картофельно творожные оладьи
Картофельные оладьи с творогом
Картофельные оладьи невероятно популярны у меня дома. Еще с детства мама баловала нас с сестрой оранжевыми лепешками, которые мы горячими таскали с тарелки. А сейчас мой сынишка бегает на кухню и тихонько, чтобы я не видела, на вилочку накалывает все новые и новые оладушки.
Но я люблю в оладьи добавлять что-то свое. Сегодня в качестве добавки я использовала вкусный и полезный творог, который в сочетании с картофелем придал очень хороший вкус оладьям.
Творог у меня был домашний. Магазинный я не покупаю. Так получилось, что творог оказался слегка суховат, поэтому я дополнительно в оладьи положила кусочки масла. Ну а теперь поподробнее…
Время приготовления оладьей из заранее подготовленных продуктов – 15 минут
Сложность – легко
Процесс:
Сколько времени понадобиться на приготовления пюре я не указывала. Его вы можете использовать как свежеприготовленное, так и то, что осталось после обеда. Но самое главное, что оно должно быть сухим, без лишней жидкости.
К пюре добавляем творог. Отдельно протирать его через сито не нужно. Кусочки творога, если будут попадаться в оладьях, только украсят их вкус.
Разбиваем одно яйцо и добавляем муку. Конечная консистенция должна получиться таковой, чтобы оладьи не приставали к рукам, и из них было удобно катать шарики.
В эту массу кусочками нарезаем масло.
Берем толкучку для пюре и все хорошенько переминаем до однородной массы. Так легче, чем месить руками. Затем формируем шарики и панируем их в сухарях.
Обжариваем на растительном масле до аппетитной золотой корочки.
Перед подачей на стол дополнительно смазываем картофельные оладьи маслом или предлагаем своим близким какой-либо соус на их усмотрение.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Малокалорийно из картофеля с творогом
Оладьи из картофеля с творогом и рататуем.
Жареный картофель с рыбой + творог.
Два простых блюда на сковородке из немецкой картофельно‑творожной диеты. Они вполне подойдут для малокалорийного питания, если строго соблюдать рецепт. Главное – контроль количества жира.
Если немного постараться, можно научиться жарить на одной чайной ложке растительного масла. Так советуют немецкие диетологи.
Иноземные специи и травы в рецепте можно заменить своими любимыми или пропустить. Овощи тоже можно заменить нашими, но равноценными по калорийности.
Картофельно‑творожные оладьи с рататуем
Фото в начале статьи.
Очень вкусные малокалорийные картофельники. По моему, порция великовата, ее вполне можно уменьшить на треть. Можно один картофельник и немного перцев оставить, например, на полдник или ужин.
Рататуй – популярное в Европе блюдо прованской кухни. Это обыкновенное овощное рагу.
Ингредиенты:
- 200 г картофеля
- 250 г болгарского перца
- 100 г порезанных помидоров из банки
- 50 мл овощного бульона
- соль, перец
- зелень
- одно маленькое яйцо
- 80 г нежирного творога
- 1 чайная ложка муки с горой
- мускатный орех – щепотка
В одной порции: около 350 ккал. Жиры – 10 г, углеводы – 43 г, белки – 24 г.
Приготовление:
1. Картофель сварить до готовности, слить и еще горячим помять толкушкой. Оставить для остывания.
2. Готовим рататуй. Болгарский перец порезать кусочками. Поджарить на сковородке, смазанной растительным маслом. Добавить нарезанные помидоры и овощной бульон (или воду), добавить тимьян (или другую зелень), и около 5 минут тушить под крышкой. Посолить, поперчить.
3. Готовим оладьи. Яйцо, нежирный творог и муку добавить в картошку и замесить тесто. Поперчить, посолить, добавить мускатный орех.
4. Толстостенную сковородку смазать растительным маслом. Руками слепить четыре оладьи из картофельно-творожного теста, выложить на сковородку, на среднем огне поджарить с двух сторон до золотистого цвета около 15‑20 минут. Подавать с рататуем.
Жареный картофель с рыбой + творог
Ингредиенты:
- 100 г нежирного творога
- 2 столовых ложки минеральной воды
- 2 столовых ложки мелко нарубленного базилика (или укропа, петрушки и др.)
- 225 г молодой картошки
- 100 г рыбного филе (нежирной рыбы)
- 2 маленьких кабачка цукини (или 1 обычный кабачок 100 г)
- 1 чайная ложка растительного масла
- 100 г маленьких помидоров
В одной порции: около 350 ккал. Жиры – 5 г, углеводы – 35 г, белки – 37 г.
Приготовление:
1. Творог, минеральную воду и порезанный базилик соединить и перемешать.
2. Молодой картофель почистить, порезать тонкой соломкой.
3. Рыбное филе порезать кубиками.
4. Кабачки почистить, порезать кружочками.
5. Одну чайную ложку растительного масла разогреть в толстостенной сковородке, поджарить рыбные кубики, добавить соль, перец и 1 щепотку карри, затем достать со сковородки.
6. Картофель поджарить (подрумянить) на слабом огне под крышкой в жире (в котором жарили рыбные кубики) около 7 минут, периодически переворачивая. Картошку посолить, поперчить, добавить кабачки цукини и вместе жарить 3 минуты.
7. 100 граммов маленьких помидоров разрезать пополам и добавить вместе с рыбой в картошку с кабачками цукини.
8. Подавать с творогом.
У немцев принято подавать творог с картошкой, отварной или пюре. Его выкладывают, как салат, на край тарелки. В творог можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или другую зелень по вкусу, измельченные огурцы, помидоры и др.
Картофельно творожные оладьи
Картофельное пюре, оставшееся с ужина, утром можно превратить в сытный и полезный завтрак, дополнив его еще несколькими ингредиентами. А именно в картофельно-творожные оладьи, которые получаются нежными, необычными и очень вкусными.
Ингредиенты
Масло оливковое — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пюре картофельное — 250 г
Хлопья злаковые — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Пошаговый рецепт
В картофельное пюре добавить творог, сахар, соль.
Затем вбить яйцо (у меня попалось с двумя желтками :-)). Хорошо перемешать.
Злаковые хлопья поместить в блендер и измельчить.
Добавить к творожно-картофельной массе измельченные хлопья и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сформировать из полученной массы оладьи (я воспользовалась кулинарным кольцом) и выложить их на сковородку, смазанную оливковым маслом.
Похожие рецепты
Картофельно творожные оладьи с геркулесом
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 1 шт. (больш.)
Петрушка, укроп — по вкусу
Хлопья геркулесовые от «Мистраль» — 0,6 стак.
Лук зеленый — 1 пуч.
1. Картофель натереть на средней терке, добавить мелко порубленную зелень,
3. яйцо и соль по вкусу, хорошо перемешать.
4. Всыпать 0,6 стакана
5. геркулесовых хлопьев.
Картофельные оладьи
Картофель — 8 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сварите 5 картошин, с добавлением соли (по вкусу) и зубка чуть раздавленного чеснока до готовности.
Натрите на крупной тёрке 3 сырых картошины, а затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Творожные оладьи
разрыхлителя — 2 Чайных ложки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
яичных желтка — 2 Штуки
молока — 1 Ст. ложка
сливочного масла — 3 Ст. ложки
яичных белка — 2 Штуки
молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
соды — 1/2 Чайных ложки
1. Мелко нарезать грецкие орехи, если вы используете их. Слегка смазать сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом или сбрызнуть маслом в спрее и нагреть на среднем огне. Разогреть духовку до 95 градусов, если вы не планируете подавать оладьи горячими сразу со сковороды. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль вместе .
Картофельные оладьи с творогом
Аппетитные картофельные оладья с творогом к завтраку — зарядка энергией на весь день. Попробуйте приготовить оладьи — это так вкусно!
Продукты: 5-6 картофелин, 0,5 стакана молока, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом или пакетик разрыхлителя для теста, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 150г творога, 2 столовых ложки сметаны.
Картофель очистите, отварите, слейте воду, добавьте теплое молоко и взбейте миксером до состояния воздушного пюре. Добавьте яйцо, соду, гашенную уксусом или разрыхлитель, половину стакана сахара и снова взбейте миксером до однородности. Добавляя муку, замесите тесто.
Творог смешайте с оставшимся сахаром и сметаной. Помните, что начинка не должна быть слишком жидкой.
Из теста сформуйте тонкую лепешку, в середину положите 1 столовую ложку творога и накройте второй тонкой лепешкой. Жарить картофельные оладьи нужно на заранее разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте картофельные оладьи к столу со сметаной.