2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

блюда из квашеной капусты и картошки

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Уроки по Мозилле 2 (8)
  • Тренажеры (4)
  • Тренажеры для учебы (4)
  • Диетическое питание (68)
  • вегетарианство (40)
  • ***Видео ролики (7)
  • Corel (224)
  • Corel PSP X8 (9)
  • делаем коллажи (152)
  • кисти,узоры,маски (4)
  • тубы (14)
  • уроки (43)
  • Paint.NET (4)
  • генераторы (98)
  • Windows 10 (4)
  • Microsoft Office (1)
  • дизайн (9)
  • для работы фотошоп (547)
  • текстуры (10)
  • Photoshop CC (3)
  • фотосток (1)
  • PhotoshopSunduchok. (17)
  • кисти (24)
  • коллажи (86)
  • маски (47)
  • программа Corner-A ArtStudio (6)
  • стили (28)
  • уроки фотошоп (216)
  • фильтры (86)
  • ФотоШОУ PRO (4)
  • здоровье (673)
  • клипарт (660)
  • *новогодний (37)
  • девушки,парни (132)
  • еда (17)
  • кнопочки (25)
  • Комментарии (114)
  • пейзаж (63)
  • Православие (2)
  • разделители (36)
  • Религия (1)
  • фэнтези (17)
  • цветы,вазы,декор (82)
  • КНИГИ (12)
  • коды (321)
  • дизайн для ЖЖ (1)
  • мои схемы (53)
  • схемы (227)
  • компьютерная азбука (15)
  • кухня (2290)
  • блюда из рыбы (123)
  • выпечка (675)
  • мультиварка (85)
  • мясные блюда (446)
  • напитки (1)
  • салаты (357)
  • мои заметки (163)
  • мои коллажи (582)
  • уроки LEDY ANGEL (14)
  • мои работы (160)
  • молитва (67)
  • музыка (218)
  • певцы (70)
  • фильмы (8)
  • отдых (2)
  • посмеемся (48)
  • притча (224)
  • цитаты (142)
  • психология (133)
  • работы в Corel (716)
  • программа Animation Shop (6)
  • работы друзей (184)
  • разное (519)
  • коты (32)
  • полезные советы (272)
  • тест (33)
  • цветы (92)
  • рамки (270)
  • рукоделие (262)
  • сад огород (13)
  • стихи (703)
  • косметика (239)
  • уроки (181)
  • учимся рисовать (16)
  • флеш (44)
  • фоны (171)
  • это интересно (162)
  • знаменитости (33)

Цитатник

Бесплатные сайты для скачивания музыки без регистрации.(жми на картинку) Серия сообщений «как с.

В плеерах звучат песни Станислава Пожлакова. .

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Блюда из квашеной капусты: вкусно, быстро и полезно!

Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:12 + в цитатник

Блюда из квашеной капусты: вкусно, быстро и полезно!

Рецепты вторых блюд из квашеной капусты


Вторые блюда из квашеной капусты готовят и в Польше (самое известное – бигос), и в Австрии, и в Германии (коронное блюдо – свиные ножки с кислой капустой), и в Румынии (сармале), и во многих других странах.
Мы сегодня поговорим о самых вкусных и простых блюдах из квашеной капусты, которые можно быстро приготовить на обед или ужин.

Рецепт Бигоса из квашеной капусты с мясом


Понадобится: капуста квашеная, свежая капуста, нежирная свинина, грудинка копченая, бекон, колбаса, рассол от капусты, морковь, лук, специи, мясной бульон, растительное масло.

Как приготовить бигос с мясом. Нарезать свежую капусту, поставить ее тушить, добавив нарезанную морковь, отдельно обжарить лук. Все мясо некрупно нарезать, добавить к луку свинину, обжарить. Отдельно обжарить бекон, колбасу и грудинку, затем все это смешать. Положить к мясным продуктам промытую квашеную капусту, влить бульон и немного рассола, положить свежую тушеную капусту, приправить, перемешать, потушить все 5 мин.
Можно приготовить бигос только с одним видом мяса или убрать какие-то его виды на свое усмотрение – все равно будет очень вкусно!
В сельской русской кухне всегда было популярно второе блюдо, в котором квашеная капуста сочеталась с картофелем и мясом (могла сочетаться только с картофелем).

Читать еще:  картофель с курицей в духовке в фольге

Рецепт картошка-селянка с мясом и квашеной капустой

Понадобится: квашеная капуста, картофель некрупный, ребрышки или ошеек свинины, лавровый лист, перец-горошек.

Обжарить по очереди на одной глубокой сковороде с толстым дном и стенками мясо, картофель, капусту, затем сложить в нее все сразу, положить лавр и перец, влить кипяток – он должен покрыть ингредиенты на 2см, включить слабый огонь. Готовить блюдо не менее часа, можно потомить и больше.
Кислую капусту очень часто сочетают, готовя вторые блюда, со свининой. Не исключение – эстонская кухня, в которой есть такое блюдо под названием «Мульги-капсад».

Рецепт «Мульги-капсад» (квашеная капуста, тушеная по-эстонски)


Понадобится: 1кг капусты квашеной, 500г жирной свинины или бекона, 1-2 луковицы, 0,5 стакана перловой крупы, 1 ч.л. сахара.

Как приготовить мульги-капсад. Крупными кусочками порезать мясо, выложить в кастрюлю с толстыми стенками, сверху положить капусту, всыпать крупу и не перемешивая залить все водой (она должна покрыть продукты на 0,5см). Поставить кастрюлю в духовку, печь на среднем огне 3-5часов, пока вода полностью не выпарится. Перед подачей в готовое блюдо кладется обжаренный на сале мелко нарезанный лук, добавляется сахар и соль.
Квашеную капусту для вторых блюд можно не только тушить. Не менее вкусные с ней получаются котлеты.

Рецепт котлет из квашеной капусты


Понадобится: 500г картофеля, 400г квашеной капусты, 100г толченых сухарей, 2-3 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить котлеты из кислой капусты. В мундире отварить картофель, сразу очистить и перекрутить еще горячим в мясорубке. Перемешать пюре и капустой, мелко нарезанным обжаренным луком, вбить яйцо, поперчить и посолить, перемешать фарш. Мокрыми руками формовать из фарша котлеты, панировать их в сухярях и жарить до зарумянивания на сковороде с маслом с двух сторон.
Конечно, во вторых блюдах капусту можно сочетать с любыми видами птицы, мяса, с рыбой и самыми разными овощами, с субпродуктами (печенью, сердцем, почками и т.д.). Мы не будем перечислять все эти рецепты, а напоследок расскажем о более оригинальном блюде.

Рецепт приготовления пряной квашеной капусты, тушеной с яблоками

Понадобится: 600г капусты квашеной, 120мл сока яблочного, 3-5 горошин перца душистого, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и яблоку, 0,5 лайма/лимона, 1 ст.л. масла растительного, 1 ч.л. меда жидкого, 0,5 ч.л. тмина, 0,25ч.л. имбиря молотого, соль.

Как потушить кислую капусту с яблоками. Нарезать чеснок крупно, лук – кубиками или полукольцами. Очистить яблоко, нарезать его мелко, сбрызнуть соком лимона, отжать от рассола капусту. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук с чесноком до мягкости, всыпать тмин, имбирь, положить лавр и перец-горошек, перемешать. Добавить в сковороду яблоко и капусту, влить сок яблочный, довести до кипения, до минимума снизить огонь, под крышкой потушить 10 мин до хрустящей или 15 мин до мягкой капусты. Убрать из сковороды лавр, положить мед и перемешать, подсолить по вкусу, еще 2-3 мин прогреть и сразу подать.

Читать еще:  отварной картофель с мясом



Рубрики: кухня

Метки: блюда из овощей

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Картошка с квашеной капустой

Ингредиенты

Квашеная капуста — 140 г

Лук репчатый — 100 г

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Картофель — 6 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Куркума — 3 щепотки

  • 123 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.35
  • Ж: 9.52
  • У: 8.52

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста хороша в первых блюдах, в салатах и во вторых блюдах. К тому же она полезна! Я предлагаю вам рецепт популярного гарнира, который часто готовят дома — это картошка, тушеная с квашеной капустой. Чтобы блюдо не выглядело скучно, добавьте в него немного куркумы, получится аппетитный цвет и никто не откажется от такой вкуснятины:)

Для того чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с картошкой, подготовьте квашеную капусту, лук, подсолнечное масло, картофель, воду, молотый перец и куркуму. Так как квашеная капуста сама по себе солёная, то соль я не добавляю, а вы уж смотрите по своему вкусу.

Итак, на подсолнечном масле обжарьте лук (мелкие кубики), добавьте в сковороду квашенную капусту, отжатую от рассола. Перец и лавровый лист я удаляю, а вот морковка в квашеной капусте только приветствуется:)

Обжарьте лук с квашенной капустой, пока капуста не станет мягкой.

Картофель (крупные кубики) поместите в казанок или кастрюлю.

На картофель выложите слоем обжаренную квашенную капусту. Присыпьте капусту молотым перцем и куркумой.

Влейте в казанок или кастрюлю горячую воду из чайника и тушите картофель с квашеной капустой первые 10 минут, не поднимая крышки. Потом перемешайте картошку, посмотрите на количество жидкости, при её быстром выпаривании влейте ещё воды, закройте крышку и тушите блюдо уже до полной готовности.

Когда картошка с квашеной капустой будет готова, блюдо можно подавать — зовите всех за стол!:)

Салат с квашеной капустой и картошкой

Рецепты салатов на основе картофеля очень популярны во многих странах Европы. Их подавали в европейских закусочных, маленьких и больших ресторанах. Как правило, салаты с квашеной капустой и картошкой дополнялись самыми разными ингредиентами. Например, солеными или маринованными огурцами, грибами, оливками. Знаменитый чеховский или таганрогский картофельный салат готовили из картошки, маслин, красного лука. Его до сих пор готовят на малой родине русского классика.

Неоднократно салат с картошкой упоминал и Хемингуэй. Писатель пробовал его в парижских и немецких кафе. Эти события он описывал в своих произведениях

Как приготовить салат из картошки и капусты

Современные повара и домашние хозяйки могут приготовить салат с капустой, квашеной или маринованной в любое время года. Особенно актуально это блюдо зимой, когда остро ощущается нехватка витамин, а свежие овощи дороги. Для блюда потребуется заранее сварить неочищенный картофель. Удобнее выбирать сорта с небольшим содержанием крахмала, они меньше развариваются, клубни сохраняют форму, такая картошка хорошо нарезается. Если в блюдо добавляют яйца, их также заранее варят до состояния вкрутую. Для вегетарианского меню или в дни поста яйцо не добавляют.

Если квашеная капуста сильно кислая, из неё отжимают капустный сок, после чего несколько раз промывают. Для заправки блюда используют растительное масло. Если под рукой нет оливкового, можно взять льняное или подсолнечное масло. В заправку можно добавлять горчицу, красный и (или) черный перец.

Читать еще:  клецки картофельные с мясом

На отваривание картофеля уходит около 45 минут, на нарезку, смешивание ингредиентов потребуется еще около 15 минут. Общее время приготовления 1 час 10 минут. Калорийность 100 г салата равна примерно 106 ккал. Квашеная капуста, постное масло, отварная картошка, репчатый лук, чеснок содержат довольно много витаминов, включая витамин С. Это важно для зимнего периода, ведь такое блюдо поможет пополнить запас полезных веществ.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций салата потребуется:

  • картофель 300 г;
  • капуста, квашеная 200 г;
  • огурец, соленый, предпочтительнее бочковой 100;
  • лук 70 — 890 г;
  • горошек 100 г;
  • масло постное, подсолнечное или льняное 50 — 60 мл;
  • перец, черный, молотый;
  • чеснок 1 — 2 дольки.

Пошаговая инструкция

  1. Отобрать некрупные клубни картошки. Вымыть их, сложить в кастрюлю. Добавить воды, поставить на плиту. Довести до кипения, после этого варить клубни до готовности. Обычно на это уходит 30 — 35 минут.
  2. Сваренные клубни вынуть из воды, остудить, очистить.
  3. Картошку нарезать на кубики. Переложить её в просторную миску.
  4. Огурец разрезать пополам, дать стечь рассолу, порезать его на кубики, отправить к нарезанной картошке.
  5. Очистить, мелко порезать лук, добавить его к остальным продуктам.
  6. Квашеную капусту переложить в миску. Если капуста слишком кислая, её нужно сложить в отдельную посуду, залить теплой водой. Дать постоять с четверть часа. Слить воду, промыть капусту 2 — 3 раза под краном. Хорошо отжать лишнюю жидкость, только после этого добавить её к остальным ингредиентам.
  7. Открыть банку с горошком. Откинуть содержимое на дуршлаг, подождать пока стечет вода. Добавить горошек к остальным ингредиентам.
  8. Приготовить заправку для салата из капусты и картошки. Для этого очистить чеснок. Измельчить его дольки любым способом. Можно изрубить их ножом или продавить через пресс. Смешать чеснок и масло. Туда же всыпать черный перец. Его количество зависит от индивидуального вкуса.
  9. Полученную заправку влить в миску, все хорошо перемешать.
  10. Дать салату постоять минут 15 — 20 и подавать его на стол.

Приведенный рецепт можно считать базовым. В него можно добавлять самые разные продукты, пряности. Например, щепотка семян тмина приятно изменит вкус блюда. Вместо белых сортов лука, можно положить вкусный красный лук салатных сортов. Соленые или маринованные грибы также положительно повлияют на вкус салата.

Рецепт квашеной капусты с картошкой

Рецепт квашеной капусты с картошкой

Я часто готовлю запеканки, ведь это удобно, быстро, и результат никогда не подводит. Хочу предложить вам очень простой, вкусный рецепт приготовления квашеной капусты, запеченной с картошкой. Это блюдо готовится просто, из доступных ингредиентов, а получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Квашеную капусту отжать, добавить к луку, тушить 10 минут.

Картофель натереть на крупной терке.

Добавить к картошке квашеную капусту с луком, яйца, специи. Тщательно перемешать.

Плотно выложить готовую массу в смазанную маслом форму для запекания, готовить в разогретой духовке около 40 минут при температуре 190 градусов.

Этот рецепт квашеной капусты с картошкой поможет порадовать близких сочным, вкусным и сытным блюдом.

Особенно вкусно подавать это блюдо со сметаной.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector