приправа для рассольника - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

приправа для рассольника

Простой пошаговый рецепт рассольника в вашу кулинарную книгу

В морозный зимний день, придя домой, очень хочется съесть чего-то горячего. И если Глеб Жеглов, знаменитый сыщик из телефильма «Место встречи изменить нельзя», любил «супчик, да с потрошками», то многие предпочитают другой суп — рассольник. К тому же зимой практически у каждого русского человека дома найдется или баночка соленых огурцов собственного приготовления, или, в крайнем случае, маринованных из магазина точно отыщется. Можно приготовить разные варианты этого супа: с перловой крупой или с рисом, с курицей (индейкой) или с говядиной, с томатной пастой или без нее, но все-таки каждая хозяйка должна знать пошаговый рецепт супа рассольника, чтобы домашние не просто уплетали этот шедевр, а чтобы «за ушами трещало».

Если время позволяет приготовить полноценный обед, то лучше сварить суп из говядины, а еще лучше — из говядины с косточкой. Так бульон получится более насыщенным, и такой рецепт поможет создать неповторимый вкус, ведь вполне очевидно, что у каждой хозяйки суп, для приготовления которого она использует тот же рецепт, что и у других, все равно получится своеобразным. Тут сказывается и опыт, и выбор специй, и время приготовления, и подбор пропорций, да и собственная энергетика тоже помогает приготовить особенный суп.

Итак, чтобы сварить настоящий рассольник для семьи из четырех человек на пару дней, необходим следующий набор продуктов:

  • 500 г свежей мякоти говядины с косточкой или грудинки;
  • 4 крупные картофелины;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • 4 соленых огурца средней величины;
  • 150 г перловой крупы;
  • традиционные приправы;
  • 2 ст. ложки любого растительного масла;
  • 1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты;
  • любая имеющаяся в наличии зелень;
  • 1-2 лавровых листика;
  • сметана.

Конечно, суп — такое блюдо, которое готовится не на один день, ведь его приготовление занимает достаточно много времени. Для рассольника даже лучше, если его будут есть на следующий день: за это время все ингредиенты хорошо пропитаются вкусом и запахом бульона.

Приготовление рассольника занимает в среднем 1,5 часа с того момента, когда ставят варить бульон (говядина должна повариться не менее 45 минут). Последовательность действий определяется особенностью тех ингредиентов, которые входят в рецепт этого первого блюда:

  1. Перловую крупу хорошо промывают и оставляют в холодной воде на 2 часа (некоторые, чтобы приготовить суп с утра, оставляют даже на всю ночь).
  2. В трехлитровую кастрюлю наливают холодную воду и кладут туда мясо.Кстати: некоторые хозяйки стараются варить мясо в большой кастрюле (4,5 — 5 л), а уже полученный бульон наливать в другую кастрюлю непосредственно перед приготовлением супа. Объясняется это тем, что во время варки мяса, даже если постоянно снимать накипь, на стенках кастрюли остаются темные полосы, что выглядит не слишком эстетично. А остаток жидкости можно использовать для различных подливок и соусов, в рецепт которых входит говяжий бульон.
  3. Размоченную перловую крупу еще раз промывают, заливают холодной водой и варят на маленьком огне 20 минут. Перед окончанием варки можно выжать несколько капель сока лимона или добавить лимонной кислоты на кончике ножа, чтобы перловка приобрела белый цвет. Тогда в супе она будет выглядеть почти прозрачной. Обязательно включите эту «фишку» в свой рецепт!
  4. Когда мясо сварится, лучше отделить его от костей и порезать кусочками, чтобы оно лучше пропиталось специями.
  5. Мясо вместе с крупой отправляют в кастрюлю с бульоном, чтобы дать повариться вместе еще 15 минут.
  6. В это время можно пока приготовить картофель: очистить его, нарезать соломкой или кубиками, после чего тоже отправить в кастрюлю.
  7. Дальше необходимо очистить две луковицы, мелко их нарезать и обжарить на любом растительном рафинированном масле (рецепт может включать и подсолнечное, и оливковое, и рапсовое, и льняное).
  8. После очистить морковь, крупно натереть и сложить на сковороду с луком, дать потушиться 5 минут. Рецепт рассольника предполагает и добавление томатной пасты или кетчупа — тогда суп приобретает особую кислинку и насыщенный цвет.
  9. Далее нарезают соломкой или натирают на терке соленые огурцы и добавляют в содержимое кастрюли.
  10. В конце варки добавляют приправы или специи: можно использовать готовые приправы для супа (есть даже специально для рассольника), но истинные хозяйки предпочитают свой набор специй.
  11. Рецепт настоящего рассольника рекомендует использовать и рассол от огурцов (недаром же суп называют рассольником). Но если огурцы маринованные, то уксус, входящий в состав маринада, может придать супу чересчур кислый привкус, поэтому маринад добавлять не следует.
  12. Когда суп покипит еще в течение 5 минут, нужно выключить огонь и только тогда класть в кастрюлю лавровый лист, иначе рассольник приобретет горьковатый привкус.
  13. Когда суп разлит по тарелкам, можно добавлять свежую рубленую зелень и сметану.

Рассольник можно приготовить гораздо быстрее, если вместо перловой крупы использовать рис, а вместо говядины — курицу или фрикадельки из рубленого мяса. Есть свой рецепт и для мультиварки. Но истинные любители и ценители рассольника предпочитают есть такой суп, в котором каждый использованный продукт имеет свой вкус и свою консистенцию. Перловка мягкая, но упругая, картошечка не разварилась до состояния пюре, а огурчики слегка поскрипывают при надкусывании.

Приготовить такой суп сразу получается не у всех хозяек. Свои секреты открываются с каждым последующим приготовлением. А самый главный секрет, будь то особые специи или состав добавленного рассола, настоящая хозяйка оставит втайне, чтобы каждый раз, когда ее родственники или друзья будут хлебать ароматный рассольник, кто-нибудь да сказал: «Ни у кого больше я такого супа не ел!»

Идеальный рассольник: секреты приготовления + маленькая тележка рецептов

Рассольники бывают разными. Постными и на почках. Рыбными и грибными. С фрикадельками говяжьими и куриными. Густыми и легкими. Бюджетными и богатыми. Очень и очень разными, но, главное, пожалуй, чем все они отличаются друг от друга – уровень вкусности. Умеете ли вы варить такие рассольники, чтобы слава о них распространялась далеко за пределы вашего дома и вашей семьи? Нееет? Ну, не расстраивайтесь – это не сложно.

Достаточно взять самые лучшие продукты, запастись терпением, добавить щепотку удовольствия, обязательно подмешать в бульон немного любви, не забыть про заботу и улыбки. Ну, и прочитать советы от «Волшебной еды» — и тогда все получится самым лучшим образом!

Читать еще:  харчо из баранины

1. Бульон

Все супы можно варить на воде, овощном или мясном бульоне, однако, если вы хотите, чтобы рассольник раскрылся в тарелке особенным букетом, потратьте немного дополнительного времени и усилий и сварите-таки полноценный бульон – насыщенный по вкусу, красивый по цвету, бесподобный по аромату.

2. Огурцы

Вот только давайте не будем играться в гламур и проигнорируем малюсенькие огурчики в миниатюрных банках, которыми супермаркеты завлекают покупателей. Ваш выбор – самые простые овощи, которыми торгуют бабушки на рынках. Ну, или засоленные вручную огурцы из больших трехлитровых банок, которые хранятся в погребе. Разумеется, без уксуса. Конечно же, самые плотные, хрустящие и ароматные!

3. Огуречный рассол

Если вы любите, чтобы рассольник был с ярко выраженным привкусом соленых корнишонов, отдавал натуральностью бочковых огурцов, попробуйте добавить в кастрюлю с супом немного рассола из банки. Или много – некоторые хозяйки заменяют им примерно четверть объема бульона. Аккуратно и по чуть-чуть – чтобы не перестараться с соленой составляющей. Чуть влили – пробуйте. Считаете, что недостаточно? Долейте еще немного, снимите пробу – и так до тех пор, пока результат вас не удовлетворит. И да, не забудьте довести суп до кипения после того, как добавили рассол – особенно, если готовите на два-три дня.

4. Крупа

Классическая крупа для приготовления рассольников – перловка, однако, при личной неприязни к этому продукту можно заменить его рисом, пшеном, овсяными хлопьями. По большому счету, добавить можно и гречку, и пшеницу, и все остальное, что вам лично кажется уместным, но все же объективно лучшие результаты дает именно перловая крупа – она не только делится с рассольником вкусовой составляющей, но и играет немаловажную роль в общей структуре супа, придавая ему насыщенность, бархатистость, густоту.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • журналы (310)
  • сладкоежка (294)
  • обучалки (289)
  • шитьё (263)
  • вязаная спицами одежда (256)
  • узоры спицами (241)
  • бисер схемы,плетение (159)
  • выпечка не сладкая (154)
  • закуски .бутерброды .салаты (146)
  • чудеса ,гадания (144)
  • бисерные штучки (140)
  • заготовки (132)
  • узоры крючком (121)
  • вязание крючком (116)
  • бисер брелки.бусины (113)
  • мастер-классы по бисерным штучкам (112)
  • журналы -бисер (111)
  • рецепты с мясом,фаршем (110)
  • бисерные цветы (106)
  • рецепты (104)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (90)
  • для учеников (88)
  • это интересненько (81)
  • новый год (77)
  • английский язык (73)
  • красота для ногтей (73)
  • уроки рисования (70)
  • полезности от растений (68)
  • идеи (64)
  • вышивка (63)
  • полезная информация (62)
  • восторг (61)
  • вышивка бисером (58)
  • полезное для тела (58)
  • из газет ,бумаги ,картона и не только (56)
  • блюда из рыбы (53)
  • трафареты (45)
  • причёски и полезности для волос (44)
  • мотивы (43)
  • мультиварка (41)
  • ссылки (38)
  • лепим полепим (33)
  • музыка ,танцы ,видео (33)
  • сумочки (31)
  • ирландское кружево (28)
  • вера (28)
  • позитив (27)
  • ленточное кружево (23)
  • рюши (22)
  • макраме (21)
  • к пасхе (19)
  • дневник, компьютер (19)
  • мастер-классы-шкатулки (19)
  • украшение блюд (18)
  • интерьер (17)
  • поделки .вырезалки (16)
  • фильмы (16)
  • рецепты для микроволновки (16)
  • красота из лент (16)
  • шитьё для интерьера (15)
  • огородик (14)
  • ткань и вязание (14)
  • вязаные цветы,бабочки (12)
  • из капрона (10)
  • здоровое питание (7)
  • полезное для дома (5)
  • (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и рассольников на зиму

Пятница, 20 Марта 2015 г. 22:13 + в цитатник

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму

Заправка для борща, супа и других блюд

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой : при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

Морковку потереть на крупной терке.

Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

Зелень мелко нарезать. ( В рецепте указано больше зелени, чем на фото. Просто в этот раз у меня было мало зелени.)

Добавить соль (если «экстра» то 400гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками.
Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5л.

Борщевая заправка

2 кг свеклы
250 гр. лука
750 гр. помидор
250 гр.сладкого перца
1 головка чеснока
100 гр. сахара
100 гр. уксуса 9%
250 гр. раст. масла
30 гр.соли (стол. ложка)
укроп, петрушка (не обязательно)

Помидоры, перец и лук режем на кубики (по желанию можно смолоть на блендере или прокрутить на мясорубке — это не принципиально)

. сырую очищенную свёклу трём на крупной тёрке.

Кладём всё (КРОМЕ ЧЕСНОКА. ) в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, уксус и тушим 40 минут, время-от-времени помешивая.
Пока всё тушится, моем и стерилизуем банки и крышки.

По прошествии 40 минут выдавливаем в кастрюлю чеснок и тушим ещё 10 минут , тоже периодически помешивая.

ВСЁ! Разложить по банкам и закатать. Банки до утра укутываем в тепло.
Выход готового продукта из указанного количества овощей — 2.5 литра.

Заправочка овощная с сельдереем

На 2 литровые банки у меня примерно ушло:
12-15 средних морковин
1,5 кг перца
6 крупных луковиц
пучок укропа, петрушки
четвертина корня сельдерея(можно заменить стеблем, а можно и вообще без него, на любителя)
2 головки чеснока
крупная соль примерно грамм 200
Морковку натереть на крупной тёрке, мелко нашинковать перец, лук, зелень, сельдерей тоненькой соломкой ,чесночёк тонкой пластиночкой, всё пересыпать с солью , перемешать, дать постоять минут 30(для выделения сока)
Сложить в чистые баночки вместе с соком немного утрамбовывая закрыть крышками и в холодильник, хранится оч хорошо и хватает на долго

Читать еще:  харчо баранина рецепт

при приготовлении бульонов быть аккуратно с солью , так как заправка солёная , я бульон не солю ,добавляю заправку пару ложек, а потом ужо ориентируюсь добавлять соль или нет)

Грибная солянка

  • На 10 банок по 0,5 л: 1 кг капусты,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг моркови,
  • 0,5 кг лука,
  • 2 кг грибов, отваренных в подсоленной воде,
  • 0,3 л растительного масла,
  • 3-4 лавровых листика,
  • перец горький и душистый, соль по вкусу.

Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем соломкой, режем кусочкам помидоры. Лук и морковь спассеровать, добавить капусту, масло, соль и тушить на малом огне 20-25 минут.

Затем к овощам добавляем грибы, тушим до готовности (10-15 минут). За 3 минуты до готовности добавляем лавровый лист, горький и душистый перец. По банкам раскладываем все в горячем виде и закатываем.

Суповая заправка из ботвы свеклы

300 г ботвы свеклы
200г – щавеля
50 г зелени укропа,
200 мл воды,
25 г соли.

Ботву свеклы порубить, посолить, добавить щавель, укроп, перемешать, залить водой и варить 5 минут после закипания. Затем разложить по банкам, закатать, хранить на холоде.

Суповая заправка

1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца (красного и желтого), 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 0,5 л подсолнечного масла, 0,5 стакана соли, зелень.

Овощи пропускаем через мясорубку или перемалываем в комбайне, перемешиваем с солью, маслом и варим на малом огне 30 минут (после закипания). За 10 минут до окончания варки добавляем рубленую зелень. В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам (лучше по 0,5 л) и закатываем.

Заготовка для борща с фасолью

  • Борщевая заправка с фасолью, приготовленная на зиму обеспечит Вам вкуснейший борщ. Такая заправка подходит не только для борща, ее можно кушать, как салат.

  • — 5 кг помидор
  • — 1,5 кг фасоли
  • — 2,5 кг свеклы
  • — 1,5 кг моркови
  • — 1 кг лука
  • — 1 кг болгарского перца
  • — соль по вкусу (примерно 5 стол. ложек)
  • — 0,400 гр растительного масла
  • — 0,250 гр уксуса 9%
  • — зелень (петрушка, укроп)
  • Помидоры перекручиваем на мясорубке, свеклу и морковку трём на крупной тёрке, лук режим полукольцами, а перец — соломкой.
  • Фасоль отвариваем почти до готовности.
  • Всё складываем в большую кастрюлю, добавляем соль, растительное масло. Уксус и зелень — в конце.
  • Варим минут 40 — 50, после закипания.
  • Горячей заправку раскладываем в банки, закатываем и под «шубу».

Приправа для зимней окрошки

Приправа сохраняется вплоть до нового урожая. Ее можно применять не только в окрошке, но и в салатах.

  • Корни хрена – 200 г,
  • 300 г зелени укропа,
  • 350 г свежих огурцов,
  • 150 г соли.

Корни хрена трем на мелкой терке, укроп мелко режем, огурцы натираем на крупной терке. Добавляем к измельченным овощам соль, все перемешиваем тщательно. Приправу раскладываем по банкам, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.

Приправа для рассольника с соленым огурцами

Килограмм перловки варю 2 часа. Добавляю по 1 кг моркови, лука, помидор,3-4 штуки болгарского и острого перца, головку чеснока, томатную пасту 2 ст. ложки. Варю пока овощи не приготовятся. Соль 4 ст.л., сахар 2 ст.л, уксус 9% 2 ст.л., 1 стакан подсолнечного масла. В конце готовки огурцы соленые 1 кг или меньше. варю еще 20 минут и закатываю в банки.

Приправа для рассольника со свежими огурцами

Ингредиенты:
3 кг СВЕЖИХ огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 л томатной пасты
250 г сахара
200 мл масла растительного
4 ст.л. соли
500 г варёной перловки
100 г 9% уксуса

Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.

Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус.

Разлить всё по стерильным банкам и закатать.

Когда захотелось супчика, варим бульон, добавляем картошку и за 10-15 мин до конца добавляем баночку рассольника. Очень вкусно и минимум хлопот. Повозиться придётся только раз, когда будете его консервировать!
koolinar.ru

РАССОЛЬНИК с томатами на зиму

1,5 кг свежих огурцов 1,5 кг помидор 1 кг моркови 1 кг лука 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. соли 2 стакана растительного масла 1 стакан перловки (заранее замоченный на 1 час) перец черный горошком — 6 шт. лавровый лист — 5 шт. Варить 45 минут, да 5 минут до готовности добавить 1 ст. л. уксуса 70%, или 2 ст. л. 9%.

Заправка с томатным соком и капустой

При желании овощи можно обжаривать (или не обжаривать).
Кислинка в заправке регулируется количеством уксуса (мне, например, нравится покислее).

1кг помидоров, 300

300г моркови, 500г чищенного красного болгарского перца (т.е. без хвостика и семян), 1,5кг капусты, 2 ч ложки сахара, 3

4 ч ложки соли, 2 ч ложки 70% уксуса, при желании — острый перчик

Помидоры измельчить в пюре — в блендере или в мясорубке.
Капусту нарезать (крупно или мелко — как обычно на суп).
Лук, морковь и перец вымыть и очистить.
Измельчить — порезать или пропустить через мясорубку или блендер.

Кастрюлю с томатным соком и остальными овощами (кроме капусты) поставить на огонь. Когда масса закипит, снять пену и всыпать капусту.

Дать массе покипеть 10

20 минут на минимальном огне. Часто помешивать, т.к. капуста опускается на дно и может пригореть.
Всыпать соль, сахар и влить уксус.
Переложить в простерилизованные банки.

Герметично укупорить и уложить под теплое одеяло до полного остывания.

Классический рассольник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить классический рассольник.

Классический рассольник — общие принципы приготовления

Существует ли такое блюдо, как «классический рассольник»? Нужно признать, что нет. Рассольник — это несколько видоизмененное блюдо, пришедшее на современную кухню из глубины веков. Хозяйки Древней Руси готовили своим домашним калью — суп на основе кваса или рассола с рыбой и овощами. Также был известен и «рассольный пирог», начинка для которого готовилась из мяса и яйца с добавлением рассола. Современный суп-рассольник готовится с разными ингредиентами, однако обязательно с дополнением малосольных огурцов или рассола.

Читать еще:  как приготовить вкусный харчо

Классический рассольник — подготовка продуктов и посуды

Классический рассольник готовиться по одной схеме. Повторяя ее, вы приготовите вкусное блюдо, даже изменив ингредиенты по своему вкусу.

Первым дело подготовьте мясную основу, если это, разумеется, не вегетарианский суп. Мясо, птицу или рыбу нужно помыть, очистить от костей и порезать кусочками. После этого нужно поместить ингредиент отвариваться до образования на поверхности воды пены.

Убрав «шум», переходим ко второй части приготовлении блюда — в классический рассольник нужно добавить овощи (картофель) и крупу, которые долго варятся. Затем добавляются овощи. Зажаривать овощи не обязательно, это уместно делать, если вы не беспокоитесь о калорийности блюда. Обжарьте вначале в подсолнечном масле лук, а затем добавьте морковь, и, по желанию, ложку томатной пасты.

Классический рассольник готовится 40-50 минут, но сразу его подавать не нужно. Пусть суп как следует настоится. Лучше всего угощать гостей слегка охлажденным блюдом, добавив в него сметаны.

Рецепты классического рассольника:

Рецепт 1: Классический рассольник

У большинства из нас первая ассоциация, которая возникает при упоминании словосочетания «классический рассольник» — вкусный суп из детского сада. Это блюдо сытное и калорийное, а потому деткам часто его готовят. Как правило, для рассольника повара берут соленые огурчики, а не рассол, иначе суп получится уж очень резким. Из крупы предпочитают рис — он быстро варится.

  • Чистая вода для рассольника — 2 литра
  • 2 клубня картофеля
  • Рис — 60 грамм
  • 350 грамм свинины
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Морковь
  • Масло растительное
  • Специи
  • Луковица репчатая
  1. Приготовим мясную основу для супа.
  2. Пока вода закипает, порежьте кубиками картофель. Рис промойте до прозрачности воды.
  3. Убрав пену, опустите в кастрюлю картошку, крупу, лавровый лист и добавьте соли.
  4. Поджарьте морковь и лук, добавьте их в рассольник через 15 минут после риса.
  5. Огурцы нужно мелко нарезать. Опустите их в суп через 7 минут после того, как добавляли зажарку.
  6. Через 3 минуты снимайте кастрюлю с огня.

Рецепт 2: Классический рассольник диетический

Что не позволяет рассольнику называться диетическим блюдом? Есть три компонента — жирное мясо, зажаренные на масле овощи и калорийная крупа. Можно успешно заменить эти составляющие и получить тот же классический рассольник, но уже диетический. Жирное мясо можно заменить куриным филе — бульон получится не менее наваристым, но зато не будет жирным. Морковь и лук мы не будем обжаривать, а не очень полезный белый рис заменим бурым. Учтите, что бурый рис готовится несколько дольше, чем белый, а потому мы его отварим заранее.

  • Вода для рассольника — 2 литра
  • Бурый рис — 5 столовых ложек
  • 1 морковь
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Огурцы соленые — 2 штуки
  • Специи
  1. Рис промоем и поставим его отвариваться на 25 минут. Воду слейте.
  2. В кастрюлю для супа наберите воды и опустите туда кусочки куриного филе.
  3. Когда вода закипит, добавьте в кастрюльку бурый рис.
  4. Через 10 минут добавьте к рассольнику натертую морковь.
  5. Порезанные соленые огурцы добавьте через 5 минут, еще через 3 можете выключать суп.

Рецепт 3: Классически рассольник на перловой крупе

Перловая крупа не так часто добавляется в рассольник — она очень долго отваривается. Однако есть один секрет, как приготовить суп с этой крупой быстрее. Все что нужно — обжарить ее немного на сковороде до того, как добавить в бульон. Приготовим классический рассольник на перловой крупе с говядиной.

  • 2 литра минеральной воды для рассольника
  • Крупа перловая — 45 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Мясо — 350 грамм (шейная часть)
  • Масло подсолнечное
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук репчатый
  • Огурец соленый — 3 штуки
  • Специи
  1. Подготовим крупу. Для этого ее нужно промыть, после просушить при помощи бумажных полотенец. Разогрейте сковороду, налейте ложку подсолнечного масла и в течение 7-8 минут обжаривайте крупу до ровного золотистого цвета.
  2. Подготовьте мясную основу для рассольника. Как только снимите шумовкой пену, добавьте в кастрюлю обжаренную крупу, специи и лист лавровый.
  3. Картофель порежьте и опустите в кастрюлю через полчаса после крупы.
  4. Приготовьте зажарку. Добавьте ее в кастрюлю через 10 минут после картофеля.
  5. Еще через 7-8 минут добавьте в суп порезанные огурчики. Через 3-4 минуты снимайте кастрюлю с огня.

Рецепт 4: Классический рассольник с гречей

Во многих регионах нашей страны под словами «классический рассольник» подразумевают суп, сваренный с добавлением гречи и рассола. Греча — крупа с небольшим гликемическим индексом, ее врачи разрешают есть диабетикам и тем, кто худеет. Рассольник с добавлением гречи получится вкусным и не очень калорийным, особенно если не добавлять зажарку и приготовить его на основе куриного мяса.

  • Минеральная вода для рассольника — 2 литра
  • Крупа гречневая — 55 грамм
  • Куриное филе — 250 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Картофель — 1 штука
  • Рассол огуречный — 300 мл
  • Специи
  1. Подготовим основу с куриным филе. Пока вода закипает, почистите и порежьте картофель, промойте крупу.
  2. Добавьте эти ингредиенты в суп, как только снимите пену. Посолите.
  3. Морковь натрите на мелкой терке и опустите в кастрюлю через 7 минут после того, как добавили гречу. Отваривайте суп еще 10 минут.
  4. За 3 минуты до готовности влейте в суп рассольник и накройте крышкой кастрюлю.

Рецепт 5: Классический рассольник с солеными грибами

Еще одна вкусная интерпретация классического рассольника — это суп с добавлением соленых грибов. Блюдо получается в меру резким, соленым, освежающим. Подавать его лучше всего охлажденным.

  • 2 литра воды для рассольника
  • Свинина — 310 грамм
  • Грибы соленые — 200 грамм
  • Картофель — 1 штука
  • Рис белый — 45 грамм
  • Морковь и луковица для зажарки
  • Масло растительное
  • Рассол огуречный — 160 мл
  • Специи
  1. Приготовьте основу для супа. Пока вода закипает, порежьте картофель, а рис промойте.
  2. Сняв пену с поверхности воды, добавьте в кастрюлю рис и картошку, посолите.
  3. Сделайте зажарку и добавьте ее через 15 минут после того, как опустили в кастрюлю рис.
  4. Соленые грибочки порежьте и добавьте их вместе с рассолом через 6 минут после обжаренных овощей. Отваривайте суп еще 5 минут и выключайте огонь под кастрюлей.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector