индейка запеченная с картофелем
Филе индейки запечённое с картошкой в духовке
Ингредиенты
- филе индейки — 600 гр.
- картофель — 800 гр.
- паприка молотая — 1 ч.л.
- базилик — 0,5 ч.л.
- карри — 2 щепотки
- соль
- перец
- чеснок — 6 зубчиков
- приправа для птицы — 0,5 ч.л.
- приправа для картофеля — 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- лук зелёный — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем ломтиками очищенный картофель, перекладываем его в миску, добавляем приправу для картофеля базилик, паприку, приправу для картофеля, соль и измельчённый чеснок.
Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс, добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем картофель со специями.
Затем филе индейки нарезаем кусочками не очень мелко.
Перекладываем филе в миску, добавляем приправу для птицы и карри, солим и перчим и все тщательно перемешиваем.
В миску к мясу добавляем картофель и хорошенько перемешиваем всё вместе.
Добавляем лавровый лист.
Выкладываем филе с картофелем в форму для запекания, разравниваем.
Форму накрываем плотно фольгой.
Ставим форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекаем 1 час при температуре 180 градусов.
Затем фольгу снимаем, вилкой проверяем готовность мяса с картофелем и оставляем подрумяниться ещё на 20 минут.
Видео рецепт
Индейка с картошкой в духовке
Вкусная сочная индейка с нежным картофелем, который запекается в мясном соку – один из самых вкусных и популярных в нашей семье блюд, мясо индейки считается диетическим и очень полезным. На приготовление этого блюда уходит минимум времени и усилий, что позволит приготовить быстро вкусный ужин или обед.
Ингредиенты для приготовления индейки с картошкой:
- Бедро индейки (или крыло) 800 г
- Картофель
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый
Рецепт приготовления индейки с картошкой:
1. Мясо индейки промыть, хорошо просушить. Натереть солью (соли не жалейте, но и не перестарайтесь) и перцем, оставить на некоторое время. Если любите другие специи – используйте их – например, смесь «Для запекания мяса» или прованские травы, сухой базилик.
2. Почистить картофель и нарезать его дольками или половинками, не слишком мелко и одинаковыми по величине кусочками.
3. Положить в форму для запекания мясо и вокруг мяса — картофель. Также можно картофель выложить на дно формы и сверху на него положить мясо. У меня круглая форма из жаропрочного стекла с крышкой, но можно запекать блюдо и в форме без крышки – мясо с картошкой чуть больше подрумянятся. И, возможно, картофель будет менее сочным, а больше запеченным.
4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить мясо с картофелем запекаться. Через 20 минут температуру духовки можно немного уменьшить. Время запекания 60-80 минут.
5. Подавайте индейку с картофелем с овощными салатами и вашим любимым соусом.
Индейка с картошкой в духовке – 8 рецептов
Мясо птицы само по себе вкусное и питательное, но если добавить овощи, то блюдо приобретает сочность и питательность. Индейка с картошкой в духовке станет главным блюдом праздничного стола.
Индейка с картошкой в духовке целиком
Индейка – это универсальное мясо, к которому подходят различные пряные травы, но самыми лучшими считаются кориандр, тмин, карри.
Готовим птицу в духовке из продуктов по списку:
- 1 тушка индейки;
- 1 кг картофеля;
- 100 г сметаны;
- луковица;
- 40 мл растительного масла;
- 10 г тимьяна;
- 3 г мускатного ореха;
- 3 г кориандра;
- щепотка соли.
Готовим по алгоритму:
- Срезаем с картофеля кожуру, отвариваем до полуготовности, режем крупными ломтиками.
- Индейку моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем тушку изнутри и снаружи пряными травами, смешанными с солью.
- Очищаем луковицу, шинкуем полукольцами. В разогретом масле жарим его в течение 8 минут, кладем сметану и тушим еще 5 минут.
- Фаршируем индейку овощами.
- Тушку заворачиваем в пищевую фольгу, помещаем в противень, который ставим в печь. Выпекаем 3 часа при температуре 180 C.
Цельная индейка с ароматной корочкой станет просто царским угощением на любом праздничном застолье.
Запеченные голени птицы
Готовится индейка по этому рецепту очень быстро и не требует особых кулинарных способностей.
Для блюда потребуются ингредиенты:
- 2 голени индейки;
- 400 г картофеля;
- 110 г моркови;
- 200 г болгарского перца;
- 40 мл соевого соуса;
- 200 г лука;
- 4 дольки чеснока;
- 50 мл масла для жарки;
- 2 лавровых листа;
- 140 мл минеральной воды;
- 10 г кориандра.
Голень индейки с картошкой в духовке готовится по схеме:
- Мясо промываем, обсушиваем салфетками.
- Два зубчика чеснока шинкуем пластинами, делаем в шкурке голени неглубокие проколы, в которые вставляем эти кусочки.
- Смешиваем масло с соевым соусом и с пряностями. В смесь добавляем газированную воду. Пропускаем сквозь пресс оставшийся чеснок и вводим в массу.
- В глубокую емкость выкладываем голени индейки и заливаем приготовленным маринадом, убираем на 3 часа в холод, чтоб мясо пропиталось пряностями.
- Очищаем перец от семян, режем полукольцами, также шинкуем лук без шелухи. Вымытую морковь и картофель режем кружками.
- В рукав для запекания выкладываем порезанные овощи, а на них кладем замаринованную голень.
- Рукав завязываем с двух сторон, прокалываем его зубочисткой в нескольких местах и помещаем на противень.
- Отправляем металлический лист в духовой шкаф на 1,5 часа. Температуру выставляем 180 C.
- Когда время выйдет, пакет раскрываем и даем постоять еще полчаса при этой же температуре.
Если в доме нет рукава, то его можно заменить пищевой фольгой, на вкусе пищи это не отразится.
Как приготовить в горшочках
Порадовать домочадцев оригинальным блюдом мечтает каждая хозяйка. Тогда стоит обратить внимание на индейку, приготовленную в глиняной посуде.
Творим кулинарный шедевр из компонентов:
- 500 г грудки индейки;
- 100 мл огуречного рассола;
- 6 шт. картофелин;
- 1 луковица;
- морковь;
- 2 маринованных огурца;
- щепотка соли и перца.
Индейка с картошкой в горшочке готовится по инструкции:
- Ополаскиваем филе птицы, нарезаем брусками. Обжариваем на масле до светлой корочки.
- Свежие овощи очищаем от шелухи и кожуры. Нарезаем их кубиками, огурцы натираем на крупной терке.
- В емкости разводим огуречный рассол со стаканом кипяченой воды. Всыпаем специи и размешиваем.
- В горшочки кладем мясо, овощи. Содержимое заливаем приготовленной жидкостью. Глиняные емкости закрываем крышками.
- Горшочки отправляем в духовку, выпекаем 50 минут при температуре 180 C.
Блюдо подаем на стол не сразу, даем ему настояться в течение 10 минут.
Грудка индейки, запеченная с картофелем
Идеальное блюдо, которое можно подать и в торжественный день, и к повседневному ужину.
Филе индейки с картофелем в духовке
Индейка запеченная в духовке с картофелем это отличное решение для обеда, ужина или праздничного стола. Приготовить такое блюдо очень просто. Филе индейки получается нежным, сочным и вкусным. Также такое мясо подходит тем кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты для «Филе индейки с картофелем в духовке»:
- Индейка (филе) — 700 г
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Кунжут — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2611.6 ккал |
белки 175.8 г |
жиры 130.7 г |
углеводы 186.9 г |
Порции | |||
ккал 435.3 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Филе индейки с картофелем в духовке»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Индюшиные голяшки в пивном соусе
- 4
- 30
- 1688
Индейка с картофельным пюре
- 23
- 158
- 12149
Фаршированная индейка
- 9
- 40
- 4308
Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре
- 17
- 1478
Шашлык из индейки змейка
- 26
- 44
- 1313
Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»
- 19
- 36
- 6422
Медальоны из индейки под брусничным соусом
- 56
- 97
- 6649
Osso-bucco из индейки с базиликом
- 72
- 76
- 7755
Бедро индейки в пряном маринаде
- 9
- 57
- 748
Попробуйте приготовить вместе
Салат с перловкой
- 80
- 325
- 22689
Тарталетки с сырно-куриной закуской
- 196
- 3528
- 731988
Зефирно-кокосовое мороженое
- 180
- 1187
- 22971
Фотографии «Филе индейки с картофелем в духовке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 августа 2018 года evv978 #
10 января 2018 года ирпенчанка #
10 января 2018 года ирпенчанка #
10 января 2018 года anna aflek # (автор рецепта)
10 января 2018 года ирпенчанка #
14 июля 2019 года София Ди #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector