рассольник из свинины
Как приготовить рассольник со свининой и перловкой- пошаговый рецепт с фото
Свиные ребра | 400 Граммов |
Перловка | 100 Граммов |
Картофель | 400 Граммов |
Лук | 80 Граммов |
Морковь | 80 Граммов |
Соленые огурцы | 100 Граммов |
Огуречный рассол | 100 Миллилитров |
Свежая зелень (петрушка, укроп) | 1 Пучок |
Лавровый лист | 1 Штука |
Душистый перец | 2 Штуки |
Соль | По вкусу |
Перловку промыть несколько раз, залить холодной водой и отставить в сторонку до набухания.
Вымыть свиные ребра, нарезать на кусочки вдоль косточек.
Ребра сложить в кастрюлю, поставив ее на сильный огонь. После закипания воды убавить газ. Варить на небольшом огне.
К свинине добавить перловку и варить их вместе, снимая пенку.
Картофель почистить и нарезать произвольными кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать.
Морковку почистить и натереть на крупной терке.
Нашинковать соленые огурцы.
Поставив на небольшой огонь сковороду, на подсолнечном масле пассеровать лук и морковь. Добавить к ним соленые огурцы. Дотомить в течение нескольких минут.
Проверив на готовность перловку в бульоне (она должна быть мягкой), добавить нарезанный картофель.
Когда картофель будет готов, со сковороды в кастрюлю переложите лук, морковь и огурцы. По прошествии пяти минут вливаем туда же огуречный рассол.
За пять десять минут до конца варки в кастрюлю закладываем нарезанную зелень, лавровый лист. Даем настояться рассольнику на свинине в течение часа.
А какой рецепт рассольника из свинины знаете вы? Поделитесь в комментариях.
Рассольник со свининой
Рассольник со свининой — популярное и очень вкусное первое блюдо. Рассольник получается густым, наваристым и сытным, прежде всего этот суп понравится мужской половине. Это блюдо можно готовить с рисом или перловой крупой, в данном рецепте я использовала рис.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину вымыть и, нарезав на порционные кусочки, поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания воды снять пену, посолить по вкусу, уменьшить огонь, варить мясо 30 минут.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или кусочками.
Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.
По истечении 30 минут к отваренному мясу добавить картофель и рис, варить еще 25 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, очищенный лук нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости, после чего добавить соленые огурцы. Обжаривать все вместе минут 5-7, иногда перемешивая. Добавить томатную пасту, влить огуречный рассол.
Перемешать содержимое сковороды, посолить, добавить сахар и протушить заправку минут 5, далее добавить измельченный чеснок. Заправку перемешать и снять с огня.
Когда картофель и рис будут почти готовы, выложить в кастрюлю заправку, добавить специи и лавровый лист. Суп перемешать и проварить на слабом огне 5-7 минут.
Очень вкусный и сытный рассольник со свининой подать к столу в горячем виде со сметаной и зеленью.
Рассольник со свининой: рецепт самого вкусного супа
Рецептов приготовления рассольника очень много. Его готовят с рисом, перловкой, потрохами, свининой, говядиной, грибами и т. д. Это традиционный русский суп, без которого сложно представить ежедневное обеденное меню обычной семьи. Давайте рассмотрим несколько рецептов со свининой.
Рассольник с мясом и перловкой
Для приготовления этого вкусного супа нам понадобится:
- свинина – 600 граммов;
- морковь – две штуки;
- картофель – четыре средних клубня;
- перловая крупа – пол стакана;
- репчатый лук – одна крупная головка;
- огурцы соленые – три штуки;
- рассол от огурцов – 250 миллилитров;
- чеснок – три зубчика;
- томатная паста – одна столовая ложка;
- перец горошком – 7 штук;
- лавровый лист – три штуки;
- масло растительное – для обжарки;
- соль, свежая зелень – на ваше усмотрение.
Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению рассольника со свининой по рецепту:
Отключаем огонь и оставляем рассольник со свининой настаиваться в течение 15 минут.
С рисом в мультиварке
Когда нет времени, но очень хочется супчика, то на выручку придет чудо техники – мультиварка. Для приготовления рассольника со свининой и рисом нам понадобится:
- Картофель – четыре штуки.
- Огурцы соленые – три штуки.
- Мякоть свинины – 300 граммов.
- Репчатый лук – одна головка.
- Морковь – две штуки.
- Рис – четверть стакана.
- Лавровый лист – две штуки.
- Растительное масло – для жарки.
- Чеснок – два зубчика.
Рассольник со свининой готовится следующим образом:
Это самый простой и быстрый рецепт рассольника со свининой и рисом. С ним справится даже неопытная хозяйка.
С гречкой
Для приготовления рассольника со свининой и гречкой нужно:
- мясо свинины – 500 граммов;
- гречка – 120 граммов;
- огурцы соленые – три штуки;
- картофель – четыре штуки;
- томатная паста – одна столовая ложка;
- морковь, лук репчатый – по одной штуке;
- соль – на ваш вкус.
Заготовка на зиму
Можно закатать рассольник в банки. Тогда на его приготовление будет уходить гораздо меньше времени. Вам понадобятся:
- огурцы – два килограмма;
- рис – 200 граммов;
- морковь и лук – по 250 граммов;
- томаты – один килограмм;
- масло растительное – 100 миллилитров;
- уксусная эссенция – половина чайной ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Последний этап в приготовлении – добавление уксуса. Потом нужно перемешать массу и разложить ее по банкам, предварительно простерилизованным.
Рассольник со свининой с перловкой
- Поделиться
- Нравится 0
свинина на кости — 400 гр | вода — 2,5 л | перловка — 2 горсти | картофель — 3 шт. | морковь — 1 шт. | лук — 1 шт. | огурец соленый — 1-2 шт. | масло растительное — 40 мл | соль — по вкусу | перец черный молотый — по вкусу |
Рассольник со свининой — аппетитный и сытный суп для обеденной трапезы!
-
2 часа Порций 2 Не сложно
Приготовим рассольник по классическому рецепту: отварим мясо, подготовим перловую крупу и овощи. Кстати, заранее замочите перловку в воде. Выдержать в жидкости ее нужно минимум 3 часа. Помимо мяса (у нас это свинина на кости) потребуется картофель, морковка, лук. И, конечно же, не забудьте про соленные огурчики – “постоянный” ингредиент для рассольника.
Пошаговый рецепт
Промываем размороженное мясо — свинину на кости — под проточной водой. Перекладываем свинину в кастрюлю. Варим до готовности. Отварную свинину извлекаем из кастрюли, остужаем, чтобы потом нарезать и снова отправить в бульон. Сам бульон на свой вкус солим.
Параллельно с подготовкой мясного бульона нужно отварить перловую крупу, замоченную заранее в воде. Если при варке осталась вода, то слить ее.
Мясной бульон и перловка подготовлены к варке рассольника, продолжаем. Очищаем картофель, нарезаем его в форме брусочков. Отправляем нарезку из картофеля в бульон, варим приблизительно 15 минут.
Натираем морковку, измельчаем лук. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем овощи для обжарки в сковороду.
Соленый огурец нарезаем кубиками, добавляем к овощам на сковороду. Томим на сковороде совместно 5-7 минут.
Овощную поджарку с огурцами отправляем в суп.
На этом же шаге добавляем перловую крупу. Рассольник варим еще минут 10. Приправляем его по вкусу молотыми специями.
Готовый рассольник со свининой разливаем по тарелкам. Можно дополнить суп измельченной свежей зеленью.
Аппетитный рассольник со свининой готов! Приятного всем аппетита!