0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельные крокеты с грибами

Крокеты картофельные с грибным соусом

Для рецепта крокетов вам потребуется:

  • картофель — 700г
  • яйцо — 80г
  • пшеничная мука — 40г
  • сухари — 40г
  • растительное масло — 80г
  • соль — по вкусу
  • сушеные грибы — 10г
  • вода — 200г
  • сливочное масло — 15г
  • мука — 10г
  • репчатый лук — 50г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления крокетов:

Чтобы приготовить Крокеты картофельные с грибным соусом необходимо.

В отварной протертый картофель, охлажденный до 40-50С добавить 20 пшеничной муки, желтки яиц и хорошо перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать шарики (по 3- 4 шт. на порцию), запанировать в муке, затем смочить в белках яиц и запанировать в сухарях. Подготовленные крокеты жарят во фритюре.

Приготовление грибного соуса: грибы помыть, перебрать, замочить в холодной воде (3- 4 ч), вновь промыть. Воду, в которой замачивались грибы, процедить, залить ею промытые грибы и варить их до размягчения. Грибы вынуть, а в отвар добавить пассированную на жире муку и варить до полу готовности. Отвар процедить, вновь довести до кипения, добавив соль по вкусу и пассированный лук с грибами, и варить 10- 15 мин.

При подаче крокеты поливают соусом или подают его отдельно.

средний бал: 0.00
голосов: 0

КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

360. Крокеты картофельные I II и III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель 200 150 233 175
Яйца 1/3 шт. 13 1/2 шт. 20
Шампиньоны свежие 48 36
Лук репчатый 21 18
Маргарин столовый 10 10
Мука пшеничная 10 10 10 10
Сухари 10 10 10 10
Масса полуфабриката 200 200
Масло растительное или кулинарный жир 20 20 20 20
Масса жареных крокет 180 180
Соус № 828, № 848, № 868 75 50
Выход 255 230

В протертый картофель, охлажденный до температуры 50°С, добавляют 1/3 пшеничной муки и желтки яиц и перемешивают. Из полученной картофельной массы формуют шарики, груши (по 3-4 шт. на порцию), панируют их в оставшейся муке, затем опускают в белки, панируют в сухарях и жарят в большом количестве жира.

При приготовлении крокет с шампиньонами в картофельную массу добавляют мелко нарезанные поджаренные грибы и лук.

При отпуске поливают соусом красным с луком и огурцами, томатным, грибным.

Картофельные крокеты с грибами и сыром

Ингредиенты

Картофель 500 г
Молоко «Простоквашино» 100 г
Масло «Простоквашино» 50 г
Шампиньоны 250 г
Яйцо 2 шт
Мука 80 г
Панировочные сухари 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

1.Картофель отварить до готовности, воду слить, добавить молоко и размять картофель в пюре.

2.Грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, помешивая, до золотистого цвета и готовности.

3.Смешать негорячее картофельное пюре, желток, грибы и натертый на крупной терке сыр, посолить по вкусу.

4.Влажными руками сформировать из полученной массы шарики, обвалять каждый в муке, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Обжарить шарики в высоком, но нешироком сотейнике во фритюре в большом количестве растительного масла, в течение 2-3 минут до золотистого цвета, подавать теплыми или разогреть перед подачей.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Гэта вельмі цікава! Толькі дадайце сыр у спіс інгрэдыентаў

Блинчики с фаршем.

Вероника, прокомментируйте своим фото соответствующий рецепт для получения баллов.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Картофельные крокеты – рецепт с грибами

Беларусь – картофельная страна. У нас из картошки существует, наверное, не одна сотня блюд. А я только в начале пути в изучении национальной кухни. Честно говоря, я до сих пор открываю для себя все новые и новые картофельные блюда.

Этот рецепт относится к тем, что, если вы любите картошку и одновременно с этим обожаете гарниры, то картофельные крокеты именно то, что вам нужно. Важно, что картофельные крокеты готовятся легко им просто, а на вкус… тут нужно их пробовать, словами ничего не передам.

Если попробовать просто объяснить, что такое картофельные крокеты – то это такие обжаренные шарики из картошки с начинкой.

Ингредиенты:

  1. Картофель 3 шт. крупные
  2. Шампиньоны 5 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт. маленькая
  4. Растительное масло для обжаривания
  5. Соль, перец, мускатный орех
  6. Манная крупа 5 ст.л.
  7. Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Картофель растолочь толкушкой до получения однородной массы, добавить грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и приправить мускатным орехом, перемешать.
  4. Из картофельной массы сформовать небольшие шарики.
  5. Каждый шарик окунать в яйцо, а затем в манную крупу и жарить во фритюре до легкой золотистой корочки.

Комментарии: 13 Скрыть комментарии

Ой, у вас тут на сайте что то всплывает. Может реклама конечно. Так на нервы действует и главное не закрыть никак

Закрывается крестиком справа вверху этого окошка

Здравствуйте, Наталья:) Давно читаю ваш сайт, радую любимого замечательными рецептами:)
Вы очень талантливая девушка!:) На днях тут увидела один конкурс, сразу подумала о вас! http://www.relax.by/kulinarnyy_konkurs_ideya_so_vkusom_30_03_2012/ я уверена, что вы победите!! С удовольствием бы прочитала ваше интервью в журнале:)
Очень жду новых рецептов, будет что-нибудь к Пасхе?

А обязательно во фритюре жарить?

Виктория, лучше во фритюре. Но можно попробовать и просто на cковороде

Для крокеты-это самое любимое блюдо,которое готовила моя бабушка на праздники какие-то… Я помню так их любила и выпрашивала (мне ведь нельзя было отказать 🙂 ), что все боялись,что я их переем, (укр. мовою — спротивлю)… Кажись однажды мне и вправду от них приташнивало…но это тот вариант,что я не могу отказаться от такой вкуснятины… Когда прошли годы и я попробовала повторить крокеты-у меня совсем не так получилось,как у бабушки..Она делала их с печенью внутри… А у тебя они такие крегленькие и миленькие 🙂 У бабушки были румянее и продолговатые… Так захотелось приготовить…просто сил нет..

Моя бабушка тоже много всяких вкусностей готовила! У бабушек всегда есть чему поучиться.

я,кстати,у своей бабушки впервые готовила красный борщ и кашу на плите с дровами.. и ела хлеб домашний ,смоченый в воде и посыпаный сахаром… мои девченки вряд ли такое ели бы… а мне так вкусно было… эх… гады-годы… 🙂

Да, у бабушки все в разы вкуснее! Я тоже помню как ела хлеб белый со сметаной и сахаром и не было ничего вкуснее.

А я помню, как объедалась в деревне летом у бабули гренками из белого хлеба, которые сверху посыпаны сахаром… самый лучший десерт для нас, внуков, был! Иногда возвращаешься к этому, несмотря на всякие изыски, всё-таки вкус детства.

Когда-то то же готовила похожие крокеты, только без грибов, и обваливались они в грецком орехе, натёртом на мелкой тёрке. Бросать крокеты нужно в кастрюлю с хорошо разогретым маслом и обжаривать до золотистой корочки. Очень оригинальный гарнир к празднику!

Да, гарнир оригинальный и вкусный. Все гости всегда в восторге!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепты

Блины

Выпечка

Горячее

Горячие супы

Десерты

Закуски

Консервации

Напитки

Рецепты салатов

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Готовим в.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Прочее

Об авторе

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Луи к записи Смузи из малины с бананом
  • Наталья (zefira.net) к записи Гарнир из моркови по-итальянски
  • Наталья (zefira.net) к записи Свинина с картофелем, приготовленные в рукаве для запекания
  • Алина к записи Творог с бананом – вкусный пп рецепт десерта
  • Николай к записи Гарнир из моркови по-итальянски

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный творожный торт «Наполеон»(5,00 из 5)
  • Еврейский салат – рецепт с плавленым сыром и яйцом(5,00 из 5)
  • Ленивые вареники из творога с клубникой(5,00 из 5)
  • Творожные шарики в масле(5,00 из 5)
  • Печенье из творога Гусиные лапки(5,00 из 5)
  • Салат из стручковой фасоли с яйцом и сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный салат огурцы по-корейски(5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе в манке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Читать еще:  быстрые рецепты из картошки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector