1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник с перловкой в мультиварке

О том, на какой крупе рассольник получается вкуснее, спорят давно. Попробуйте приготовить мой суп, и, уверена, вы определитесь со своим «семейным» рецептом.

Хороший рассольник — это густой рассольник. Кроме того, что бы ни готовили о преимуществах риса, правильный рассольник готовится на перловке. Поскольку вопрос этот для кого-то все еще спорный, предлагаю определиться, приготовив вот этот рассольник в мультиварке с рисом и мой рассольник с перловкой в той же мультиварке.

О бульоне. В своем рецепте я буду использовать уже готовый мясной бульон. Я приготовила его на кости заранее, мяса в рассольнике не будет. Но если хотите, можете добавить кусочки мяса, сняв их с кости в суп уже на самой ранней стадии приготовления или ближе к концу.

Об огуречном рассоле. Понятно, что раз это рассольник, то где-нибудь должен быть рассол. В некоторых рецептах среди ингредиентов, помимо соленых огруцов, можно найти и его — огуречный рассол. Я в этом не вижу необходимости: натертый соленый (или маринованный) огурец, соединенный с бульоном, и даст ту искомую рассольную кислинку, которая составляет суть блюда.

Теперь о перловке. Эта крупа варится довольно долго, ускорить процесс можно двумя способами. Первый — отварить крупу до полуготовности на плите. Второй — замочить перловку на ночь в холодной воде или непосредственно перед приготовлением на час-полтора. Мне удобнее «попуприготовить» ее. Пока крупа варится, я занимаюсь овощами.

Ингредиенты

  • бульон мясной 2 литра
  • огурец соленый или маринованный 2 штуки
  • перловая крупа 2 ст.л.
  • картофель 3 небольших клубня
  • морковь 1 небольшая
  • лук репчатый 1 головка
  • томатная паста 1 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • зелень

Приготовление

Первым делом тщательно промываем перловую крупу.

Заливаем её стаканом воды и ставим на огонь, варим на медленном огне 15 минут.

Примечание: Перловую крупу можно оставить в воде на несколько часов или на ночь. В этом случае отдельно варить её не нужно.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим жарить на 15 минут.
Опускаем в чашу с маслом мелко рубленый лук и слегка пассируем его.

Добавляем мелконарезанную (или натертую на терке) морковь. Овощи слегка обжариваем, периодически перемешивая.

Добавляем томатную пасту.

Соленый или маринованный огурец трем на крупной терке. Добавляем его к обжаренным овощам и перемешиваем.

Приготовление рассольника в режиме «жарить» закончено.
Вливаем в чашу мультиварки мясной бульон.
Добавляем порезанный кубиками картофель и полуготовую перловую крупу.

Немного солим. Помним, что рассольник уже содержит соленые огурцы, поэтому его легко можно пересолить!
Включаем прибор на режим «варить» и устанавливаем время 30 минут. По окончании программы добавляем лавровый лист, перец.

Совет: Как правило, при засолке огурцов хозяйки добавляют в банку зонтики с семенами укропа. Добавьте такой зонтик в рассольник. Ваше блюдо будет особенно вкусным!

Готовый рассольник подаем на стол с зеленью и сметаной.

Рассольник с перловкой в мультиварке

Кто бы что ни говорил, а рассольник — это одно из национальных блюд России. По-другому и быть не может. Горячий, сытный, он идеально подходит для трапезы в суровые зимние дни. И очень грустно наблюдать как рецепт этого вкусного блюда уходит. Теряя по пути все самое вкусное, все вековые секреты.

Конечно, кто-то и сейчас готовит рассольник, но в лучшем случае это похоже на овощной суп, а в худшем, получается то ли каша, то ли что еще. И в этом нет ничего удивительного, если посмотреть сохранившиеся старые рецепты, то увидим, что на приготовление настоящего рассольника нужно не менее 6 часов! Ну, кто сегодня готов потратить столько времени на приготовление обеда? Однако выход есть и, как всегда, он прост — мультиварка.

Этой помощнице все по плечу, даже рассольник. Но прежде чем приступить к описанию рецепта, хотелось бы обратить внимание на одну деталь. Чтобы рассольник получился вкусным, мясо для него надо брать на косточке и лучше с грудинки, пожирнее. Итак, приступим.

Содержание

Рассольник с перловкой в мультиварке

Ингредиенты :

  • вода — 2л;
  • мясо говядины на косточке — 400г;
  • картофель — 3 шт, средний;
  • огурцы соленые — 3 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • перловка — 2 ст.л;
  • специи — для супа, какие любите;
  • лавровый лист.

Как приготовить:

1 Помыть и очистить мясо от пленок. Обязательно проверить наличие осколков косточки. Овощи и коренья тоже помыть и почистить. Перловую крупу прополоскать в проточной воде.

2 Картофель порезать кубиками. Крупными или мелкими вам решать как больше нравятся, так и делайте. Морковь натереть на терке. Лук меленько порубить. Огурцы можно порезать или потереть на крупной терке. Обратите внимание: если кожура на огурцах толстая, то лучше ее снять.

3 Складываем все ингредиенты в чашку мультиварки. Специи тоже. Заливаем двумя литрами воды и помещаем ее на место. Солить не нужно. Так как огурцы соленные и можно запросто пересолить. Лучше потом досолить, когда рассольник будет готов.

4 Напоследок все хорошенько перемешав, закрываем крышку. Выбираем режим «Суп» и ставим примерно на 2 часа. Вот и все. Можно отдохнуть или сделать что-нибудь полезное. За время готовки крышку не открывать, ничего не добавлять. Этого времени должно хватить: и говядина развариться и крупа станет мягкой.

5 По истечении времени крышку открыть и дать рассольнику немного постоять. Подавать горячим. Если вкус слишком резкий, разбивать его можно сметаной. К рассольнику подойдет корочка ржаного хлеба. Приятного аппетита.

Грибной рассольник с перловкой в мультиварке

Дорогие хозяюшки, прочитав данный рецепт, вы просто удивитесь тому, насколько легко готовить грибной рассольник с перловкой в мультиварке! Я люблю это блюдо не только за его простоту, а также и за то, что для его приготовления не требуется длинного списка очень дорогих ингредиентов. Напротив, продукты входящие в его состав доступны всем и практически всегда есть под рукой на кухне.

Стоит отметить, что рецептов приготовления рассольника имеется больше десятка. Среди них особенно популярными являются варианты с добавлением различных субпродуктов. Другие хозяйки предпочитают готовить его на мясном бульоне из говядины, свинины или птицы. Также, в рассольник непременно добавляют какую-нибудь крупу. Чаще всего женщины останавливают свой выбор в данном вопросе на гречневой, перловой или рисовой крупе.

Читать еще:  технология приготовления рассольника домашнего

Конечно же, обязательным ингредиентом рассольника являются соленные огурцы, а также их пряный рассол. Если же таких огурцов у вас нет на данный момент, то вы можете заменить их маринованными, не переживая, что блюдо в таком случае не удастся. Кстати, количество огурцов в супе главным образом зависит от их кислоты и соли. Так, к примеру, если огурцы достаточно соленные, то огуречный рассол добавлять с рассольник уже не стоит.

Помните также о том, что данное блюдо очень легко и незаметно пересолить. Как же избежать такой ошибки? Советую не досаливать рассольник в процессе его приготовления. Делать это лучше всего в самом конце, когда в суп добавлены все необходимые ингредиенты и каждый из них уже отдал свой вкус.

В данным момент, я хочу поделиться с вами личным опытом приготовления этого невероятно аппетитного и простого блюда в мультиварке. Чаще всего, в свой рассольник я добавляю свежие грибы и перловку. Каждая хозяйка готовит рассольник по своему- одни тушат овощи по отдельности, другие- все вместе, а третьи вообще добавляют их вы сыром виде. Так вот, видно, что хозяйки уже хорошо наловчились готовить это блюдо у кухонной плиты, однако как сделать все тоже самое в мультиварке пока не знают. Надеюсь, ниже поданная пошаговая инструкция ознакомит их с подробным процессом приготовления и вдохновит самим испробовать данный рецепт.

Уверенна, что вся ваша семья по достоинству оценит ваши старания, а также сам суп- вкусный, сытный и очень полезный! Кстати, рассольник с перловой крупой принято считать традиционным, так сказать классическим вариантом приготовления данного блюда.

Ингредиенты:

  • вода- 1,8 л;
  • перловая крупа- пол стакана (125 мл);
  • лук- 1 шт.;
  • огурцы соленные или маринованные-2 шт.;
  • огуречный рассол- 1 стакан (250 мл);
  • шампиньоны- 250 г;
  • картофель- 5 шт.;
  • растительное масло- 50 мл;
  • петрушка- 1 средний пучек;
  • лавровый лист- 2 шт.;
  • соль- по вкусу.

Как приготовить:

1 Перловую крупу залейте водой в подходящей для замачивания емкости и оставьте на 8 часов.

2 Тщательно промытые под проточной водой шампиньоны и лук порежьте.

3 На дно мультиварочной чаши влейте небольшое количество подсолнечного масла. На него выложите шампиньоны и лук. Затем выберите режим “Жарка”, установив таймер на 10 минут. Во время процесса жарки необходимо периодически открывать крышку устройства и хорошо перемешивать содержимое чаши.

4 Подготовленные вами огурцы, будто соленного или маринованного вида, потрите на крупной терке и добавьте в мультиварочную чашу к уже обжаренному к тому времени луку и шампиньонам. В режиме “Жарка” пусть устройство поработает еще 5 -7 минут. Полученную овощную смесь также необходимо периодически перемешивать.

5 В то время, как шампиньоны, лук и соленные огурцы приводятся к готовности, вы можете заняться подготовлением следующих ингредиентов. Слейте воду с замоченной перловой крупы. Картофель очистьте от кожуры и порежьте на кубики небольшого размера. После окончания процесса жарки, в мультиварочную чашу можно добавить эти два продукта.

6 Залейте чашу водой до верхней отметки. Выберите режим “Суп”, установив на это раз таймер приблизительно на 30-35 минут. Данное количество времени нужно отсчитывать с момента закипания воды.

7 Зелень петрушки также хорошенько промойте. После завершения работы мультиварочного режима “Суп”, добавьте нашинкованные листья зелени, лавровый лист, а также соль по вкусу. Теперь, на предыдущем режиме работы выставите таймер еще на 5 минут.

8 Готовый грибной рассольник с перловой крупой перелейте из мультиварочной чаши в обычную кухонную кастрюлю. Подавайте на стол со сметаной.

Приятного всем аппетита и успехов в приготовлении рассольника по этому несложному, но невероятно вкусовому рецепту!

Рассольник с перловкой и курицей в мультиварке

Вкусный рассольник с перловкой и курицей в мультиварке вы сможете получить всего за два часа, не потратив при этом много сил, времени и средств. Правда здорово? В этой статье, я хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления рассольника с добавлением перловой крупы, а также курицы.

Мясо птицы, несомненно сделает блюдо более сытнее, вкуснее и ароматнее. Однако, если вы по какой-либо причине, будто диета или пост, не употребляете в пищу мясо, то тогда вы можете приготовить данное блюдо просто на овощном бульоне.

Ингредиенты:

  • перловая крупа- 1 стакан (250 мл);
  • мясо птицы — 300 граммов;
  • картофель- 4 шт.;
  • соленные огурцы- 6 шт.;
  • морковь — 3 шт;
  • соль и пряный огуречный рассол- по вкусу.

Как приготовить:

1 Отварите до полной готовности перловку. Для этого, указанное количество крупы высыпьте в мультиварочную чашу, залейте водой и выбрав режим “Тушение”, варите ее на протяжении 40 минут.

2 Следующий шаг- добавление курицы в кипящую воду. Кстати, для приготовления рассольника можно использовать любую часть птицы- филе, крылышки, грудку и так далее.

3 В то время, как курица и перловая крупа приводятся в готовность, можно заняться чисткой овощей, а именно картофеля и моркови.

4 Очищенный от кожуры картофель и огурцы нарежьте соломкой, а морковь потрите на крупную терку.

5 Все измельченные овощи бросьте в мультиварочную чашу с крупой и курицей, добавьте огуречного рассола, посолите и варите еще на протяжении 60 минут.

Ну вот собственно и все! Ваш аппетитный и ароматный рассольник готов к подаче на стол, так что зовите свою семью на кухню для его дегустации! Как видите, рецепт крайне прост, доступен и практичен в использовании. И это, конечно же благодаря тому, что он хорошо испробован временем.

Пожалуй, каждый из нас помнит вкус рассольника еще с глубокого детства, когда наши мамы вначале солили огурцы, а затем из них готовили данное блюдо. Ну а теперь, благодаря таким устройствам как мультиварка, процесс приготовления пищи стал для хозяек намного легче и приятнее, чем он был в те времена. Пользуйтесь современными изобретениями в этой области и таким образом экономьте собственные силы и время.
Пряного всем аппетита и успехов в приготовлении вкусного рассольника!

Польза рассольника и диетические свойства в мультиварке

Кажется, польза рассольника была по достоинству оценена еще во времена Руси. Так можно сказать исходя из некоторых исторических источников, в которых имеется описание каляи- блюда, которое было невероятно популярным в то время. Взяв во внимание список ингредиентов, которые использовались при его приготовлении, а среди них главными являлись соленный огурцы, их рассол, крупа и картофель, то можно отчетливо заметить, что калья по рецептуре очень напоминает всем хорошо звестный суп рассольник.

Читать еще:  рассольник рецепт со свининой

Стоит отметить, что большинству из нас данное блюдо пришлось по душе. Из-за этого многие начинают задаваться вопросами в отношении того, полезен ли он для здоровья человека, какими обладает диетическими свойствами, а также может ли он испортить фигуру при частом употреблении. Напомнив себе о том, из чего состоит рассольник, мы найдем ответ на вопрос о том, чем же он полезен.

Польза и диетические свойства рассольника

Как правило, основой рассольника является мясной бульон, который готовят на свинине, говядине и птице. Иногда, хозяйки также добавляют в свой рассольник почки или же другие субпродукты. Бывает и так, что приготовление блюда ведется только на овощном бульоне. Поэтому, калорийность рассольника зависит в первую очередь от выбранной основы для его приготовления.

Что касается крупы, которую добавляют в рассольник, то выбор этого ингредиента полностью зависит от выбора хозяйки. Стоит отметить, что в классическом рецепте этого блюда используется перловка. Другими не менее популярными вариантами являются рисовая, пшенная или гречневая крупа. “Правильных” или же “неправильных” круп, которое использую для приготовления рассольника, попросту нет, так как все зависит от личных вкусов предпочтений, а порой просто того, что имеется на кухне под рукой.

В список обязательных продуктов, которые необходимы для приготовления рассольника, входит картофель, репчатый лук, морковь и свежая зелень. По вкусу также добавляются различные пряности, такие как корень петрушки и сельдерея. Поэтому, что касается полезных свойств данного блюда, то оно полностью зависит от полезности каждого отдельного ингредиента.

Исходя их калорийности рассольника, приготовленному по классическому рецепту на мясном бульоне, можно сказать, что данное блюдо является особенно полезным для людей с нехваткой животных белков и жиров в рационе. Тем же, кто особенно тщательно следит за своей фигурой, необходимо для бульона использовать постные сорты мяса или же просто готовить данное блюдо из овощей.

Готовьте и ешьте на здоровье данное блюдо!
Приятного всем аппетита и успехов приготовлении вкусного рассольника.

Рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник обладает неповторимым вкусом благодаря соленым огурцам и огуречному рассолу, с добавлением которых он готовится. Эти продукты придают ему кислинку. От солянки рассольник отличается более простым составом и обязательным включением в него крупы. Если приготовить рассольник с перловкой в мультиварке, он окажется похожим на традиционный суп, который готовили наши предки в печи, долго его томив, чтобы получить насыщенные вкус и аромат.

Особенности приготовления

Технология приготовления рассольника с перловкой в мультиварке отличается от процесса варки его в кастрюле на плите, но имеет с ним и общие черты. Особенности готовки необходимо узнать заранее, чтобы не допустить ошибок, которые сложно будет исправить.

  • Перловка варится долго. Ускорить этот процесс позволит предварительное замачивание крупы в течение 2 часов. Если вы не замочили перловку заранее, то засыпать ее нужно задолго до закладки других продуктов, можно вместе с мясом.
  • Соленые огурцы в суп добавляют незадолго до его готовности, иначе остальные овощи могут остаться жестковатыми. Это касается и введения в суп огуречного рассола.
  • Соленые и маринованные огурцы – не одно и то же. Рассольник варят лишь из соленых овощей. А вот солеными грибами огурцы заменить можно.
  • Рецепт рассольника часто предусматривает подготовку овощной поджарки, ее можно сделать отдельно, на сковороде, или в самой мультиварке, воспользовавшись программами «Жарка» или «Выпечка».
  • Если рассольник готовится на бульоне, то его делают первым и лишь потом приступают к варке супа. И бульон для рассольника, и сам суп варятся с использованием режима «Первое блюдо» или аналогичного ему. Если суп задуман очень густым, целесообразно использовать режим «Тушение».
  • Не спешите разливать готовый рассольник из перловки по тарелкам – дайте настояться ему 15 минут, оставив на это время в режиме подогрева. Тогда суп окажется намного ароматнее и вкуснее.

В мультиварке можно приготовить рассольник из перловки по разным рецептам. Для варки можно использовать говядину, свинину, курицу, суповой набор, можно сварить постный суп без включения в его состав мясных продуктов. От рецептуры будет зависеть и технология приготовления. Внимательно изучив инструкцию, сопровождающую рецепт, вы не допустите ошибок. Рассольник получится нежным, ароматным, с характерной кислинкой.

Рассольник на бульоне с перловкой в мультиварке

  • перловая крупа – 80 г;
  • картофель – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • говяжий бульон – 1,5 л;
  • рассол из-под соленых огурцов – 100 мл;
  • томатная паста – 60 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • зелень, сметана, отварная говядина – по вкусу.
  • Перловку промойте, залейте прохладной водой, оставьте как минимум на 2 часа.
  • Очистите картофель, нарежьте брусками, не слишком мелкими, так как им предстоит вариться продолжительное время.
  • С лука снимите шелуху, порежьте его тонкими полукольцами.
  • Морковь почистите и крупно натрите или нарежьте соломкой.
  • Очистите и тонкими полосками нарежьте соленые огурцы.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Запустите агрегат, активировав программу «Жарка». При отсутствии функции жарки можно воспользоваться режимом выпечки.
  • Положите лук, обжаривайте его 2-3 минуты, добавьте морковь. Продолжайте обжаривать овощи 10 минут.
  • Добавьте нарезанное кусками мясо, через пару минут выключите агрегат.
  • Положите в чашу мультиварки перловку и картофель, залейте бульоном.
  • Включите прибор, выбрав программу «Суп» или аналогичную ей. Установите таймер на час.
  • За 10 минут до завершения программы добавьте соленые огурцы и рассол, за 2-3 минуты – мелко порубленную зелень.
  • Оставьте рассольник в режиме подогрева на 10–20 минут.

При подаче блюда к столу положите в каждую тарелку по ложке сметаны – с ней рассольник приобретает более мягкий вкус.

Рассольник с перловкой из супового набора

  • суповой набор из говядины или свинины – 0,4 кг;
  • рассол – 120 мл;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • перловка – 100 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Промойте куски из супового набора, сложите в чашу мультиварки.
  • К мясу и костям положите одну морковь и одну луковицу, предварительно их очистив, а также специи.
  • Залейте все водой в количестве 1,8 л и запустите агрегат на 1,5 часа, выбрав программу «Суп».
  • Выньте кости и мясо, овощи, процедите бульон.
  • Залейте водой перловку, поместив в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Каша», «Плов», «Рис» или аналогичном им в течение 30 минут.
  • Залейте перловку бульоном.
  • Добавьте очищенные и порезанные некрупными кубиками картофель, оставшиеся лук и морковь.
  • Включите агрегат, установив программу «Тушение», готовьте полчаса.
  • За 10 минут до готовности добавьте огурцы и рассол.
Читать еще:  рассольник с колбасой рецепт

Готовый рассольник желательно настоять, оставив его на 15 минут в режиме подогрева. При подаче в каждую тарелку можно добавить сметану и рубленую зелень.

Рассольник с перловкой и курицей

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • перловая крупа – 80 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • рассол – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 1,5 л.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Очистите и на крупной терке измельчите морковь.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Огурцы очистите, нарежьте соломкой.
  • В чашу мультиварки положите масло. Включив прибор в режиме жарки или выпечки, растопите масло и положите в него лук с морковью, обжаривайте их 7-8 минут.
  • Добавьте огурцы и рассол. Не меняя программы, готовьте овощную поджарку еще 7-8 минут.
  • Выключите агрегат, извлеките овощи из чаши.
  • Помойте емкость, тщательно вытрите, верните на место.
  • Помойте куриную грудку и перловку, поместите их в емкость мультиварки, залейте водой.
  • Включите программу «Суп», варите 40 минут.
  • Выньте куриную грудку, отделите мясо от кости, нарежьте крупными кубиками, верните в бульон.
  • Положите в бульон картофель, включите агрегат, выбрав программу «Тушение».
  • Через 15–20 минут добавьте овощную поджарку и продолжайте готовить в этой же программе еще 10 минут.

Нежный куриный рассольник со сливочным привкусом и легкой кислинкой в мультиварке получается особенно вкусным, если ему дать настояться. Для этого целесообразно использовать режим подогрева.

Постный рассольник с перловкой в мультиварке

  • картофель – 0,2 кг;
  • перловка – 80 г;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • морковь – 80 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, специи, вода – по вкусу.
  • Помойте, очистите овощи.
  • Картофель нарежьте кубиками, лук – мелкими кусочками, морковь измельчите на крупной терке.
  • Обжарьте в оливковом масле, воспользовавшись программой «Выпечка» или «Жарка», морковь и лук. Жарить нужно 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
  • Добавьте перловку, предварительно ее отварив или хотя бы распарив (залив водой и поставив на 10 минут в микроволновку, включенную на максимальную мощность).
  • Положите картофель.
  • Залейте водой. Количество определите на глазок, ориентируясь на то, какой густоты суп желаете приготовить.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Суп» на 40 минут.
  • За 10 минут до готовности добавьте рассол и огурцы.

Постный рассольник получается сытным и полезным. Он будет еще аппетитней и ароматней, если в него добавить мелко порезанные укроп, петрушку, зеленый лук. Огурцы можно заменить солеными грибами.

Сварить рассольник в мультиварке – хорошая идея. Не затратив много усилий, вы получите густой и сытный суп с уникальным вкусом.

Рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное русское блюдо, пришедшее к нам из старины. Готовится он на основе рассола и соленых огурцов. В качестве ингредиента рассол начали использовать еще в XV веке. В зависимости от его концентрации и сочетания с различными продуктами, образовывались всевозможные блюда. Интересно, что рассольник тогда имел другое название – калья, и готовился с добавлением икры, а в одной из своих записных книжек, Н.В.Гоголь упоминал рассольник, как пирог с курицей, гречневой кашей, рублеными яйцами с добавлением рассола. С течением времени состав рассольника менялся, но огурцы оставались неизменным ингредиентом. Существует множество рецептов и способов приготовления этого супа, который по своей популярности входит в тройку самых употребляемых первых блюд. В современном мире, с появлением многофункциональных кухонных приборов, готовить стало быстро и просто. Рассольник в мультиварке давно завоевал расположение и любовь хозяек, благодаря значительной экономии времени на его приготовление. Предлагаем классический рецепт рассольника в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 шт. солёных огурцов;
  • 100 гр. огуречного рассола;
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (или соуса);
  • 1-2 шт. свежих помидоров (при наличии);
  • 4-5 шт. средних картофеля;
  • 350-400 грамм. мяса (можно готовить без мяса);
  • 1 мульти стакан перловки (неполный);
  • соль, специи, лавровый лист.

Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке:

Для приготовления этого блюда нужно мелко нашинковать лук. Морковь натереть на средней терке. Нарезать маленькими кубиками соленые огурцы. Мясное филе промыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Тщательно промыть перловку. Порезать кубиками картофель.

Мелко нашинкованные морковь и лук обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Суп можно готовить без обжарки, готовьте, как вам нравится.

Добавить огурцы и обжарить еще несколько минут. По желанию можно добавить нарезанные свежие помидоры.

После чего добавить томатную пасту или соус.

В полученную зажарку добавить мясо.

Добавить картофель, промытую перловку и рассол.

Посолить и поперчить (специи и лавровый лист добавляем по вкусу).

Все это залить горячей водой до максимальной отметки на чаше и включить режим «Тушение». В мультварке Panaconik время приготовления выставляем 1,5-2 часа.

Рассольник в мультиварке порадует вас насыщенным вкусом и простотой в приготовлении. Подавать его на стол традиционно с зеленью и сметаной.

Готовить рассольник хозяйки любят еще и потому, что малейшее изменение ингредиентов придает готовому блюду совершенно новый вкус. Попробуйте заменить перловку рисом, пшеном или булгуром , не использовать томаты или пасту, добавить приправы и специи по вкусу и каждый раз на обеденном столе ваших близких будет ждать совершенно разное по вкусу первое блюдо. Неизменным будет лишь одно – потрясающий вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector