как приготовить клецки картофельные с мясом - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить клецки картофельные с мясом

Картофельные клёцки с мясом

Это блюдо белорусской кухни. Встречается так же под названием «комы с мясом» или «комы/клёцки с душАми». На первый взгляд может показаться, что с ним много возни, но это не так. Готовится все просто, никаких ювелирных навыков и много времени не потребуется. Клёцки лучше делать непосредственно перед варкой, но если нужно сделать заранее, то можно сформированные клёцки присыпать мукой и поставить в морозилку.

Необходимые продукты:
У меня сегодня едаков не много, поэтому готовила полпорции. Ингридиенты указываю на полную порцию

500-600 гр. мясного фарша. (у меня курица+свинина, можно использовать любой. Можно в фарш добавить предварительно сваренные и измельченные сушенные грибы — это оооочень вкусно)
20-25 шт. картошки
1 луковица
1-2 ст.л. муки (вместо муки многие используют осевший после отжима картофеля крахмал. Я так не делаю — на мой вкус клёцки от этого темнеют и получаются жестковаты)
соль
черный перец горошком и молотый
лавровый лист

1 — Измельчаем лук, добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем

Картофельные кнедлики с мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной фарш (из свинины и говядины) — 700г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • картофель (отварной, среднего размера)- 8 шт.
  • пшеничная мука — 400г
  • лавровый лист, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начинки кнедликов лук очистить и мелко накрошить. В фарш добавить нарезанный лук, яйцо, поперчить и посолить по вкусу.

Все ингредиенты тщательно смешать.

Для приготовления теста необходимо на мелкой терке натереть отварной картофель.

Доску для раскатывания теста немного посыпать мукой, на муку выложить тертый картофель, сверху насыпать еще муки, в середину разбить яйцо, посолить, если отварной картофель не соленый и замесить тесто, в процессе по необходимости добавляя муку.

Вымешивать тесто до однородной консистенции, пока оно не перестанет липнуть к рукам, готовое тесто завернуть в целлофан и оставить на 10 минут.

От полученного теста отрезать кусок, скатать в валик и разрезать его на более мелкие кусочки приблизительно одинакового размера. Из каждого кусочка теста руками либо скалкой сформировать лепешки около 5 мм толщиной.

На лепешки выложить небольшое количество фарша.

Залепить края каждой лепешки так, чтобы далее было удобно формировать шарик. С оставшимся тестом и фаршем проделать то же самое.

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль, несколько лавровых листов и по одному спускать кнедлики, не забывая помешивать, после закипания варить 10 минут. Готовые кнедлики вынуть из кастрюли шумовкой, по желанию сдобрить сметаной, сливочным маслом или свежей зеленью. Картофельные кнедлики с мясом готовы. Приятного аппетита!

Картофельные клецки с мясом

Недаром говорят: всё новое — хорошо забытое старое и познанное благодаря тесному общению народов, особо на семейном и кулинарном поприще. Этот белорусский рецепт невероятно вкусных картофельных клецок был знаком еще нашим бабушкам. Разнообразьте свой стол, потратив минимум средств и усилий, превратив обычный картофель и фарш в оригинальные клецки с мясом!

Питательное блюдо насытит вас и придаст сил в любое время года, также как и классический борщ.
Ну а приготовить его совсем несложно: в этом вам поможет пошаговый рецепт с фото.

Чтобы сделать эту сытную вкуснятину из картофеля с мясным фаршем, которую еще иногда называют кнедлики, нам потребуется:

  • 2 кг. очищенного сырого картофеля;
  • 0,5 кг. любого мясного фарша;
  • 2 куриные яйца;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лист лавровый.

Рецепт клецок картофельных

Первым делом приготовим фарш для начинки клецок. Выбранный мясной фарш солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную репчатую луковицу и одно сырое яйцо. Все тщательно замешиваем.

Сырой картофель натираем на мелкой терке, предназначенной специально для драников — картофельных оладий.

Быстро, пока натертый картофель не потемнел, отжимаем с него сок, а в отжатую массу добавляем соль, одно яйцо и пшеничную муку.

Все тщательно перемешиваем. Картофельное тесто для будущей вкуснятины готово.

Теперь нужно налепить фаршированные клецки.
Для этого, берем в ладонь немного так называемого картофельного теста и разминаем его в лепешку, а в центр кладем небольшой мясной колобок.

Защипываем края и формируем округлую, средних размеров клецку.

Также делаем все остальные вкусные заготовки клецок из картофельного теста. В таком виде данный полуфабрикат можно заморозить до следующего случая, также как и вареники с картошкой.

А чтобы приготовить картофельные клецки с мясом, необходимо вскипятить воду в широкой эмалированной кастрюле. Можно слегка подсолить (но лучше это сделать в конце варки, попробовав на вкус бульон в конце варки), учитывая наличие соли в самом тесте и начинке. А затем осторожно опустить в нее клецки.

Кстати, воды следует брать побольше, так как содержащийся в картофеле крахмал приводит к загустению, а в маленьком количестве вязкой жидкости клецкам будет труднее достичь готовности), слегка подсолить, учитывая наличие соли в самом тесте и начинке, а затем осторожно опустить в нее клецки.

Варить картофельные шарики с начинкой следует до готовности не менее получаса, о чем будет свидетельствовать опадание их на дно кастрюли.
Подаем клецки с мясом к столу в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита! Готовьте на домашней кухне с добрым сердцем, задорным огоньком, ведь это так здорово собственноручно творить вкуснятину на здоровье любимым.

Клецки картофельные с мясом

Ингредиенты

Картофель — 750 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Фарш мясной — 180 г

Лук репчатый — 150 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец чёрный горошек — 5 шт.

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сытный и вкусный обед — это залог хорошего настроения для каждого из нас. Предлагаю угостить своих родных аппетитными и очень вкусными картофельными клецками с мясом. Мясо можно использовать любое, на ваше усмотрение. Если покупаете мясо, предварительно измельчите в мясорубке, или купите готовый фарш.

Для приготовления картофельных клецек с мясом возьмите такие продукты.

Картофель тщательно промойте и очистите от кожицы. Очистите луковицу. Измельчите лук и картошку на самой маленькой тёрке.

Откиньте картофельную массу на марлю и тщательно отожмите сок. Сок перелейте в стакан и оставьте, чтобы на дно осел крахмал.

К картофельной массе добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый перец. Слейте аккуратно жидкость с сока, а крахмал добавьте к картофелю. Всё тщательно перемешайте до однородности.

К фаршу добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.

Возьмите немного картофельной массы и сформируйте лепешку. В центр уложите мясной шарик. Защипните края и сформируйте шар размером чуть больше грецкого ореха. Смотрите, чтобы не было трещин, так как при варке клёцки могут развалиться.

В сотейнике или кастрюльке вскипятите воду с лавровым листом и перцем горошком. Немного подсолите. Кастрюлька должна быть не маленькой, чтобы клецки свободно плавали при варке. Опустите шарики в кипящую воду. Вода должна постоянно кипеть, не сильно. Варите картофельные клецки с мясом на умеренном огне 25-30 минут.

Извлеките шумовкой на блюдо. Клецки готовы.

Подайте со сметаной, чесночным соусом. Приятного аппетита!

Читать еще:  курники с фаршем и картошкой
Ссылка на основную публикацию
Сообщение Автор