0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рассольник из свинины рецепт

Рассольник на свином бульоне

  • Бульон свиной 2 л.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 5 веточек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон свиной
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления лёгкого рассольника, нам понадобятся продукты указанные в списке.

У нас 2 литра свиного бульона

Морковь натираем на тёрке, петрушку чистим.

Лук мелко нарезаем.

Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле.

Овощи не должны зарумяниться, они должны стать мягкими.

Картофель чистим, моем, нарезаем и отправляем вариться в бульон.Крупы добавлять не будем, сейчас лето, жара, поэтому суп будет облегчённый.

За 10 минут до конца варки, отправляем в суп натёртые на тёрке огурцы. В конце варки вводим в суп пассерованные овощи.

Рассольник со свининой и перловкой

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • перловка
  • картофель
  • соленые огурцы
  • морковь
  • лук

90 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
52 ккал.

Категория: Супы

Рассольник – современная разновидность старинной русской праздничной похлебки под названием калья. Основа вкуса этого супа – соленые или квашеные огурцы хрустящей консистенции. В идеале, вместо соли используется ароматный рассол, придающий яркий вкус блюду. Рецепт несложный в приготовлении, поэтому этот классический вариант сможет приготовить каждая хозяйка.

Ингредиенты (на кастрюлю 4 л):

  • Свинина – 0,5 кг
  • Перловка – 2 ст. л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурцы соленые или квашеные – 4 шт.
  • Рассол из огурцов – по вкусу
  • Морковь – 1/3 шт.
  • Луковица– 1шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 12 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л. (не обязательно)

Пошаговый рецепт:

Мясо нарезаем брусочками и опускаем в кипящую воду.

Отвариваем на медленном огне 50 минут, удаляя пену.

Промываем перловую крупу и высыпаем в бульон. Варим 15 минут.

Читать еще:  рассольник без огурцов

Картофель чистим и крошим соломкой. Добавляем в кастрюлю. Варим еще 15 минут.

Проверяем готовность ингредиентов и если все готово, то вместо соли вливаем приблизительно 1 ст. огуречного рассола, если у него приятный вкус. В противном случае доливаем воды, чтобы восстановить объем бульона, и солим по вкусу.

Мелко нарезаем огурцы и выкладываем на сковороду.

Чистим и режем лук с морковью, отправляем к огурцам. Огурцов должно быть в 2 раза больше, чем моркови с луком вместе взятых.

Пассируем в подсолнечном масле 7-8 минут .

Заправляем суп зажаркой из овощей и прогреваем еще 2 мин.

Кладем специи: лавровый лист, измельчённый перец, десертную ложку хмели-сунели.

В суп порционно добавляем ложку сметаны, рубленую свежую зелень и дольку лимона.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт

Сегодня на обед решили сварить рассольник. На кануне купили отличные мясные свиные косточки. Суп получился просто великолепным — вкусным, ароматным.

Предлагаю вам мой домашний рецепт приготовления рассольника с перловой крупой и солёными огурцами со свининой. Перловку использую из пакетиков по 80 граммов. Огурцы свои, маринованные на зиму в банках, очень вкусные.

По времени, на приготовление уходит около 1 час 45 минут. Основное время уходит на варку мяса. Рецепт простой, каждый сможет сварить этот великолепный суп. Прекрасное предложение для первого блюда на обед.

Рецепт классического рассольника с перловкой и солёными огурцами со свининой

Ингредиенты для рассольника

  • 6-7 средних картофелин
  • 500-600 грамм мяса свинины
  • 3 солёных или маринованных огурцов
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 80 грамм перловой крупы (1 пакетик)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло для жарки

Как сварить рассольник с перловкой и огурцом

Моем свинину, режем её на небольшие куски. У меня мясные косточки, специально купили такие, что бы бульон был насыщенным.

Читать еще:  рассольник с овсяными хлопьями

Закладываем мясо в кастрюлю в холодную воду, ставим на плиту.

Чтобы получился наваристый бульон, мясо следует начинать варить в холодной воде.

Перед закипанием начнёт появляться накипь, её следует убрать, после закипания варим около часа.

Когда мясо полностью сварится, достаём, отделяем от костей и режем на небольшие кусочки. Отставляем на время в сторону.

В кипящий бульон высыпаем перловку. Она варится около 30 минут.

Пока варится перловка, чистим и режем картофель для супа.

Подготавливаем овощи. Чистим и режем лук на небольшие кубики, очищенную морковь трём на крупной тёрке. Её можно нарезать тонкими полукружками или соломкой. Солёные огурцы тоже натираем на тёрке.

После того, как крупа поварится минут 15-20, закладываем в кастрюлю нарезанный картофель.

Пока варится суп, в сковороду наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, выкладываем лук и морковь.

Когда лук станет прозрачным, добавляем огурцы, перемешиваем.

Когда овощи обжарятся, станут мягкими, выкладываем томатную пасту. Зажарка в это время даёт такой аромат, что слюнки текут.

Обжариваем ещё несколько минут.

Когда сварится картошка, выкладываем зажарку в рассольник.

Высыпаем нарезанное мясо.

Теперь солим и добавляем специи и приправы по вкусу, лавровый лист. У меня это смесь «12 овощей и трав» в ней есть и соль, и разные травы. Мы ей постоянно пользуемся, прекрасная штука. Рассольник варим ещё 2-3 минуты, выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться минут 15. Великолепный суп готов.

Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами со свининой

Можно садиться обедать. Наливаем рассольник в тарелки.

Кладём сметану, можно воспользоваться майонезом. По желанию добавьте рубленную зелень — укроп, петрушку.

Рассольник получается очень вкусным, ароматным. Останетесь довольными от этого первого блюда. Приятного аппетита!

Рассольник со свининой с перловкой

  • Поделиться
  • Нравится 0
свинина на кости — 400 гр
вода — 2,5 л
перловка — 2 горсти
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
огурец соленый — 1-2 шт.
масло растительное — 40 мл
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Читать еще:  харчо по мегрельски

Рассольник со свининой — аппетитный и сытный суп для обеденной трапезы!

    2 часа Порций 2 Не сложно

Приготовим рассольник по классическому рецепту: отварим мясо, подготовим перловую крупу и овощи. Кстати, заранее замочите перловку в воде. Выдержать в жидкости ее нужно минимум 3 часа. Помимо мяса (у нас это свинина на кости) потребуется картофель, морковка, лук. И, конечно же, не забудьте про соленные огурчики – “постоянный” ингредиент для рассольника.

Пошаговый рецепт

Промываем размороженное мясо — свинину на кости — под проточной водой. Перекладываем свинину в кастрюлю. Варим до готовности. Отварную свинину извлекаем из кастрюли, остужаем, чтобы потом нарезать и снова отправить в бульон. Сам бульон на свой вкус солим.

Параллельно с подготовкой мясного бульона нужно отварить перловую крупу, замоченную заранее в воде. Если при варке осталась вода, то слить ее.

Мясной бульон и перловка подготовлены к варке рассольника, продолжаем. Очищаем картофель, нарезаем его в форме брусочков. Отправляем нарезку из картофеля в бульон, варим приблизительно 15 минут.

Натираем морковку, измельчаем лук. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем овощи для обжарки в сковороду.

Соленый огурец нарезаем кубиками, добавляем к овощам на сковороду. Томим на сковороде совместно 5-7 минут.

Овощную поджарку с огурцами отправляем в суп.

На этом же шаге добавляем перловую крупу. Рассольник варим еще минут 10. Приправляем его по вкусу молотыми специями.

Готовый рассольник со свининой разливаем по тарелкам. Можно дополнить суп измельченной свежей зеленью.

Аппетитный рассольник со свининой готов! Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector