картофельные котлеты с колбасой
Картофельные котлеты с колбасой
Думаю у многих хозяюшек после ужина, остается «картошка-м ятушка» или по-другому картофельное пюре. И что бы оно не пропало даром, его можно преобразить в картофельные котлетки!) Вкусные как горячие, так и холодные. Нежные, легкие, сытные! Идеальный завтрак для детей и взрослых:)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 1 ломт.
Пюре картофельное — 300 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт
Приготавливаем ингредиенты: Картофельное пюре (у меня вчерашнее), мука, яйцо, колбаса, приправы, соль, перец, чеснок.
Пюре немного нагреваю в микроволновке, с добавлением чуточки молока или водички. Хорошенько перемешиваю его, что бы оно стало пышным.
Я заранее поджарила немного колбаски, и теперь нарезаю её на небольшие кубики, или брусочки. Нарезаю (или давлю с помощью пресса) чеснок.
Иногда добавляю рубленую зелень и овощи.
В разогретый картофель добавляю яйцо, кусочек сливочного масла и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем пюре вилкой или специальной мялкой, но не блендером или миксером, иначе пюре станет слишком жидким и липким.
Теперь в пюре добавляем порезанные ингредиенты: колбаску, чеснок, зелень. И наши специи: соль, перец, и приправы по вкусу. И опять всё хорошо перемешиваем:)
Пока разогревается сковорода и тает свиной жир (или просто растительное масло), формируем из пюре шарики (размера, который вам по душе) и обваливаем в муке или панировке. Когда сковорода разогреется, выкладывайте на неё наши шарики, предварительно прижав их между ладонями, формируя котлеточки. Обжаривать на среднем огне в хорошо смазанной сковороде, по 1-2 минутке с каждой стороны.
Обжаренные котлетки выкладываю на бумажные полотенца, что бы немного промокнуть их от лишнего жира. После поджарки всех котлеток дать им отпыхнуть 2-3 минутки.
Котлетки выложить на тарелочку, украсить овощами и зеленью:)
Очень вкусны такие котлетки со сметанкой, или сметанно-чесночным соусом!
Картофельные биточки с колбасой
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт картофельных биточков вам точно пригодится. Для их приготовления понадобится отварной картофель, колбаса, яйца и сыр. Чтобы биточки получились красивыми и ароматными, добавьте также свежую зелень. Мы взяли веточки укропа, которые идеально гармонируют с картофелем. Картофельные биточки с колбасой, как и всякие котлеты, нужно будет запанировать в муке.
Впрочем для панировки можно использовать и сухари. Панировочные сухари можно купить уже готовые в магазине или приготовить самостоятельно, высушив домашний хлеб. Итак, приступаем к приготовлению вкусных биточков. Легко готовятся и также быстро съедаются. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- отварной картофель – 300 грамм;
- колбаса копченая – 100 грамм;
- сыр твердый – 50 грамм;
- укроп – 3-4 веточки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 1-1,5 столов. л. + для панировки;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить картофельные биточки с колбасой
Отваренный в мундире картофель почистить от шкурок, потом натереть на крупной терке. Сложить в глубокую миску.
Туда же потереть колбасу: снять шкурку и при помощи терки измельчить.
К картошке с колбасой натереть твердый сыр. Сорт сыра выбирать по вкусу, можно даже использовать брынзу.
Вбить куриное яйцо и добавить измельченный укроп. Яйцо лучше брать крупное, сортовое. Заготовку подсолить и поперчить по вкусу.
Всыпать муку к натертым продуктам и перемешать, чтобы получился фарш.
Влажными, смоченными в воде, руками слепить круглые биточки и запанировать каждый в муке.
Прогреть масло на толстостенной сковороде, выложить туда биточки. Начать жарить, сделав средний огонь.
Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть изделия и дожарить с обратной стороны. Жарить до золотистой корочки, но так, чтобы биточки и внутри приготовились и сыр расплавился. В среднем биточки жарятся 5-7 минут.
Готовые жареные картофельные биточки с колбасой выложить на тарелки и подать к столу. Приятного вам аппетита!
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные котлеты-биточки с колбасой и сыром Продукты пищевые
Предлагаю приготовить очень вкусные картофельные биточки с колбасой и сыром . Это достойный рецепт для быстрого и сытного ужина. От жареной картошечки с колбасой и сыром отказаться очень сложно. Готовиться очень легко и просто
- картофель отварной — 800 г
- колбаса вареная или ветчина — 150 г
- сыр твердый — 100 г
- яйцо — 2шт
- лук зелёный — 1 пучок не большой
- соль,перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука — 1 ст.л. в тесто, 2-3 ст.л. для панировки
1.Картофель,колбасу,сыр трем на крупной терке.Нарезаем зеленый лук.Соединяем все ингредиенты и добавляем к ним яйца,муку 1 ст.л,а также соль и перец по вкусу.Все хорошо перемешиваем.
2.Формируем биточки и панируем в муке.
3.Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4.Подаем к столу! Приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео ниже
Картофельные котлеты с колбасой
Для рецепта котлет вам потребуется:
- картофель — по вкусу
- масло сливочное — по вкусу
- молоко — по вкусу
- зелень — по вкусу
- колбаса (варено-копченая) — 200г
- яйцо — 2 шт.
- мука белая — по вкусу
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
Чтобы приготовить Картофельные котлеты с колбасой необходимо.
Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Слив воду, добавить сливочное масло, молоко и сделать пюре.
Мелко нарезать зелень. Колбасу мелко нарезать. Соединив подготовленные ингредиенты с картофельным пюре, добавить яйца и хорошо перемешать массу. Посолив и поперчив по вкусу, сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке.
Выложить котлеты в сковороду с разогретым маслом. Обжарить картофельные котлеты с колбасным фаршем с двух сторон до румяной корочки.
средний бал: 0.00
голосов: 0