диетический рассольник с перловкой
a1isa
Я ж готовая Венера — только руки оторвать..
Пищевая ценность
- 5.85 г Белков
- 0.48 г Жиров
- 8.51 г Углеводов
- 119.09 г Воды
- 60.46 Ккал Калорийность
Рассольник
Продукты
- 1000.00 г Вода
- 250.00 г Картофель
- 300.00 г Куриная грудка (филе)
- 150.00 г Лук репчатый
- 100.00 г Морковь
- 150.00 г Огурцы солёные
- 70.00 г Перловка (крупа)
Рецепт
- Курица — 500 г
- Соленые огурцы — 150 г
- Огуречный рассол — 0,5 стакана
- Картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перловая крупа — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Растительное масло (для жарки) — 30 г
- Томат-паста — 1-2 ст. ложки
- Зелень — по вкусу
Курицу (куриные крылышки) помыть и выложить в кастрюлю. Залить 2 л холодной воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, варить курицу около 20 минут (всего получится минут 35)
Тем временем почистить, помыть картофель. Нарезать кубиками.
Перловку хорошо промыть, к курице выложить перловку и картофель. Варить 20 минут на небольшом огне под крышкой.
Почистить морковь и лук, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь — тонкой соломкой, нарезать кубиками соленые огурцы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты, затем добавить огурцы, тушить около 2-х минут. Затем добавить томат. Перемешать.
В кастрюлю выложить зажарку, добавить рассол, посолить. Варить рассольник с перловкой из курицы 10 минут под крышкой на маленьком огне. Помыть и мелко нарезать зелень. Зелень добавить в кастрюлю перед подачей.
Рассольник с перловкой из курицы готов. Подавать со сметаной.
Вариации: можно без перловки. Для нелюбителей пассерованных овощей пропустить этот пункт, варить чуток подольше. Томатная паста — на усмотрение.
Базовый рецепт — от RussianFood.com (Людмила Владимировна)
Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?
Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Первым блюдам в кухнях многих национальностей уделяется особое внимание и самых разнообразных супов в кулинарии представлено огромное количество, среди которых каждый может выбрать по своему вкусу. Рассольник классический с перловкой — это один из самых полезных и диетических блюд, который помимо своего необычного вкуса, еще и достаточно полезный, а готовится такой суп очень просто. Его обязательными ингредиентами принято считать мясо на кости, чтобы суп получился наваристым, перловку из круп и добавление огурца для придания супу кислинки и особой пикантности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовится рассольник классический с перловкой как самый обыкновенный суп на наваристом бульоне из мяса на кости, хотя следует все-таки отметить последовательность закладки основных ингредиентов в суп.
1. Первым делом необходимо промыть перловку и дать ей настояться в воде некоторое время, что ускорит приготовление крупы, т.к. сама по себе перловка варится достаточно долго. В это время варить бульон из мяса на кости.
2. Перловку добавить в готовый бульон и пока она будет вариться очистить и подготовить все овощи — как на суп. Первым в суп кладется картофель, затем морковь, затем лук. Рассольник посолить и поперчить, добавить масло. Если из лука и морковки делалась зажарка, то добавлять масло в суп уже не нужно.
3. Огурцы нарезаются кубиками и добавляются в сам суп за минут 5-7 до выключения. Можно также немного влить в него рассола из-под огурцов. Добавить специи по желанию, лавровый листик.
4. Зелень и сметана добавляют в суп непосредственно перед подачей на стол.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Суп рассольник с перловкой
Суп рассольник с перловкой готовится без мяса довольно просто и получается вкусным и сытным. Наличие соленых или маринованных огурцов придает супу особый вкус, а все ингредиенты доступны. Этот рецепт простого супа удобно иметь в своей копилке: быстро, вкусно и дешево!
Перловая крупа должна входить в наш повседневный рацион: она улучшает иммунитет, предотвращает возможность возникновения простудных заболеваний, а содержащийся в ней лизин оказывает противовирусный эффект при герпесе и простуде.
Польза для здоровья перловки огромна – это наиболее богатый жизненно важными веществами продукт. Набор микроэлементов и витаминов поражает своим многообразием, поэтому систематическое употребление перловой крупы предотвратит многие проблемы со здоровьем.
Кстати, перловкой очень хорошо заменять рис . Обычно рис продается очищенным (шлифованным), т.е. бесполезным, содержащим пустые углеводы. Так же есть большая вероятность, что он является ГМ продуктом, особенно импортный. Заменив его на натуральную перловку, можно дать организму намного больше необходимых для здоровья компонентов.
-
Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 35 ккал
Часто добавляю перловку в ленивые голубцы вместо риса – на вкус это почти не влияет, да и в супы стараюсь добавлять именно перловку, а не рис.
Суп с перловкой
- вода – 2 л.,
- перловка – 0,5 стакана,
- соленые или маринованные огурцы – 4 шт.,
- картофель – 4 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- сливочное или растительное масло для жарки овощей,
- соль, зелень, приправы по вкусу
Желательно замочить промытую перловку на ночь или несколько часов – тогда она быстро свариться.
Доводим воду в кастрюле до кипения, немного солим ее и кладем туда подготовленную перловку. Варим ее около 15-20 минут.
В это время режем лук и обжариваем его на сковороде.
Я редко делаю зажарку для супов, но если делаю, то только на сливочном масле. Растительное рафинированное масло не использую совсем (см. «Вред рафинированного масла»).
Трем на крупной терке морковь и добавляем ее к луку, перемешиваем и жарим овощи еще 2-3 минуты, после чего кладем к ним томатную пасту, опять все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.
Чтобы уменьшить количество масла, можно добавить к овощам немного воды и не жарить их , а тушить под закрытой крышкой.
Пока варится перловка, готовим также и картофель: чистим и режем его брусочками или кубиками.
После того, как время варки перловки прошло, добавляем к ней картофель и варим его до полуготовности.
Затем кладем овощную заправку в кастрюлю с рассольником.
Трем на крупной терке соленые огурцы и также добавляем их в суп. Варим его еще 5 минут. В это время корректируем вкус супа: добавляем соль и другие специи по желанию. Даем супу постоять после выключения 10-15 минут.
Подаем рассольник с перловкой, посыпав зеленью.
Получается довольно оригинальный, вкусный, сытный и, главное, диетический суп с перловкой.
Суп рассольник готовится просто, в него входят полезные, доступные и натуральные ингредиенты, поэтому иметь в своей копилке такой рецепт будет очень полезно.
Другие простые рецепты диетических супов без мяса:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ОВЕН (гороскоп) (4)
- СВЯТОЕ (23)
- вера (20)
- =ЛИЧНОЕ= (26)
- ВИДЕО (42)
- кино (5)
- ДАЧА (70)
- интересные идеи (3)
- советы огороднику (30)
- советы садоводу (10)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (110)
- кнопки (19)
- КОДЫ (4)
- красивые картинки (45)
- разделители (6)
- рамочки (22)
- ДЛЯ ДРУЗЕЙ (86)
- ЗДОРОВЬЕ (157)
- диеты (13)
- душа тела (24)
- правильное питание (13)
- психология (34)
- советы (70)
- ИНТЕРНЕТ (21)
- Работа в интернете (13)
- интернет-магазин (2)
- истории (7)
- КОМП и ноутбук (102)
- Полезные ссылки/сайты. (33)
- уроки от ЛЮБАШИ К (2)
- Полезные программы (59)
- полезные советы (44)
- КУЛИНАРИЯ (223)
- быстро и вкусно (35)
- вкусняшки (36)
- выпечка (49)
- закатки на зиму (11)
- капуста (3)
- картошка (9)
- куличи и пасхи (8)
- мясо (4)
- напитки (10)
- рыба (6)
- салаты (8)
- советы (19)
- супы (1)
- вкусно и полезно (32)
- кухня (35)
- рецепты (45)
- торты (15)
- МАГИЯ (49)
- рецепты красоты (21)
- МУЗЫКА (105)
- настроение (100)
- — плеер (2)
- НОВОСТИ (22)
- Потрясающие ФОТО (5)
- ПРАЗДНИКИ (26)
- РЕМОНТ (2)
- рисуем (6)
- РУКОДЕЛИЕ (497)
- бутылочки (1)
- валяние (ссылки и советы) (10)
- валяние для деток (5)
- валяние обуви (3)
- вязание для деток (43)
- вязание крючком (45)
- вязание спицами (83)
- домики (3)
- из газет (2)
- картины и панно (своими руками) (7)
- рисуем (8)
- советы (25)
- схемы и узоры по вязанию (28)
- валяние (54)
- вязание (212)
- ирландское кружево (12)
- кройка и шитье (45)
- куклы (14)
- МАСТЕР-КЛАСС (36)
- мое хобби (12)
- папье-маше (11)
- поделки своими руками (15)
- холодный фарфор, полимерная глина (7)
- РЫБАлка (2)
- ХОЗЯЮШКА (230)
- полезные советы на всякий случай (146)
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Полезный суп — рассольник с перловкой.
Вторник, 07 Апреля 2015 г. 07:46 + в цитатник
Такой рассольник готовится без мяса довольно просто и получается вкусным и сытным. Наличие соленых или маринованных огурцов придает супу особый вкус, а все ингредиенты доступны. Этот рецепт простого супа удобно иметь в своей копилке: быстро, вкусно и дешево!
Перловая крупа должна входить в наш повседневный рацион: она улучшает иммунитет, предотвращает возможность возникновения простудных заболеваний, а содержащийся в ней лизин оказывает противовирусный эффект при герпесе и простуде.
Польза для здоровья перловки огромна – это наиболее богатый жизненно важными веществами продукт. Набор микроэлементов и витаминов поражает своим многообразием, поэтому систематическое употребление перловой крупы предотвратит многие проблемы со здоровьем.
Кстати, перловкой очень хорошо заменять рис . Обычно рис продается очищенным (шлифованным), т.е. бесполезным, содержащим пустые углеводы. Так же есть большая вероятность, что он является ГМ продуктом, особенно импортный. Заменив его на натуральную перловку, можно дать организму намного больше необходимых для здоровья компонентов.
Я часто добавляю перловку в ленивые голубцы вместо риса – на вкус это почти не влияет, да и в супы стараюсь добавлять именно перловку, а не рис.
Суп с перловкой
Ингредиенты: вода – 2 л., перловка – 0,5 стакана, соленые или маринованные огурцы – 4 шт., картофель – 4 шт., морковь – 2 шт., лук – 1 шт., томатная паста – 1 ст.л., сливочное или растительное масло для жарки овощей, соль, зелень, приправы по вкусу.
Приготовление: желательно замочить промытую перловку на ночь или несколько часов – тогда она быстро свариться.
Доводим воду в кастрюле до кипения, немного солим ее и кладем туда подготовленную перловку. Варим ее около 15-20 минут.
В это время режем лук и обжариваем его на сковороде.
Я редко делаю зажарку для супов, но если делаю, то только на сливочном масле. Растительное рафинированное масло не использую совсем (см. «Вред рафинированного масла»).
Трем на крупной терке морковь и добавляем ее к луку, перемешиваем и жарим овощи еще 2-3 минуты, после чего кладем к ним томатную пасту, опять все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.
Чтобы уменьшить количество масла, можно добавить к овощам немного воды и не жарить их , а тушить под закрытой крышкой.
Пока варится перловка, готовим также и картофель: чистим и режем его брусочками или кубиками.
После того, как время варки перловки прошло, добавляем к ней картофель и варим его до полуготовности.
Затем кладем овощную заправку в кастрюлю с рассольником.
Трем на крупной терке соленые огурцы и также добавляем их в суп. Варим его еще 5 минут. В это время корректируем вкус супа: добавляем соль и другие специи по желанию. Даем супу постоять после выключения 10-15 минут.
Подаем рассольник с перловой, посыпав зеленью.
Получается довольно оригинальный, вкусный, сытный и, главное, диетический суп с перловкой. Его калорийность – около 35 ккал!
Суп рассольник готовится просто, в него входят полезные, доступные и натуральные ингредиенты, поэтому иметь в своей копилке такой рецепт будет очень полезно.