как приготовить фрикадельки с картошкой в духовке - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить фрикадельки с картошкой в духовке

Рецепт: Запеченный картофель — с фрикадельками

Для фрикаделек я взяла заранее перекрученный фарш.
Лук и чеснок очистить, перекрутить на мясорубке, смолоть в блендере или просто мелко нарезать.

Лук с чесноком добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить, перемешать.

Картофель почистить и произвольно нарезать. Сбрызнуть маслом, посолить, добавить по вкусу травки и специи.

Выложить картофель в форму

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки

Обвалять фрикадельки в муке

Выложить подготовленные фрикадельки между картофелем

По желанию можно добавить в блюдо ярких «красок» в виде помидорок черри. Форму поставить в разогретую духовку минут на 10

Для соуса подготовить томатную пасту, сметану и немного воды. Я в этот раз взяла вместо томатной пасты соус из запеченных овощей, поэтому воду я не добавляла

Смешать сметану и пасту, посолить по вкусу

Выложить соус поверх картофеля и фрикаделек

Отправить форму в духовку. Так как картофель у меня был нарезан довольно крупно, я накрыла форму фольгой и запекала 40 минут, до готовности картофеля, потом фольгу убрала и еще 15 минут до золотистой корочки.

Фрикадельки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 4
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/04/12_frikadelki-s-kartoshkoy-v-duhovke-300×300.jpg

Вряд ли, найдется тот, кто никогда не пробовал домашние фрикадельки. Это широко распространенное блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша, приготовленные методом тушения в подливке, с овощами или в соусе. Данное блюдо можно с уверенностью назвать близким родственником ежиков и тефтелей, только в отличие от них во фрикадельках не используется крупа, но присутствие свежих овощей вполне допускается.

Фрикадельки можно потушить не только в соусе, но и запечь с картофелем в духовке. Фрикадельки с картошкой в духовке – это полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Что согласитесь, очень удобно. Сегодня вашему вниманию хочу предложить пошаговый рецепт фрикаделек в духовке.

Читать еще:  чебуреки с картофелем и сыром

Фрикадельки с картошкой в духовке — рецепт

Для начала приготовим сами мясные фрикадельки. Фарш для фрикаделек я использовала свиной, но можно взять любой, который у вас есть. Можно использовать и комбинированный фарш, к примеру, взять в равных пропорциях куриный и свиной фарш или говяжий и свиной. Фрикадельки их смеси говяжьего и куриного фарша получатся диетическими и поэтому они лучше всего подойдет для детей. Луковицу потрите в пюре на мелкой терке. Добавьте ее в миску с фаршем.

Чтобы фрикадельки хорошо держали форму и не разваливались, как и для котлет в фарш необходимо вбить яйцо.

Всыпьте специи и немного соли.

Фарш размешайте руками. Слегка отбейте его.

Руки смочите водой и скатайте из фарша небольшие шарики диаметром 4-5 см. Готовые фрикадельки сложите на кухонную доску. Теперь можно заняться картошкой. Помойте и очистите ее от кожуры. После этого нарежьте тонкими дольками, как и для жареной картошки.

В миску с картофелем всыпьте соль и специи.

Добавьте сметану. Сметану можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях.

Картошку перемешайте руками. Все, картошка для запекания подготовлена. Для дополнительного вкуса вы всегда можете добавить в нее немного репчатого лука и чеснока.

Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите картошку в форму. Чтобы картошка тушилась в собственном соку. Влейте около половины стакана воды. Сверху картошку посыпьте специями.

Разложите на поверхности картошки готовые фрикадельки.

Форму накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180С духовку. Фрикадельки с картошкой должны запекаться в духовке не менее 35-40 минут. По истечению этого времени фрикадельки полностью пропекутся, а картошка станет мягкой, но, конечно же, фрикадельки выглядят аппетитнее с румяной корочкой. Поэтому через 40 минут снимите крышку и дайте фрикаделькам зарумяниться еще в течении 10 минут. Так как готовое блюдо получается очень сытным, то отличным дополнением к нему станет легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приятного вам аппетита.

Читать еще:  колобы с картошкой рецепт с фото пошагово

Фрикадельки с картошкой в духовке. Фото

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке

Ежики из фарша с рисом в духовке

Фрикадельки из фарша на картошке в духовке – вкусное блюдо из самых простых продуктов

Сегодня приготовим из самых доступных продуктов очень вкусное блюдо – фрикадельки из фарша на картошке. Такое блюдо готовится в духовке. Его можно подавать и без гарнира, так как картошка его вполне заменяет.

Вкусное блюдо – фрикадельки из фарша на картошке. Ингредиенты:

  • половина килограмма картофеля
  • триста граммов мясного фарша
  • одна головка репчатого лука
  • триста граммов помидоров
  • четыре зубка чеснока
  • зелень – на усмотрение
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
  • растительное масло – для смазывания формы

Как готовить вкусное блюдо — фрикадельки из фарша на картошке

Начать надо с подготовки картошки:

  • Картофель хорошо помыть щеточкой.
  • Затем разрезать пополам и вырезать из него сердцевину.
  • Ложечкой достать ее и сделать небольшое углубление в половинке картошки.
  • Огнеупорную форму смазать растительным маслом.
  • Картофельные лодочки аккуратно уложить в форму.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Каждую картофелину смазать растительным маслом.
  • Посолить, поперчить и отправить в духовку минут на двадцать.

А теперь нужно подготовить фарш:

  • Репчатый лук почистить, нарезать небольшими дольками и измельчить блендером.
  • Фарш поместить в глубокую миску и доложить к нему измельченный лук.
  • Посолить, поперчить и перемешать.

Пока варится картошка надо сделать заливку:

  • Помидоры хорошо помыть, надрезать кожурку и ошпарить их кипятком. Через несколько секунд снять шкурку и порезать небольшими кусочками.
  • Чеснок почистить и вместе с помидорами поместить в чашу для блендера. Перебить все блендером.
  • К перебитым помидорам добавить любые специи, которые Вы любите.
  • Зелень помыть и мелко нарезать, отправить к помидорам.
  • Посолить и все хорошо перемешать.
Читать еще:  начинка из картофеля для пирожков в духовке

А теперь нужно сформировать блюдо:

  • По истечении необходимого времени картофель достать из духовки.
  • Из фарша сформировать фрикадельки и уложить их в картофельные лодочки.
  • А затем обильно залить нашей томатной заливкой.
  • Температуру в духовке оставить той же.
  • Отправить форму обратно в духовку примерно на полчаса.

Вот так из самых простых продуктов можно приготовить вкусное блюдо.

Достаньте фрикадельки на картошке из духовки, положите на красивое блюдо, залейте их соусом и подайте на стол.

Вкусное, нежное, сочное мясо с мягкой печеной картошечкой – что еще нужно, чтобы вкусно пообедать?

Фрикадельки с картофелем в духовке

  • Фарш (свино-говяжий) 350 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Батон 80 грамм
  • Картофель 3-4 штуки
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Ужин

Батон замочите в холодной воде и отожмите. Пропустите через мясорубку мясной фарш, небольшую луковицу и батон. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Поджарьте картофель до золотистой корочки. Посолите по вкусу.

Из полученного фарша сформируйте фрикадельки и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте фрикадельки до золотистой корочки в течение нескольких минут.

Картофель выложите в огнеупорную форму.

Добавьте фрикадельки. Поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector