0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

блины с картошкой и сыром

Блины с картофелем сырым

Предлагаю рецепт вкусных, картофельных блинов. Рецептом поделилась подруга. Готовлю блины с картофелем сырым на кефире и яйцах. Пеку их не первый раз, очень вкусные, сытные и ароматные!
Картошка в готовых блинах не чувствуется . Блины с припеком из картошки получаются не тонкими, а пышными. Подать можно, как самостоятельное блюдо или приготовить блинный пирог, например, с грибной или мясной начинкой. Готовить картофельные блины на кефире очень просто и быстро, получается вкусно. Можно подать со сметаной или с томатным соусом. Такие блинки можно подать теплыми или холодными — оба варианта очень вкусные.

Блины с картофелем сырым на кефире

Также можно приготовить картофельные блины с рисовой мукой, готовая выпечка получится нежнее и вкуснее.
Я готовила эти блины отдельно и в виде пирога. Очень вкусно получается. Смело готовьте и угощайте свою семью.
Рекомендую приготовить и попробовать, уверена вам понравятся.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель сырой — 1 штука (среднего размера),
  • Кефир — 120 миллилитров,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Мука — 100 грамм,
  • Сода — небольшая щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Масло растительное — 1 столовая ложка.

Как приготовить блины с сырым картофелем

Для начала необходимо подготовить картошку. Я взяла картофель небольшого размера. Помыть клубень, очистить и натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость необходимо отжать. Натертый картофель выложить в глубокую миску, в которой удобно замешивать тесто.

Влить кефир, его необходимо подогреть до теплого состояния. Кефир можно использовать любой жирности. Вбить яйцо и тщательно перемешать массу до однородного состояния.

Добавить по щепотке соды и соли. Можно добавить немного сухого укропа и черного молотого перца. Так блины получатся более ароматными.

Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто для блинов с картошкой.

Влить растительное масло, обязательно взять масло, которое не имеет резкого запаха. Снова перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана.

Читать еще:  запеканка из свинины с картофелем

Оставить тесто на столе, на 10-15 минут, пока сода не начнет действовать в тесте.

Сковороду для приготовления блинов хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выпечь блины на медленном огне до румяного цвета с двух сторон.

Перед каждым блином немного смазывать сковороду маслом.
Готовые блины выложить на бумажное полотенце или салфетки, для того, чтобы убрать лишнее масло.

Пышные картофельные блины готовы, можно подавать к столу. Я подаю блины с сырым картофелем со сметаной.

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Картофельные блины с сыром

Опубликовано 14.10.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка

Картофельные блины, или драники – это простое и вкусное блюдо и само по себе, а с сыром – двойное удовольствие. Тем, кто не знает, чем разнообразить завтрак или ужин, советую попробовать этот рецепт. Так как в этом рецепте есть и картофель, и молоко, и яйца, и мука, смею назвать блюдо блинами, а не просто драниками. В этих блинах присутствует большое количество тертого твердого сыра, что делает их не просто картофельными, а картофельно-сырными. Вам понравится их вкус и тонкий чесночный аромат, а также то, как прекрасно они насыщают. Рекомендую попробовать также другие овощные оладьи и блинчики, такие как блинчики тыквенные с корицей и оладьи кабачковые.

Ингредиенты картофельных блинов с сыром.

Картофель – 5-6 шт.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 ст.
Мука – 1 ст.
Сыр твердый – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное и растительное для жарки

Читать еще:  пирог из сырой картошки в духовке

Как готовить картофельные блины с сыром.

1. Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Присыпать солью и отжать сок через пару минут. Смешать с молоком и взбитыми яйцами.
2. Смешать тертый чеснок с мукой, разрыхлителем и черным перцем. Добавить в картофельную массу и перемешать. Чтобы запах чеснока был мягче, лучше использовать чеснок в порошке (можно и лук).
3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Перемешать вилкой.
4. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить в него немного сливочного и выложить картофельное тесто столовой ложкой или половником (брать понемногу). Распределить тесто по сковороде, делая небольшие блинчики или тонкие оладьи. Обжаривать с одной стороны около 4-5 минут на среднем огне, затем перевернуть лопаткой на другую сторону и обжаривать еще 3 минуты, чтобы блинчик зарумянился. Сыр плавится и образует очень аппетитную румяную корочку. Выкладывать блинчики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир. Подавать со сметаной.

Обалденные картофельные блины с сыром

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных картофельных блинчиков, которые понравятся абсолютно всем.

Их совсем не сложно приготовить, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить своё обыденное меню таким отменным блюдом. Эти блинчики настолько вкусные, что от них просто сложно оторваться. Подать можно со сметаной, что тоже очень вкусно. Из данного количества ингредиентов получится два блинчика. Если вы собираетесь сделать больше, то увеличьте количество ингредиентов. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр картофеля
  • 2 яйца
  • 100 гр твёрдого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель и натираем его на крупной фракции терки. После чего отжимаем образовавшийся сок.
  2. Затем вбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  3. Теперь разогреваем сковороду и смазываем её маслом. После чего выкладываем тонким равномерным слоем картофельную смесь.
  4. Используя терку, натираем на средней фракции твёрдый сыр. Часть его отправляем поверх картофеля и накрываем сковороду крышкой. Огонь делаем средним. Жарим блинчик до румяного цвета. Затем переворачиваем и тоже присыпаем сыром. Продолжаем жарить до готовности.
  5. Таким же образом готовим второй блинчик.
  6. Затем сворачиваем их и подаём к столу. По желанию можете дополнить мелко нарезанным зелёным луком.
Читать еще:  как готовить котлеты из картошки

Вам ещё могут понравиться обалденные картофельные палочки, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Блины картофельно-сырные дрожжевые

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Дрожжевые картофельные блинчики с сыром

Блины — очень вкусное доступное блюдо, которое нравится многим. Их можно подать как самостоятельное блюдо с различными соусами, сметаной, мёдом, яичной болтушкой. А можно использовать как универсальную и очень вкусную съедобную «упаковку» для вкусной начинки. Ведь блины, которые макают в сметану, будут иметь совсем другой вкус, чем просто свёрнутые конвертиком и фаршированные творогом или мясной начинкой. Поэтому блины — огромное поле для фантазии.

Приготовим сегодня интересные и вкусные дрожжевые блины из картофеля и твёрдого сыра.

Как приготовить «Блины картофельно-сырные дрожжевые» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молоко, картофель, твёрдый сыр, яйцо, мука, дрожжи, подсолнечное масло, соль.

Картофель очистить и отварить до готовности. Отвар слить, а картофель помять, остудить. Нам понадобится 100 грамм такой картофельной заготовки.

280 мл молока соединить со 100 граммами картофеля, 1 яйцом, 10 граммами раскрошенных дрожжей и солью (0,5 ч. л.). Перемешать венчиком до однородной массы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector