рассольник из зеленых помидор
Рецепт: Рассольник — С квашенными помидорами
У меня уже готов бульон
Отмеряем необходимое количество перловой крупы, промываем и отправляем в бульон вариться
Пока перловка вариться. Мы почистим и порежем картофель и займемся поджаркой( это значительно ускорит процесс приготовления супа)
Порежем репчатый лук
Трем морковь на средней терке
Помидоры квашенные(простого посола) достаем и промываем(я все время промываю)
Сковороду ставим на огонь нагреваем с растительным маслом. Первым в сковороду отправляется лук. Обжариваем его до зарумянивания
Обжариваем морковь, а параллельно режем помидоры и отправляем в сковороду
Обжариваем 3-4 минуты и добавляем томатную пасту
Обжариваем все вместе примерно 5-7 минут.
К тому времени перловка уже сварилась и пора отправить в кастрюлю картофель
Доводим картофель до готовности и соединяем суп с поджаркой
Добавляем в кастрюлю зелень и лавровый лист.
Даем супу настояться минут 10 и можно всех звать к столу.
Лучше подавать рассольник со сметаной
Рассольник с зелеными помидорами и фаршем
![]() |
Цитата из рунета. СОСТАВ
4 штуки солёных зелёных помидоров ( 250г) 250г) 300г фарша 3 лавровых листа В маленькой кастрюле поставить вариться перловку в большом количестве подсоленной воды. Картофель нарезать небольшими кубиками, промыть от крахмала, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить вариться. Лук мелко нарезать. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и высыпать туда лук. Посыпать его сахаром. Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания. Пока лук жарится, нарезать помидоры маленькими кусочками. Помидоры слегка отжать от лишней влаги и положить в сковороду к луку. Отжатый рассол слить в бокал. Положить зажарку в кастрюлю к полуразварившемуся картофелю. Положить фарш в кастрюлю с супом. Если не нужно делать вкус супа очень ярким, то долить 1 стакан воды. При необходимости суп посолить. Рассольник на зиму с зелеными помидорамиНаверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Конечно традиционный рецепт рассольника с огурцами, но я в бабушкиной тетради нашла рецепт с зелеными помидорами в том году на пробу готовила немного очень понравилось, так что в этом году снова готовлю рассольник в банки на зиму. Конечно придется немного повозиться на кухне, но оно того стоит.
Список ингредиентов
Способ приготовленияКрупу и помидоры (целые) залить водой на 8-12 часов ( в разную посуду ) на дно кастрюли вылить масло добавить порезанный лук и морковку натертую на терке, тушить 10 минут. Добавить порезанные помидоры и тушить 20 минут. Крупу после замачивания промыть проточной водой и добавить к тушеным овощам, добавить 1л воды и тушить 30 минут. По истечении времени добавить соль,сахар томатную пасту и специи, тушить 10 минут. Затем добавить уксус, перемешать, дать настояться 10-15 минут затем разложить в стерильные банки и укутать для медленного остывания. Рассольник уральский с зелеными помидорами |
![]() |
Ингредиенты:
|
Курицу нарубить на куски. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену: | |
![]() |
|
Всыпать перловку и варить 45 минут, снимая пену: | |
![]() |
|
Лук пережарить с морковью: | |
![]() |
|
Добавить мелко нарезанные помидоры, поперчить. Потушить пару минут: | |
![]() |
|
В кастрюлю всыпать нарезанный картофель: | |
![]() |
|
Через 7 минут добавить зажарку, специи: | |
![]() |
|
Посолить и варить все вместе еще 7 минут: | |
![]() |
|
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
4 комментария »
А всегда нужно так мало перловки ложить она сильно разбухает?
Юлия, перловка увеличивается в объеме в 5 раз. Густоту можете варьировать по своему вкусу.
А не будет ли пресно с сырыми зелёными помидорами?
Людмила, нам нравится. Хотя вкус отличается от классического.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.