биточки из картофеля
Картофельные биточки — вкусные рецепты простого и сытного блюда
Картофельные биточки – идеальный вариант «котлет» для тех, кто не ест мяса. Они легкие, не жирные, но при этом сытные, а основной компонент блюда – картошка – есть в любом доме. Идеально такое угощение для детей: в них нет ничего вредного, только овощи, иногда мясо или рыба.
Как приготовить картофельные биточки?
Биточки из картофеля – универсальное блюдо, которое можно быстро приготовить из оставшегося после праздников картофельного пюре. Разнообразить блюдо можно как другими овощами, так и мясом, рыбой. Некоторые советы для приготовления данного блюда:
- Для биточков с овощами можно взять сырой картофель, который натирается вместе с остальными продуктами. Подойдет это для рыбных оладий, так как рыбе и картошке нужно одинаковое время для приготовления.
- Картофельные биточки с начинкой удачнее всего получаются, если предварительно приготовить крутое пюре из картошки (с молоком или без).
- Чтобы котлетки держали форму, обвалять их в муке, затем обмазать яйцом, затем с двух сторон опустить в панировку.
Как из пюре сделать картофельные биточки?
Биточки из картофельного пюре – простое в приготовлении второе блюдо. Требуется для него лишь картошка, яйцо, немного муки и/или сухарей панировочных и (при желании) начинка по вкусу. Пюре для биточков нужно сделать более густым, чем обычное, тогда легче будет сформировать оладушки. Вкус блюда разнообразит и улучшит нарезанная зелень или сыр. В рецепт картофельных биточков с сыром можно добавить репчатый лук.
- картофель – 3-4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- зелень – 70-80 г;
- масло растительное – по вкусу;
- масло сливочное – 30 г.
- Отварить картошку и размять ее в пюре с яйцом и растительным маслом.
- Нарезать зелень мелко, добавить к массе.
- Сформировать биточки, обвалять и обжарить на подсолнечном масле с 2 сторон в течение 7 минут.
Картофельные биточки с грибным соусом
Картофельные биточки с грибами идеальны для вегетарианцев. Внешне они напоминают мясные котлетки, только мяса в них нет ни грамма. Блюдо при этом получается очень сытным и полноценным. Продукты для приготовления можно найти в любом ближайшем магазине, блюдо будет нежнее, если вместо яйца добавлять только желтки.
- картофель – 300 г;
- мука – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- грибы – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- растительное масло – 40 г;
- сметана – 100 г.
- Картофель отварить, приготовить пюре.
- Добавить к полученному сливочное масло и желток.
- Перемешав массу, сформировать биточки, обжарить их 3-4 минуты.
- Лук и грибы нарезать мелко, обжарить, посыпать мукой.
- Добавить сметану, тушить еще 9-10 минут.
- Поливать полученным соусом картофельные биточки и подавать к столу.
Картофельные биточки с фаршем — рецепт
Картофельные биточки с фаршем, или картопляники, или зразы, являются популярным блюдом в Беларуси, там их подают даже на завтрак. Начинка может быть разной: и капустная, и овощная, и даже рисовая, но с мясом оладьи получаются более сытными. Если добавить больше растительного масла, то картопляники получатся более хрустящими, большее количество лука делает зразы более сочными.
- картофель – 8 шт.;
- фарш – 250-300 г;
- лук репчатый – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100-120 мл;
- мука – 20 г;
- сухари панировочные – 120-150 г;
- масло растительное – 150 г.
- Картофель отварить и помять, добавить яйца, муку, молоко. При желании поперчить.
- Обжарить фарш с луком.
- Из теста сделать тонкие лепешки, в центр каждой положить фарш, закрыть лепешки, придав им форму пирожков.
- Обвалять в сухарях и обжарить.
Картофельные биточки с луком и сыром
Картофельные биточки с сыром и луком напоминают немного по вкусу домашние бабушкины пирожки, но сыр придает им нежный вкус. Можно сделать вкус еще нежнее, если перед тем, как обвалять биточки в сухарях, смазать их яйцом. Вкусно получится, если, замешивая в массу сыр, добавить нарезанной петрушки.
- картофель – 300 г;
- молоко – 50 г;
- масло сливочное – 45-50 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- яйцо – 1 шт.
- Картофель отварить и размешать в пюре, добавив молока и масла.
- Лук зеленый и репчатый отваривать в течение десяти минут. Добавить к картошке.
- Туда же насыпать сыр. Посыпать специями.
- Сформировать котлетки, каждую из них смазать яйцом, обвалять равномерно в сухарях и обжарить.
Рыбно-картофельные биточки
Если хочется мясного блюда, но при этом быстрого в приготовлении, не очень жирного и не слишком сытного, то для этого хорошо подойдут рыбные картофельные биточки – рецепт рассчитан всего на 30 минут готовки, а в порции содержится всего 180 калорий. Если тереть ингредиенты на мелкой терке, то масса не только получится более однородной, но и будет быстрее готова. Чтобы сократить время приготовления, можно взять уже предварительно отваренную рыбу. Сырую картошку лучше отжать, чтобы впоследствии картофельные биточки лучше держали форму.
- картофель – 200 г;
- рыбное филе – 200-230 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сухари панировочные – 150 г;
- петрушка – 1 пучок;
- масло растительное – 85-100 г.
- Потереть картошку на мелкой терке, добавить яйцо и перемешать.
- Нарезать мелко филе и добавить к массе. Перемешать.
- Добавить нарезанную зелень и муку.
- Обвалять в сухарях и обжарить 5-10 минут.
Картофельные биточки с брокколи
Приготовление картофельных биточков с брокколи – недолгий процесс. Это идеальный вариант обеда для вегетарианцев, ведь мяса в таких котлетах нет ни грамма. Тем, кто следит за весом, такие оладьи тоже подойдут. Еще полезнее будет, если их не обжаривать, а поставить в духовку (180 градусов) на 13-15 минут. Можно придать блюду красивый ярко-зеленый цвет, если варить картофель и брокколи вместе, а после закипания бросить в ледяную воду на две минуты.
- картофель – 250-280 г;
- брокколи – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 100-130 г;
- панировка – ½ стакана.
- Брокколи в течение 6-7 минут бланшировать в кипятке. Остудить и нарубить мелко.
- Мятую вареную картошку и нарезанную зелень смешать. Добавить к брокколи.
- Обжарить лук и морковь, пока масса не станет мягкой, добавить к картофельно-капустной массе.
- Сформировать овальные котлетки. Обжарить их 3-4 минуты.
Картофельные биточки с яйцом для детей
Картофельные биточки для детей – прекрасный вариант обеда. Это незатейливое и элементарное в приготовлении блюдо можно давать малышам уже начиная с двух лет, сочетание картошки, яиц и теплой сметаны приятно на вкус, да и желудок не раздражает. Хорошо подавать такие оладьи и капустой, свежей или же тушеной.
- картофель – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- подсолнечное масло – 30 г.
- Отварить картошку и растолочь ее с добавлением масла сливочного.
- Сварить и нарезать яйца, добавить к картофелю.
- Разогреть сковороду и обжарить на ней картофельные яичные биточки.
- Подавать со сметаной.
Картофельные биточки в духовке — рецепт
Картофельные биточки в духовке – вкусное и незатейливое блюдо. Время готовки всего 35 минут, а в одной порции содержится меньше 150 калорий, ведь для приготовления не требуется растительного масла. Подходит блюдо для тех, у кого проблемы с пищеварительным трактом, для детей, для соблюдающих режим питания. Хорошо получается, если добавить в рецепт кабачки: котлеты получаются сочнее.
- картофель – 230-250 г;
- кабачок – 150 г;
- томаты – 100 г;
- лук – 130 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.
- Натереть сырой картофель, кабачок и помидор, лук.
- Смешать все ингредиенты. Посыпать мукой, разбить туда яйцо. Перемешать.
- Смазать маслом противень.
- Сформировать картофельные овощные биточки, выложить на противень.
- При 200 градусах запекать по 7 минут с каждой стороны.
Биточки из колбасы, картофеля и сыра
Картофельно-колбасные оладьи легко приготовить и можно брать с собой на пикник. Сочетание вареной колбасы и твердого сыра очень удачно, кроме того, нравится детям. Вкусны и картофельные биточки с ветчиной, которой можно заменить колбасу. Рекомендуется полить блюдо сметаной или томатным соусом.
- картофель – 220-250 г;
- твердый сыр – 80-100 г;
- вареная колбаса – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук зеленый – ½ пучка;
- мука – 1-2 ст. л.
- Отварить картофель и натереть его вместе с твердым сыром и колбасой.
- Добавить нарезанные квадратиками яйца, лук, муку.
- Перемешать все и сформировать оладушки.
- Обжарить равномерно по несколько минут с каждой стороны.
Картофельные котлеты: пошаговый рецепт с фото на сковороде
Картошечка — универсальный продукт, который сочетается с массой других ингредиентов. Он делает блюдо сытным и питательным. Картофель удачно комбинируется с грибами, сыром, ветчиной и любым мясом. Содержит множество полезных веществ, надолго утоляет чувство голода.
Блюда из этого корнеплода особенно актуальны в зимнее время, когда закрома полны урожаем, а свежих и молодых овощей мало. Когда отдают предпочтение преимущественно картофельным блюдам, кажется, что опробованы уже все существующие варианты. На самом деле есть огромное количество таких, о которых многие даже не догадываются.
Картофельные котлеты: рецепт с фото, пошагово на сковороде
Отличное решение для внесения разнообразия в домашнее меню. В состав входят простые ингредиенты, а технология под силу даже начинающему кулинару.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность — 211.5 ккал;
- белки — 4.4 г;
- жиры — 9.3 г;
- углеводы — 27.7 г.
Ингредиенты
- картофель — 1 кг;
- яйца куриные — 2 шт.;
- пшеничная мука — 35 г;
- масло растительное — 30 мл;
- масло сливочное — 40 г;
- соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Очистить и помыть клубни. Порезать на 4 части каждый. Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и варить картошку пока не станет мягкой.
- Слить бульон. Положить к корнеплодам сливочное масло.
- Сделать с помощью специального инструмента пюре, добавить яйца, муку и перемешать до однородного состояния.
- Мокрыми руками слепить из получившегося «фарша» комочки.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Можно использовать подсолнечное или оливковое. На свой вкус.
- Жарить котлетки с обеих сторон до появления румяной корочки. Подавать со сметаной, любимым соусом, салатом или как гарнир.
Совет: для постного варианта следует исключить яйца. Чтобы пюре было более вязким и не таким сухим, нужно не сливать весь бульон после варки, а немного оставить.
Классические грибные котлеты из картофеля: рецепт на сковороде
Вкуснейший вариант вегетарианских котлет без мяса. Отличается от картофельных зраз с грибами тем, что последние не находятся внутри, как начинка, а распределены по всему тесту, наравне с основным ингредиентом.
Важно: в случае использования шампиньонов отпадает необходимость в предварительной обжарке или другой термической обработке продукта.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность — 244.4 ккал;
- белки — 6.2 г;
- жиры — 10.5 г;
- углеводы — 31.4 г.
Ингредиенты
- картофель — 1.5 кг;
- грибы — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- лук зеленый — 20 г;
- соль — 3 ч.л.;
- масло растительное — 150 мл;
- масло сливочное — 20 г;
- мука пшеничная — 200 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- сухари панировочные — 200 г;
- свежий укроп — 20 г.
Пошаговое приготовление
- Почистить и помыть лук, картофель, грибы.
- Залить водой кусочки клубней и добавить 1 ч.л. соли. Варить до готовности — продукт станет мягким. Сцедить жидкость. Истолочь до состояния пюре, добавив сливочное масло.
- Всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.
- Покрошить мелко лук. Нагреть в сковороде подсолнечное масло и добавить в него 0.5 ч.л. соли. Жарить в нем лук до появления золотистой корочки, периодически помешивая.
- Помыть и покрошить перья зеленого лучка. Добавить его в конце жарки к репчатому и 2 минуты еще готовить вместе. Высыпать к пюре. Добавить еще соли. Перемешать.
- Помыть и измельчить укроп. Выложить к общей массе.
- Нарезать мелко шампиньоны.
- Вбить в остывшее картофельное пюре яйца. Если сделать это раньше, белок свернется. Высыпать измельченные грибы в емкость с «фаршем» и перемешать.
- Мокрыми руками сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
- Осторожно выкладывать в сковороду на разогретое подсолнечное масло. Сначала готовить на сильном огне, чтобы появилась корочка. Потом перевернуть, уменьшить пламя до среднего уровня и жарить пока не подрумянятся. Подавать как полноценное горячее блюдо с любимым соусом.
Совет: если использовать в процессе не обычную, а сковороду-гриль, биточки получатся более привлекательными внешне и менее жирными.
Вариант с творогом
Это и не творожники, и не драники или картопляники. Нестандартный рецепт с таким же оригинальным вкусом поставит в тупик самых взыскательных ценителей кулинарных шедевров. Приготовьте необычные котлеты из картошки на сковороде, а поможет вам рецепт с фото. Интересно, смогут ли домочадцы или гости угадать, из чего сделаны эти котлеты.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность — 226.5 ккал;
- белки — 9.2 г;
- жиры — 8.3 г;
- углеводы —28.9 г.
Ингредиенты
- картошка — 1 кг;
- творог 5% — 300 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука пшеничная — 2 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- масло растительное — 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Очистить, помыть и сварить картофель до состояния готовности, посолив в конце. Слить бульон.
- С помощью специальной давилки или мясорубки сделать однородное пюре.
- Дать немного остыть массе, а потом добавить творог. Размешивать, пока не разобьются все комочки.
- Вбить яйца, всыпать муку. Еще немного подсолить и вымешивать до однородного состояния.
- Сформировать котлеты.
- Разогреть на сковородке масло и жарить битки с обеих сторон до появления корочки.
Готовые котлеты можно украсить свежей зеленю и подавать со сметаной к мясу или в качестве самостоятельного блюда.
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты являются отличной альтернативой всем известных мясных котлет. Ведь они готовятся быстро и просто, а результат всегда получается превосходным. Особенно хорошо их готовить во время поста или соблюдения диеты, так как приготовленные в духовке котлетки получаются низкокалорийными, но в то же время довольно питательными. По желанию котлеты из картофельного пюре можно дополнить любой начинкой, отчего они получатся еще вкуснее и сытнее. Это жареные грибы, овощи, мясо, сыр и так далее. Готовить блюдо можно на сковороде, в духовке и даже фритюрнице. Как приготовить картофельные котлеты? Если строго следовать рецепту, блюдо получится нежным внутри, с приятной хрустящей корочкой, а также не будет распадаться в процессе приготовления.
Картофельные котлеты из пюре
Этот рецепт славится тем, что котлетки можно смело преподносить к столу в виде самостоятельного блюда или же в роли гарнира. В любом случае аппетитные, с легкой золотистой котлеты понравятся любому, кто их попробует.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- килограмм картофеля (молодые клубни лучше не брать, так как они более твердые);
- 2 яйца;
- 35 грамм муки (лучше отдавать предпочтение пшеничной);
- маленький кусочек сливочного несладкого масла;
- чуть-чуть растительного масла;
- перец по желанию (черный молотый);
- соль.
Как правильно готовить блюдо
Первым делом чистим и промываем картофель. Затем нарезаем мелкими кубиками, чтобы клубни быстрее сварились, выкладываем в кастрюлю и наливаем. Слегка подсаливаем и ставим на плиту.
Как только картошка станет мягкой, сливаем с него всю воду и кладем чуть-чуть сливочного масла. После этого разминаем клубни в пюре, которое в итоге должно стать однородным и не содержащим мелкие кусочки.
Ждем, когда пюре немного остынет, вбиваем в него яйца, солим, перчим и высыпаем просеянную муку. Если же картошка будет горячей, яйцо может запечься, а тесто в итоге получится липким. Тщательно перемешиваем полученную массу, а затем формируем из нее большие котлетки. Слишком толстыми их делать не нужно, иначе они не пропекутся и могут ломаться во время переворачивания. Важно заметить, что лепить картофельные котлеты из пюре лучше мокрыми руками, чтобы к ним не прилипало тесто.
Котлеты жарятся в небольшом количестве разогретого масла по 4-5 минут в каждой стороны. В итоге на них должна появиться легкая румяная корочка.
Рецепт котлет с картошкой в духовке
Чтобы разнообразить собственный рацион питания, можно попробовать сделать котлеты из картофеля в духовом шкафу. В результате получится аппетитный обед или ужин, который наверняка понравится вам и вашим домочадцам.
Продукты:
- килограмм картофеля;
- головка лука;
- 300 грамм любых грибов, к примеру, шампиньонов (лучше выбирать свежие грибы);
- 100 мл молока (нежирного);
- чуть-чуть сливочного масла;
- куриное яйцо;
- сухари для панировки;
- соль и любимые приправы.
Вариант приготовления
Сначала нужно подготовить картофель, после чего отварить его в чуть подсоленной воде. Пока клубни будут вариться, мелко рубим лук, а затем обжариваем его до бледности (огонь при этом должен быть не сильно большим). Следом кладем в сковороду мелко порезанные грибы, а затем пассеруем ингредиенты 15 минут. За это время вся влага из шампиньонов должна полностью испариться, а грибы изменить цвет.
В горячий картофель (с него нужно слить всю воду) добавляем масло и ждем, пока оно растает. Затем наливаем в кастрюлю слегка подогретое молоко и толчем картошку. При этом его нужно не забыть посолить и посыпать специями.
Добавляем в пюре грибную зажарку и тщательно перемешиваем массу. После этого лепим из нее маленькие котлетки, затем обмакиваем их в яйцо и панируем в сухарях. Выкладываем полученные котлеты на противень и ставим его в духовой шкаф на 40 минут (при этом его нужно не забыть слегка смазать маслом). Готовить котлеты с картошкой в духовке требуется на температуре 190 градусов. Подавать к столу блюдо лучше горячим, а дополнить его можно овощами, сметаной или любым соусом.
Картофельные котлеты с грибами
Если вы не знаете, что сделать на ужин, приготовьте котлеты из пюре с грибной начинкой. Это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое можно без стеснения подавать с любыми соусами – горчичным, сметанным, сырным и другими.
Ингредиенты:
- 10 картофелин среднего размера;
- 300 грамм свежих грибов (вешенки, шампиньоны, опята и так далее);
- луковица;
- 3-4 больших ложек муки;
- соль;
- немного масла.
Способ приготовления
Нарезанный кубиками картофель перекладываем в кастрюлю и ставим вариться. Как только клубни закипят, подсаливаем их и варим до мягкости. Подготавливаем грибы – мелко нарезаем, промываем и обжариваем до полного приготовления. Как только вся жидкость испариться из сковороды, выкладываем измельченный лук.
Как только клубни размягчатся, сливаем с них воду и делаем пюре. По мере остывания высыпаем в него муку, добавляем соль и перемешиваем до однородности.
В руку кладем большую ложку картофельного теста, разминаем его и выкладываем внутрь начинку, после чего аккуратно залепляем котлеты. Швы при этом нужно хорошо закрыть, иначе весь сок вытечет, и картофельные котлеты с грибами получатся сухими внутри.
Обжаривать котлетки нужно в небольшом количестве разогретого масла до появления легкой корочки. Их можно преподносить к столу в самостоятельном виде или же вместе с овощами или легким салатом.
Котлеты с картошкой и фаршем
Котлеты из пюре и фарша считаются излюбленным современным блюдом для многих людей. Ведь готовится оно просто, а результат всегда получается превосходным.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- 7 средних картофелин;
- 500 грамм свиного фарша (можно выбирать другой);
- головка лука;
- 3 зубчика чеснока (можно взять больше);
- куриное яйцо;
- 300 грамм муки (лучше выбирать пшеничную);
- соль;
- немного масла (без запаха);
- сухари для панировки.
Как делать котлеты с фаршем
Сначала надо сделать тесто – отвариваем до готовности картофель, слегка его подсаливаем и разминаем. Как только оно остынет, вбиваем яйцо, насыпаем приправы и муку. Хорошо перемешиваем массу, которая должна стать однородной.
На сковороду высыпаем измельченный лук и чеснок, а через пару минут после жарки добавляем к ним размороженный фарш. Обжариваем продукты до готовности.
Теперь мокрыми руками формируем котлеты, делаем в них отверстие и выкладываем маленькую ложку фарша. Залепляем картофельное тесто и придаем котлете желаемую форму. Панируем в сухарях и кладем на разогретую сковороду. Жарить котлеты с картошкой и фаршем требуется на небольшом огне до легкой корочки.
Подавать блюдо к столу рекомендуется горячим, пока начинка сохранила свою сочность, а котлетки – приятный вкус и аромат.
Картофельные котлеты с сыром
Котлеты из пюре с добавлением сыра каждому придутся по вкусу, поскольку они получаются нежными и довольно мягкими. Кроме того, это бюджетное блюдо, не требующее больших затрат. Чтобы вкус сыра был более ярким, его рекомендуется выбирать соленым.
Ингредиенты:
- 5 больших картофелин;
- маленький кусочек сыра;
- куриное яйцо;
- 3 больших ложки муки;
- соль;
- немного масла.
Вариант приготовления
Чистим картошку, режем и варим ее до полного приготовления (не забудьте посолить).
Сыр измельчаем при помощи. С картошки сливаем воду и тщательно ее разминаем. После остывания добавляем соль, сыр и специи. Аккуратно высыпаем муку и аккуратно перемешиваем массу. Формируем небольшие котлетки, а затем обжариваем их до появления корочки. Преподносить к столу картофельные котлеты с сыром лучше со сметаной или овощным салатом.
Картофельные биточки
Для многих хозяек это блюдо покажется знакомым, привычным и обыденным, но я все же расскажу рецепт его приготовления для начинающих кулинаров. Дело в том, что картофельные биточки любимы и даже обожаемы многими, а вот правильно и вкусно приготовить их получается не у всех.
Сегодня попробуем на двух пальцах разобраться в элементарных правилах приготовления самого простого и распространенного рецепта картофельных биточков – на молоке. Приступим?
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Сорт картофеля для биточков нужно брать с повышенным содержанием крахмала. Поэтому не стесняйтесь на рынке попросить продавца продать вам тот, что предназначен именно для картофельного пюре, он в готовом виде рассыпчатый и плотный. Очистите клубни от кожуры, помойте.
Разрежьте картофель на небольшие куски, сложите в сотейник или кастрюлю. Залейте большим количеством холодной воды, чуть подсолите. Отварите до готовности. Уйдет на это минут 20-25 максимум.
С готового картофеля слейте воду. Влейте молоко среднего процента жирности.
Пробейте все до однородного состояния в картофельное пюре, остудите. Теперь посмотрите на его консистенцию. Если оно жидковато или клейкое, не спешите расстраиваться, добавьте пару-тройку ложек муки, если же, наоборот, слишком плотное – тогда сырое яйцо спасет ситуацию.
Теперь сухими руками отщипывайте по небольшому количеству картофельного пюре и формируйте биточки желаемого размера. Далее обваляйте их в муке.
Обжарьте заготовки с обеих сторон в небольшом количестве постного рафинированного масла до появления красивой и румяной корочки.
Подавайте биточки из картофельного пюре с пылу с жару как гарнир к любому мясу или же как самостоятельное блюдо с домашней сметаной. Просто, недорого и очень вкусно. Свежие овощи или домашние соленья будут здесь очень кстати.