харчо из индейки
Классический суп харчо из индейки и риса
Сегодня я к вам с душевным супом харчо приготовленного из индейки, такое вкусное, горячее, немного острое блюдо идеально для осенней, октябрьской погоды, так как прекрасно согреет в первые осенние заморозки. На этот раз мне захотелось приготовить классический вариант харчо, где нет ни моркови, ни картофеля. Как всем известно, наваристость бульону придают исключительно косточки, а не филейная часть мяса, поэтому если у Вас остались обрезанные части от индейки, то они идеальны будут в бульоне. Все очень просто.
Для приготовления понадобится:
- Индейка -300 гр. ( желательно с косточкой)
- Рис -100 гр.
- Томатная паста -1 ст. ложка.
- Чеснок -2 зубчика.
- Луковица -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу (Хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист)
Части индейки промываем, ставим вариться в холодную воду. Периодически будет образовываться пенка, не забываем ее снимать. Обычно я варю косточки долго, приблизительно часа два, ставлю вариться на умеренный огонь, при этом занимаюсь другими делами, мне кажется, что так бульон будет более насыщенным. А бабушка моего главного Дегустатора варила первые блюдо минимум 4-5 часов, а если это была зима, то обязательно готовилось на печи, тут вкус совершенно другой, незабываемый. Но если нет времени, то достаточно 40 минут. Отварное мясо достаем из кастрюли и разделяем его на порционные кусочки. Которые потом опять отправляем в кипящий бульон.
По истечению времени промываем рис в нескольких водах, отправляем его вариться в бульон. Здесь важно не переборщить с рисом, а то под конец приготовления может получиться не харчо, а каша харчо. Тоже вкусно, но не то.
Луковицу очищаем, промываем. Нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Добавляем томатную пасту. Пережариваем. Отправляем в кипящий бульон. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс в суп или же мелко шинкуем при помощи ножка.
Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Классический суп харчо из индейки и риса готов.
Суп харчо с индейкой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал.
Видео рецепт
Рецепт супа харчо с индейкой
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 11 порций
- Калорий: 254 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Бульон из индейки — 2 л
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Рис — 0,5 стак.
- Помидор — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Индейка отварная — 500 г
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Зелень петрушки — 10 г
Как приготовить
Суп харчо — блюдо грузинской кухни, которая готовят на говяжье бульоне с рисом и сушеной сливой — ткемали. Говяжий бульон отлично сочетается с нейтральным вкусом риса и кислой сливой. Но кулинария — не догма, поэтому этот замечательный суп готовят из мяса свинины и птицы. А кислые сливы с успехом заменяют помидорами. У меня вариант харчо из индейки. Мне кажется, что получается не хуже, чем из говядины.
Для приготовления такого супа нужно взять: бульон из мяса индейки, рис, лук репчатый, чеснок, помидоры, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый рис, зелень. Также можно добавить смесь трав хмели-сунели.
Этот суп готовится очень быстро при наличии готового бульона. Его я сварила предварительно. Поэтому чистим и моем репчатый лук, мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Припускаем его минут 10-15.
Затем лук кладем в кастрюлю с бульоном.
Когда лук будет практически мягким (на это уйдет минут 15), моем рис.
Отправляем его в кипящий бульон и варим до готовности.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем трем на терке или измельчаем блендером.
Добавляем в суп помидоры и немного томатной пасты. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист и любые любимые приправы.
В конце кладем измельченный любым способом чеснок и зелень.
Ароматный, в меру острый и сытный суп харчо с индейкой готов. В тарелку с супом кладем кусочки отварной индейки и подаем.
Суп Харчо из индейки
Мясо индейки, так же как и курицы варится не слишком долго. Для супа нужно подготовить крупу, это, как правило, рис. Можно использовать крупу с круглыми или длинными зернами. Если взять второй вариант, то рис сильно не разварится. При желании можно добавлять перловку, но ее нужно замачивать в воде на несколько часов. Суп «Харчо» обязательно варится с добавлением томатной пасты, специального соуса или просто с помидорами. А можно еще добавлять смесь из томатной пасты и консервированных помидоров. Получается ароматный супчик с мясом индейки.
-
После приготовления вы получите: 2 порции Время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты
- Вода – 1,5 л.
- Мясо индейки – 300 г.
- Рис круглозерный – 60 г.
- Помидоры консервированные – 2-3 шт.
- Томатная паста – 0,5 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для супа «Харчо». Мясо индейки размораживаем, можно взять кусок голени или бедра с кожей. Зелень промываем водой, луковицы очищаем от шкурки.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем соль, кладем индюшку. При желании можно в бульон добавлять лавровый лист. Варим мясо ориентировочно 45-60 минут.
Шаг 3. Чищеные луковицы измельчаем с помощью ножа, режем мелкими кусочками.
Шаг 4. Высыпаем порезанный лук в кастрюлю с мясом, варим 5 минут.
Шаг 5. Потом насыпаем длиннозерный рис. Теперь варим до готовности крупы. Желательно кастрюлю немного прикрывать крышкой.
Шаг 6. После этого добавляем в суп томатную пасту, ее можно развести бульоном. С консервированных помидоров снимаем кожицу, измельчаем и добавляем в суп. Провариваем примерно 10 минут.
Шаг 7. Петрушку измельчаем ножом. Добавляем в суп зелень вместе со специями. Настаиваем под крышкой 15-25 минут.
Суп «Харчо» с мясом индейки очень вкусный, а к столу подаем в горячем виде. Дополнительно можно приготовить чесночные гренки.
Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!
Суп харчо с индейкой
Ингредиенты
Бульон из индейки — 2 литра;
Лук репчатый — 2 штуки;
Чеснок — 3 зубчика;
Рис — 0,5 стакана;
Помидор — 2 штуки;
Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Лавровый лист — 2 штуки;
Индейка отварная — 500 грамм;
Томатная паста — 1 столовая ложка;
Зелень петрушки — 10 грамм.
- 254 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Суп харчо — блюдо грузинской кухни, которая готовят на говяжье бульоне с рисом и сушеной сливой — ткемали. Говяжий бульон отлично сочетается с нейтральным вкусом риса и кислой сливой. Но кулинария — не догма, поэтому этот замечательный суп готовят из мяса свинины и птицы. А кислые сливы с успехом заменяют помидорами. У меня вариант харчо из индейки. Мне кажется, что получается не хуже, чем из говядины.
Для приготовления такого супа нужно взять: бульон из мяса индейки, рис, лук репчатый, чеснок, помидоры, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, лавровый рис, зелень. Также можно добавить смесь трав хмели-сунели.
Этот суп готовится очень быстро при наличии готового бульона. Его я сварила предварительно. Поэтому чистим и моем репчатый лук, мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук. Припускаем его минут 10-15.
Затем лук кладём в кастрюлю с бульоном.
Когда лук будет практически мягким(на это уйдет минут 15),моем рис.
Отправляем его в кипящий бульон и варим до готовности.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем трем на терке или измельчаем блендером.
Добавляем в суп помидоры и немного томатной пасты. Солим, перчим по вкусу, кладём лавровый лист и любые любимые приправы.
В конце кладём измельченный любым способом чеснок и зелень.
Ароматный, в меру острый и сытный суп харчо с индейкой готов. В тарелку с супом кладём кусочки отварной индейки и подаём.