картофельно творожные котлеты
Картофельно -творожные котлеты. получаются нежнейшими.блюдо просто находка!
Ингредиенты
- картофельное пюре — 3 ст.
- ( в 1 ст. е 250 мл. )
- яйцо — 2шт
- мука — 4 ст.л. с горкой
- творог — 250 г
- соль,чёрный перец
- растительное масло для обжаривания
- мука 2 ст.л. для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить нежнейшие картофельно-творожные котлеты.Блюдо просто находка! Эти котлеты имеют все шансы стать любимым блюдом в Вашей семье. Заготовки для таких котлет можно приготовить заранее вечером,а утром обжарить и подать их для завтрака.Это здорово сэкономит Вам время,а семья будет сыта и довольна.
К холодному картофельному пюре добавить яйца,творог,муку,соль и перец по вкусу.Перемешать до образования однородного фарша.
Сформировать котлеты,обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до румяности с обеих сторон.
Подавать со сметаной ,или любимым соусом.К этим котлетам отлично подойдет грибной соус.Рецепт соуса можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=CJIQWdACzYY&list=PLeDjSj-n7W-r-YMpxDK2DbKnHxGU71F0B&index=1
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂
Картофельно-творожные котлеты
Картофельно-творожные котлеты — это вкусная и питательная закуска из простых продуктов. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Если сделать заготовки с вечера, то утром не составит труда быстро обжарить их и подать свежими и горячими к завтраку. Такая еда понравится и взрослым, и детям — великолепный насыщенный вкус, яркий аромат, аппетитная корочка не оставят равнодушными никого.
Для приготовления картофельного пюре для данного рецепта картофельно-творожных котлет лучше использовать сорта с высоким содержанием крахмала. Такие клубни хорошо развариваются и с легкостью превращаются в однородное пюре. Готовить этот ингредиент лучше накануне, за несколько часов в холодильнике он достаточно уплотнится, что сыграет на руку при формовании котлет.
Творог придает интересный кисловатый привкус готовому блюду. Учитывайте, что нужно брать качественный сухой продукт. Если взять влажный, то придется вмешивать больше муки, а это не лучшим образом скажется на вкусе и структуре котлет.
Важным ингредиентом является и твердый сыр. Он привносит интересные вкусовые нотки. Помимо этого, во время жарки он плавится и немного тянется при разрезании котлет.
Для связки ингредиентов используем яйца.
По желанию в панировочные сухари можно добавить немного гранулированного сухого чеснока, который отлично сочетается как с картофелем, так и с творогом и сыром. Во время жарки по дому разнесется невероятно аппетитный аромат.
Далее изложен рецепт с фото картофельно-творожных котлет.
- Калорийность на 100 г — 215 ккал.
- Количество порций — 4 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 300 г
- Творог — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Панировочные сухари — 150-200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление картофельно-творожных котлет
1. Перед тем как приготовить картофельно-творожные котлеты, делаем основу фарша. Для этого картофельное пюре соединяем с творогом в глубокой тарелке. Перетираем вилкой до однородности.
2. Всыпаем муку и яйцо. Снова перемешиваем.
3. Лук мелко рубим и отправляем на сковороду с маслом. Пассируем до мягкости. Твердый сыр натираем на самой мелкой терке и вместе с луком отправляем в картофельно-творожный фарш. Присаливаем по вкусу.
4. Доводим до однородности и приступаем к формовке котлет. Перед тем как сделать картофельно-творожные котлеты, смачиваем ладони водой, а затем кусок фарша скатываем в шар и придавливаем, чтобы придать плоскую форму.
5. Сухари насыпаем в глубокую емкость и обваливаем в них каждую котлету. Если панировка плохо прилипает к поверхности, то можно предварительно окунуть заготовку во взбитое яйцо. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки. Вынимаем и выкладываем на бумажные салфетки или кулинарную решетку, чтобы излишки жира стекли.
6. Вкусные картофельно-творожные котлеты в панировке готовы! Подаем их с любимым гарниром и овощами. Украшаем свежей зеленью.
Смотрите также видео рецепты:
1. Картофельно-творожные котлеты
2. Вкусные котлеты из картофеля с творогом
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Картофельно-творожные котлеты
Готовка: 40 минут
Приготовим картофельно-творожные котлеты. Такие котлеты можно сделать, если у вас после ужина осталось картофельное пюре или же приготовить всё с самого начала.
Чтобы котлеты получились вкусными, нужно уделить внимание качеству ингредиентов. Самое главное – выбрать хороший сухой творог. Если он будет слишком влажным, то придётся добавить в фарш больше муки, а это уже отрицательно скажется на качестве изделий. Чем меньше влаги, тем меньше муки. Картофель тоже нужно отсушивать хорошо и даже лучше использовать рассыпчатые сорта, а не влажные. Учитывая эти небольшие рекомендации, вы получите отличный завтрак или ужин!
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Творог 5% — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить картофельно-творожные котлеты
Картофель вымыть, очистить, обмыть, крупный разрезать пополам, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости.
Луковицу очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.
С картофеля слить отвар и добавить жареный лук.
Превратить всё в пюре при помощи погружного блендера или пропустить через мелкую решётку мясорубки.
К картофельному пюре добавить творог, яйцо, перец и соль.
Смесь хорошо вымешать.
В последнюю очередь добавить муку.
В рецепте дано приблизительное количество муки. А больше ее понадобится или нет будет зависеть от влажности творога.
Фарш окончательно вымешать.
Мокрыми руками разделать фарш на небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
Обжаривать котлеты с двух сторон в разогретом масле до подрумянивания, а затем накрыть сковороду крышкой и довести изделия до готовности на медленном огне в течение 5–10 минут.
Подать котлеты со сметаной или другим любимым соусом.
Картофельные котлеты с творогом
Картофельные котлеты с творогом получаются очень нежными и вкусными. Такие котлетки можно подать со сметаной, овощным салатом или овощной нарезкой. Аппетитные картофельно-творожные котлеты готовятся совсем несложно, они прекрасно и насытят, и разнообразят меню. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук и картошку очистить. Мелко нарезанный лук обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета, затем снять с огня и остудить.
Очищенную картошку отварить в подсоленной воде в течение минут 20-25 (до готовности), затем слить воду. Толкушкой размять картошку в пюре. Добавить яйцо, тщательно перемешать.
Затем добавить в пюре творог.
Размять картофель и творог в однородную массу. Добавить жареный лук, соль и специи.
Всё тщательно размять толкушкой.
Затем добавить муку.
Тщательно перемешать массу.
Сформировать из картофельно-творожной массы котлеты и со всех сторон обвалять их в панировочных сухарях.
В сковороду влить растительное масло и выложить котлеты.
Жарить картофельные котлеты с творогом с двух сторон до золотистого цвета.
Подать нежные и вкусные котлеты из картофеля и творога в горячем виде.