук, зелень петрушка, сухари.

раздел: Картофельные блюда, Зразы

Зразы картофельные с мидиями

картофель, яйцо, сухари, жир (для жарки), сливочное масло, мидии, яйцо, репчатый лук, жир.

раздел: Картофельные блюда, Зразы

Зразы по-русски

говядина, картофель, морковь, капуста, сливочное масло, молоко, лук репчатый, яйцо, хрен (корень), лавровый лист, черный перец (горошек), уксус, белый соус, сметана, перец (молотый), соль, чеснок.

Зразы картофельные с яйцом и рисом

картофель, яйцо, масло, лук репчатый, рис, сухари панировочные, перец, соль.

раздел: Зразы, Картофельные котлеты

Зразы тушеные по-румынски

говядина (огузок), свинина (мякоть), сливочное масло, яйцо, картофель, сметана, репчатый лук, морковь, сельдерей, корейка (копченая), мука, растительное масло, лавровый лист, лимон, соль, перец.

раздел: Зразы, Румынская кухня

Зразы из телятины со сметаной

мясо (кострец), рис, грибы (свежие), зеленый горошек, растительное масло, репчатый лук, яйцо, сметана, мука, бульон из костей- 2 стакана, картофель, белое вино, петрушка (зелень), соль, перец.

раздел: Зразы, Румынская кухня

Зразы с кальмарами

кальмары (консервированные), картофель (отварной), лук репчатый, яйцо, пшеничная мука, сливочное масло, перец, соль.

раздел: Рыбные зразы

Мясные зразы с омлетом

фарш, картофель (крупный), яйцо, растительное масло, соль, перец, мука (для панировки), яйцо, молоко, зелень, сметана, чеснок, сыр.

Картофельные зразы с зелёным луком

картофель, сливочное масло, молоко, зелёный лук, яйцо, мука, соль, перец, растительное масло (для жарки).

раздел: Зразы, Картофельные котлеты

Картофельные зразы со шпротами

картофель, яйцо, крахмал, шпроты, репчатый лук, соль, растительное масло (для обжаривания).

Картофельные зразы с карбонадом

картофель, карбонад, сливки, молоко, мука, яйцо, соль, приправы.

раздел: Зразы, Картофельные котлеты

Картофельные зразы «Жемайчю»

картофель (отварной), мукa пшеничная, яйцo, лук репчатый, мясо, масло подсолнечное (для жарки), сухари панировочные, перец, соль, сметанa, масло сливочное.

раздел: Картофельные котлеты, Зразы

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector