0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

филе индейки тушеное с картошкой

Тушеная индейка с картошкой

Индейка, тушенная с картошкой — блюдо из категории «два в одном», на выходе вы получаете сразу и мясо, и гарнир. Рецепт понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты и хочет сэкономить время.

Для тушения подойдет любая часть индейки: грудка, крылья, голень, ножки, части спинки. Можно использовать чистое филе или взять мясо на косточке — в любом случае получится вкусно, но если готовить с косточками, то бульон будет более наваристым. Мясо индейки получится сочным и нежным, а картофель будет очень ароматным благодаря тому, что тушится в мясном соусе со специями. Попробуйте!

Ингредиенты

  • мясо индейки (любая часть) – 600 г
  • картофель – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 300-400 мл
  • барбарис сушеный – 1 ч. л.
  • тимьян – 1 веточка
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло или жир – 3 ст. л.

Приготовление

Индейку нарезаем порционными кусочками (я использовала мясо на косточке, грудной отдел). Разогреваем казан или другую посуду с толстым дном и обжариваем мясо. Если есть кожа и жир, то можно его вытопить и не использовать растительное масло в рецепте. Для этого нарезаем кожу на произвольные кусочки и обжариваем на среднем огне.

Когда шкварки вытопятся, их можно выбросить. Если вы хотите немного снизить калорийность, то часть вытопившего жира тоже можете слить, оставив примерно 3 ложки.

В кипящий жир выкладываем кусочки индейки. Обжариваем на сильном огне до румяности со всех сторон.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Отправляем в казан, уменьшаем огонь до минимального, перемешиваем и обжариваем пару минут до мягкости лука.

Морковку рубим небольшими брусочками. Добавляем к прочим ингредиентам, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 5-7 минут.

Читать еще:  пресные ватрушки с картошкой рецепт с фото

Тем временем подготавливаем картофель: чистим, промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Засыпаем его в казан.

Добавляем веточку тимьяна, немного сушеного барбариса, лавровый лист, черный молотый перец и соль (примерно 1 ч. л.). Вливаем 300-400 мл воды в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полной готовности картофеля.

Время тушения — примерно 25-30 минут (зависит от сорта).

Раскладываем тушеную индейку с картофелем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

В дополнение к блюду можно предложить соленья, овощные салаты и черный хлеб. Приятного всем аппетита!

Картошка тушеная с индейкой и овощами

Готовка: 45 минут

Простой вариант приготовления быстрого жаркое из птицы и любых овощей. Филе индейки можно заменить на филе курицы, ну а овощи можно добавлять абсолютно любые, на Ваш вкус. Ну а любители томатов могут добавить в соус томатный сок или свежие помидоры.

Ингредиенты: Филе индейки – 400г. Лук – 1шт. Морковка – 1шт. Баклажаны – 1шт. Картошка – 500г. Чеснок – 2-3 зубчика. Зелень – 15г. Замороженные овощи(перец, кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль) – 100г. Сметана – 200мл. Оливковое масло – 2-3ст. ложки. Соль, перец, лавровый лист, специи.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40-45 минут.

Ингредиенты рецепта «Картошка тушеная с индейкой и овощами»

  • Филе индейки — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Картошка — 500 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 15 г.
  • Замороженные овощи — 100 г.
  • Сметана — 200 мл.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Специи — 2 щепотки

Рецепт картошки тушенной с индейкой и овощами:

Филе индейки порезать небольшими кусочками. Лук порезать средними кубиками и добавить к филе. Добавить к мясу 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, лавровый лист, специи по вкусу.

Читать еще:  уха из сига рецепт с картофелем

Все хорошо перемешать.

Морковку порезать соломкой.

Баклажаны порезать соломкой.

Картофель порезать соломкой.

Чеснок и зелень измельчить.

Взять замороженные или свежие овощи.

Морковку положить в разогретую с маслом сковородку.

Когда морковь слегка обжарилась добавить к ней баклажана.

Обжарить баклажаны 3-5 минут и добавить к ним мясо.

Обжарить филе до образования легкой корочки.

Когда картофель почти готов добавляем замороженные овощи, все перемешиваем и тушим 3-5 минут.

Добавляем в картошку сметану, соль и перец.

Когда сметана закипит делаем маленький огонь и накрываем крышкой.

Когда картошка окончательно приготовилась засыпаем мелко порезанную зелень и чеснок.

Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Выключаем картошку, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

Индейка с картошкой на сковороде

Сегодня готовим вкусное, сытное и быстрое блюдо – индейка с картошкой на сковороде. Наш проверенный рецепт с фото поможет вам пошагово повторить процесс на своей кухне. Иногда просто не хватает времени на готовку какого-то сложного рецепта, а вот пожарить картошку можно просто и быстро, в этот раз для сытости и более удачного результата добавим мясо индейки – получится невероятно вкусно!

Такое простое блюдо понравится всем без исключения, особенно мужчинам. Подавать к столу картофель можно со свежими овощами, но вкуснее будет с домашними разносолами – маринованными огурцами, помидорами или грибами.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • филе индейки – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить индейку с картошкой на сковороде

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать картофель среднего размера, очистить клубни, вымыть и просушить.

Нарезать картофель небольшими по размеру кусочками. Нарезка может быть любой, такой, как вы привыкли, или как вам нравится. Картофель выбирать нужно специального сорта, который быстро готовится и предназначен для жарки.

Читать еще:  как приготовить зразы картофельные с мясным

Подготовить филе индейки – ополоснуть и просушить мясо. Филе нарезать небольшими по размеру кусочками.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Луковицу нарезать тонкими полосками, кубиками или полукольцами.

В сковороде прогреть растительное масло, после переложить нарезку картофеля и индейку с луком. На небольшом огне жарить все ингредиенты 20-25 минут, периодически помешивая лопаткой.

Готовое блюдо посыпать любой зеленью, вкусно будет с укропом – ополоснуть веточки и накрошить. Также в конце нужно приправить картофель солью и перцем. Разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.

Картошка тушеная с индейкой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тушеную картошку с индейкой, помидорами и перцем

Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель становится очень ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.

Это замечательное блюдо можно подать к завтраку или ужину. Из специй я добавила смесь хмели-сунели, но можно заменить её на ту, которая вам больше нравится.

Как приготовить «Картошка тушеная с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда подготовить все необходимые продукты: индейку, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, лавровый лист и приправа хмели-сунели.

Индюшиное бедро нарезать кусочками 2-3 см. Кость я отрезала, она пригодится для приготовления первого блюда.

Четверть кольцами нарезать репчатый лук, соломкой болгарский перец.

В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки индейки до лёгкого золотистого цвета. Добавить лук и жарить до мягкости.

Затем добавить в сковороду нарезанный перец.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector