рассольник из зеленых помидор - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рассольник из зеленых помидор

Рецепт: Рассольник — С квашенными помидорами

У меня уже готов бульон

Отмеряем необходимое количество перловой крупы, промываем и отправляем в бульон вариться

Пока перловка вариться. Мы почистим и порежем картофель и займемся поджаркой( это значительно ускорит процесс приготовления супа)
Порежем репчатый лук

Трем морковь на средней терке

Помидоры квашенные(простого посола) достаем и промываем(я все время промываю)

Сковороду ставим на огонь нагреваем с растительным маслом. Первым в сковороду отправляется лук. Обжариваем его до зарумянивания

Обжариваем морковь, а параллельно режем помидоры и отправляем в сковороду

Обжариваем 3-4 минуты и добавляем томатную пасту

Обжариваем все вместе примерно 5-7 минут.
К тому времени перловка уже сварилась и пора отправить в кастрюлю картофель

Доводим картофель до готовности и соединяем суп с поджаркой

Добавляем в кастрюлю зелень и лавровый лист.

Даем супу настояться минут 10 и можно всех звать к столу.
Лучше подавать рассольник со сметаной

Рассольник с зелеными помидорами и фаршем

Цитата из рунета.
— Сосиску Яше не давать. Не потому, что жалко, а потому что голодные люди суп едят за 5 минут, а не за сорок, как он нам тут показывал чудеса нано-всасывания. Значит сыт и в сосиске не нуждается!

СОСТАВ

  • 1 крупная луковица (

4 штуки солёных зелёных помидоров (

250г)
2 ч ложки сахара, 2 средние картофелины (

250г)

  • 1 ст ложка растительного масла
  • 80г перловки
  • 250

    300г фарша

  • 1,25 литра воды
  • 1 стакан рассола
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2

    3 лавровых листа

    В маленькой кастрюле поставить вариться перловку в большом количестве подсоленной воды.
    Когда перловка сварится, воду слить.

    Картофель нарезать небольшими кубиками, промыть от крахмала, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить вариться.

    Лук мелко нарезать.

    В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и высыпать туда лук. Посыпать его сахаром. Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.

    Пока лук жарится, нарезать помидоры маленькими кусочками.

    Помидоры слегка отжать от лишней влаги и положить в сковороду к луку.

    Отжатый рассол слить в бокал.
    Жарить помидоры на большом огне до исчезновения резкого кислого запаха — примерно 5 минут.

    Положить зажарку в кастрюлю к полуразварившемуся картофелю.
    В освободившейся сковороде обжарить фарш.

    Положить фарш в кастрюлю с супом.
    Через 2 минуты суп попробовать. Если суп не слишком ядрёный, влить стакан рассола.

    Если не нужно делать вкус супа очень ярким, то долить 1 стакан воды. При необходимости суп посолить.
    Положить лавровые листы и отваренную перловку. Варить ещё 3 минуты.
    Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10

    Рассольник на зиму с зелеными помидорами

    Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Конечно традиционный рецепт рассольника с огурцами, но я в бабушкиной тетради нашла рецепт с зелеными помидорами в том году на пробу готовила немного очень понравилось, так что в этом году снова готовлю рассольник в банки на зиму. Конечно придется немного повозиться на кухне, но оно того стоит.

    • Время приготовления: 2 часа
    • Основной ингредиент: перловая крупа
    • Обобщенное название: рассольник

    Список ингредиентов

    • крупа перловая — 1 кг
    • морковь — 1 кг
    • лук репчатый — 1 кг
    • зеленые помидоры — 2 кг
    • томатная паста — 1 стакан
    • соль — 3 ст. ложки
    • сахар — 2 ст. ложки
    • перец черный молотый, паприка — по 1/2 ч. ложки
    • масло подсолнечное — 1 стакан
    • вода — 1 л
    • уксус 9% — 1/2 стакана

    Способ приготовления

    Крупу и помидоры (целые) залить водой на 8-12 часов ( в разную посуду ) на дно кастрюли вылить масло добавить порезанный лук и морковку натертую на терке, тушить 10 минут.

    Добавить порезанные помидоры и тушить 20 минут.

    Крупу после замачивания промыть проточной водой и добавить к тушеным овощам, добавить 1л воды и тушить 30 минут.

    По истечении времени добавить соль,сахар томатную пасту и специи, тушить 10 минут.

    Затем добавить уксус, перемешать, дать настояться 10-15 минут затем разложить в стерильные банки и укутать для медленного остывания.

    Рассольник уральский с зелеными помидорами

  • Ингредиенты:

    • 700 г курицы
    • 4-5 зеленых помидоров (сырых или соленых)
    • 3 столовые ложки перловки
    • 5 картофелин
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
    Курицу нарубить на куски. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену:
    Всыпать перловку и варить 45 минут, снимая пену:
    Лук пережарить с морковью:
    Добавить мелко нарезанные помидоры, поперчить. Потушить пару минут:
    В кастрюлю всыпать нарезанный картофель:
    Через 7 минут добавить зажарку, специи:
    Посолить и варить все вместе еще 7 минут:
    Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:

    Рекомендую приготовить:

    4 комментария »

    А всегда нужно так мало перловки ложить она сильно разбухает?

    Юлия, перловка увеличивается в объеме в 5 раз. Густоту можете варьировать по своему вкусу.

    А не будет ли пресно с сырыми зелёными помидорами?

    Людмила, нам нравится. Хотя вкус отличается от классического.

    Оставить комментарий Cancel

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Читать еще:  самый вкусный рецепт харчо
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector