1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рассольник рецепт с говядиной и перловкой

Рассольник с перловкой на мясном бульоне

  • Свинина на косточке 0,5 кг
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1,5 ст.л.
  • Огурец соленый 2-3 шт.
  • Рассол 1 ст.
  • Крупа перловая 0,5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина на косточке
  • Тип блюда:Обед

Первым делом варим мясной бульон с добавлением соли и лаврушки.. Когда мясо будет готово, отделяем его от костей и нарезаем небольшими кусочками. Убираем пока его в сторону, бульон процеживаем и доводим вновь до кипения.

В кипящий бульон добавляем перловку и варим после закипания на среднем огне примерно около получаса. Крупу перед этим необходимо заранее промыть и залить кипятком. Я это делаю пока готовится бульон.

Когда крупа будет почти готова, можно добавлять нарезанный картофель.

Тем временем готовим зажарку. Обжариваем лук с морковь до готовности.

Добавляем к овощам натертые на крупной терке огурцы, жарим все вместе 2-3 минуты.

Затем добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе еще пару минут.

После чего добавляем зажарку к остальным ингредиентам. Картофель и крупа к тому времени должны быть полностью готовы.

Следом добавляем нарезанное мясо.

Пробуем на соль, если необходимо то досаливаем по вкусу. Добавляем зелень, доводим все ингредиенты до кипения и выключаем.

Даем супу немного настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт классического рассольника с перловкой и говядиной на косточке

Густой, наваристый, полезный — это все про рассольник с перловой крупой. Даже постным рассольником быстро наедаешься, а что уже говорить про классический суп на говяжьем бульоне! Он сытный и вкусный, кажется, сколько его не съешь, все равно не надоест! Правда, последнее время хозяйки немного разленились и активно принялись варить рассольник с рисом, что не менее вкусно, но стали уходить от традиций. Рассольник, рецепт которого мы предлагаем, это незаслуженно забытый некоторыми кулинарами суп, способный разнообразить ежедневное меню.

Основные ингредиенты классического рассольника стандартны: картофель, лук и морковь, соленые огурцы, мясо. Перловая каша делает суп густым и одновременно мягким. Гурманы добавляют в основной бульон грибной или огуречный рассол, тогда супчик приобретает неповторимые кисленькие или остренькие нотки, в зависимости от состава рассола. В этом случае рассольник не нуждается ни в каких дополнительных специях, иногда даже соль не добавляется.

Как приготовить рассольник с перловкой вкусно

Рассольник с перловкой, рецепт которого удивительный, несмотря на наличие в нем соленых огурцов, имеет мягкий, сладковатый привкус. Перловка вкусно сочетается с говядиной, да что там говорить — это классический тандем в рассольнике! Конечно, быстро такой суп не получается, для его приготовления нужны пара часов, терпение и желание варить самый вкусный рассольник. Зато сколько потом восхищенных возгласов вы услышите от своих родных, сколько благодарности за вкусный обед! Так что хотя бы раз выделите утро для приготовления рассольника с ячменной крупой и говядиной!

Читать еще:  рецепт вкусного харчо

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • говядина на косточке — 600 г;
  • перловка — 4 ст. л. (приблизительно 100-120 г);
  • картофель — 4-5 шт.;
  • соленые огурцы (крупные) — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • черный молотый перец, соль;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • сметана для подачи.

Приготовление

  1. Начинаем с перловки. Мисочку с крупой наполняем водой и оставляем на 5-10 минут. Немного постояв в воде, каша будет лучше промываться. Процедуру можно повторить или, слив воду, тщательно прополощите перловку под проточной водой.
  2. Рассольник — это суп, который нужно варить на крепком бульоне. Поэтому для вкусного эффекта мясо берем на косточке. Дополнительных специй во время приготовления говядины нам не понадобится, но если вы предпочитаете варить классический бульон с морковью, луковицей и зеленью, то это не возбраняется. Моем мясо и заливаем его водой. Не пропустите момент закипания — пенку снимаем до тех пор, пока она не перестанет активно появляться. Можно совсем чуть-чуть посолить, но лучше корректировать соляной баланс, когда суп почти уже будет приготовлен.
  3. Как только расправились с пеной в кастрюле, засыпаем туда перловку и, выставив огонь на минимум, оставляем мясо с крупой варить на 40 минут. Есть время заняться другими ингредиентами.
  4. Чистим и моем овощи. Картофель и лук режем кубиками, картофель покрупнее, лук — мельче. Морковку измельчаем с помощью крупной терки. С солеными огурцами можно поступить двумя способами: или кубиками, или на терку. В первом случае они будут более заметны в рассольнике, во втором — сделают суп гуще за счет кашеобразного состояния, кому как вкусно. Предлагаем все-таки порезать их кубиками.
  5. Сковороду разогреваем, выливаем на нее небольшое количество масла. Первыми кладем кубики лука, дождавшись их прозрачности, присоединяем тертую морковь, периодически помешиваем. Через 5 минут добавляем огурчики и немного бульона из кастрюли, перчим овощи и оставляем их тушить на среднем огне 7-10 минут под закрытой крышкой.
  6. Готовность мяса можно определить по тому, как оно отделяется от кости. Если это происходит с легкостью, значит его пора вытаскивать. Вместо него опускаем кубики картофеля. В зависимости от сорта последнего при закипании может снова появляться пена — это крахмал, его лучше тоже убрать.
  7. Говядину снимаем с кости, режем и снова добавляем в суп. Теперь насовсем.
  8. Картофель будет отварен через 15 минут. Пока режем петрушку и мелко рубим очищенный чеснок.
  9. Как только четверть часа прошло, добавляем в общую кастрюлю тушеные овощи, ждем закипания. Теперь попробуйте суп на количество соли, самое время ее добавить по вкусу.
  10. Рассольник будет вариться еще 4-5 минут перед завершающим штрихом — добавлением зелени и чеснока. Когда последние ингредиенты перекипят в течение одной минуты, можно выключать рассольник с перловой крупой — он готов.
  11. Подавать классический суп рассольник правильно с большим количеством сметаны и белым хлебом.
Читать еще:  харчо из индейки рецепт

Хитрость для новичков

Если вас все-таки терзают опасения в связи с приготовлением непривычного для вас продукта — перловки, то можно варить ее отдельно. Автоматически пропадут вопросы, сколько ее добавлять, сколько ее варить, а вдруг она не готова, и будет невкусно. Необходимо просто сварить крупу, а потом добавить ее вместе с тушеными овощами в суп. Так вы сразу будете видеть соотношение каши к другим продуктам, проконтролируете густоту рассольника и будете уверены, что каша полностью готова. А если кашу и бульон с говядиной приготовите заранее, то получится быстро сварить вкусный суп перед обедом.

Длительность приготовления каши зависит от многих факторов:
  • сорта крупы;
  • размера зерна или вида помола;
  • «возраста зерен» — чем дольше лежит перловка, тем больше времени придется ее варить;
  • было ли предварительное замачивание;
  • влияет даже вид используемой кастрюли!
Рецепт приготовления перловки
  1. Чтобы ушло меньше времени, лучше замочить промытую кашу часов на 5 в теплой воде. Жидкости должно быть в 4 раза больше, чем перловки. За этот период перловка увеличится в объеме вдвое.
  2. После чего сливаем воду, еще раз хорошо промываем крупу.
  3. Выбираем кастрюлю побольше, потому что крупа во время варки снова увеличится в объеме в несколько раз. Заливаем чистой водой в пропорции 1:3 и варим на среднем огне 30-60 минут после закипания.
  4. Если каши получилось много для супа, то быстро можно превратить ее во вкусный гарнир, просто добавьте немного сливочного масла, соли и подогрейте на сковороде.

Рассольник с говядиной: традиционный русский суп с огурцами и перловкой

Рассольник с говядиной –по моему рецепту суп получится низкокалорийным, так как в нем нет зажарки и масла. Готовим из говядины. Блюдо получается довольно ароматным, с приятной кислинкой.

Рассольником мы в основном называем суп, в состав которого входят солёные огурцы. У поминания о рассольнике приходятся еще на времена Гоголя.

Но тогда, это был пирог, с сытной начинкой из яиц, гречневой каши и рассола.

Этот суп полюбился нам из-за простоты приготовления и возможности готовить его разными способами.

Все ингредиенты — взаимозаменяемы. Крупа может быть как рисовая, так гречневая и перловая. Суп хорошо сочетается не с простым мясом, а с мясными субпродуктами — почки, потроха.

Читать еще:  харчо из баранины рецепт с фото

Рассольник с говядиной: ингредиенты

  1. 300 (триста) гр – говядины
  2. 2 (два) литра – воды
  3. 200 (двести) мл – рассола
  4. 80 (восемьдесят) гр – перловки
  5. 3 (три) штуки – огурцов (соленых)
  6. 3 (три) штуки – картошки
  7. 1 (одна) штука – моркови
  8. Пучок корня сельдерея
  9. Соль – по вкусу
  10. Черный молотый перец – по вкусу
  11. 1 (одна) штука – лаврового листа

Рассольник с говядиной: рецепт

  • В мясо с водой добавить очищенную луковицу, пол моркови, лавровый лист и корень сельдерея. Варить мясо до готовности
  • Остальную половинку моркови нарезать соломкой
  • Огурцы нарезать соломкой
  • Мясо нарезать мелко. Бульон процедить
  • В бульон выложить мясо нарезанное, перловку, морковь. Варить 40 минут
  • После чего добавить в суп нарезанный кубиками картофель
  • Добавить огурцы и рассол
  • Продолжать варить рассольник минут двадцать

Рассольник с говядиной: Видео

Рассольник с говядиной и солеными огурцами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Говядина — 500 г
Перловка — 200 г
Картошка — 4 — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Солёные огурцы — 100 г
Соль, приправы, зелень — по вкусу

Рассольник по данному рецепту готовится с мясом и картофелем. В рассольник добавляют различные крупы, мы будем готовить из перловой крупы. Соленые огурцы — главный и основной ингредиент рассольника.

    1 ч. 40 мин. Порций 10 Не сложно

Рассольник – это традиционно русское блюдо, которое подаётся на первое.

Первые супы по похожему рецепту на Руси называли калья и известны они с пятнадцатого века. Огуречный рассол в калье иногда заменяли лимонной кислотой. Сегодня кальей называется кислый суп с добавлением рыбы.

Пошаговый рецепт

Ставим кастрюлю с водой на плиту.
Моем, режим на куски нужного размера мясо. В кипящую воду опускаем порезанную кусочками говядину. Отмеряем необходимое количество перловой крупы, хорошо промываем её и также опускаем вслед за мясом, солим по вкусу. Мясо и перловка должны кипеть на среднем огне час, образующуюся при этом пену следует убирать.

Пока мясо варится приступаем к подготовке овощей. Лук чистим и режим, морковь трём на тёрке, почищенный картофель нарезаем на кубики. Солёные огурцы также нарезаем небольшими кубиками.

Приступаем к обжарке овощей. На разогретой масло выкладываем Лук, поджариваем до золотистого оттенка. Далее опускаем морковь и тушим под крышкой на среднем огне периодически помешивая. После добавляем в поджарку солёные огурцы и приправы по вкусу, тушим под крышкой пять минут.

Спустя час в бульон с мясом и перловкой добавляем картофель, как только он сварится выкладываем в суп поджарку и зелень по вкусу оставляем кипеть пять минут. Рассольник готов, подавать с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector