3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рассольник с колбасой рецепт

Рассольник с перловкой и копченой колбасой

Рассольник – первое блюдо, любовь к которому поистине приходит с возрастом. А когда вкус его становится привычным – хочется пикантности и разнообразия. Вот тогда включается кулинарная фантазия, и обыденная еда обретает новый вкус.

    Состав продуктов с расчетом на объем кастрюли 3,0-3,5 л:
  • Мясо на кости – 300-500 г,
  • Крупа перловая – 120-150 г (полстакана),
  • Картофель крупный – 1 шт.,
  • Морковь мелкая – 2 шт., или крупная – 1 шт.,
  • Лук репчатый – головка,
  • Перец сладкий болгарский (красный или желтый) – 1 шт.,
  • Крупный соленый огурец,
  • Варено-копченая колбаска – 100 г,
  • Зелень в любом количестве,
  • Соль – 15 г (десертная ложка без горки или две чайных),
  • Перец черный «горошек»,
  • Лавровый лист,
  • Сметана для подачи,
  • Масло подсолнечное для жарки.

Копченая колбаска в гороховом супе – давно признанный и оцененный гурманами компонент. Но сочетание вкусов мясных копченостей и соленого огурца в рассольнике – не менее изысканно и оригинально. А болгарский перец сделает практически любой суп не только вкусным, но и привлекательным на вид.

Рецепт рассольника с перловкой, огурцами и колбасой

1 Перловую крупу накануне промыть, влить к ней стакан проточной воды и оставить примерно на 12 часов. Если же нет времени на процедуру предварительного вымачивания, отварить до полуготовности в отдельной кастрюле.

2 Мясо на косточке обдать проточной водой, опустить в кастрюлю с кипятком, варить пятнадцать минут. Бульон слить, влить чистую воду в объеме 2,5-3,0 л. Добавить перец «горошек», лист лавровый, посолить по вкусу и варить около часа.

Если вы хотите, чтобы суп получился более легким, то свежее мясо класть не обязательно, так как колбаса даст достаточный навар. Однако мясоеды оценят наличие нежных мясных кусочков в ароматном густом свином бульоне.

3 Морковь нашинковать или натереть на крупной терке. Сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи с добавлением подсолнечного масла на среднем огне до золотистости.

Не стоит бояться засыпать в сковороду лук, морковь и перец одновременно. При постоянном помешивании жарка овощей на небольшом огне даст отличный результат.

4 Затем добавить к зажарке натертый соленый огурец, уменьшить огонь, тушить минут пять.

5 После часа варки кость выложить из бульона в тарелку, в кастрюлю высыпать предварительно вымоченную или отварную перловую крупу. Еще через полчаса добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

6 Снять мясо с кости, нарезать колбасу и зелень, высыпать все ингредиенты в кастрюлю за пять минут до окончания варки.

Любой суп перед подачей на стол обязательно должен настояться около двадцати минут.

Ароматный рассольник с болгарским перцем и копченой колбаской готов! Можно заправить блюдо сметаной любой густоты. Это сделает вкус нежным и слегка погасит солоноватый привкус.

Следующий рецепт
Печеночный паштет «Ежик» — пошаговый рецепт с фото

Новый комментарий

Пожалуйста, пишите в рамках данной темы.
Все сообщения проходят предварительную модерацию

    Все категории
  • Красота
  • Здоровье
  • Мода и стиль
  • Питание и диета
  • Семья и Дети
  • Домоводство
  • Интересное
  • Кулинарные рецепты
  • Психология
  • Отношения
  • Праздники и развлечение
Читать еще:  сталик ханкишиев харчо рецепт

Самое интересное

Свежие публикации

Стейк из свинины на сковороде 2020-06-27

Запеканка с курицей и картофелем 2020-06-18

Простой рецепт рассольника с колбасой

Рассольник — старинное классическое блюдо из перловой крупы, говядины, картофеля, моркови и соленых огурцов. Для знающих этот рецепт жителей нашей страны и иностранцев такой суп — настоящая благость, блюдо, олицетворяющее комфорт и довольство. Он сытный, а говядина или потроха в нем невероятно нежны и хорошо сочетаются с солеными огурцами.

Оригинальному рецепту уже более 500 лет. Происхождение этого супа русское, нам привычно название рассольник, ранее оно звучало как «калья». В его составе были икра, почки, куриное мясо, огуречный рассол. Подача блюда обязательно сопровождалась пирожками или большим пирогом.

Рассольник входит в число традиционных русских супов. Вместо мяса в него нередко кладут говяжьи потроха (почки и печень), потроха домашней птицы. Его обязательный ингредиент — соленые огурцы. Рассол от них обязательно добавляется в бульон. Своей густотой и сытностью этот рецепт обязан овощам и крупам. Известный отечественный кулинар, собиратель и популяризатор рецептов русской кухни, Вильям Похлебкин называет обязательно входящие в этот суп овощи: морковь, маслины, лук, пряные травы — укроп, петрушка. Необходимая пряность — черный перец горошком.

Более быстрый в приготовлении современный вариант — рассольник с колбасой.

Из чего готовить

Ингредиенты для рассольника:

  • 12 чашек воды;
  • 400 г постной говядины, нарезанной по размеру одного укуса, потрохов, или в нашем случае с колбасой — 300-500 г;
  • 1/2 чашки перловой крупы;
  • 3 средние картофелины, нарезанные кубиками;
  • 1 натертая морковь,
  • 1,5 чашки нарезанных огурцов (примерно 6 штук);
  • 4 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • при желании добавляется мелко нарезанный сельдерей;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • столовая ложка мелко нарезанного укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 1/2 ложки свежесмолотого черного перца.

Классический суп и адаптированный рассольник с колбасой прекрасно сочетается с пресными слоеными пирожками с начинкой из ливера.

Приготовление

1. В воду положить картофель и крупу. Довести до кипения и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

2. Добавить соленые огурцы и продолжать варить.

3. Обжарить лук, морковь и томатную пасту на растительном масле, добавить в суп.

4. Рассол влить по вкусу.

Если это рассольник с колбасой, то приготовление займет не более 30 минут. Количество — 6-8 порций.

Особенности приготовления

  • Один рассол не похож на другой, есть более кислый вкус, другие — более соленые. Поэтому добавлять приправы надо после того, как вольете рассол. Возможно, вкус станет таким насыщенным, что более ничего из специй не потребуется. Традиционные пирожки можно заменить хрустящим тостом. Все вместе составит полноценный питательный обед.
  • Важно правильно измельчить овощи, в супе не должны попадаться крупные куски. Это должен быть густой крупяной суп с небольшими кусочками огурцов и овощей. Что касается сельдерея, в оригинальном рецепте он есть. Если вы не любите его, мы не будет настаивать. Но можно пойти на компромисс и сделать несколько изменений: положить немного измельченных семян сельдерея, добавить чуть больше сливок, если вкус покажется слишком интенсивным.
  • В оригинальном рецепте рекомендуется исключительно перловая крупа, но ее можно заменить рисом.
  • На 1 литр бульона в рассольник с копченой колбасой добавляют 1-1,5 стакана рассола.
  • С огурцов перед нарезкой можно снять кожуру.
  • Укроп и огуречный рассол — сочетание, ставшее невероятно популярным в мире. Этот суп стал одним из лучших на различных дегустациях. Попробовав однажды это идеальное сочетание кислого и соленого вкусов, густоты и сытности, сложно перестать есть его и не стать зависимым. Сытный рассольник вызывает однозначную реакцию — любовь или неприятие, нейтральная реакция невозможна. Если вы любите укроп и маринованные огурцы, этот рецепт однозначно для вас! Если не любите, все равно попробуйте, не забыв приготовить крекеры, пирожки или поджаренный хлеб. Вы можете изменять рецепт, согласно своему вкусу: если не любите сельдерей, не кладите его. Хотите более насыщенный вкус, положите больше огурцов и рассола. Сметана или сливки сделают вкус мягче, но, используя их меньше, вы ощутите все его богатство.
Читать еще:  рецепт рассольника классический с перловкой

Рассольник с колбасой

Описание

Если вам кажется, что сварганить рассольник на скорую руку невозможно, предлагаю своеобразный рецепт приготовления чудодейственно вкусного любимого блюда. Замените мясо колбасным ассорти, и он станет более изысканным.

Ингредиенты

  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Рассол 1/2 ст.
  • Бульонные кубики 2 шт.
  • Вода 1.5 л.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Сахар 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Рис 1/2 ст.
  • Сосиски вареные 100 г.
  • Колбаса 250 г.
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Рассольник с колбасой » (на 100 грамм )

  • Белки 2.1 гр.
  • Жиры 5.2 гр.
  • Углеводы 6.2 гр.
  • Калории 84 ккал.

Пошаговый рецепт

Картофель очистить, порезать кубиками среднего размера, бросить в кастрюлю с водой, раскрошить туда пару бульонных кубиков, поставить на плиту.

После того, как закипит, размешать до растворения бульона, варить картофель минут 5.

Рис хорошо промыть, добавить в кипящий бульон с картофелем, готовить в течение 15 минут.

Тем временем подготовить поджарку. Мелко порубить очищенный лук, морковь натереть на крупную терку.

Обжарить лук с морковью на сковороде, в растительном масле до золотистости. Затем добавить в сковородку очищенную от оболочки и нарезанную некрупной соломкой копченую колбасу, прогреть пару минут. Так колбаса раскроет свой вкус и аромат.

Очень мелко нарезать соленые огурцы, выложить в отдельную сковородку, бросить кусочек сливочного масла, помешать, томить минут 5 -7.

В кастрюлю с супом влить огуречный рассол, положить нарезанные кубиками сосиски, добавить притушенные огурцы и приготовленную поджарку.

Когда рассольник закипит, снять пену, посолить, поперчить, всыпать сахара, добавить лавровый лист, бросить горошек перца и готовить еще минут 10.

Читать еще:  сколько варить перловку с замачиванием для рассольника

А теперь бросить в рассольник нарезанную петрушку, накрыть крышкой и тут же снять кастрюлю с плиты.

Рассольник с колбасой настоять минут 10, разлить по тарелкам, посыпав каждую свежей, предварительно порубленной, зеленью укропа.

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп рассольник с колбасой

Рассольник с колбасой лучше всего готовить, когда есть уже отваренная перловка или рис. В этом случае, его можно назвать супом быстрого приготовления. Колбасу для рассольника можно использовать любую – вареную, варено-копченую или сырокопченую.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Колбаса – 100-200 г
  • Отваренная крупа (перловка или рис) – 5-7 столовых ложек
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы (соленые) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Вскипятить чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать картофель в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

Приготовить зажарку из лука, моркови, колбасы и соленых огурцов. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Колбасу и соленые огурцы порезать небольшими кубиками.

В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать колбасу, перемешать и тут же высыпать лук, снова перемешать убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2-3 минуты добавить морковь, перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая, минут 5, затем добавить огурцы и перемешать. Далее тушить, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются ложкой о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Положить в рассольник отваренную крупу и зажарку и при необходимости досолить. Сначала выложить в кастрюлю отваренную перловку или рис и перемешать. Добавить зажарку, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минуты 2-3. Попробовать на соль и по мере необходимости досолить. Еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Рассольник с колбасой готов! Подавая на стол, рассольник можно заправить сметаной.

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector