чебуреки с картофелем и сыром - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

чебуреки с картофелем и сыром

Чебуреки с сыром и картошкой – желанные гости на вашем столе

Сегодня у нас чебуреки с сыром и картошкой. Чебуреки обычно готовят их из пресного теста и начиняют мясом.

Но для тех, кто не является любителем мяса, предлагаем другой пошаговый рецепт приготовления чебуреков с неординарной начинкой из сырой картошки и тертого сыра.

Обещаем, чебуреки понравятся всем вашим домочадцам, так как имеют очень нежное тесто и вкусную сочную начинку. Эту вкуснятину можно спокойно предлагать всем родным и друзьям.

Отзывы обязательно будут великолепными.

Добавьте данный рецепт в вашу кулинарную книгу и готовьте чебуреки хоть каждый день.

Чебуреки с сыром и картошкой:

Для теста:

  • мука пшеничная – полкило
  • вода – 3/4 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 3 г

Для начинки:

  • сыр – 100 г
  • картофель – 2 клубня
  • укроп -1 пучок
  • соль – 3 г
  • яйцо – 1 шт.
  • черный перец молотый – 3 г

Для жарки:

  • масло растительное – на усмотрение

Чебуреки с сыром и картошкой: Приготовление

  • Вскипятить воду.
  • Просеять через сито 300 г муку в отдельную емкость. Добавить соль. Тонкой струйкой вливать кипяток, при этом все время перемешивая муку, во избежание появления комочков. Все перемешать до получения однородной массы. Отложить, чтобы мучная масса остыла.
  • В остывшую массу добавить яйцо и сразу же перемешать.
  • Поверх полученной массы просеять оставшуюся муку и замесить тесто (процесс длится не более 10 минут). Должно получиться довольно-таки эластичное тесто.
  • Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку приблизительно на четверть часа.
  • Очистить картофель, хорошенько его промыть и мелко натереть на терке. Выделенный сок необходимо отжать.
  • Взять сыр и также мелко натереть поверх картофеля.
  • Пучок укропа хорошенько промыть под проточной холодной водой, мелко нарубить его и смешать с картофелем и сыром.
  • Взбить венчиком яйцо, посолить, поперчить и добавить к натертым продуктам. Все хорошенько перемешать, чтобы получить однородную массу.
  • Тесто из морозильной камеры выложить на рабочий стол и нарезать небольшими кусочками.
  • Каждый из этих кусочков нужно раскатать в тонкую лепешку. На одну сторону каждой лепешки в виде полумесяца выложить начинку. Тесто сложить и защипнуть края.
    В чугунную сковороду налить растительное масло и поставить на огонь и немного его разогреть.
  • Выложить в сковороду чебуреки и прожарить с обеих сторон (не более 2 минут на каждую сторону).

  • Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь.
  • Затем положить в большое полуглубокое блюдо и в горячем виде подать к столу.

Будьте уверены, вкусный аромат и аппетитный вид чебуреков сразу же соберут всех домочадцев.

Чебуреки с сыром: Видео

Чебуреки с сыром и картошкой – желанные гости на вашем столе

Сегодня у нас чебуреки с сыром и картошкой. Чебуреки обычно готовят их из пресного теста и начиняют мясом.

Чебуреки с картошкой — бюджетный вкусный перекус

Чебуреки с картошкой — одна из разновидностей любимого многими блюда. Для его приготовления не потребуются дорогие ингредиенты, а значит, что это вполне доступное лакомство. Тесто для приготовления этих пирожков подходит обычное, пресное. Его можно приготовить без использования яиц или молока. В начинке используют только картофельное пюре с жареным луком.

Читать еще:  жаркое из говядины с картошкой

Чебуреки с картошкой: классический рецепт

Обычные картофельные пирожки станут любимой выпечкой, если пожарить их во фритюре. Для улучшения вкуса можно положить жареный лук. Рецепт теста — традиционный: мука, вода, растительное масло и соль. Есть другие варианты: слоеное, с кефиром, яйцом, сливочным маслом. Но традиционный рецепт очень прост: достаточно приготовить тесто, похожее на пельменное и тонко его раскатать.

Компоненты для теста:

  1. мука — 2-2,5 стакана;
  2. вода — ¾ стакана;
  3. растительное масло — треть стакана;
  4. соль — 1 чайная ложка (без горки).

Компоненты для начинки:

  • картофель — 400 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • растительное масло — для жарки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу.

Дополнительно потребуется растительное масло для жарки во фритюре.

Как приготовить чебуреки с картошкой

  • Сначала нужно приготовить тесто. В холодной воде растворить соль.
  • Муку просеять и добавить в нее понемногу воду, перемешать.
  • Затем влить масло и замесить очень крутое тесто.
  • Тесто для чебуреков с картошкой должно быть плотным. Чтобы оно стало более податливым и эластичным, его нужно убрать в прохладное место (можно оставить на столе) для расстойки на 30-60 минут.
  • После того, как тесто постоит, оно станет мягче (белки муки набухнут). Если есть возможность, то оставлять тесто необходимо на 2-3 часа. Чтобы оно не засохло, накрыть его пленкой или полотенцем.
  • Пока тесто расстаивается, нужно приготовить начинку. Для этого картофель отварить в подсоленой воде.
  • Пока он готовится, репчатый лук покрошить очень мелко и обжарить в растительном масле. Выключать нужно при появлении легкого золотистого оттенка.
  • Как только картофель приготовился, необходимо слить воду.
  • Затем помять или измельчить вареные клубни с молоком при помощи блендера.
  • Смешать пюре, жареный лук и соль. Остудить до комнатной температуры.
  • Из теста делают «колбаску» диаметром 3-5 см. Теперь ее нужно разделить на кусочки.
  • Каждый кусочек необходимо раскатать в тонкую лепешку, края подравнять при помощи тарелки.
  • На каждый круг необходимо выложить пару ложек начинки.
  • Края теста очень плотно защипать. Затем дополнительно прижать их вилкой, сделав рельефный край.
  • Жарить чебуреки в кипящем растительном масле с двух сторон. Так как начинка уже готова, эта процедура не займет много времени.
  • Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы стекло масло.
  • Так как чебуреки достаточно тяжелая пища, подавать их нужно с овощами, зеленью или салатами из них.

Рецепт чебуреков с картошкой и сыром

В чебуреках очень большое значение имеет структура теста. Если не доложить муки, оно будет мягким, переложить — невозможно будет раскатать. Чтобы тесто получилось, нужно следить за количеством муки.

Компоненты для теста:

  • мука — 4 стакана;
  • вода — ½ стакана;
  • молоко — ½ стакана;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло — ¼ стакана;
  • соль — 1 чайная ложка (без горки).
Читать еще:  кубете с фаршем и картошкой

Компоненты для начинки:

  • картофель — 450 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр — 150 г;
  • соль — по вкусу.

Потребуется растительное масло для жарки.

Как приготовить

  • Для приготовления теста нужно соединить все жидкие продукты: воду, молоко, яйцо и растительное масло.
  • Положить в смесь соль, и все хорошенько взбить.
  • Теперь нужно добавлять понемногу муку и замесить очень крутое тесто. Для чебуреков тесто нужно такое же плотное, как для приготовления пельменей.
  • Тесто заворачивают в пленку и оставляют минимум на полчаса. После расстойки тесто становится более эластичное.
  • Для начинки нужно перемешать охлажденное картофельное пюре (без воды), молоко, растопленное сливочное масло, натертый сыр и соль.
  • Чебуреки с вареной картошкой и сыром делают в форме полукруга. Для этого тесто раскатывают достаточно тонко.
  • Ровный круг можно вырезать при помощи тарелки.
  • На одну половину необходимо положить картофельно-сырную начинку.
  • Края плотно защипать, чтобы фритюр не попал в чебуреки, и, наоборот, начинка не оказалась в масле.
  • Обжаривать в кипящем растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.

Чебуреки с мясом и картошкой

Для чебуреков с мясом и картошкой потребуется совсем немного мясного фарша. Продукты хорошо сочетаются, а некоторым они нравятся даже больше, чем классический вариант только с мясом. Попробуйте приготовить и удивить своих гостей. Можно добавить в фарш немного бульона, чтобы блюдо вышло сочнее.

Самый главный вопрос, который волнует особенно новичков: как приготовить тесто, чтобы оно было такое же хрустящее, как у настоящих чебуреков. Здесь три секрета: простота (всего три основных ингредиента), расстойка и жарка во фритюре. Для того, чтобы тесто получилось хорошим, нужно обязательно подобрать качественную муку. Желательно высшего сорта, с большим количеством клейковины.

В качестве начинки подойдут не рассыпчатые сорта картофеля. Мясо можно использовать любое: свинина, говядина, курятина, индейка. Главное, его нужно как следует прожарить, чтобы начинка была готова. И для приготовления чебуреков не ушло больше, чем это необходимо, времени.

Чебуреки с картофелем и сыром — настоящий деликатес, который понравится как детям, так и взрослым. Чтобы его приготовить, можно взять любой сыр. Но лучше всего для этой цели подойдет сулугуни, моцарелла или хороший плавленый сыр.

Компоненты для теста:

  • мука — 3,5 стакана;
  • вода — 1 стакана;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • растительное масло для жарки во фритюре готовых чебуреков.
  • соль — 1 чайная ложка (без горки).

Компоненты для начинки:

  • картофель — 300 г;
  • говядина — 300 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Чебуреки с картофелем и сыром

Для рецепта чебуреков вам потребуется:

  • кефир — 300г
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 800-900г
  • сливочное масло — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • картофель — 1кг
  • сыр (твердый) — 150г
  • сливочное масло — 30г
  • укроп — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу.
Читать еще:  сазан в духовке с картошкой в фольге

Рецепт приготовления чебуреков:

Чтобы приготовить Чебуреки с картофелем и сыром необходимо.

Сначала взбиваем яйцо со сметаной, затем вводим кефир, растопленное сливочное масло и постепенно подсыпаем муку, перемешанную с солью. Тесто для чебуреков готово.

Для начинки. Картофель помыть, очистить и сварить. Воду слить, а картофель растолочь с добавлением сливочного масла. В толченный картофель добавить мелко рубленный укроп и тертый сыр, хорошо перемешать. Посолить поперчить по вкусу. Начинка для чебуреков готова.

Тесто разрезать на кусочки весом 40-50 грамм, раскатать их в лепешечки. На тесто выложить начинку и защипать в форме полумесяцев.

Жарить чебуреки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета. Готовые чебуреки рекомендую выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стёк лишний жир.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Очень вкусные чебуреки с картошкой и сыром

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных чебуреков, которое понравятся абсолютно всем.

В каждой семье любят чебуреки. Существует множество различных вариантов этого блюда. Предлагаем сделать с картошкой и твердым сыром. Такое сочетание ингредиентов всегда удачное, поэтому они просто не могут не понравиться. Получаются они сочными, ароматными, хрустящими и мега аппетитными. Румяная пузырчатая корочка и мягкая вкусная серединка: одно наслаждение. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 110 гр сливочного масла
  • 300 гр кефира
  • 9 картофеля
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 850 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 пучок укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир, 100 гр размягченного сливочного масла, яйцо и сметану. Хорошо все перемешиваем.
  2. Теперь добавляем половину чайной ложки соли и частями сыпем муку. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса «отдохнуть». При этом требуется его накрыть полотенцем.
  3. Отвариваем до готовности очищенный картофель. После чего разминаем в пюре, вливая немного картофельного отвара. Также требуется добавить специй по вкусу.
  4. Используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр.
  5. Теперь мелко нарезаем вымытую и обсушенную зелень.
  6. Отправляем эти подготовленные ингредиенты к пюре и добавляем 10 гр размягченного сливочного масла.
  7. Солим и перчим начинку по вкусу. Затем хорошо перемешиваем.
  8. После чего делим тесто на 6-7 частей. Теперь каждую их них раскатываем в лепешку. Диаметр должен быть приблизительно 15 см.
  9. На половину лепешки выкладываем часть начинки и складываем пополам. Придавливаем вилкой края, соединяя их.
  10. С оставшимися лепешками проделываем те же процессы.
  11. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем наши заготовки до золотистой и хрустящей корочки.
  12. После чего отправляем готовые чебуреки на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
  13. Теплыми подаем лакомство к столу.

Вам еще могут понравиться обалденные мини чебуреки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ссылка на основную публикацию