8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

готовим харчо из баранины

Вкуснейшее харчо на баранине: традиционный вариант

Харчо из баранины – песнь супов — наваристый, мясной и очень ароматный. Его классический рецепт однозначно свидетельствует о восточном происхождении блюда: харчо рождено на Кавказе, потому в нем много мяса, зелени и специй. Оно очень наваристое, хотя и легкое. Одновременно харчо ароматное и пряное.

Ингредиенты

Для харчо, как гласит рецепт, потребуются:

  • свежее мясо молодого барашка – 500 г;
  • рис – 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 3 средние головки;
  • помидоры — 600 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль;
  • соус ткемали – 1 ст. л.;
  • черный перец горошком;
  • петрушка;
  • укроп;
  • кинза;
  • базилик;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Специи и зелень в суп харчо из баранины добавляют по вкусу.

Технология

Описанный рецепт предполагает выход 5 порций.

На приготовление уйдет 1,5-2 часа.

Чтобы готовить суп харчо из баранины, потребуются кастрюля на 3 л и средняя сковорода.

Подробный рецепт с понятным описанием, как сварить вкуснейшее харчо из баранины

  1. Мясо промывают в проточной прохладной воде. С него убирают лишнее и нарезают небольшими кубиками.
  2. Баранина выкладывается в кастрюлю и заливается холодной водой. Включается сильный огонь.
  3. По закипании воды снимают пенку и убавляют пламя. Чем аккуратнее убирать шум, тем прозрачнее будет бульон. Рецепт предписывает варить мясо от 60 до 90 минут в зависимости от его качества. Готовый бульон желательно процедить, дабы избавиться от взвеси и мелких косточек. Использованную кастрюлю нужно помыть.
  4. Как бульон поставлен на газ, следует начать готовить помидоры. Их моют, помещают в глубокую тарелку, где обдают кипятком со всех сторон. Так затвердевшая томатная шкурка легко отделяется от мякоти, которую нарезают кубиками.
  5. Лук очищается от шелухи и мелко нарезается.
  6. Сковороду смазывают растительным маслом, выставляют на малый огонь и выкладывают на нее лук.
  7. Луковая нарезка обжаривается до появления золотистой корочки. После ее появления в сковороду вливают 2 столовые ложки бульона.
  8. Еще через 5 минут к луку отправляют порезанные томаты. Овощи следует готовить при закрытой крышке еще 10 минут.
  9. Когда овощи потушатся, бульон вновь доводится до кипения. После достижения соответствующего состояния лук с помидорами выкладываются в кастрюлю.
  10. Следом засыпается рис. Суп нужно помешать, чтобы крупинки отделились одна от другой.
  11. Огонь убавляют.
  12. Спустя 5 минут после закладки риса блюдо солят, приправляют лавровым листом и черным горошком.
  13. Следом нарезается зелень и вместе с очищенными дольками чеснока, пропущенными через чеснокодавку, закладывается в харчо из баранины.
  14. Еще через 5 минут добавляют соус ткемали.
  15. Через 2 минуты суп готов. Ему еще нужно настояться в течение 1 часа.

Мясо снимается с косточек и раскладывается по тарелкам. И только затем разливается собственно харчо. Каждая порция дополнительно обильно украшается свежей зеленью.

Секреты

Главный секрет любого вкусного блюда – качество продуктов. Так и для этого супа нужно очень тщательно выбирать баранину. Необходимо мясо молодого барашка. Оно имеет свежий красный цвет. Жировые прожилки белые. Если они желтоватые, это свидетельствует о том, что баран был уже в возрасте. Мясо старого животного даст характерный запах, который не все переносят.

Чтобы приготовить более наваристое харчо из баранины, его следует варить с ребрышками.

Приготовление риса в харчо – важный момент. Его нужно варить так, чтобы он не разварился. Повара, специализирующиеся на кавказской кухне, рекомендуют брать пропаренный шлифованный рис. Если взять крупы больше, чем указано, то будете варить кашу, а не суп — рис при варке забирает очень много воды.

Оригинальный рецепт супа в обязательном порядке содержит специи: молотый красный перец и хмели-сунели (1 ч. л.), закладываемые уже тогда, когда варить суп осталось буквально пару минут. С ними рецепт сохранит свою подлинность и национальный колорит.

Можно получить потрясающий суп, добавив в него 100 г грецкого ореха (очищенные ядра) либо аналогичное количество чернослива. Рецепт допускает такую вольность. Орехи или чернослив закладываются за 20 минут до готовности блюда. Чернослив придаст супу сладковатый привкус, сделает его «мягче».

Поклонники кавказской кухни рекомендуют лук не обжаривать. Луковицу, очищенную и нарезанную полукольцами, ошпаривают кипятком, выдерживают в нем несколько минут и выкладывают непосредственно в тарелки одновременно с мясом.

Харчо из баранины – бесподобное грузинское блюдо с насыщенным вкусом

Харчо из баранины – вкусный суп, который относится к грузинской национальной кухне. Каждая хозяйка варит его по-своему, но есть некоторые общие моменты. Особую пикантность ему придает добавление острых специй, которые привносят непередаваемую нотку.

Как сварить харчо из баранины?

Собираясь приготовить харчо из баранины, важно помнить о следующем:

  • гранатовый сок легко заменяет соус ткемали;
  • не следует добавлять много риса, иначе суп превратится в кашу;
  • для красоты лук можно нарезать кольцами. Их можно положить в тарелку с готовым супом, предварительно подержав в кипятке несколько минут;
  • изюминкой яства выступают специи для харчо из баранины. Это может быть хмели-сунели, гвоздика, корица, смесь перцев. Приправы допускаются любые, их органично дополнят такие составляющие как аджика, ткемали;
  • для супа великолепно подойдет как мясная мякоть, так и другие части, например мякоть. Если использовать их копченую разновидность, то вкус выйдет невероятно пикантным;
  • определенные компоненты могут быть включены в состав или можно обойтись без них. Например, это картофель и другие разновидности овощей.
  • не следует разливать суп, как только он сварится. Харчо должен настояться.

Харчо из баранины – классический рецепт

Такой рецепт, как харчо из баранины по-грузински, отлично подойдет для холодного время года. Те, кто на дух не переносит этот вид мяса, могут приготовить суп с говядиной или свининой. Харчо можно приготовить и летом, используя сливы вместо ткемали. Вместе с помидорами их перемалывают через мясорубку, потом обжаривают на сковороде и получают соус.

  • мясо– 500 г;
  • рис – 100 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста, соус ткемали – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.
  1. Баранину, порезанную кусками, залить 2 л воды и вскипятить, отварить.
  2. Овощи измельчить. Обжарить на обрезанном жире. Добавить пасту и ткемали. Перемешать.
  3. Добавить рис. Проварить 5 минут, добавить овощи, а еще через 5 минут – орехи, чеснок.
  4. Рецепт грузинского харчо из баранины заканчивается его провариванием в течение 10 минут.
Читать еще:  как правильно приготовить харчо из баранины

Простой рецепт харчо из баранины

Можно сделать суп харчо из баранины по очень простому рецепту. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, можно использовать традиционные грузинские приправы. Если взять мясо молодого барана, то оно быстрее сварится. Перец чили – один из основных ингредиентов, который добавляет яству пикантности. Его мелко нарезают и добавляют в самом конце.

  • мясо – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • рис – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • зелень, специи.
  1. Мясо нарезать, обжарить его 8 минут.
  2. Измельченные овощи смешать с мясом. Тушить 15 минут.
  3. Влить воду, варить полчаса.
  4. Рис всыпать в суп. Добавить пасту и специи, чеснок.
  5. Харчо из баранины варить еще минут 10-15.

Харчо из баранины с картошкой – классический рецепт

Чрезвычайно популярен рецепт харчо из баранины с картофелем. Блюдо получается сытным и густым. Количество специи можно регулировать по своему вкусу, как и объем риса. По желанию можно добавить оливки или маслины. В суп можно положить свежие овощи. Подают харчо со сметаной и чесночными гренками, что подчеркивает его пикантный вкус.

  • мясо – 0,5 кг;
  • картофель, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • рис – 50 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • соль, перец.
  1. Мясо отварить примерно 2 часа.
  2. Измельчить овощи. Рис промыть.
  3. За 30 минут до готовности баранины положить в бульон картошку и рис.
  4. Обжарить лук, через 10 минут добавить чеснок.
  5. Пасту соединить с перцем и солью, влить немного бульона. Смесь присоединить к луку и чесноку.
  6. Прожарить 2 минуты и вылить в суп. Готовить 10 минут.

Харчо из баранины с грецкими орехами

Можно приготовить харчо из баранины с включением в его состав грецких орехов. Кушанье должно быть острым, но в меру, которая у каждой хозяйки своя. Так что добавлять специи нужно, но делать это следует осторожно, периодически пробуя яство на вкус. Избыток приправ только испортит харчо, поскольку их задача – придать супу вкусный аромат.

  • мясо – 500 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • томатная паста, ткемали – поп 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • специи.
  1. Порезанное мясо проварить до готовности.
  2. Измельченные овощи обжарить.
  3. В бульон поочередно ввести рис, овощи, орехи и чеснок.
  4. Варить харчо из орехов, баранины еще 15 минут.

Харчо из баранины с черносливом

Некоторые хозяйки осуществляют приготовление харчо из баранины с добавлением чернослива, который может быть свежим или сушеным. Если запах баранины непереносим, в конце варки добавляют немного лимонного сока, потом повторно доводят до кипения и выключают плиту. В суп можно добавить и грецкие орехи, тогда блюда приобретет интересный вкус.

  • мясо – 500;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чернослив – 100 г;
  • рис – 70 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • приправы.
  1. Баранину залить водой. Варить примерно 1 час.
  2. Чернослив мелко порезать. Добавить его к мясу через 30 минут.
  3. Еще через 30 минут добавить рис.
  4. Лук порезать, положить в суп.
  5. Пасту прогреть, добавить к баранине.
  6. Присоединить чеснок, приправы, зелень. Перемешать и дать настояться.

Харчо из бараньей тушенки

Можно использовать оригинальный рецепт вкусного харчо из баранины, в состав которого входит тушенка. Она придет на выручку, когда под рукой не окажется мяса. Чеснок, который фигурирует в супе, нужно добавлять в конце. Так он меньше подвергнется тепловой обработке и не утратит запаха. Для тех, кто любит поострее, подойдет аджика и смесь разных перцев.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель- 2 шт.;
  • рис – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы.
  1. Тушенку бросить в 2 л воды, закипятить.
  2. Присоединить брусочки картофеля и рис.
  3. Сделать зажарку из лука, моркови, пасты, добавить в суп и варить его 20 минут.
  4. В самом конце ввести оставшиеся компоненты.

Харчо из бараньих ребрышек – рецепт

Такой вариант, как харчо из бараньих ребрышек, выходит питательным и пикантным. Если взять копченые ребра, то суп приготовится быстрее. Перед готовкой их следует измельчить. Чтобы избавить мясо от специфического аромата, нарезанные кусочки замачивают на 8 часов в холодной воде. Жидкость нужно менять через каждые 2 часа, а жир срезать.

  • ребра – 300 г.
  • Рис – 70 г;
  • лук -1 шт.;
  • томатная паста – 40 г;
  • ткемали и аджика – по 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень;
  • приправы.
  1. Ребра разрезать, отварить.
  2. Лук нашинковать, помять руками.
  3. Зелень мелко порубить. Добавить к растолченному чесноку.
  4. Рис высыпать в кастрюлю после закипания. Добавить пасту, зелень с чесноком и лук.
  5. Через 30 минут в суп положить ткемали, аджику и другие приправы.
Читать еще:  рассольник рецепт со свининой

Харчо из баранины с томатной пастой

Во многих оригинальных рецептах используются свежие томаты, но распространен и альтернативный вариант, с помощью которого можно приготовить харчо из баранины с томатной пастой. Важно обратить внимание на мясо. Если попалась старая баранина, то ее рекомендуется замочить в водке, тогда она быстрее сварится. Вместо риса можно использовать перловку.

  • мясо – 500 г;
  • рис – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень, специи.
  1. Отварить мясо в течение часа.
  2. Присоединить рис и продолжить варку.
  3. Лук обжарить с пастой и добавить в суп.
  4. Лучший рецепт харчо из баранины заканчивается его провариванием в течение получаса и добавлением в конце остальных компонентов.

Суп-харчо из баранины в мультиварке

Можно существенно облегчить процесс и сделать харчо из баранины в мультиварке. Для приготовления великолепно подойдет любая модель, но в некоторых есть эффект «томления», поэтому суп получается еще вкуснее. Главное правильно подготовить мясо и остальные компоненты, а функцию варки полностью возьмет на себя бытовой прибор.

  • мясо – 0,7 кг баранины;
  • рис – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • гранатовый сок – 0,5 стакана;
  • специи;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • томатная паста – 1 ст. л.
  1. Баранину разрезать на мелкие кусочки.
  2. Орехи растолочь в ступке.
  3. Овощи и зелень измельчить.
  4. Включить режим «Жарка». Положить бараний жир и лук. Жарить 7 минут.
  5. Добавить мясо и готовить еще 7 минут.
  6. Муку соединить с 1 ст. л. холодной воды. Положить в чашу и готовить 1 минуту. Добавить пасту.
  7. Влить воду, сок и высыпать рис. Затем орехи, специи.
  8. Готовить 1,5 часа.
  9. Харчо-суп из баранины посыпать зеленью и добавить чеснок.

Пошаговый рецепт супа харчо из баранины с рисом

Время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 50 ккал. ,
  • Белки: 2,1 г.
  • Жиры: 2,1 г.
  • Углеводы: 4,5 г.

Каждый народ имеет свои традиционные первые блюда, которые получили популярность во всем мире. Это русские щи, украинский борщ, немецкий суп айнтопф. А у грузин это суп-харчо – великолепное блюдо на мясном бульоне с насыщенным вкусом и поистине кавказским ароматом. На родине чаще всего используется классический рецепт харчо из баранины с рисом и острыми приправами. При желании можно выбрать вариант блюда без острого перца и специй.

Многие предпочитают брать говядину для приготовления супа – из-за особенного запаха баранины. Но его достаточно просто удалить – замочить мясо на 4-6 часов в слабо подсоленной воде. Выбирать мясо нужно молодое (у него белый жир, у старого – желтый), жир лучше срезать – именно он придает этот запах и привкус. Харчо с бараниной – сытный и вкусный суп для всей семьи.

Ингредиенты

Традиционный рецепт включает достаточно большое количество ингредиентов, большая часть из которых – специи и зелень. В Грузии в харчо также добавляют толченые грецкие орехи – около горсти, закидывают их за 5 минут до окончания варки. Но и без них получается очень вкусно. Есть также рецепт с черносливом, но вкус у этого супа весьма специфический.

На 4 порции классического харчо понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг баранины на кости;
  • 2 л воды;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковка;
  • кусок корня сельдерея и другие коренья для бульона;
  • головка чеснока;
  • 1 помидор или небольшой сладкий перец;
  • зелень: кинза, петрушка, любисток;
  • 6-7 лавровых листочков;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 с.л. специй для харчо (или для мяса);
  • 4-6 ст.л. аджики;
  • соль, черный перец.

Аджику можно использовать не острую, домашнюю. Если кладется жгучая, количество рекомендуется уменьшить по своему усмотрению. Вместо аджики часто используют соус ткемали.

Процесс приготовления

Рецепт, как приготовить харчо с бараниной и рисом, очень простой, и хотя готовка займет больше 2-х часов, большая часть из них идет на варку бульона. Время зависит от возраста баранины, поэтому через полтора часа проверьте мясо на готовность, и если оно еще жесткое – варите дольше.

Ставим кастрюлю с 2 литрами воды на нагревание.

Чтобы не возиться со сбором пены в бульоне и для придания ему особого аромата, баранину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сковороде на растительном масле до образования румяной корочки.

Когда переворачиваем на другую сторону, в сковороду закидываем несколько зубчиков чеснока, порубленного крупными кусками.

Мясо и чеснок помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Если баранину не обжаривать, то заливать надо холодной водой. Туда же добавляем порезанные коренья и немного зелени. Варим на минимальном огне и под крышкой, иначе за такое длительное время вода испарится.

Пока баранина варится, делаем грузинскую зажарку для харчо. Луковицу, морковь и помидоры режем.

На сковороде, на том масле, где обжаривалось мясо, пассеруем лук и морковь.

Через 5-7 минут добавляем помидор (если есть – и болгарский перец), тушим еще 3-4 минуты. Добавляем специи, измельченные зубчики чеснока, томатную пасту и аджику.

Перемешиваем, томим 4-5 минут и наша зажарка готовка. Она под крышкой будет ждать своего часа.

Через полтора часа проверяем бульон и готовность мяса. Баранина стала мягкой, легко отделяется от костей. Закидываем в кастрюлю промытый рис, и варим, пока он не будет готов.

Читать еще:  харчо с бараниной

Потом добавляем подготовленную заранее зажарку, солим по вкусу, закидываем лаврушку, кипятим суп 5-6 минут. Выключаем, добавляем рубленую зелень. Даем настояться под крышкой.

Подаем с черным хлебом и свежей зеленью.

Рецепты вкусного супа харчо на баранине

Продолжая тему супов харчо, мне все-таки не хочется упускать из виду харчо из баранины, который многие считают классическим рецептом, хотя это вовсе не так. По-грузински правильно в рецепте приготовления харчо все-таки должна быть говядина. Однако его готовят, и готовят часто. Как мне кажется потому, что сам суп по себе очень наваристый и ядреный, если так можно выразиться, поэтому баранина смотрится в нем вполне естественно. Так что сегодня вы увидите два пошаговых варианта, похожих и разных одновременно.

Харчо из баранины с томатной пастой

  • баранина на кости – 400гр;
  • лавровый лист – 2шт;
  • картофель – 3-4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло для жарки — 2ст.л.;
  • ткемали — 1ст.л.;
  • томатной пасты — 1ст.л.;
  • помидоры – 2шт;
  • молотый кориандр – 1/2ч.л.;
  • молотый хмели-сунели – 1/2ч.л.;
  • рис — 70гр;
  • соль — 2ч.л.;
  • свежая кинза перед подачей.

  1. Баранину промываем, удаляем куски лишнего жира.
  2. Кладем мясо в кастрюлю, добавляем лавровый лист, заливаем водой и варим на слабом огне 40 минут. В процессе варки по мере закипания снимаем образующуюся пену.
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Кладем его в кастрюлю примерно через 40 минут варки бульона.
  4. Морковь чистим и режем соломкой, лук – кубиками. Чеснок можно либо нарубить мелко ножом, либо продавить через пресс.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло и пассируем лук с морковью в течение 5 минут на слабом огне.
  6. Рис добавляем не как обычно в кастрюлю, а в сковороду, обжариваем 3 минуты вместе с овощами.
  7. Доливаем к ним 150 мл бульона, кладем томатную пасту, ткемали (кислый соус из алычи), молотые специи.
  8. Перемешиваем, томим 5 минут. Потом перекладываем все в кастрюлю.
  9. Помидоры моем и мелко нарезаем, добавляем в кастрюлю к супу.
  10. Солим наш харчо и кладем специи. Достаем уже готовую баранину, срезаем мясо с кости и возвращаем его обратно в кастрюлю. Кости можно выбросить. Варим еще 15 минут. Затем выключаем и даем настояться в течение получаса. Подаем со свежей мелкой рубленой ножом кинзой.

Насыщенный ароматами вкусный суп обязательно вам понравится!

Суп харчо из баранины с помидорами и без томатной пасты

  • баранина — 200гр;
  • пропаренный рис — 50гр;
  • лук — 1 шт;
  • помидоры — 5 шт. маленьких или 2 шт. больших;
  • соус ткемали — 1ст.л;
  • грецкие орехи — 30гр;
  • острый перец — 5гр;
  • приправа хмели-сунели — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 3 средних зубчика;
  • зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик — по 15гр.
  1. Готовим все ингредиенты для блюда: мясо очищаем от плёнок, чистим лук, чеснок, колем грецкие орехи. Чтобы сварить этот харчо лучше всего брать жирную часть баранины.
  2. Нарезаем мясо кусочками средних размеров, луковицу рубим мелким кубиком.
  3. Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, приблизительно 1 литр воды на указанное количество продуктов.
  4. Отправляем баранину с луком на сковороду обжариваться до золотистой корочки. Для обжаривания используйте растительное масло или бараний жир.
  5. Обжаренную баранину с луком закидаем в кастрюлю с водой и готовим приблизительно 30 минут, чтобы вышел хороший наваристый бульон.
  6. Хорошенько промываем рис, чтобы ушел лишний крахмал. Закидываем рис в кастрюлю.
  7. Мелко шинкуем помидоры и помещаем в блендер или мясорубку.
  8. Тщательно измельчаем до состояния густого сока. Добавляем черный молотый перец и соль. Выливаем сок в кастрюлю с харчо.(8)
  9. С помощью ступки или блендера измельчаем грецкие орехи и добавляем ко всем ингредиентам в кастрюле. Готовим харчо еще 10 минут.
  10. Нарезаем красный острый перец соломкой и кладем в суп за 5 минут до готовности.
  11. Пропускаем чеснок через пресс.
  12. Мелко шинкуем зелень.
  13. Выключаем харчо и добавляем зелень с чесноком. Накрываем крышкой для настаивания.

Подаем готовый харчо с бараниной к столу.

Но это еще не все. Давайте испечем к харчо грузинский хлеб. Речь пойдет не про хачапури, так как хачапури – это отдельная песня и петь ее можно очень долго. Мы же приготовим шотис пури.

  • мука пшеничная – 400гр;
  • вода – 300мл;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 1/2 ч.л.
  1. Смешиваем в миске все ингредиенты. В этом случае не делается закваска из дрожжей. Тесто получается немного липким и жидковатым.
  2. Делим его на части, каждую скатываем в шар. Выкладываем на припыленную мукой разделочную доску и оставляем на 30 минут для расстойки.
  3. Через полчаса формуем лодочки – бортики должны быть толще, а серединка тоньше. Обычно для этого используют специальный пресс.
  4. Традиционно хлеб пекут в специальной глиняной печи, но в домашних условиях, мы воспользуемся духовкой. Разогреваем ее до температуры 200°С.
  5. Кладем заготовки на противень смоченный водой и выпекаем в течение 30-40 минут, до готовности (точное время выпечки зависит от характеристик вашей духовке и размера хлеба).
  6. Готовый вынимаем из духовки, перекладываем на чистой полотенце и даем остыть.

Свежий хлеб, хрустящий снаружи и мягкий внутри, подаем в нашему харчо с бараниной. Отдельно можно подать свежую зелень и мягкий сыр.

Готовьте, пеките и угощайте своих родных, близких и друзей. Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector