5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельное пюре с гарниром

3 рецепта подливки к картофельному пюре

К картофельному пюре можно подавать самые разнообразные подливы, приготовленные на основе овощей с добавлением грибов или мяса.

При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию.

Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры.

Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.

Ароматная подлива с курицей

Продукты:

  • 250 гр – куриное филе;
  • 20 гр – мука пшеничная;
  • 2 шт – лук репчатый;
  • 10 гр – томатная паста;
  • 50 гр – масло сливочное;
  • 500 мл – вода;
  • 20 мл – масло растительное;
  • по 1 ч. ложке – соль и специи.

Приготовление

Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.

Лук очистите от шелухи и измельчите. Морковь вымойте и натрите на терке.

Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.

Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета.

Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков.

Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.

Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности.

Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте.

Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.

Сытная подлива с говядиной

Продукты:

  • 500 гр – говядина;
  • 3 ст. ложки – томатная паста;
  • 20 гр – мука пшеничная;
  • 4 шт (некрупный) – лук;
  • 400 мл – вода;
  • 1 шт – лавровый лист;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.

Очистите и мелко нарежьте лук.

Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.

После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.

Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.

Диетическая подлива с грибами

Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.

Продукты:

  • 400 гр– грибы;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • 3 шт – помидоры;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 10 гр – мука;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.

Лук очистите и порежьте на кубики.

Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.

За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.

После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.

Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.

Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гарнир к картофельному пюре – что приготовить

А знаете ли вы, что гарнир — это украшение или дополнение основного блюда, которое должно придавать контрастный вкус. Гарнир добавляют для того, чтобы блюдо выглядело более привлекательно. В переводе с французского гарнир означает украшать или наполнять. В статье речь пойдет о том, как приготовить гарнир к картофельному пюре быстро, красиво и необычно.

Гарнир к картофельному пюре

Картофельное пюре является универсальным гарниром для большей части продуктов, и само по себе отличная еда.

Читать еще:  запеканка с горбушей и картофелем в духовке

Самое вкусное будет это селедочка нарезанная с зеленым луком и зеленым горошком.

Прекрасным гарниром легким к пюре станет редис, свежий огурец, зелень и помидоры. Хорошо подойдут и маринованные огурчики, или например кусочек рыбки жареной, можно взять соленую, красную или белую.

Прекрасным дополнением к пюре может быть тушеная капуста , как квашенная,так и свежая, можно ее потушить с морковью или же кабачками.

Грибочки жареные с луком,отличный гарнир или же маринованные или соленые.Все варианты подходят и будет вкусно.

К картофельному пюре, особенно в жаркое время года, можно подать на стол с рыбкой в любом виде ( жаренная, запеченная, отварная и соленая), тушенными, свежими или паровыми овощами, а так же с любыми свежими салатиками и вкуснейшими заправками на основе сливок или сметаны.

К картофельному пюре можно подать жареную рыбу, гуляш, котлеты. Можно к пюре подать соленую сельдь с луком и маслом, соленые огурцы и помидоры, кабачковую икру. Так же к пюре неплохо подойдут сосиски отварные или обжаренные, салат их помидор и огурчиков.

Диетическая подлива с грибами

Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.

  • 400 гр– грибы;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • 3 шт – помидоры;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 10 гр – мука;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • перец и соль – по вкусу.
  1. Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.
  2. Лук очистите и порежьте на кубики.
  3. Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.
  4. За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.
  5. После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
  6. Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.
  7. Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  8. Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.

Запечённая куриная грудка с гарниром картофельного пюре и запеченными помидорами

Еда должна быть не только вкусной, но и красиво подана Сегодня предлагаю рецепт просто и вкусного ужина или обеда

  • 3 шт Куриная грудка
  • 50 г Сыр
  • 2 зубчика Чеснок
  • Соль, черный молотый перец, сухой базилик
  • Майонез
  • Помидоры на ветке
  • Оливковое масло
  • Гарнир
  • Картофель
  • Зеленый лук
  1. Куриную грудку нужно немного промариновать, я мариновала папу часов. Грудки промываем, обсушиваем, натираем солью, перцем и обсыпаем сухим базиликом. Оставляем мариноваться
  2. Духовку греем 190-200*. Помидоры помыть, обтереть. Сделать у плодоножки проколы, полить маслом и посыпать сухим базиликом.
  3. Сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Все сложить в миску, добавить немного майонеза и перемешать.
  4. На каждой грудке сделать по 2 надреза и заложить туда сырную начинку. Уложить грудки и помидоры на противень и отправить в духовку до готовности мяса.
  5. Картофель очистить промыть, порезать мелко, залить водой и варить до готовности. Готовый картофель потолочь, добавить немного молока, кусочек сливочного масла, и хорошо все перетолочь. Добавить зеленый лук и перемешать.

Когда все готово. Уложить все на тарелку, украсить зеленью и наслаждаться 😊

Сытная подлива с говядиной

  • 500 гр – говядина;
  • 3 ст. ложки – томатная паста;
  • 20 гр – мука пшеничная;
  • 4 шт (некрупный) – лук;
  • 400 мл – вода;
  • 1 шт – лавровый лист;
  • соль и специи – по вкусу.

  1. Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.
  5. После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.
  6. Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.
Читать еще:  филе индейки тушеное с картошкой

Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень готовится гораздо проще говяжьей. Она содержит немного меньше полезных веществ для улучшения процесса кроветворения, но легче переваривается и усваивается. Считается низкокалорийным и диетическим блюдом, которое подойдёт даже ребенку.

  • 400 грамм замороженных грибов. Хорошо подойдут шампиньоны;
  • 1 маленькая луковица;
  • 500 грамм куриной печени;
  • 200 грамм сметаны;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль, перец, куркума.

  1. Мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистого состояния.
  2. Очистите куриную печень от жилок и пленок, промойте и отправьте к луку, жарьте в течение 10 минут.
  3. После этого высыпьте в сковороду грибы, не размораживая. Тушите печень, грибы и лук, пока вода не испарится.
  4. После этого добавьте специи, сметану и тушите ещё около 3 минут.

Готово! Также, если вам лень готовить подобные блюда, обычные сосиски отлично подойдут к пюре — выбирайте хорошего качества, чтобы не испортить блюдо.

Хрустящие спиральки из картофельного пюре: и закуска для компании, и гарнир

Спиральки из картофельного пюре я первоначально готовила для детей, но потом поняла, что и самой их есть приятно и даже забавно. По сути, это обычное картофельное пюре, с небольшими дополнительными ингредиентами. Просто оно имеет иную форму, интересную и занятную.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить вкусные и простые спиральки по этому рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 40 грамм тертого пармезана;
  • 500 грамм отварного картофеля;
  • три ложки молока;
  • десять грамм кукурузного крахмала;
  • одно яйцо;
  • соль и черный перец на ваш вкус.

Также не обойтись без большого количества растительного масла для жарки и кондитерского мешка.

Приготовление по рецепту

Я обычно отвариваю картофель в мундире, а потом его чищу. Выкладываем картофель в миску, при помощи вилочки хорошенько мнем нашу массу до состояния пюре. Добавляю сыр и снова перемешиваю. Обычно, специи я добавляю именно сейчас и пробую картофель. Теперь можно ввести молоко, яйцо и крахмал.

Снова все очень тщательно размешиваем, чтобы ингредиенты хорошенько соединились. Мне удобнее работать именно вилочкой, я так словно перетираю все ингредиенты между собой, получается просто.

Теперь в ход идет кондитерский мешок. Я наполняю его картофельным пюре. Именно благодаря мешку получаются нужные нам спиральки.

Не переживайте, если первые выйдут не совсем такими, они все равно будут вкусными и забавными. А потом вы просто набьете руку.

Теперь нужно хорошенько разогреть масло в кастрюле. Когда на нем начнут появляться пузырьки, при помощи нашего мешка делаем спираль из пюре. Будьте осторожны, чтобы масло не начало брызгать.

Когда ломтики станут румяными, значит, они уже готовы. Их нужно вынуть на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.

Такие кусочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Ими можно заменить гарнир или же подавать как закуску, например, с соусом.

Картофельное пюре — главный гарнир!

Картофельное пюре — главный гарнир!

Рецепт классического Картофельного пюре

1 кг рассыпчатого картофеля (почистить), 100 мл молока , 60 г сливочного масла и еще несколько кусочков (по желанию) морская соль, свежемолотый черный перец

Картофель порежьте крупными кусочками примерно одинакового размера. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут до мягкости (проверьте, проткнув ножом). Растолките картофель в пюре или, если хотите получить более нежную консистенцию, протрите через сито. Тем временем в маленькой кастрюльке подогрейте молоко. Выложите размятый картофель на сухую сковороду и на слабом огне слегка подсушите, затем снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте деревянной ложкой. Посолите и поперчите по вкусу. Как только молоко закипит, влейте его в картофельное пюре и тщательно размешайте. (Если вам хочется, чтобы пюре получилось более жидким, добавьте немного кипятка.) Чтобы пюре стало еще более нежным и пышным, добавьте еще несколько кусочков сливочного масла и еще раз перемешайте.

Читать еще:  блюда из картофеля простые рецепты

Рецепт: Картофельное пюре сливочное

700 г рассыпчатого картофеля (почистить), морская соль, свежемолотый черный перец, 100 мл жирных сливок, 50 г сливочного масла (порезать кубиками), 1 ст. л. зерновой горчицы, 1 1/2 ст. л. дижонской горчицы.

Картофель порежьте крупными кусочками примерно одинакового размера. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут до мягкости (проверьте, проткнув ножом). Слейте воду. Поставьте кастрюлю с картофелем на средний огонь и слегка подсушите (1-2 минуты). Растолките в пюре (лучше всего с помощью пресса для картофеля). Если хотите получить более однородную консистенцию, протрите пюре через сито. Подогрейте сливки. Постепенно вливайте их в картофельное пюре, хорошенько размешивая. Посолите и поперчите, затем по одному добавьте кубики сливочного масла, каждый раз энергично перемешивая. В конце добавьте в пюре горчицу и подавайте.

Рецепт: Чамп — картофельное пюре по-ирландски

1 кг картофеля рассыпчатых сортов (почистить), морская соль, черный перец, 30 г сливочного масла, пучок зеленого лука, 6-8 стеблей (очистить и порубить), 100 мл жирных сливок, 100 мл молока нормальной жирности и еще немного, если понадобится.

Для того чтобы приготовить чамп — картофельное пюре по-ирландски, — картофель нарежьте крупными кусочками примерно одинакового размера. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут до мягкости (проверьте, проткнув ножом). Слейте воду. Горячий картофель растолките в пюре (можно с помощью картофельного пресса), затем добавьте сливочное масло и рубленый зеленый лук и хорошенько размешайте. В кастрюльке доведите до кипения сливки и молоко. Снимите с огня и постепенно влейте в картофель, тщательно вымешивая. Если пюре получилось слишком густым, добавьте еще немного молока. Посолите, поперчите и подавайте.

Рецепт: Картофельное пюре с кедровыми орехами

1 кг картофеля, 40 г кедровых орехов, 150 мл оливкового масла, 100 г тертого пармезана

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Очистите 1 кг картофеля, отварите его в течение 30 минут. Тем временем обжарьте на сковороде без жира кедровых орехов. Проверьте готовность, проткнув картофель кончиком ножа: он должен легко входить. Сохраните немного картофельного отвара, затем слейте оставшийся отвар и разотрите картофель в пюре. Постепенно введите оливковое масло. Добавьте пармезан, перемешайте. Если консистенция пюре слишком густая, влейте немного картофельного отвара. Посолите, поперчите, добавьте обжаренные кедровые орехи и полейте оливковым маслом.

Рецепт: Стампот – картофельное пюре по-нидерландски

1 кг картофеля, 300 г квашеной капусты, зеленый лук, сливочное масло, соль, перец.

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Очистите 1 кг картофеля, отварите его в течение 30 минут. Разотрите картофель в пюре, добавьте немного масла и влейте молоко, перемешайте. Затем к пюре добавьте квашеную капусту, после чего все это тщательно перемешайте. В Нидерландах к стампоту подают, как правило, колечко копченой колбасы или поджаренный бекон.

Рецепт: Алиго- картофельное пюре с сыром

500 г картофеля, 300 грамм мацареллы, 50 масла, 100 мл сливок, 100 грамм сметаны ,2 зубчика чеснока, соль, перец.

Сыр нарежьте на тонкие пластинки. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Очистите 500 г картофеля, отварите его в течение 30 минут. В готовый картофель добавьте немного масла и сметаны, влейте молоко, размешайте. Выдавите в пюре чеснок, соль, перец по вкусу. Поставьте кастрюли с пюре на водяную баню или очень слабый огонь. Добавляйте небольшими порциями сыр, размешивая его до полного растворения, примерно 10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector