блины с картошкой и грибами рецепт - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

блины с картошкой и грибами рецепт

Блинчики с картошкой и грибами

Готовка: 30 минут

Блинчики с картошкой и грибами — невероятно вкусное блюдо, которое наверняка понравится вам и вашим близким больше любых изысканных деликатесов.

Секреты приготовления

Приготовить ароматные блинчики не составляет особых трудностей, однако, временем придется запастись.

Обычную рафинированную пшеничную муку я заменяю на цельнозерновую, она более полезна и имеет небольшую природную горчинку во вкусе. На качество выпекания блинов более грубая структура муки никак не влияет. Они получаются такими же тонкими и нежными, как и блинчики из рафинированной муки.

Чтобы приготовить блины с картошкой и грибами, сначала надо подготовить ингредиенты, в частности, картофельное пюре и шампиньоны (можно использовать и другие грибы). Очень удобно в качестве начинки использовать остатки вчерашнего ужина, например, небольшое количество не съеденного картофельного пюре. Оно может быть приготовлено по любому из ваших рецептов, как на молоке, так и на воде — в начинку подойдет любое.

С чем подать

Готовые блинчики лучше всего подавать теплыми, полив их сметаной, натуральным йогуртом, кетчупом или домашним томатным соусом с чесноком для тех, кто любит поострее. Можно украсить блины свежей рубленой зеленью.

Есть такие блины можно как самостоятельное блюдо, либо как гарнир с салатом из огурцов, помидоров и перца.

Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • для блинов
  • мука — 250г (1 стакан с горкой)
  • молоко — 300 мл
  • вода — 300 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2.5 ст.л.
  • сода — 3/4 ч.л.
  • лимонный сок — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.

Рецепт приготовления блинов:

Разморозить грибы, откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Грибы мелко нарезать. В сковороде пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук и добавить грибы. Жарить грибы с луком, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

Сварить очищенный картофель в подсоленной воде. Слить воду. Размять картофель в пюре, добавляя по вкусу молоко и сливочное масло. Если необходимо, дополнительно посолите. Смешать грибы с картофельным пюре и начинка готова.

Читать еще:  потушить индейку с картошкой

Приготовить тесто для тонких блинов. Удобнее готовить тесто в блендере, но можно и как обычно, в миске. Просеянную муку засыпать в чашу блендера и добавить яйца. Взбивать несколько секунд. Затем постепенно влить 300 мл молока, размешать в блендере до однородности, прибавить соль и сахар. Долить 300 мл кипяченой холодной воды. Соду погасить лимонным соком и перелить в тесто блинов. Размешать и оставить на 30 минут.

Перед выпечкой блинов влить в тесто растительное масло и размешать. Намочить сковороду, поставить на огонь, и как только сковорода высохнет, смазать небольшим количеством масла. Налить столько теста, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды, и выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали.

На край блинчика положить 1-2 ст.л. начинки и свернуть блин так, как вам захочется. Например, трубочкой. Для этого накрыть начинку краем блина и подогнуть блинчик с боков к центру.

Свернуть блин с начинкой трубочкой и уложить на блюдо. Блины с жареными грибами и картошкой готовы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Блинчики с картошкой и грибами

Дата: 20 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с картошкой и грибами

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога о кулинарии! О блинах можно говорить бесконечно, вариантов их приготовления великое множество. Взять, например, блинчики с картошкой и грибами. Мне довольно часто приходится их готовить, очень уж это блюдо любят мои домочадцы.

Да и почему бы их не испечь лишний раз? Продукты простые, всегда имеются под рукой. Для начинки можно использовать любые грибы, которые есть в наличии, но мне больше по душе шампиньоны. Единственно, что приходится делать регулярно, так это пополнять запасы грибов.

Готовим блинчики с картошкой и грибами

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 литра молока
  • два стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 ст ложка сахара
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка соды
  • 2 ст ложки подсолнечного масла
Читать еще:  гусь фаршированный картофелем

для начинки:

  • 6 картофелин
  • 250 гр шампиньонов или других грибов
  • 1 луковица
  • 30 гр сливочного масла для добавления в пюре
  • соль и черный перец по вкусу
  • масло подсолнечное для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1. Замесить тесто из всех продуктов. Оно должно получиться средней консистенции и быть однородным.

Шаг 2. На предварительно разогретой сковороде пожарить тоненькие блинчики. Выложить их стопочкой на тарелку.

Шаг 3. Теперь пришло время готовить начинку. Для этого картошку следует вымыть и очистить. Подготовленный картофель нашинковать небольшими кубиками и отварить до мягкости в подсоленной воде.

Шаг 4. Сваренную картошку со сливочным маслом истолочь в однородную массу.

Шаг 5. Далее переходим к грибам. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарить луковицу и грибы, порезанные соломкой. Добавить туда соль и перец. Жарить до готовности.

Шаг 6. Картофельное пюре смешать с подготовленными грибами.

Шаг 7. Уложить начинку на блинчик таким способом, чтобы получился конвертик.

Шаг 8. Готовые блинчики с картошкой и грибами подавать к столу горячими с любимым соусом.

Примечание:

1. Во избежание образования комочков жидкость следует подливать в муку тоненькой струйкой, а не наоборот.

2. В качестве начинки можно использовать и картошку, и грибы по отдельности, но все же, более вкусным вариантом является смесь из этих продуктов.

3. Эта закуска будет неплохо смотреться даже на праздничном столе. Фаршированные блины обжарьте на сливочном масле до зарумянивания или разогрейте в микроволновке вместе с кусочком сыра. Все очень просто, но невероятно вкусно! На стол подавать со свежей сметаной.

Блины с картошкой и грибами

Ингредиенты

Для блинов:

Мука пшеничная — 160 г

Сода — на кончике ножа

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель — 6-7 шт.

Шампиньоны — 120 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Читать еще:  рецепты картофельных зраз

Сливочное масло — для смазывания формы

  • 111 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блины с картошкой и грибами — вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Блюдо готовится совсем не сложно, и при правильном распределении процессов, его приготовление не займёт много времени.

Для такого блюда подойдут любые несладкие блинчики, желательно потоньше, чтоб в них можно было легко завернуть начинку. Я готовлю блинчики на молоке с добавлением кефира, получаются всегда удачными.

А теперь к делу. Подготовим все продукты по списку.

Начнём с картошки. Её нужно почистить, нарезать кусочками и сварить до готовности. В конце варки картошку посолить. Воду слить и размять картошку в пюре, используя картофелемялку. Накрыть картофель крышкой.

Пока картофель варился, мы, не теряя времени, нарезали кубиками лук и шампиньоны.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук с грибами и обжарить до золотистой корочки. В конце жарки посолить и поперчить.

Добавить грибы с луком в кастрюлю с картошкой и перемешать. Начинка готова. Накрыть её крышкой, пока будем жарить блины.

В миске взбить яйцо с сахаром, солью и половиной тёплого молока.

Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить кефир и соду. Вылить в тесто оставшееся молоко, добавить укроп и подсолнечное масло. Укроп добавляйте по желанию, здесь он очень уместен.

Перед жаркой блинов смазать сковороду маслом один раз. Наливать тесто по половине половника, и жарить блинчики с двух сторон.

Блинчик поместить на тарелку, сверху на край блинчика выложить 2 ст.л. начинки.

Подвернуть боковые края к центру.

От края с начинкой завернуть блинчик в цилиндр.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, в неё выложить все блинчики с начинкой. У меня получилось 11 штук и осталось немного начинки, которую съели без блинов.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать блины с картошкой и грибами 20-25 минут.

Очень вкусно подавать горячие блинчики со сметаной. Также блюдо можно дополнить свежими овощами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector