6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельно творожные оладьи

Картофельные оладьи с творогом

Картофельные оладьи невероятно популярны у меня дома. Еще с детства мама баловала нас с сестрой оранжевыми лепешками, которые мы горячими таскали с тарелки. А сейчас мой сынишка бегает на кухню и тихонько, чтобы я не видела, на вилочку накалывает все новые и новые оладушки.

Но я люблю в оладьи добавлять что-то свое. Сегодня в качестве добавки я использовала вкусный и полезный творог, который в сочетании с картофелем придал очень хороший вкус оладьям.

Творог у меня был домашний. Магазинный я не покупаю. Так получилось, что творог оказался слегка суховат, поэтому я дополнительно в оладьи положила кусочки масла. Ну а теперь поподробнее…

Время приготовления оладьей из заранее подготовленных продуктов – 15 минут
Сложность – легко

Процесс:


Сколько времени понадобиться на приготовления пюре я не указывала. Его вы можете использовать как свежеприготовленное, так и то, что осталось после обеда. Но самое главное, что оно должно быть сухим, без лишней жидкости.

К пюре добавляем творог. Отдельно протирать его через сито не нужно. Кусочки творога, если будут попадаться в оладьях, только украсят их вкус.

Разбиваем одно яйцо и добавляем муку. Конечная консистенция должна получиться таковой, чтобы оладьи не приставали к рукам, и из них было удобно катать шарики.

В эту массу кусочками нарезаем масло.

Берем толкучку для пюре и все хорошенько переминаем до однородной массы. Так легче, чем месить руками. Затем формируем шарики и панируем их в сухарях.

Обжариваем на растительном масле до аппетитной золотой корочки.

Перед подачей на стол дополнительно смазываем картофельные оладьи маслом или предлагаем своим близким какой-либо соус на их усмотрение.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Малокалорийно из картофеля с творогом

Оладьи из картофеля с творогом и рататуем.

Жареный картофель с рыбой + творог.

Два простых блюда на сковородке из немецкой картофельно‑творожной диеты. Они вполне подойдут для малокалорийного питания, если строго соблюдать рецепт. Главное – контроль количества жира.

Если немного постараться, можно научиться жарить на одной чайной ложке растительного масла. Так советуют немецкие диетологи.

Читать еще:  картошка с квашеной капустой и мясом

Иноземные специи и травы в рецепте можно заменить своими любимыми или пропустить. Овощи тоже можно заменить нашими, но равноценными по калорийности.

Картофельно‑творожные оладьи с рататуем

Фото в начале статьи.
Очень вкусные малокалорийные картофельники. По моему, порция великовата, ее вполне можно уменьшить на треть. Можно один картофельник и немного перцев оставить, например, на полдник или ужин.

Рататуй – популярное в Европе блюдо прованской кухни. Это обыкновенное овощное рагу.

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля
  • 250 г болгарского перца
  • 100 г порезанных помидоров из банки
  • 50 мл овощного бульона
  • соль, перец
  • зелень
  • одно маленькое яйцо
  • 80 г нежирного творога
  • 1 чайная ложка муки с горой
  • мускатный орех – щепотка

В одной порции: около 350 ккал. Жиры – 10 г, углеводы – 43 г, белки – 24 г.

Приготовление:

1. Картофель сварить до готовности, слить и еще горячим помять толкушкой. Оставить для остывания.

2. Готовим рататуй. Болгарский перец порезать кусочками. Поджарить на сковородке, смазанной растительным маслом. Добавить нарезанные помидоры и овощной бульон (или воду), добавить тимьян (или другую зелень), и около 5 минут тушить под крышкой. Посолить, поперчить.

3. Готовим оладьи. Яйцо, нежирный творог и муку добавить в картошку и замесить тесто. Поперчить, посолить, добавить мускатный орех.

4. Толстостенную сковородку смазать растительным маслом. Руками слепить четыре оладьи из картофельно-творожного теста, выложить на сковородку, на среднем огне поджарить с двух сторон до золотистого цвета около 15‑20 минут. Подавать с рататуем.

Жареный картофель с рыбой + творог

Ингредиенты:

  • 100 г нежирного творога
  • 2 столовых ложки минеральной воды
  • 2 столовых ложки мелко нарубленного базилика (или укропа, петрушки и др.)
  • 225 г молодой картошки
  • 100 г рыбного филе (нежирной рыбы)
  • 2 маленьких кабачка цукини (или 1 обычный кабачок 100 г)
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 100 г маленьких помидоров
Читать еще:  картошка с котлетами в духовке

В одной порции: около 350 ккал. Жиры – 5 г, углеводы – 35 г, белки – 37 г.

Приготовление:

1. Творог, минеральную воду и порезанный базилик соединить и перемешать.

2. Молодой картофель почистить, порезать тонкой соломкой.

3. Рыбное филе порезать кубиками.

4. Кабачки почистить, порезать кружочками.

5. Одну чайную ложку растительного масла разогреть в толстостенной сковородке, поджарить рыбные кубики, добавить соль, перец и 1 щепотку карри, затем достать со сковородки.

6. Картофель поджарить (подрумянить) на слабом огне под крышкой в жире (в котором жарили рыбные кубики) около 7 минут, периодически переворачивая. Картошку посолить, поперчить, добавить кабачки цукини и вместе жарить 3 минуты.

7. 100 граммов маленьких помидоров разрезать пополам и добавить вместе с рыбой в картошку с кабачками цукини.

8. Подавать с творогом.

У немцев принято подавать творог с картошкой, отварной или пюре. Его выкладывают, как салат, на край тарелки. В творог можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или другую зелень по вкусу, измельченные огурцы, помидоры и др.

Картофельно творожные оладьи

Картофельное пюре, оставшееся с ужина, утром можно превратить в сытный и полезный завтрак, дополнив его еще несколькими ингредиентами. А именно в картофельно-творожные оладьи, которые получаются нежными, необычными и очень вкусными.

Ингредиенты

Масло оливковое — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пюре картофельное — 250 г

Хлопья злаковые — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Пошаговый рецепт

В картофельное пюре добавить творог, сахар, соль.

Затем вбить яйцо (у меня попалось с двумя желтками :-)). Хорошо перемешать.

Злаковые хлопья поместить в блендер и измельчить.

Добавить к творожно-картофельной массе измельченные хлопья и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Сформировать из полученной массы оладьи (я воспользовалась кулинарным кольцом) и выложить их на сковородку, смазанную оливковым маслом.

Похожие рецепты

Картофельно творожные оладьи с геркулесом

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 1 шт. (больш.)

Петрушка, укроп — по вкусу

Хлопья геркулесовые от «Мистраль» — 0,6 стак.

Лук зеленый — 1 пуч.

1. Картофель натереть на средней терке, добавить мелко порубленную зелень,

Читать еще:  рецепт беляша с мясом и картошкой

3. яйцо и соль по вкусу, хорошо перемешать.

4. Всыпать 0,6 стакана

5. геркулесовых хлопьев.

Картофельные оладьи

Картофель — 8 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Сварите 5 картошин, с добавлением соли (по вкусу) и зубка чуть раздавленного чеснока до готовности.

Натрите на крупной тёрке 3 сырых картошины, а затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Творожные оладьи

разрыхлителя — 2 Чайных ложки

ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

яичных желтка — 2 Штуки

молока — 1 Ст. ложка

сливочного масла — 3 Ст. ложки

яичных белка — 2 Штуки

молотой корицы — 1/2 Чайных ложки

соли — 1/4 Чайных ложки

соды — 1/2 Чайных ложки

1. Мелко нарезать грецкие орехи, если вы используете их. Слегка смазать сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом или сбрызнуть маслом в спрее и нагреть на среднем огне. Разогреть духовку до 95 градусов, если вы не планируете подавать оладьи горячими сразу со сковороды. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль вместе .

Картофельные оладьи с творогом

Аппетитные картофельные оладья с творогом к завтраку — зарядка энергией на весь день. Попробуйте приготовить оладьи — это так вкусно!

Продукты: 5-6 картофелин, 0,5 стакана молока, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом или пакетик разрыхлителя для теста, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 150г творога, 2 столовых ложки сметаны.

Картофель очистите, отварите, слейте воду, добавьте теплое молоко и взбейте миксером до состояния воздушного пюре. Добавьте яйцо, соду, гашенную уксусом или разрыхлитель, половину стакана сахара и снова взбейте миксером до однородности. Добавляя муку, замесите тесто.

Творог смешайте с оставшимся сахаром и сметаной. Помните, что начинка не должна быть слишком жидкой.

Из теста сформуйте тонкую лепешку, в середину положите 1 столовую ложку творога и накройте второй тонкой лепешкой. Жарить картофельные оладьи нужно на заранее разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте картофельные оладьи к столу со сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector