2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить вкусное харчо из баранины

Рецепт харчо из баранины классический

Для каждой страны существуют блюда, являющиеся «лицом» традиционного меню, так в Грузии эту роль на себя заслуженно примерил суп харчо из баранины. Рецептов этого пикантного и сытного кушанья существует немало, особенно учитывая тот факт, что супчик обрел популярность не только в странах бывшего Советского Союза, а каждая хозяйка вносит свои корректировки, опираясь на собственный вкус. Однако классический харчо остается неизменным и именно он занимает особое место в сердцах грузин.

Классический рецепт

Настоящий суп харчо отличается изысканным вкусом и остротой, свойственными грузинской кухне. Но чтобы правильно сварить данное блюдо, необходимо строго следовать рецепту, в идеале сопровождаемому пошаговыми фото или видео процесса. Приготовить харчо из баранины довольно просто, достаточно соблюдать некоторые правила и подготовить нужные продукты:

  • баранина — 0,5 кг;
  • лук — 2 шт (небольшие);
  • красный болгарский перец — 1 шт;
  • рис — 100 г;
  • морковь — 1 шт (небольшая);
  • грецкие орехи — 100 г;
  • соус ткемали — 60 г;
  • томатная паста — 60 г;
  • кинза — 1 пучок;
  • хмели-сунели — 1/2 ч.л.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Хмели-сунели, кинза и грецкие орехи — неизменная составляющая практически всех грузинских блюд. Эти специи помогают раскрыть и подчеркнуть вкус, а ни в коем случае не заглушить его. Поэтому к их добавлению стоит отнестись осторожно, чтобы не испортить свои кулинарные труды.

Баранина

Баранье мясо хорошенько промываем и бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу. После чего отделяем жир и прожилки, на которых будем готовить овощи. Режем на небольшие кусочки и ставим вариться на средний огонь. После закипания убираем пену и варим дальше. Время приготовления будет напрямую зависеть от возраста барашка, поэтому в процессе варки лучше проверять готовность вилкой или ножом.

Мясо молодого животного отваривают около часа, старого же — гораздо дольше. Для более быстрого приготовления предварительно замачиваем продукт в водке в течение 30-60 минут.

Для придания аромата бульону можно добавить к баранине лавровый лист.

В грузинских блюдах чаще всего используют лук красных сортов, они обладают более мягким вкусом и не горчат. Однако стоит помнить, что он хранится недолго, поэтому необходимо удостовериться в свежести продукта перед его добавлением. Для харчо с бараниной очищаем лук от шелухи и нарезаем маленькими кусочками.

Болгарский перец

Отделяем цветоножку, овощ хорошо промываем, разрезаем пополам и вычищаем от зерен. Перец нужно мелко нарезать, чтобы в супе не попадались крупные куски.

Рисовую крупу необходимо тщательно промыть под теплой проточной водой. Для удобства насыпаем требуемое количество в глубокую тарелку или миску, немного наклоняем над краном так, чтобы струя попадала на край емкости, но рис не выплывал. Рукой промываем до тех пор, пока вода в миске не достигнет прозрачности. Удобнее для этой процедуры использовать сито или дуршлаг, но чистоту воды все равно придется проверять в какой-нибудь таре, а это только усложнит работу с рисом.

Морковь

Овощ моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Грецкие орехи

Если орешки в скорлупе, убираем ее, а сам орех измельчаем. Для этого удобно использовать ступку, блендер или даже раскрошить в пакете молотком. Самое главное, чтобы кусочки получились очень маленькими и совсем незаметными.

Кинза

Неизменная составляющая грузинских блюд — кинза. Лучше использовать свежую траву, а учитывая ее своеобразный вкус и аромат, добавлять не в общую кастрюлю, а уже в отдельную тарелку. Стебли немного жестковаты, поэтому берем только листья и рубим их. А в случае отсутствия кинзы в свежем виде, легко заменяем ее пряностью кориандр.

Приготовление

Классический рецепт супа харчо из баранины требует соблюдения всех нюансов в приготовлении продуктов и самого блюда. Поэтому пошагово проводим следующие манипуляции:

  • Пока готовится мясо, растапливаем на сковороде ранее срезанный жир, выкладываем в нее лук и накрываем крышкой. Через 5 минут он станет более мягким и можно добавлять тертую морковь.

  • Пожарим овощи до готовности, после чего помещаем к ним болгарский перец. Поджарку слегка посолить и хорошенько перемешать.
  • В полученную смесь добавляем томатную пасту и соус ткемали, тщательно перемешиваем, даем немного пропитаться и снимаем с огня.

Томатную пасту можно заменить на помидоры. В этом случае овощи промываем и нарезаем на мелкие кусочки или пропускаем через блендер. Если томаты нарезаны, использовать их нужно вместе с соком и после введения в поджарку немного потушить на медленном огне.

  • Когда баранина сварится, необходимо вытащить ее из кастрюли, а полученный бульон процедить через мелкое сито или медицинскую марлю, чтобы в нем не осталось лаврового листа, маленьких кусочков мяса или его волокон.

  • После очищения возвращаем куски баранины в бульон и добавляем в него рис, во время готовки регулярно помешиваем суп.

Нужно внимательно следить за количеством и состоянием риса. Если крупа разварится или ее будет слишком много, Вы рискуете превратить харчо из баранины по-грузински в рисовую кашу. Поэтому внимательно следуйте рецептуре, чтобы получить вкусный и ароматный суп.

  • Спустя 10 минут вводим в кастрюлю заготовленную поджарку из овощей.
  • Варим около 5 минут и добавляем измельченные грецкие орехи и приправы. Если кинзу было решено добавлять в общую кастрюлю, вводим тоже на этом этапе.

  • Готовим еще около 10 минут и снимаем с огня. Даем супу немного постоять, чтобы компоненты могли полностью раскрыть свой вкус.

Для подачи на стол блюдо можно традиционно украсить листочками свежей кинзы или грецкими орехами.

Грузинский хлеб

Подавать с первым блюдом кусочки хлеба — своеобразный признак хорошего тона у любой хозяйки. И к традиционному супу грузин прекрасно подойдет настоящий пряный грузинский хлеб. Он очень простой в приготовлении, поэтому испечь его можно даже в домашних условиях. Для этого понадобятся:

  • пшеничная мука — 400 г;
  • вода — 300 мл;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • дрожжи — 1 пакетик.

Дрожжи лучше выбирать сухие и быстродействующие, это поможет существенно упростить и ускорить процесс приготовления теста. А во время выпекания следуем рекомендациям:

  • дрожжи всыпаем в муку и перемешиваем;
  • вливаем воду. Берем немного теплую, чтобы дрожжи вели себя поактивнее и тесто быстро всходило;
  • тщательно перемериваем ингредиенты;

Тесто получится липким и немного жиденьким. Чтобы оно не прилипало к рукам, смазываем руки растительным маслом.

  • на стол насыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало, разделяем его на несколько порций, формируем из каждой шарик и даем продукту подняться в течение 30 минут;
  • из подготовленного теста лепим лодочки (края-бортики должны получиться потолще, а середина тоньше);
  • на противень лучше постелить лист пергамента, чтобы наши «лодочки» не прилипали и их было проще снять, но можно просто смазать поверхность маслом;
  • в разогретую до 200C духовку помещаем хлеб и выпекаем его 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки и размера «лодочек»;
  • готовый хлебушек вынимаем и накрываем полотенцем, чтобы он остыл и «успокоился».
Читать еще:  рассольник с колбасой

Свежий грузинский хлеб идеально дополнит приготовленный суп, а их сочетание не оставит равнодушными Ваших гостей и домочадцев!

Харчо из баранины – бесподобное грузинское блюдо с насыщенным вкусом

Харчо из баранины – вкусный суп, который относится к грузинской национальной кухне. Каждая хозяйка варит его по-своему, но есть некоторые общие моменты. Особую пикантность ему придает добавление острых специй, которые привносят непередаваемую нотку.

Как сварить харчо из баранины?

Собираясь приготовить харчо из баранины, важно помнить о следующем:

  • гранатовый сок легко заменяет соус ткемали;
  • не следует добавлять много риса, иначе суп превратится в кашу;
  • для красоты лук можно нарезать кольцами. Их можно положить в тарелку с готовым супом, предварительно подержав в кипятке несколько минут;
  • изюминкой яства выступают специи для харчо из баранины. Это может быть хмели-сунели, гвоздика, корица, смесь перцев. Приправы допускаются любые, их органично дополнят такие составляющие как аджика, ткемали;
  • для супа великолепно подойдет как мясная мякоть, так и другие части, например мякоть. Если использовать их копченую разновидность, то вкус выйдет невероятно пикантным;
  • определенные компоненты могут быть включены в состав или можно обойтись без них. Например, это картофель и другие разновидности овощей.
  • не следует разливать суп, как только он сварится. Харчо должен настояться.

Харчо из баранины – классический рецепт

Такой рецепт, как харчо из баранины по-грузински, отлично подойдет для холодного время года. Те, кто на дух не переносит этот вид мяса, могут приготовить суп с говядиной или свининой. Харчо можно приготовить и летом, используя сливы вместо ткемали. Вместе с помидорами их перемалывают через мясорубку, потом обжаривают на сковороде и получают соус.

  • мясо– 500 г;
  • рис – 100 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста, соус ткемали – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.
  1. Баранину, порезанную кусками, залить 2 л воды и вскипятить, отварить.
  2. Овощи измельчить. Обжарить на обрезанном жире. Добавить пасту и ткемали. Перемешать.
  3. Добавить рис. Проварить 5 минут, добавить овощи, а еще через 5 минут – орехи, чеснок.
  4. Рецепт грузинского харчо из баранины заканчивается его провариванием в течение 10 минут.

Простой рецепт харчо из баранины

Можно сделать суп харчо из баранины по очень простому рецепту. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, можно использовать традиционные грузинские приправы. Если взять мясо молодого барана, то оно быстрее сварится. Перец чили – один из основных ингредиентов, который добавляет яству пикантности. Его мелко нарезают и добавляют в самом конце.

  • мясо – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • рис – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • зелень, специи.
  1. Мясо нарезать, обжарить его 8 минут.
  2. Измельченные овощи смешать с мясом. Тушить 15 минут.
  3. Влить воду, варить полчаса.
  4. Рис всыпать в суп. Добавить пасту и специи, чеснок.
  5. Харчо из баранины варить еще минут 10-15.

Харчо из баранины с картошкой – классический рецепт

Чрезвычайно популярен рецепт харчо из баранины с картофелем. Блюдо получается сытным и густым. Количество специи можно регулировать по своему вкусу, как и объем риса. По желанию можно добавить оливки или маслины. В суп можно положить свежие овощи. Подают харчо со сметаной и чесночными гренками, что подчеркивает его пикантный вкус.

  • мясо – 0,5 кг;
  • картофель, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • рис – 50 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • соль, перец.
  1. Мясо отварить примерно 2 часа.
  2. Измельчить овощи. Рис промыть.
  3. За 30 минут до готовности баранины положить в бульон картошку и рис.
  4. Обжарить лук, через 10 минут добавить чеснок.
  5. Пасту соединить с перцем и солью, влить немного бульона. Смесь присоединить к луку и чесноку.
  6. Прожарить 2 минуты и вылить в суп. Готовить 10 минут.

Харчо из баранины с грецкими орехами

Можно приготовить харчо из баранины с включением в его состав грецких орехов. Кушанье должно быть острым, но в меру, которая у каждой хозяйки своя. Так что добавлять специи нужно, но делать это следует осторожно, периодически пробуя яство на вкус. Избыток приправ только испортит харчо, поскольку их задача – придать супу вкусный аромат.

  • мясо – 500 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • томатная паста, ткемали – поп 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • специи.
  1. Порезанное мясо проварить до готовности.
  2. Измельченные овощи обжарить.
  3. В бульон поочередно ввести рис, овощи, орехи и чеснок.
  4. Варить харчо из орехов, баранины еще 15 минут.

Харчо из баранины с черносливом

Некоторые хозяйки осуществляют приготовление харчо из баранины с добавлением чернослива, который может быть свежим или сушеным. Если запах баранины непереносим, в конце варки добавляют немного лимонного сока, потом повторно доводят до кипения и выключают плиту. В суп можно добавить и грецкие орехи, тогда блюда приобретет интересный вкус.

  • мясо – 500;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чернослив – 100 г;
  • рис – 70 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • приправы.
  1. Баранину залить водой. Варить примерно 1 час.
  2. Чернослив мелко порезать. Добавить его к мясу через 30 минут.
  3. Еще через 30 минут добавить рис.
  4. Лук порезать, положить в суп.
  5. Пасту прогреть, добавить к баранине.
  6. Присоединить чеснок, приправы, зелень. Перемешать и дать настояться.
Читать еще:  рассольник рецепт с говядиной и перловкой

Харчо из бараньей тушенки

Можно использовать оригинальный рецепт вкусного харчо из баранины, в состав которого входит тушенка. Она придет на выручку, когда под рукой не окажется мяса. Чеснок, который фигурирует в супе, нужно добавлять в конце. Так он меньше подвергнется тепловой обработке и не утратит запаха. Для тех, кто любит поострее, подойдет аджика и смесь разных перцев.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель- 2 шт.;
  • рис – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы.
  1. Тушенку бросить в 2 л воды, закипятить.
  2. Присоединить брусочки картофеля и рис.
  3. Сделать зажарку из лука, моркови, пасты, добавить в суп и варить его 20 минут.
  4. В самом конце ввести оставшиеся компоненты.

Харчо из бараньих ребрышек – рецепт

Такой вариант, как харчо из бараньих ребрышек, выходит питательным и пикантным. Если взять копченые ребра, то суп приготовится быстрее. Перед готовкой их следует измельчить. Чтобы избавить мясо от специфического аромата, нарезанные кусочки замачивают на 8 часов в холодной воде. Жидкость нужно менять через каждые 2 часа, а жир срезать.

  • ребра – 300 г.
  • Рис – 70 г;
  • лук -1 шт.;
  • томатная паста – 40 г;
  • ткемали и аджика – по 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень;
  • приправы.
  1. Ребра разрезать, отварить.
  2. Лук нашинковать, помять руками.
  3. Зелень мелко порубить. Добавить к растолченному чесноку.
  4. Рис высыпать в кастрюлю после закипания. Добавить пасту, зелень с чесноком и лук.
  5. Через 30 минут в суп положить ткемали, аджику и другие приправы.

Харчо из баранины с томатной пастой

Во многих оригинальных рецептах используются свежие томаты, но распространен и альтернативный вариант, с помощью которого можно приготовить харчо из баранины с томатной пастой. Важно обратить внимание на мясо. Если попалась старая баранина, то ее рекомендуется замочить в водке, тогда она быстрее сварится. Вместо риса можно использовать перловку.

  • мясо – 500 г;
  • рис – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень, специи.
  1. Отварить мясо в течение часа.
  2. Присоединить рис и продолжить варку.
  3. Лук обжарить с пастой и добавить в суп.
  4. Лучший рецепт харчо из баранины заканчивается его провариванием в течение получаса и добавлением в конце остальных компонентов.

Суп-харчо из баранины в мультиварке

Можно существенно облегчить процесс и сделать харчо из баранины в мультиварке. Для приготовления великолепно подойдет любая модель, но в некоторых есть эффект «томления», поэтому суп получается еще вкуснее. Главное правильно подготовить мясо и остальные компоненты, а функцию варки полностью возьмет на себя бытовой прибор.

  • мясо – 0,7 кг баранины;
  • рис – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • гранатовый сок – 0,5 стакана;
  • специи;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • томатная паста – 1 ст. л.
  1. Баранину разрезать на мелкие кусочки.
  2. Орехи растолочь в ступке.
  3. Овощи и зелень измельчить.
  4. Включить режим «Жарка». Положить бараний жир и лук. Жарить 7 минут.
  5. Добавить мясо и готовить еще 7 минут.
  6. Муку соединить с 1 ст. л. холодной воды. Положить в чашу и готовить 1 минуту. Добавить пасту.
  7. Влить воду, сок и высыпать рис. Затем орехи, специи.
  8. Готовить 1,5 часа.
  9. Харчо-суп из баранины посыпать зеленью и добавить чеснок.

Суп харчо из баранины

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить).
Вашему вниманию-суп харчо из баранины

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 Грамм
  • Рис — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Штук
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Горошек чёрного перца — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Кинза — По вкусу
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп харчо из баранины»

Оценить рецепт Суп харчо из баранины:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Люди. Нельзя так. Не понравился суп, приготовь по своему и выложи рецепт. Посмотрим на твои отзывы!! На вкус и цвет товарищей нет. Супчик зачет. Мне очень понрался!! А если человек не знает своих вкусов и предпочтений, так и будет ему всё не так. Добавь что-то своё, что любит твоя семья и будет пир на весь мир. А унижать другого в том, что ваши вкусы не совпадают это, как минимум, низко.

Первый раз готовила харчо, выбрала этот рецепт. Всё просто и вкусно. Только вместо свежих помидор взяла упаковку резаных помидоров 200г, там немного добавлена томатная паста (таких много продают для пасты, пиццы и т.д.)+ чеснока в 2 раза больше взяла и добавляла полпакетика специй Котани для супа харчо. Остальное, как в рецепте. Получилось шикарно! Самой понравилось)) А тем, кто высказывается крайне негативно в адрес публикующего рецепты, хочется сказать: люди, будьте добрее и мудрее! Человек старается, готовит, фоткает, делится с нами, а Вы. ну нельзя так(( Не нравится рецепт, идите дальше ищите свои варианты

здравствуйте. может это и вкусно конечно,но настоящий суп харчо готовят либо с ткемали, либо с зелеными сливами. попробуйте, вот ЭТО суп

Ингредиенты те же, но чеснока кладу побольше и душистого перца на такое колличество 4-5

Спасибо за рецепт! В любом случае приготовлено когда с душой, получится вкусно и полезно! А вот в коментариях кто брузжет слюной не от аппетита а от злости, не стал бы вкушать их кулинарию. Да и по всей видимости так и есть, некому им готовить. А кто ел- сдохли от отравы))) Харчо пусть и переводится, как суп из говядины, но из баранины этот супчик намного вкуснее. Так то на заборе тоже пишут «Инструкции» разные, наверное тоже следуете им в точности?))) Кулинария- поле для творчества, а не для канонов. Всем добра!

Читать еще:  рецепт рассольника с колбасой

Спасибо за рецепт ! Пользуюсь им уже давно ) моя семья оч любит и переодически просит приготовить именно этот супчик . Я никогда не читала отзывы под этим рецептом , а сегодня зачем-то взяла и прочитала . Была в ужасе , люди кому не нравиться не готовьте так и все . зачем лить помои . У меня сложилось мнение , что плохо пишут просто от зависти , так как сами ничего в жизни не умеют и не могут . Вот . обычно не пишу ничего такого , просто могу написать спасибо или поставить лайк , но сегодня не выдержала , письма идиотов и меня довели .

Несколько раз готовил харчо по этому рецепту. Получается замечательно. Правда, хлопотно немного.

Что вы налетели на человека , я приготовила очень вкусно

Скажите, что значит, в рецепте количество овощей (перцев,картофеля и других овощей)положить №ое количество штук? Это как? Овощи разные бывают по весу. Сорт помидоров Черри, например, весит примерно 30гр., или сорт «Бычье сердце» (0,5кг)? Непонятно это.

на весах взвешиваешь каждый продукт когда готовишь? тогда учись готовить!

Какой ужасный рецепт. ОН не имеет НИКАКОГО отношения к супу ХАРЧО. Какие НЕВЕЖДЫ -ЭТО писали. КАК может быть «ГОВЯЖИЙ СУП» приготовлен из . БАРАНИНЫ. ЧТО ЭТО. . Дорогие наши горе — кулинары. А точнее — ПТУшники — недочки. Если бы вы все лучше учились в своем кулинарном ПТУ, то знали бы, что слово ХАРЧО переводится как — ГОВЯЖИЙ СУП и ничего другого. И готовится, как правило , на говяжьих ребрышках, но не обязательно. НО. зато обязательно с грецкими орехами и соусом ткемали.

Зачем такой срач разводить у стола?Читая ваши коменты пропадает аппетит,мне кажется вас как подгнивший овощь нужно перебрать и помыть.

Где вы увидели, что это настоящий суп харчо, там ясно написано » Суп харчо из баранины». Невежда ПТУшниница это вы, которая только научилась тыкать носом других в их ошибки.

и только на баранине, если Вы не знали, это грузинский суп и поэтому только баранина, это считается более полезным мясом, да название такое,суп из говядины, но из баранины вкуснее и полезнее. и кстати, ткемали заменяет свежие сливы, если их нет

для особо тугих по грузински это называется говяжий суп,другой вопрос что можно хоть из кого,даже из тебя,варировать можно по вкусу,но харчо это суп говяжий,так что кать поизучай грузинскую кухню а потом вещай про только на.

Харчо из баранины

  • 1 кг не слишком жирной бараньей грудинки на кости
  • 150 г среднезерного риса
  • 1 маленькая морковка
  • 6 средних спелых помидоров
  • 2 большие луковицы
  • 6–7 зубчиков чеснока
  • большой пучок кинзы
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца
  • 3–4 горошины черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

В ингридиентах есть маленькая морковка, а в процессе приготовления не указано её использование. Морковь не нужна?

И все-таки не хватает в этом рецепте хмели-сунели. Ни разу Харчо без этой приправы не готовил.

Одно могу сказать точно, харчо должно быть! А из говядины или баранины или постный, роли не играет! Должно быть и все!

Сергей, вы как математик ошибаетесь! Насчет того, что в Москве суп-харчо ,это суп из баранины.

Разве можно так долго варить рис? Что станет с ним после 1 часа варки?

Анастасия, позволю себе с Вами не согласиться. В Москве, харчо, это суп из баранины. Однозначно! И Не надо москвичей убеждать в обратном. 🙂 Поверьте мне, как математику, не стоит убеждать 1/10 населения в том, что другая 1/128 думает не так. 🙂 Сам я прекрасно знаю этимологию слова ХарЧо, и неоднократно ел это произведение искусства в разных регионах. 🙂

Грузия может и большая, но вот только в переводе с грузинского «харчо» означает говяжий суп. Было бы странно называть блюдо «говяжий суп из баранины» ))))))))

Денис, что за бред. У тебя такое харчо, у меня другое. Грузия — страна большая.

Это фантазия какая-то, а не харчо! Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи.

Мария, морковь можно добавить одновременно с луком (нарезанную тонкой соломкой) или после добавления воды (целую). Или вообще не добавлять, суп не сильно пострадает от такой потери.

В начале про морковь написано, а потом ее след теряется.

Вот только кричать не нужно, пожалуйста!

ХАРЧО ГОТОВЯТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ БАРАНИНЫ — ЭТО ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО.

ПРАВИЛЬНЫЙ харчо готовят из ГОВЯДИНЫ и обязательно с добавлением ГРЕЦКОГО ОРЕХА! так же обязательно ткемали, ну на крайний случай сливовый соус!!

Харчо готовят из баранины или из курицы.

Солить в шаге 3. Морковь, видимо, при варке. Или вообще без нее обойтись.

Спасибо за быстрый ответ. Уже готовлю.

Харчо должно быть из баранины! Когда солить надо и морковку кидать?

А вкусно из баранины.

Видимо, просто растопленным сливочным.

Чем заменим топленое масло?

Для Гостя, оставившего комментарий 26.12.2012 17:16:27 Морковку натереть крупно и добавить в шаге 4, вместе с луком. шаг 4 Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить в нем куски грудинки, 10 мин. Сбрызнуть мясо уксусом, всыпать лук, сверху посыпать смесью из ступки. Готовить, помешивая, на среднем огне 2–3 мин.

А на каком этапе в каком виде кидать морковку.

Сколько уже писано, что харчо готовят только из говядины!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector