картофельные сырники рецепт
Картофельные сырники
Хочу предложить вам необычные картофельные сырники. Конечно же, они не сладкие, никакого изюма, ванили, только картошка и творог. Готовятся в духовке, поэтому никакого лишнего масла. Подавать можно со сметаной. Готовьте на завтрак, но если не успеваете, то получится великолепный ужин.
Блюдо получается очень вкусным и полезным, мои внуки от него в восторге, очень надеюсь, что понравится вам. Парочку можно позволить себе и на диете.
Картофельные сырники рецепт приготовления в духовке
- творожная масса – 600 г,
- отварной картошки – 4 шт.
- муки – 150 г,
- яйцо – 2 шт.
- соль.
Готовим: Для начала отварим картофель, очистим, натрем на мелкой терке. Или отправим в блендер.
Вместо творога я беру обычно творожную массу.
Смешиваем массу с картофелем, сюда же взбитые венчиком яйца, щепотку соли. Муки может быть немного больше 150 г или меньше, все зависит от творожной массы и размера яиц.
Перемешиваем, делаем сырнички.
В форму выкладываем пекарскую бумагу, укладываем наш кулинарный шедевр. Выпекаем минут 30. Следим, чтобы не подгорели.
Картофельные сырники с йогуртовым соусом, отличное решение. Но вы можете приготовить любой другой соус все зависит от вашего вкуса, подойдет даже томатный, или подайте со сметанной, конечно же, домашней, что намного вкуснее и полезнее.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!
Сырники с картошкой
Для рецепта сырников вам потребуется:
- творог (жирность 9%) — 220г
- картофель — 250г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2-3 ст.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления сырников:
Почистить и отварить картошку до готовности в подсоленной воде
Слить с вареного картофеля воду, хорошо размять толкушкой и дать слегка остыть.
Размятый картофель переложить в миску, добавить творог и все тщательно перемешать вилкой или миксером. Посолить по вкусу
и добавить яйцо.
По необходимости добавляем муку, чтобы тесто получилось достаточно крутое.
На разделочную доску высыпать муку. Двумя столовыми ложками отделять от теста порционные кусочки, из них скатать шарики, приплюснуть в лепешку и обвалять в муке.
Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Выложить на разогретую сковороду сырники и жарить на слабом огне с двух сторон, изредка переворачивая. Готовые сырники с картошкой переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Готовые сырники подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Сырники с картошкой и творогом
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Картошка — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
- 117 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сырников с картошкой и творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Очищенный картофель нарежьте произвольными кусочками средней величины и выложите в сотейник. Доверху залейте чистой водой и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и варите до мягкости корнеплода, около 15-20 минут, в зависимости от сорта.
После чего слейте всю жидкость (она нам больше не понадобится), а картофель разомните толкушкой в однородное пюре. Дайте ему немного остыть.
Тем временем в глубокой миске соедините творог, соль и куриные яйца.
Погружным блендером перебейте массу до гладкого состояния.
Затем введите слегка тёплое картофельное пюре и просеянную пшеничную муку.
Тесто для сырников тщательно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 10-15 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем.
Затем разделите его на 12 равных частей (на данном этапе можно воспользоваться кухонными весами) и сформируйте круглые заготовки.
Жарьте их на разогретой с растительным маслом сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Огонь при этом должен быть ниже среднего.
Вот и всё, очень вкусные сырники с картошкой и творогом готовы. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, после чего подавайте на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт сметана или сметанный соус, а также чашечка ароматного чая.
Сырники с картошкой
воскресенье, 9 февраля 2020 г.
Интересный рецепт сырников из творога и вареной картошки. Эти румяные солнышки хороши как теплыми, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной или любимым соусом как закуску. А хотите — даже с вареньем, медом или сгущенкой!
Творог для приготовления таких сырников можно взять любой жирности (у меня 5%). Куриные яйца — довольно крупные (или 3 мелких). Из указанного количества используемых продуктов получается 12 аппетитных пухлых сырников среднего размера.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих интересных сырников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, творог, куриные яйца, пшеничная мука (на фото я погорячилась и много насыпала в пиалу), рафинированное подсолнечное масло и соль.
Чистим картошечку (500 граммов — это уже вес очищенной), нарезаем ее не очень мелко, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности (думаю, минут за 15 хватит).
Пока варится картофель, займемся остальными ингредиентами. В глубокую миску кладем 400 граммов творога, разбиваем пару довольно крупных куриных яиц.
Пробиваем яйца с творогом погружным блендером, чтобы получилась однородная и гладкая масса. Если нет такого блендера, сначала творог протрите через сито, затем смешайте с разболтанными яйцами.
Когда сварится картошка, сливаем воду.
Еще горячим разминаем его толкушкой для пюре. Только не вздумайте взять в руки погружной блендер, иначе получите клейстер.
Даем картошке немного остыть и перекладываем его к творожно-яичной смеси. Добавляем соль — на такое количество продуктов нам хватает 1 чайной ложки без горки.
Перемешиваем ложкой или рукой — как удобнее. Остается насыпать пару столовых ложек пшеничной муки и вмешать ее в тесто для сырников.
Обязательно дайте картофельно-творожной массе остыть, тогда она не будет прилипать к рукам. Формуем сырники: берем часть теста (я люблю, когда они все одинаковые, поэтому пользуюсь кухонными весами), скатываем в шар, затем немного расплющиваем. У меня получается 12 штук.
В широкой сковороде нагреваем полстакана рафинированного подсолнечного масла и закладываем в него заготовки. Жарим на умеренном огне под крышкой около 5 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще минуты 3-4.
Готовые сырники перекладываем на тарелку и жарим вторую партию.
Такое простое, но при этом интересное и вкусное блюдо — картофельные сырники. Подавайте их со сметаной, любым соусом или даже вареньем, медом или сгущенкой. Зоенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!