беляши с мясом и картошкой - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

беляши с мясом и картошкой

Беляши в духовке: рецепты приготовления с мясом и картошкой

Сегодня будем выпекать беляши в духовке. Они получаются менее калорийными, чем беляши, приготовленные на сковороде. А все потому, что не нужно использовать много масла растительного. Рассмотрим традиционный рецепт беляшей и послушаем советы опытных поваров.

Беляши в духовке из дрожжевого теста

Для начинки вы можете выбирать фарш любого вида. Мы возьмем индюшиный продукт. Но вы можете использовать и смешанный фарш, например, из говядины и свинины либо курочки.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,3 кг;
  • лучок;
  • соль;
  • перчик черный;
  • мука (предварительно просеянная) – 350 г;
  • дрожжи (нужны сухие) – три чайные ложечки;
  • яйца – два штуки;
  • молоко – 150 мл.

Совет! Лучше приготовить фарш самостоятельно. Если же вы покупаете его, приобретайте продукт в охлажденном виде. Тогда беляши будут более сочными.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты для вымешивания основы.
  2. В глубокую миску просеиваем указанное выше количество муки. Конечно, надо использовать продукт высшего сорта.
  3. Сделаем в мучной массе ямку. Вобьем в нее яйца.
  4. Теперь вливаем охлажденное молоко.
  5. Добавим соль.
  6. Вымешиваем основу.
  7. В мисочку нальем полстакана теплой водички, выложим в нее три чайных ложечки дрожжей.
  8. Размешаем массу, чтобы разбить все комочки.
  9. Ведем дрожжевую смесь в нашу основу.
  10. Вымешиваем ее хорошенечко и оставляем в теплом месте на сорок – пятьдесят минут.
  11. Теперь пришло время заняться начинкой. Если необходимо, разморозим фарш. Делать это надо в естественных условиях.
  12. Лучок очистим и меленько порубим его ножом.
  13. Добавим лук к фаршу.
  14. Солим фаршевую массу и посыпаем перчиком. Размешиваем до однородной структуры.
  15. От основы отщипываем одинакового размера кусочки.
  16. Раскатываем их в лепешки.
  17. Посередине каждой заготовки выложим фарш.
  18. Защепляем лепешки по краям. Дырочки оставлять не будем, поскольку беляши мы планируем запекать, а не жарить.
  19. Противень притрусим просеянной мукой. Выложим в него наши заготовки, располагая их вниз швом.
  20. Оставим их на тридцать минут.
  21. Выпекаем беляши полчаса при ста восьмидесяти градусах.
  22. Готово! Вот такие вкусняшки у нас получились!

На заметку! Чем больше начинки будет в беляшах, тем сочнее и вкуснее они получатся.

Татарские беляши

Беляш с картошкой в духовке и мясом относится к блюдам татарской кухни. Для приготовления такой выпечки нужны следующие продукты – 200 г маргарина, 0,8 кг просеянной муки, соль, четыре картофелины, два яйца, 500 г говяжьей мякоти, лучок, 300 мл кефира, щепоть соды, черный перчик.

Маргарин заранее слегка заморозим. Затем натрем его на терке со средним калибром. Введем к маргарину соду, а также соль. Размешаем. Муку просеиваем и всыпаем ее в маргариновую массу. Добавим кефир (его температура должна соответствовать комнатной отметке). Вобьем яйца. Вымешиваем основу. Укутываем ее пленкой пищевой и помещаем в холодильную камеру.

А пока займемся подготовкой начинки. Промоем говяжью мякоть. Избавим ее от пленки. Рубим говядину острым ножом. Кусочки мяса должны быть меленькими, напоминающими фарш. Конечно, можно перекрутить говядину через мясорубку, но с рубленым мясом беляши будут сочнее.

Очистим лучок, промоем, нарежем мелко. Добавим лучок к мясу, размешаем. Очистим картошку и промоем хорошенечко. Натрем картофелины на терке со средним калибром. Выложим картофельные кусочки в дуршлаг. Промоем их проточной водичкой, чтобы по максимуму снять крахмал. Добавляем картофель к говядине, вводим соль, а также перчик черный, размешиваем хорошенечко.

Вынимаем основу. Обминаем ее и скатываем в колбаску. Разрезаем эту колбаску на десять – двенадцать одинакового размера частей. Затем каждый кусочек скатаем в шары и раскатаем их в лепешки с диаметром в десять сантиметров и толщиной в десять миллиметров. По центру лепешек выкладываем начинку. Собираем края заготовок вверх, формируя небольшого размера посередине отверстия.

Противень присыплем просеянной мукой. Выложим на него наши беляши. Выпекаем их сорок минут при ста девяноста градусах. Готово!

Сочная и вкусненькая начинка для беляшей

Как готовить основу для беляшей, вы уже знаете. Можете даже купить заготовку любого вида. Не только с тестом можно экспериментировать. Начинки для беляшей тоже бывают разными. Предлагаем вам один интересный ее вариант.

Для такой начинки понадобятся следующие продукты – 20 г перчика Чили, соль, 350 г мякоти куриной, 20 г укропа, два зубка чесночка, перчик черный, лучок, тимьян. Сначала промоем мякоть курицы, снимем с нее пленку. Нарезаем курочку кубиками, затем пропустим их через мясорубку. Промоем перчик и измельчим его до структуры пюре.

Очистим зубки чесночка, пропустим их через пресс. Лук тоже очищаем, меленько его нарезаем. Выложим фаршевую массу в миску. Добавим к нем измельченный Чили, лучок и чесночную массу. Солим, вводим перчик черный, а также тимьян. Размешиваем до однородной структуры. Готово!

На заметку! Такую начинку можно использовать для пирожков и пирогов.

Полезные кулинарные секреты:

  • Если вы готовите беляши с мясом в духовке, добавьте в начинку больше лучка. Именно он сделает выпечку сочной. Опытные хозяюшки советуют добавлять лучок в пропорции 1 к 1 по отношению к мясу.
  • Вместо перчика Чили можно использовать молотый острый порошок.
  • Любите хрустящие беляшики? Введите в тесто чуточку водки. Достаточно будет одной стол. ложечки.
  • В начинку для беляшей кладут свежую рубленую зелень, а также грибочки, помидоры, перцы сладкие.
  • Готовить фарш лучше самостоятельно. Для этого используйте свежее мясо, предпочтительнее – молодого животного либо птицы. С него надо срезать все жилочки, а также пленку.
  • Готовите дрожжевую основу? Чтобы ускорить кулинарный процесс, используйте дрожжи сухого типа.
  • Как только достанете беляши из жарочного шкафа, накройте их чистым полотенчиком и оставьте минут на десять.
  • Любите необычные блюда? Сделайте начинку для беляшей из трескового филе либо мяса дикой уточки. Будет и оригинально, и вкусненько!
Читать еще:  как делать картофельную запеканку в духовке

Читайте также:

Беляши в духовке вкусны и ароматны! Ими можно изредка побаловать себя даже тем, кто придерживается диетического меню. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Беляши в духовке — лучшие рецепты вкусной несладкой выпечки

Беляши в духовке – популярное татарское блюдо, которое приготовить нисколько не сложнее, чем пирожки. При этом они гораздо полезнее, чем жареная вариация. Стоит один раз приготовить их самостоятельно, как они будут регулярно появляться на столе.

Как приготовить беляши в духовке?

Хозяйки применяют определенные хитрости, делая печеные беляши в духовке, которые заключаются в следующем:

  1. Традиционно беляши выпекают круглой формы с мясной начинкой, а в центре делают отверстие.
  2. Главный секрет приготовления кроется в правильном замесе теста. Оно может быть пресное, дрожжевое, слоеное или на кефире.
  3. Для вкуса в мясной фарш следует добавить такие специи как зиру, кориандр, хмели-сунели. Обязательно нужно положить зелень.

Тесто для беляшей в духовке

Чрезвычайно важным считается правильно приготовить тесто для вак-беляшей в духовке. Если замесить его на основе молока, выпечка получится невероятно вкусной и хрустящей. Благодаря запеканию в духовке она будет полезной и ароматной. Начинить беляши можно чем угодно, даже фруктами, сделав сладкую вариацию.

  • мука – 350 г;
  • масло – 70 г;
  • молоко – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт.
  1. В муку всыпать соль. Масло растопить.
  2. На вершине горки сделать углубление, куда влить молоко, смешанное с маслом.
  3. Разбить яйцо и все перемешать.
  4. Заместить плотное, эластичное тесто. Отложить его на время, накрыв влажным полотенцем.

Вак-беляш по-татарски в духовке – рецепт

Классическим национальным блюдом является беляш по-татарски в духовке, рецепт которого чрезвычайно прост, главное придерживаться определенных правил. Чтобы выпечка получилось пышной, рекомендуется брать муку высшего сорта. Замесить тесто удастся быстрее, если добавлять ее по частям.

  • мука – 400 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • соль;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.
  1. Картошку и лук мелко порезать. Фарш смешать с ними.
  2. Дрожжи развести молоке комнатной температуры, всыпать сахар и отправить в тепло.
  3. Масло размягчить и смешать с мукой.
  4. Присоединить дрожжи и сделать замес.
  5. Скатать в ком, от которого отщипывать по небольшому кусочку. Раскатывать его в лепешку.
  6. В центр выложить начинку, края защипнуть.
  7. Выпекать беляши в духовке около 40 минут.

Беляши в духовке из дрожжевого теста

Классической вариацией считается рецепт беляшей в духовке из дрожжевого теста. Его используют для приготовления праздничной выпечки. Хоть с тестом придется повозиться, но результат стоит того. Съев невероятно вкусное блюдо, довольными останутся и гости, и домочадцы. Обязательным условием является применение подогретого до комнатной температуры молока.

  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль.
  1. Сделать начинку из фарша и мелко порубленного лука.
  2. Дрожжи развести в молоке комнатной температуры, всыпать сахар, дать настояться в тепле.
  3. Масло, доведенное до размягченного состояния, смешать с мукой, влить молоко с дрожжами и сделать тесто. Раскатать его и сформировать несколько лепешек.
  4. Выложить начинку, края защипнуть.
  5. Выпекать беляши в горячей духовке полчаса.

Беляши из слоеного теста в духовке

Прекрасным дополнением к чаю станут беляши с мясом в духовке, сделанные из слоеного теста. Выпечка подходит для завтрака, обеда и перекуса. Чтобы упростить процесс приготовления, можно купить 1 пачку готового теста. В качестве начинки можно сделать комбинированный фарш из свинины, курицы и говядины.

  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Фарш соединить с порезанным луком.
  2. Слоеное тесто раскатать и уложить в силиконовые формочки. В центр положить начинку, которую прикрыть краями.
  3. Выпекать беляши слоеные в духовке минут 20-25.

Беляши на кефире в духовке

Выпечка получается вкусной и сочной, если сделать тесто на кефире для беляшей в духовке. Кефир не должен быть очень холодным, но и специально греть его тоже не стоит. Рекомендуется вытащить его из холодильника за пару часов до готовки, чтобы он стал комнатной температуры. Преимуществом этого блюда считается более простой способ готовки, чем при использовании дрожжей.

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • постное масло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль;
  • сода;
  • сахар – 50 г;
  • фарш – 500 г;
  • вода – 30 мл;
  • лук – 2 шт.
  1. Яйца взбить венчиком.
  2. Масло смешать с мукой. Добавить яйца, кефир, соду, сахар.
  3. Сделать замес. Накрыть полотенцем, выждать час.
  4. Лук нашинковать, соединить с фаршем и водой.
  5. Сделать из теста лепешки, выложить на них начинку и скрепить края.
  6. Выпекать беляши в духовке минут 40.

Беляши с мясом и картошкой в духовке

Кроме блюда с мясным фаршем большой популярностью пользуются и беляши с картошкой в духовке. Если в начинке соединить два этих компонента, то выпечка получится поистине непревзойденной. Используемые овощи рекомендуется мелко резать, тогда они отдадут сок тесту и сделают его мягким, нежным. Чтобы оно не получилось слишком тугим, повара берут для замеса только желтки.

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 1 упаковка;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • фарш – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.
  1. Дрожжи развести в половине стакана воды, присоединить сахар и ложку муки.
  2. Остальную воду соединить с яйцом, добавить опару, соль. Частями добавить муку.
  3. Замесить мягкое, нелипкое тесто и оставить на 1 час.
  4. Фарш соединить с порезанными луковицами, картофелем.
  5. Сделать из теста лепешки толщиной 1 см, положить на них начинку.
  6. Соединить края, оставив отверстие посередине.
  7. Выпекать беляши в духовке 40-45 минут.
Читать еще:  фаршированная картошка с фаршем в кастрюле

Ленивые беляши в духовке

Когда не хватает времени замесить тесто, можно приготовить ленивые беляши с фаршем в духовке и использовать для этого оригинальный рецепт. Для него понадобятся простые ингредиенты, которые можно купить в магазине, а некоторые из них найдутся и в холодильнике. Беляши в таком варианте удивят гостей и домочадцев.

  • несладкие сушки – 150 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • фарш – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • соль.
  1. Сушки залить молоком и подождать, пока они размокнут.
  2. Фарш соединить с порезанным луком, яйцом, солью.
  3. На противень выложить на него размокшие сушки, в центр положить фарш.
  4. Сверху добавить сметану и тертый сыр.
  5. Пышные беляши в духовке будут готовы через 20-25 минут.

Беляши из пирожкового теста в духовке

Рецепт, по которому готовится пресное тесто для беляшей в духовке, применятся и для пирожков. Если выпечка предназначается для праздничного застолья или семейного ужина, можно сделать разную начинку, например, часть приготовить с мясом, а другую – с белокочанной капустой и морковкой. Можно сделать сюрприз в виде беляшей с тыквой и грейпфрутом.

  • мук а – 600 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • кипяченая вода – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • фарш – 500 г;
  • соль – 1/3 ч. л.
  1. Дрожжи и сахар развести в воде комнатной температуры. Всыпать 5 ст. л. муки и взбить смесь.
  2. Дать ей настояться, пока не появиться пенная шапочка. Добавить оставшуюся муку, масло.
  3. Замесить тесто. Поставить в место, где нет сквозняков, на 2 часа.
  4. Из теста сделать кружочки и начинить их фаршем.
  5. Печеные беляши с мясом в духовке будут готовы через полчаса.

Беляши с куриным фаршем в духовке

Чрезвычайно сытными выходят беляши с курицей в духовке, поэтому больше одного-двух съесть удастся мало кому. Кроме отличного вкуса, выпечка получается не очень калорийной. К куриному фаршу можно добавить филе индейки или другое мясо. Вкус беляшей от этого станет только лучше. Вместо свежей зелени подойдет и сушенная, замороженная.

  • мука – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 1 упаковка;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • куриный фарш – 400 г;
  • лук -2 шт.;
  • зелень.
  1. Дрожжи развести в 0,5 стакана воды, присоединить сахар и 1 ст. л. муки, сахар.
  2. Остальную воду соединить с яйцом, затем влить смесь и посолить. Постепенно всыпать муку. Сделать тесто и оставить на 1 час.
  3. Сделать начинку из фарша и лука.
  4. Раскатать лепешки, выложить начинку. Выпекать в духовке 40 минут.

Зур беляш с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как правильно приготовить зур беляш с мясом и картошкой. Пошаговый рецепт этого знаменитого татарского блюда с подробным описанием и фото вы найдете чуть ниже.

Этот большой закрытый пирог традиционно считается национальным праздничным блюдом. Однако татарские хозяйки готовят его в будние дни для гостей или своей семьи. Вкусная выпечка может заменить полноценный обед, сытный ужин или завтрак. Читайте, как приготовить зур балиш с мясом и картошкой. Рецепт следующий:

  • Для начала приготовим тесто. Для этого налейте в глубокую посуду один стакан простокваши, добавьте 100 граммов сливочного масла, 100 граммов подсолнечного рафинированного масла, одно яйцо и муку (столько, чтобы получилось эластичное тесто). Замесите основу для пирога, соберите ее в комок, положите на стол и накройте миской. Тесто должно отдохнуть в течение получаса.
  • Чтобы приготовить начинку, чищеный картофель и мясо (баранину, говядину, курицу или индейку) нарежьте кубиком. Репчатый лук измельчите ножом и смешайте с остальными ингредиентами. Не забудьте посолить начинку и приправить ее молотым перцем.
  • Разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте в круг и положите на сковороду. Заготовка должна плотно прилегать к дну и бортикам посуды, а ее края свисать на 10-15 сантиметров.
  • Выложите начинку и защипните края теста ближе к центру, оставляя посередине круглое отверстие.
  • Раскатайте вторую часть теста, положите ее в центр и соедините его края с основой. Для этого защипните их вместе «косичкой». В центр крышки поместите небольшой колобок из теста.
  • Поставьте балиш в разогретую духовку и готовьте десять минут на максимальном огне. После этого жар следует убавить и оставить пирог в печи на два или три часа.

Когда аромат свежей выпечки известит вас о готовности балиша, его следует достать, снять колобок и проверить готовность начинки. Если картошка еще сырая, то добавьте внутрь пирога стакан кипятка, закройте отверстие колобком и снова отправьте пирог в духовку. Когда балиш будет готов, дайте ему постоять в печи, затем срежьте ножом крышку и подавайте блюдо к столу.

Зур беляш с мясом и картошкой

Название этой вкусной выпечки можно перевести с татарского языка как «маленький пирог». Читайте, как приготовить вак балиш с мясом и картошкой на кефире:

  • Замесите тесто из одного яйца, одного стакана нежирного кефира, 100 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов подсолнечного масла (без запаха) и соли. В конце положите столько муки, чтобы получилось мягкое и тягучее тесто. Готовый продукт оставьте отдыхать под миской, а сами займитесь начинкой.
  • Нарежьте мясо, чищеный картофель и лук очень мелким кубиком. При желании вы можете взять вместо целого куска мяса фарш. Соль и перец следует добавить в начинку непосредственно перед готовкой. В противном случае картофель даст сок и тесто будет испорчено.
  • Разделите тесто на шарики (примерно 80 граммов) и раскатайте из него круглые заготовки. На середину выложите начинку (около 100 граммов) и защипните края теста к центру, оставляя небольшое отверстие.
  • Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, а после этого смажьте их растительным маслом или яйцом. Запекайте балиши в духовке от 30 до 50 минут, в зависимости от сорта мяса.
Читать еще:  блюда из отварного картофеля

Готовую выпечку можно подать с куриным бульоном или горячим чаем.

Балиш с мясом и картошкой в мультиварке

В давние времена это традиционное блюдо готовили в печи, однако на современной кухне мы можем внести некоторые изменения в этот тонкий процесс. Как приготовить в мультиварке балиш с мясом и картошкой? Пошаговый рецепт читайте ниже:

  • Замесите плотное тесто из 500 граммов муки, одного яйца, одного стакана кефира, соли и 100 граммов сливочного масла.
  • Для начинки нарежьте кубиком семь очищенных картофелин, 500 граммов мяса и две луковицы. Сложите подготовленные продукты в глубокую тарелку, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Переложите начинку в сковороду и потушите вместе до полуготовности.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом.
  • Разделите тесто на две неравные части. Большую раскатайте и положите в мультиварку, оставив края свободно свисать вниз. Выложите начинку и защипните края.
  • Раскатайте вторую часть теста закройте ею середину пирога и соедините края. На крышке сделайте несколько проколов вилкой.
  • Готовьте пирог в режиме «Выпечка» 90 минут. После этого балиш следует перевернуть и готовить еще 20 минут.

Зур беляш с фаршем

Чтобы быстрее приготовить вкусные татарские пирожки и порадовать ими близких, можно использовать для начинки мясной фарш. Как быстро испечь балиш с мясом и картошкой? Пошаговый рецепт в этом поможет:

  • Приготовьте дрожжевое тесто по своему любимому рецепту или приобретите в магазине готовое.
  • Для начинки почистите и нарежьте кубиком шесть картофелин. Три луковицы измельчите с помощью блендера. Смешайте продукты с фаршем (достаточно будет взять 500 граммов). Посолите и добавьте молотый перец.
  • Разделите тесто на небольшие шарики и сделайте из них круглые заготовки.
  • Выложите начинку в центр каждого круга и защипните края, оставив в центре небольшое отверстие.

Выпекайте пирожки в разогретой духовке, а затем горячими подавайте к столу с чаем.

Балиш из пресного теста с курицей

Если вы никогда не пробовали это угощение, попробуйте приготовить вместе с нами балиш с мясом и картошкой. Пошаговый рецепт следующий:

  • Приготовьте пресное тесто (как на пельмени), закройте его пленкой и оставьте отдыхать на 20 или 30 минут.
  • Для начинки нам будет нужно взять филе одной курицы и нарезать мясо на крупные куски.
  • Четыре луковицы очистите от кожуры и мелко порежьте. Два килограмма очищенного картофеля нарежьте кубиком.
  • Соедините мясо и овощи, посолите их, поперчите и положите лавровый лист.
  • Из теста сформируйте две круглые заготовки и соберите на сковороде большой пирог так, как это было описано выше.

Готовьте блюдо полтора часа в разогретой духовке.

Как подать зур балиш

Правильно приготовить балиш с мясом и картошкой в духовке – это еще только половина дела. Очень важно правильно подать его гостям. Поэтому читайте инструкцию и действуйте:

  • Когда балиш достаточно остынет, выньте его из духовки и срежьте верхнюю корочку.
  • Начинку выложите на тарелки и подайте к столу с частью «крышки» пирога.
  • Едят это блюдо вилками, помогая корочкой.
  • После того как начинка закончится, следует разделить на всех самое вкусное – дно пирога, пропитанное бульонам, жирами и соком. В старые времена этой частью угощали самого почетного гостя.

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу эти замечательные татарские пироги. Смело экспериментируйте с начинками и способами их приготовления. Мы уверены, что ваши близкие будут рады попробовать разные варианты выпечки и не раз потребуют добавку.

Беляши с картошкой

Ингредиенты

  • молоко: 350 мл;
  • картофель: 700 г;
  • пшеничная мука: 500 г;
  • сало: 150 г;
  • дрожжи: 15 г;
  • яйца: 1 шт;
  • растительное масло: 500 мл;
  • сахар: 1 ч.л.;
  • соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: сложная

Приготовление

Блюдо прекрасно подойдет не только для сытного обеда, но и станет отличным дополнением к чашке чая или кофе, и даже послужит отменной закуской на праздничном столе.

Существует множество способов приготовления беляшей, с разными составами теста и начинками. Попробуйте сделать беляши с картошкой. Пышное тесто для них получается за счет молока, яйца и дрожжей, а начинка готовится из картофеля со шкварками.

  1. Молоко слегка нагрейте и растворите в нем дрожжи.
  2. Отдельно соедините яйцо с сахаром и солью, добавьте к молоку и перемешайте.
  3. Всыпьте в молочную массу муку, замесите тесто и оставьте в тепле на час. По прошествии нужного времени обомните и дайте тесту отдохнуть ещё 30 минут.
  4. Сало разрежьте на мелкие кубики и вытопите его на сковороде.
  5. Картофель порежьте и отварите. Воду слейте и сделайте пюре, после чего добавьте к нему шкварки.
  6. Теперь займитесь тестом. Выложите его на стол, посыпанный мукой, и разделите на равные кусочки, из которых сформируйте шарики.
  7. Слегка придавив шарик, кладите в середину начинку и загибайте края, после чего оставьте полученные заготовки полежать на 15 минут.
  8. Налейте в кастрюлю масло, доведите до кипения и по очереди обжаривайте беляши.
  9. Доставайте их шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector