что можно приготовить из картошки быстро
10 невероятно вкусных блюд из картофеля
Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей.
Мы подобрали для вас 10 самых лучших рецептов.
Картофельные крокеты
Ингредиенты:
- 2-3 шт. картофеля
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль, приправа из трав
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
Картофель Дофине
Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 тонких ломтиков сыра
- соль
Приготовление:
Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра.
Жульен в картофеле
Ингредиенты:
- 4 шт. крупного картофеля
- 400 г шампиньона
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ст. л. муки
- 250 мл сливок
- 100 г тертого сыра
- соль, перец
Приготовление:
Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. Затем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Потом добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.
Картофельные оладьи с сыром
Игредиенты:
- 500 г вареного картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана муки
- 2/3 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 120 г сыра фета
- 2 стебля зеленого лука
- петрушка и кинза
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- перец
Приготовление:
Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко — все перемешать. Затем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок и тщательно перемешать. Добавить тертый картофель, петрушку и кинзу. Разогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.
Картофель «Романофф»
Ингредиенты:
- 1 кг очищенного и натертого картофеля
- 1 шт. мелко нарезанного лука
- 300 г тертого сыра чеддер
- 1,5 стакана сметаны
- соль, перец
Приготовление:
В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль, перец и сметану. Можно взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Картофельные палочки с сыром
Ингредиенты:
- 5 средних вареных картофеля
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. л. муки
- растительное масло
- кориандр (по желанию)
- соль, перец
- специи (по желанию)
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке. Добавить яйца, специи, соль, просеянную муку и перемешать. Сыр нарезать брусочками и влажными руками сформировать вокруг них картофельное тесто. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с четырех сторон до образования золотистой корочки. Подавать можно с любым соусом.
Картофельное пюре (самые вкусные варианты)
- Картофель 10 минут варить в воде, затем воду слить, залить кипящим молоком, довести до готовности и размять в пюре с добавлением толченых орехов.
- Картошку размять в пюре, добавив кипящий куриный бульон. Хорошо взбить миксером.
- Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, пюре чуть разбавить горячим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать.
- Картошку размять, добавить сливочное масло. Перемешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Картофель с шампиньонами в сметане
Ингредиенты:
- 8 шт. картофеля
- 500 г шампиньона
- 1 шт. репчатого лука
- 1 ст. л. муки
- оливковое масло
- 250 г сметаны
- соль, перец
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука. Выложить картофель в форму. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все перемешать и запекать 40 минут.
Картофельные зразы
Ингредиенты:
- 7 шт. картофеля
- 500 г мясного фарша
- 1 шт. репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 300 г муки
- соль, перец
- растительное масло
- панировочные сухари
Приготовление:
Сварите картошку и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.
Картофель, запеченный в мундире
Игредиенты:
- 4 шт. картофеля
- 4 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 4 шт. бекона
- 200 г твердого сыра
- укроп
- зеленый лук
- соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Помыть и обсущить неочищенный картофель. Натереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа. За полчаса до готовности картофеля положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона нарезать и обжарить. Достать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску. Добавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. Все перемешать. При помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень. Запекать до появления румяной корочки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Что приготовить из картошки на завтрак, обед или ужин?
За этот овощ, без которого сейчас не мыслима наша жизнь, спасибо надо сказать Петру Первому. Общеизвестно, что это именно он завез его в Россию из Европы, куда картофель в свое время поселился из Южной Америки. На этом с историей картофеля покончим и перейдем поближе к теме блога – кулинарии. О чем мы сегодня поговорим? О том, что можно приготовить из картошки, быстро и вкусно, конечно. Охватить все блюда из него, по понятным причинам невозможно, их слишком много, поэтому сегодня рассмотрим всего лишь несколько из них. На мой взгляд, они небанальные, неизбитые и отлично разнообразят ваше меню. Картофель может быть как уже готовый, в любом виде – пюре, отварной, жаренный, так и в сыром. Поэтому рецепт я постаралась разделить по этому принципу, чтобы вам было проще найти подходящий для себя.
Что приготовить из картофельного пюре
Как правило, это остатки от вчерашнего ужина или обеда. Обычно картофельное пюре имеет такое свойство – постояв, оно густеет. В данной ситуации это нам в плюс. Из густой массы готовить что-то будет проще.
Ньокки из картофельного пюре с копченой колбасой и сыром
Ингредиенты на 4 порции:
- картофельное пюре – 1кг;
- мука – 6ст.л.;
- копченая колбаса – 4 пластика;
- сыр твердый – 70гр;
- растительное масло – 1ст.л.;
- сливочное масло – 1ч.л.
- соль, черный перец – по необходимости;
- смесь прованских трав.
Как приготовить ньокки из остатков картофельного пюре
- В холодное пюре насыпаем муку. Соль там уже есть, поэтому скорее всего солить не потребуется, можно немного поперчить. Вымешиваем массу, она должна быть густой, но все равно липнуть к рукам.
- Выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Придаем форму тонкой колбаски, которую тоже немного присыпаем мукой.
- С мукой нужно быть осторожным, так как масса липкая и все время хочется добавить больше муки, но можно, что называется «забить» тесто и ньокки получатся твердыми.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока она закипает, отрезаем от колбаски кусочки, которым придаем форму подушечек.
- Отвариваем в кипящей воде, часто помешивая. Они, как пельмени, сначала опустятся на дно, затем всплывут. Всплыли – готовы. Вынимаем шумовкой.
- В сковороду наливаем растительное масло, кладем сливочное и ждем, когда они нагреются. Колбасу нарезаем кубиками. Обжариваем в масле в течение 3-4 минут.
- Ньокки кладем в форму для запекания, туда же отправляем колбасу, насыпаем немного смеси прованских травок, перемешиваем и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
- Запекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Подаем как самостоятельное блюдо.
Что приготовить из отварного картофеля
Иногда, кроме того, чтобы положить картошку на сковороду, обжарить так или с яйцами, больше ничего и не приходит на ум. Однако и здесь есть поле для фантазии.
Крокеты из картофеля – быстро и вкусно
Что нам понадобится:
- отварная картошка – 3-4шт;
- сыр мягкий – 100гр;
- обжаренный арахис – 80гр;
- яйцо – 1шт;
- сухари для панировки;
- перец молотый;
- соль;
- сыр твердых сортов для панировки.
Как сделать крокеты из вареной картошки
- Картошку и сыр, который указан в списке ингредиентов первым, трем на терке в миску.
- Смесь перчим, можно добавить щепотку мускатного ореха.
- Разбиваем яйцо, перемешиваем. Можно попробовать на соль, так как сыр соленый, то ее может не потребоваться вовсе или потребовать совсем немного.
- Арахис измельчаем в блендере в мелкую крошку.
- Твердый сыр трем на мелкой терке и смешиваем с ореховой крошкой.
- Из картофельной массы руками, смоченными в воде, катаем шарики.
- Обваливаем их в панировке.
- Выкладываем крокеты из картошки на противень выстеленный бумагой для выпечки.
- Запекаем в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут или до румяной корочки.
Подавать крокеты лучше теплыми с каким-нибудь соусом. Идеально подходят сметанный или сырный.
Оладьи из картофельного пюре — рецепты
Картофельные биточки
Картошка – гармошка с грудинкой
Список ингредиентов:
- целая вареная картошка – 2шт;
- грудинка – 50гр;
- специи для мяса – 0,5ч.л.;
- морковь – небольшой кусочек;
- свежая зелень.
Как приготовить картошку-гармошку быстро
- Включаем духовку, чтобы она нагревала до 200°С, так как процесс подготовки пройдет очень быстро.
- Клубни прорезаем поперек, но не до конца, как – это видно на фото. Кладем на противень.
- Грудинку нарезаем ломтиками.
- Каждый кусочек закладываем между кружками картофеля. Сверху посыпаем солью и специями.
- Морковь натираем на мелкой терке и тоже посыпаем сверху. Она нужна только для придания блюду большей нарядности и на вкус не влияет.
- Ставим запекаться на 20-30 минут.
Готовый ароматный картофель не нуждается в чем-то еще, может быть только в овощном салатике.
Что быстро, вкусно и дешево приготовить на ужин (на обед) картофеля: рецепты с фото
Пока все, что мы готовили, все рецепты выше, это блюда из остатков: из готового пюре или из вареной картошки. Теперь поговорим о том, что можно сделать из сырого картофеля и чтобы это было вкусно и дешево, чтобы можно было быстро приготовить еду после работы на ужин или на следующий день на обед.
Что можно приготовить из картошки и яиц
Ингредиенты:
- картофель – 2-3шт;
- яйца – 4шт;
- лук – 0,5 головки;
- соль – по вкусу;
- паприка – 0,5ч.л.;
- подсолнечное масло – 3ст.л.
Как приготовить из картофеля испанскую тортилью
- Картофель очищаем и моем. Затем каждый клубень разрезаем поперек на круги. Толщина каждого должна быть не больше 5 мм, просто иначе они не прожарятся и могут остаться сырыми.
- Яйца разбиваем в миску, а затем слегка взбалтываем вилкой.
- В сковороде наливаем масло, нагреваем и выкладываем картошку. Обжариваем, помешивая и переворачивая, пока ломтики не покроются легкой корочкой. Солим и посыпаем паприкой.
- Заливаем яйцами.
- Когда они немного схватятся, как на первом фото ниже, выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук.
- Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до умеренного и выдерживаем до готовности яиц.
- Тортилью накрываем тарелкой и переворачиваем на нее луком вниз, а затем с тарелки скользящим движением возвращаем на сковородку, где держим еще пару минут. Лук, кстати, остается немного хрустящим, но благодаря термической обработке не таким «сердитым» и очень вкусным.
Не правда ли очень просто и очень быстро? А еще и очень вкусно!
Автор: Виктория С.
Картофель по-деревенски: несколько рецептов
Картофельные котлеты и сметанный соус к ним
Что приготовить из мелкой картошки: рецепт с фото
Список продуктов:
- картошка – сколько войдет на сковороду;
- тимьян сушеный – щепотка;
- сливочное масло – 100гр;
- соль.
Как приготовить мелкую картошку на сковороде
- Промытый и очищенный (если чистите) картофель разрезаем пополам по длине.
- Выкладываем половинки на сковороду срезом вниз.
- Посыпаем солью и тимьяном. А в пространство между клубнями кладем кусочки сливочного масла.
- Наливаем воду, в таком количестве, чтобы она почти полностью покрыла картошку.
- Включаем умеренный нагрев, прикрываем не полностью крышкой и готовим примерно 30 минут или до готовности. В процессе не перемешиваем.
- Вынимаем картофель на блюдо, а содержимое сковороды можно повыпаривать, чтобы соус загустел и потом полить ими при подаче. Будет вкусно.
Можно подать просто с салатом, а можно как гарнир к мясу, курице, даже к сосискам. Кстати, это блюдо можно готовить и в мультиварке, но в таком случае воду будет достаточно всего 1/4 стакана.
Что можно приготовить из картошки в духовке
Что нам надо на 1 порцию:
- картофель – 250гр;
- ветчина – 150гр;
- помидоры – 1-2шт;
- лук – 0,5шт;
- укроп;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- черный перец молотый;
- подсолнечное масло.
Как запечь картофель в конверте в духовке
- Нарезаем пекарскую бумагу на прямоугольники размером 30х50см. Один прямоугольник на одну порцию.
- Противень смазываем масло, чтоб конверт не прилип к нему. На одну половинку листа бумаги кладем ломтики очищенной картошки, толщиной около 0,5см.
- Укроп рубим ножом, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем их в миске, добавляем масло, соль и перец, перемешиваем.
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Кладем на картошку смесь укропа с чесноком и нарезанный лук.
- Отрезаем ломтик ветчины (ее можно заменить докторской колбасой или даже ломтиком отварной куриной грудки).
- Помидор нарезаем кружками и раскладываем на ветчину.
- Поднимаем свободный край бумаги и соединяем конвертом.
- Запекаем в нагретой до 220°С духовке в течение 30-40 минут.
И блюдо готово! Быстро? И вкусно!
На самом деле эту тему можно продолжать до бесконечности. Это лишь крошечная часть интересных, оригинальных, но доступных нам рецептов.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11
Блюда из картофеля
Картофель — овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай.
Сегодня трудно представить, что когда-то в нашем рационе картофеля не было вовсе! Ещё труднее – представить, какой сложный путь пришлось проделать картофелю, чтобы занять место на нашем столе.
Несмотря на огромный выбор сортов картофеля, с кулинарной точки зрения их можно разделить на три группы. Картофель для варки содержит много влаги и мало крахмала. Этот картофель часто называют восковым, он хорошо сохраняет форму при варке, легко режется, не распадаясь. Его используют для приготовления картофельных салатов, картофельных запеканок и рагу. Несмотря на название, такой картофель можно жарить и делать из него пюре.
Картофель для запекания сухой и крахмалистый. В приготовленном виде он сухой и рассыпчатый. Из него готовят такие блюда из картофеля, как запеченный картофель и картофельное пюре. Хорош он и для жарки, и для приготовления супов-пюре.
Третья группа объединяет картофель универсальный, в меру влажный и со средним содержанием крахмала. Он подходит для приготовления практически любых блюд из картофеля.
Выбирайте подходящий сорт, находите рецепт – простой или поинтереснее – и готовьте, пробуйте, получайте удовольствие! Ведь блюда из картофеля любят все!
Картофельные блюда
Если в доме нет картошки – значит, есть нечего! Так считали наши мамы, хотя им было известно, что картофель (от нем. Kartoffel) завезен в Европу из Южной Америки всего лишь ок. 300 лет назад. Сейчас это пятый по значению источник калорий для современного человека после пшеницы, кукурузы, риса и ячменя. Из картофеля можно приготовить несколько тысяч блюд. Картофель отварной, картофель печеный, запеканки из картофеля, картофельные оладьи, картофельное пюре, картофельные котлеты, тушеный картофель, рагу из картофеля, жареный картофель, фаршированный картофель… Съедобные клубни прекрасно сочетаются буквально с любым продуктом: с рыбой, с мясом, с овощами, с грибами, с сыром, с молоком, со сметаной, с любыми соусами, с пряными травами, даже с ягодами и морепродуктами. Подают картофель и в горячем, и в холодном виде, и как основное блюдо, и как гарнир.
Картошка дольками, запеченная в духовке с прованскими травами
Для этого рецепта идеально подойдет молодой картофель с тонкой кожицей. Его не надо чистить, достаточно хорошо вымыть и запекать в духовке прямо в кожуре. Если нет молодого картофеля, смело берите обычный. Но его для начала надо почистить, отварить д.
Картофельное пюре с капустой кале
Кудрявую капусту кале (или кейл) можно смешивать с другими овощами для получения нового вкуса давно знакомых блюд. К примеру, в этом рецепте покажем, как обычное картофельное пюре становится новым гарниром, которое вам точно захочется приготовить еще.
Картофель с сыром в духовке
Признаемся без всякого лукавства, что картошка, запеченная в духовке, до сих пор остается одним из самых любимых гарниров. Но даже такое простое блюдо имеет свои секреты. К примеру, если вы хотите, чтобы нарезанный брусочками картофель в готовом виде.
Курица с картошкой в рукаве
Еще один рецепт, для тех, кто не привык тратить время на готовку. Запаситесь рукавом для запекания и используйте его, когда надо быстро приготовить мясо одновременно с гарниром. Для этого курицу рубят на небольшие кусочки, смешивают с порезанным куби.
Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке
Рецептов приготовления мяса в пиве немало, и каждый из них чем-то отличается один от другого. Прежде всего, для блюда выбирают разные сорта пива: от того, в каком пиве будет тушиться мясо, зависит конечный вкус и запах блюда. В этом рецепте мясо с ка.
Картошка с мясом в рукаве
Рукав для запекания — очень удобная штука. В нем легко приготовить мясо с овощами одновременно, что значительно экономит время и силы. В этом рецепте покажу, как без лишних хлопот запечь мясо с картошкой. И даже противень не придется отмывать. .
Мексиканские картофельные лепешки с сыром и ветчиной
Эти лепешки готовят из картофельного пюре с начинкой из колбасы или ветчины с сыром прямо на сковороде. Получается действительно вкусно и очень сытно. Пробуем.
Постный картофельный рулет с грибами
В пост можно приготовить картофель по-особому – в виде рулета с грибной начинкой. Получится отличная альтернатива мясному блюду. В рецепте используются самые обычные продукты: основу готовим из картофельного пюре с растительным маслом, а начинку – их.
Драники картофельные с фаршем из куриной грудки
Драники с мясом можно готовить по-разному. В этом рецепте к тертому картофелю примешивают пропущенную через мясорубку куриную грудку, приправляют солью, перцем и порошком карри. А дальше все как обычно — из теста лепят лепешки и жарят на масле. Готов.
Картошка с грибами в горшочках
Картофель в сливках с грибами, запеченный в глиняных горшочках – вкусный, простой гарнир с аппетитной подачей и ярким ароматом лесных вешенок. Подготовка займет не больше 10 минут. Во время запекания блюдо не требует вмешательства хозяйки, поэтому ча.
Картофельное пюре с жареным мясом «Вулкан»
Если хотите приготовить что-то вкусное и простое, но с нетрадиционной подачей, то этот рецепт именно для вас. Обычное картофельное пюре с мясом можно сервировать так, что домашние будут и в следующий раз ждать от вас именно такой подачи блюда, так ск.
Картошка с мясом и овощами в духовке
Запечь в духовке нарезанное кусочками мясо с картофелем и другими овощами — верный способ быстро приготовить обед для всей семьи и сохранить силы для чего-то еще, кроме готовки. Рецепт простой и, вероятно, известен многим. Я только хочу напомнить, чт.
Картофельное пюре с капустой кольраби
У вареной капусты кольраби чуть сладковаты привкус, который отлично сочетается со вкусом картофельного пюре. Для разнообразия меню можно приготовить овощное пюре, где часть картофеля заменено кольраби. Получается неплохо. Пробуем? .
Картофельные крокеты с зеленью
В этом рецепте картофельные крокеты готовят из готового картофельного пюре, смешанного с мукой, яйцом и зеленью. В результате получается мягкое тесто, из которого лепят небольшие шарики, панируют в сухарях и, наконец, обжаривают в масле до получения.
Мятая картошка в духовке с сыром и чесноком
Если вы не знаете, что приготовить на гарнир, то вот вам рецепт вкусной картошки в духовке. Во-первых, готовить её очень легко, хотя придется повозиться чуть больше, чем просто с картошкой в мундире. Во-вторых, мятую картошку можно подать как самосто.
Кропкакор — картофельные клёцки с беконом по-щведски
Кропкакор – шведские картофельные шарики с мясной начинкой. Иногда их называют шведскими пельменями, хотя с привычными для нас всех пельменями кропкакор не имеют особого сходства. Тесто для них готовят из вареного картофеля, яичных желтков и небольшо.
Молодая картошка, запеченная с травами в мультиварке
Простой рецепт приготовления молодой картошки в мультиварке в режиме «Выпечка». Для этого в чашу мультиварки наливают немного растительного масла, а картофелины предварительно смазывают смесью из чеснока и зелени. Получается вкусно, готовится просто.
Шашлык из картошки с колбасой
Шашлык из картошки — настоящая находка. Можно готовить его как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным шашлыкам. Минус один — картошка долго запекается над углями. Чтобы сократить время готовки, заверните картофельный шашлык в фольгу спустя 5-1.
Молодой картофель, запеченный в духовке со сметаной
В том, чтобы отварить молодой картофель, нет никакой трудности. Чересчур усложнять рецепт нет смысла, однако хочется его немного улучшить, причем так, чтобы отпала потребность в покупке дорогостоящих ингредиентов. Рецепт картофеля в сметане, запеченн.
Картофельные ватрушки с фаршем
Из картофеля и мясного фарша можно приготовить немало вкусных и интересных блюд. Сегодня предлагаем рецепт картофельных ватрушек с мясом, запеченных в духовке. Несмотря на замысловатое название, само приготовление не представляет ничего сложного. Хоз.
Картофель с фаршем в микроволновке
Сегодня будет рецепт картошки с фаршем в микроволновке. Время приготовления — чуть более 5 минут. Конечно, килограмм картофеля и мяса за такое время приготовить нереально, а вот порцию на 2-3 человека вполне. Если все делать по рецепту, получится аро.
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами вкусны, аппетитно выглядят и могут украсить любой стол. А готовятся они легко, и продукты используются самые доступные. Вариантов приготовления много. К примеру, в этом рецепте для картофельного фарша берут сырую картошку.
Сырники с картошкой
Предлагаем рецепт необычных сырников с картошкой. В отличие от традиционного варианта в этих сырниках совсем нет сахара. Тесто замешивают из творога с добавлением картофельного пюре, яйца и муки. Сырники с картошкой можно подавать как гарнир к мясу и.
Картофельное пюре с морковью
Хотите приготовить картофельное пюре по-новому? Вот вам простой рецепт. Сварите очищенный картофель, как обычно, добавьте обжаренную с луком морковь и разомните в пюре. Удивительно, но в таком варианте картофельное пюре здорово выигрывает во вкусе. Д.
Ароматная жареная картошка в мультиварке
Если вы любите жареную картошку, то наверняка готовили её по-разному. В готовом виде её вкус зависит от пряностей, добавленных при жарке. Картошку можно пожарить на сковороде, в духовке, в мультиварке. Есть два способа, чтобы она получилась ароматн.
Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке
Рецепт картошки с куриными сердечками подходит для мультиварки и для обычной кастрюли. Для вторых блюд сердечки сначала обжаривают или тушат до готовности и только затем добавляют остальные ингредиенты, например, картошку, рис или макароны. В мультив.