как приготовить куриные сердечки с картошкой - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить куриные сердечки с картошкой

Тушеный картофель с куриными сердечками

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • куриные сердечки — около 500г
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • паприка сладкая — 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления картофеля:

Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное — жир, протоки и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, залить холодной водой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами

В сковороде разогреть растительное масло (3-4 ст.л.), выложить сердечки вместе с луком и обжаривать, помешивая, пока лук не зазолотится. Посолить, приправить черным молотым перцем и посыпать 2 ч.л. сладкой паприки.

Перемешать сердечки с луком и специями, залить кипяченой водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 2 см. Довести воду до кипения.

С нарезанного картофеля слить воду и переложить к обжаренным куриным сердечкам. Добавить, если надо еще немного воды, перемешать и томить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.

Когда картофель станет мягким, добавить, если надо, еще соли, посыпать рубленой свежей зеленью и аккуратно перемешать. Готовую тушеную картошку с куриными сердечками разложить по тарелкам и подавать к столу горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!

Куриные сердечки с картошкой в духовке

Ингредиенты

Сердечки куриные — 300 г

Картофель — 6-7 шт.

Прованские травы — 2-3 щепотки

Соль — 3 щепотки

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриных сердечек с картошкой в духовке и начнем кулинарить! По желанию можете добавить в список продуктов и репчатый лук, если любите такой овощ в блюдах.

Читать еще:  как приготовить картофель

Куриные сердечки залейте водой, тщательно промойте и срежьте лишнее.

Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и разрежьте пополам, если клубни среднего размера. Если картофелины крупные, то разрежьте их на 4 части, если мелкие — то не режьте. Можно использовать как молодой, так и обычный картофель. Добавьте картофельную нарезку к промытым куриным сердечкам и присыпьте солью, выбранной приправой. Аккуратно все перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Если вы будете готовить без воды, просто запекая продукты в духовке, то обязательно смажьте форму растительным маслом. Если будете томить в воде, как и я, то масло вам не потребуется, так как сердечки выделят нужное количество жира и картофель не пристанет к форме. Разогрейте духовку до 200 градусов, влейте в форму сбоку горячую воду и поместите заготовку в духовку на 45-50 минут. Чтобы в процессе запекания сердечки не подгорели, форму можно накрыть фольгой или пергаментной бумагой.

Спустя указанное время блюдо будет полностью готово, но вы все же проверьте сердечки — именно они более плотные и дольше других продуктов будут готовиться.

Выложите куриные сердечки с картофелем на тарелки и украсьте свежей зеленью, подайте к столу горячими.

Куриные сердечки с картошкой на сковороде

Это блюдо обязательно понравится любителям куриных потрошков. Сердечки, тушеные с картошкой в сковороде, могут стать отличным и недорогим семейным обедом или ужином.

Готовятся куриные субпродукты достаточно быстро, а блюда из них всегда получаются вкусными и сытными.

Вкусно будет подать такое угощение с салатом из свежих овощей, так же оно хорошо сочетается по вкусу с домашними соленостями.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и морковь почистите от кожуры, помойте под проточной водой, обсушите. Куриные сердечки так же помойте, дальше их нужно хорошо отжать от лишней жидкости. Если сердечные капилляры длинные, их лучше удалить, жирок оставьте.

Читать еще:  картошка с курицей в духовке с майонезом

Разогрейте в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла. Выложите в него куриное сердце, обжарьте на среднем огне до румяной корочки, минут пять-семь.

В это время на разделочной доске нарежьте репчатый лук полукольцами и морковь тонкими ломтиками.

Добавьте нарезанные овощи в сковороду к сердечкам, сделайте огонь тише и готовьте все вместе еще минут пять.

Когда лук и морковь станут слегка мягкими, добавьте нарезанный тонкими ломтями картофель, накройте емкость крышкой и тушите на тихом огне до его полной готовности. Время от времени помешивайте содержимое сковороды, подливая при необходимости воду.

Когда картофель при проколе ножом будет мягким, посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте, готовьте еще минуту.

При желании, по вкусу можно добавить измельченный чеснок и ароматные травы, идеально — со свежим тимьяном и розмарином.

Крупно нарубите свежую петрушку или укроп, посыпьте зеленью готовое блюдо, последний раз перемешайте.

Разложите готовые куриные сердечки с картошкой по порциям и подавайте как самостоятельное горячее блюдо.

Картошка, томленая с куриными сердечками в духовке

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 1/2 ст.
  • Приправа (Прованские травы) — 2-3 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные сердечки хорошо вымыть и обрезать всё ненужное.
  2. Картофель нарезать дольками.
  3. Репчатый лук — полукольцами.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель, лук, сердечки. Посолить по вкусу, добавить приправу и хорошо перемешать.
  5. Добавить 1/2 стакана воды. Форму закрыть фольгой.
  6. Запекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.
  7. Готовое блюдо сверху посыпать свежей зеленью.
Читать еще:  как запечь селедку в духовке с картошкой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector