1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофель половинками запеченный в духовке

Половинки картофеля запечённые с сыром

  • Картофель 5 шт.
  • Сыр сулугуни 60 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сыр твердый 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 0.5 пуч.
  • Масло оливковое для смазывания
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Крупную картошку тщательно помыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Сварить картошку до готовности.

Сразу же картошку разрезать на 2 половины, а когда остынет вырезать серединку.

Тщательно размять извлечённую мякоть, нарезать мелко укроп, сулугуни натереть на тёрке. Соединить всё со сметаной, добавить перец. Солить учитывая солёность сыра.

Внутри картошку смазать оливковым маслом, выложить в середину начинку.

Натереть твёрдый сыр и посыпать картофель сверху.

Запекать картошку в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут.
Приятного аппетита!

Картофель, запечённый половинками в духовке

Сегодня хочу поделиться с Вами одним из самых простых рецептов приготовления картошки в духовке. Картофель, запечённый половинками, получается с вкуснейшей хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежнейшей мякотью внутри. Запеките картошку по предложенному рецепту и Вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры, просушить на бумажном полотенце и разрезать пополам.

Чеснок очистить и разрезать на две части. В жаропрочную форму, застеленную фольгой, выложить в один слой половинки картофеля, поверх картошки разместить нарезанный чеснок.

Затем картофель посолить, приправить специями по вкусу. Положить на каждую половинку картошины по небольшому кусочку сливочного масла.

Жаропрочную форму с половинками картофеля, маслом и чесноком плотно накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут (запекать до аппетитного золотистого цвета картошки). Время запекания зависит от сорта картофеля. Чтобы убедиться, что картофель полностью готов, необходимо проткнуть его зубочисткой. Если картофелина легко прокалывается — значит готова.

Читать еще:  капустно картофельные котлеты

Аппетитный, ароматный, вкусный картофель, запечённый половинками в духовке, подавайте к столу в горячем виде, дополнив зеленью и салатом из свежих овощей.

Как приготовить картофельные половинки с сыром

Картофельные половинки с сыром и сливочным маслом – отличная альтернатива привычному запеченному картофелю. А все потому, что тут нет обилия масла. Такое блюдо чудесно подойдет даже для деток. К тому же, процесс очень простой и не требует много времени. Кстати, запечь картошечку можно даже в микроволновке. Но расскажу обо всем детально.

На подготовку уйдет около 10 минут и еще около 35-50 минут на запекание. Время зависит от размера и сорта картофеля.

Если подавать по две половинки на порцию, указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции.

Готовится: в духовке

  • Картофель – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Сыр – 30-50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Картофельные половинки с сыром рецепт пошагово с фото

Для начала нужно как следует вымыть картофель и обсушить.

Разрежьте аккуратно пополам каждую картошку.

Присыпьте по вкусу солью и при желании специями.

Выложите картофельные половинки в форму, застеленную фольгой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте картофель до мягкости (проверяйте готовности зубочисткой или вилочкой, она должна легко прокалывать мякоть). Вот такие средние картофели запекались у меня 40 минут.

Сделайте аккуратно 3-4 надреза и выложите сверху сливочное масло. Оно очень быстро тает на горячем картофеле и пропитывает его.

Запеченная картошка дольками в духовке: 7 домашних вкусных рецептов

Захотелось необычно вкусного блюда – приготовь картошку дольками. Загляни в замечательную подборку рецептов с подробными яркими фото. Узнавай время готовки, способы подачи, калорийность и разнообразие вкусов. Оцени благородную лаконичность потрясающего блюда! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. В духовке
  4. Овощи в духовке
  5. Картошка в духовке
  6. Картошка дольками
Читать еще:  что нибудь вкусное из картошки

Картошка дольками – бесподобно просто, максимально быстро и очень полезно.

Останавливай свой выбор на великолепных проверенных рецептах картошки дольками на сайте непреодолимо вкусных фантазий 1000.menu. Оцени вариации запекания предварительно обжаренного или отваренного картофеля. Добавь удивительных вкусовых красок сочетанием разнообразных специй и ароматов. Твори, не ограничивая себя условностями!

Для приготовления картофеля дольками лучше всего подойдёт картошка с удлинёнными клубнями. Идеальным вариантом станет молодая картошка. Поэтому перед готовкой её необходимо тщательно мыть, так как готовится она чаще всего с кожурой. Такой картофель можно приготовить как отдельное блюдо, так и отменный гарнир к мясным угощениям. Он великолепно сочетается со всевозможными соусами. Но особую прелесть ему придадут ароматные приправы. Меняя набор специй, каждый раз можно получать неповторимое кушанье.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки дольками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Карри 352 12.7 13.8 25
Перец 26 1.3 7.2
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Подсолнечное масло 898 99.9

Интересный рецепт:
1. Удлиненные картофельные клубни тщательно вымыть. Не очищая от внешней кожуры разрезать на 4-8 долек.
2. Дольки ещё раз промыть. Подсушить.
3. Поместить в глубокую ёмкость.
4. Щедро сбрызнуть дольки рафинированным растительным маслом.
5. Присыпать ароматными специями: карри, смесью перцев, паприкой или готовым набором итальянских трав.
6. Посолить по вкусу.
7. Перемешать так, что бы приправы равномерно покрыли картофель.
8. Выложить картофельные дольки на противень.
9. Готовить при 180° примерно 40-45 минут до появления золотисто-румяной корочки.
10. Подавать с различными соусами, свежими овощами и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов картошки дольками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Картофельные ломтики в горчичном соусе 40 мин 126 +145
Картофельные дольки с сыром в духовке 45 мин 119 +28
Картофельные дольки запеченные в духовке 1 ч 101 +84
Молодая картошка в духовке дольками 1 ч 150 +15
Вкусные картофельные дольки 1 ч 176 +20
Читать еще:  картошка с фрикадельками в духовке с соусом

Полезные советы:
• Картошка дольками прекрасно сочетается с соленьями, мясными и овощными блюдами.
• Для запекания больше подойдёт оливковое рафинированное масло. Цвет долек получится ярче, а аромат – тоньше.
• Для запекания долек желательно использовать рассыпчатые сорта картошки, которые быстро готовятся.

Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector