вегетарианский салат с грибами - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

вегетарианский салат с грибами

Новые слоеные вегетарианские салаты на Новый год

Слоеные вегетарианские салаты могут быть очень разными. В качестве заправки можно использовать домашний майонез, практически из любого рецепта убираются яйца. Каждый человек может модифицировать закуску, чтобы она подходила под его систему питания.

Монастырский

В первую очередь нужно понять, как сделать рецепт с грибами. Именно шампиньоны в салате дают потрясающую нежность и лесной вкус.

  • кукуруза консервированная;
  • вареный рис;
  • шампиньоны;
  • огурцы соленые или маринованные;
  • лук;
  • соль, перец, сметана.

Желательно добавить зелень, тогда салат будет еще аппетитнее. Кроме того. С помощью укропа или петрушки можно сделать красивое оформление. Подобный простой, но вкусный салат отлично подходит для вегетарианцев или же в пост.

  1. В первую очередь нужно подготовить ингредиенты. Рис уже должен быть отварен, грибы, лук и морковь чистятся и режутся на мелкие кубики. Затем они вместе обжариваются на сковородке на растительном масле.
  2. Рис выкладывается в крупную салатницу.
  3. Следом располагается пережарка с грибами.
  4. Кукуруза просто открывается и сливается. Она добавляется следующим слоем.
  5. В самом конце добавляются мелкопорезанные соленые огурчики, а также зелень, перец.
  6. Каждый слой нужно промазывать сметаной.

Это универсальный рецепт, который отлично идет как самостоятельное блюдо или же в качестве закуски на любой праздник.

Читайте также
Вегетарианский вариант салата Бруклин
Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и необычный салат Бруклин. Классический рецепт.

Полянка для веганов

Важно не только продумать рецепт, но и правильно его оформить. В данном рецепте можно долго не думать, как украсить салатик. Уже заранее заложено определенное оформление. Готовиться рецепт без яиц, поэтому даже веганы могут смело его взять на вооружение.

  • шампиньоны;
  • картошка;
  • морковь;
  • лук;
  • зелень;
  • салат листовой;
  • соль и сметана.

В процессе приготовления уделять особенное внимание грибам. В данном случае нельзя заменить шампиньоны другими, ведь только они имеют такие красивые и аккуратные шляпки.

  1. Шляпки отделяются от ножек. Их нужно поджарить до золотистой корочки.
  2. Зелень мело рубится.
  3. Вареная картошка натирается на терке.
  4. Аналогично поступают с морковкой.
  5. Необходимо выкладывать салат слоями.

Для получения идеального результата берется плоская миска. На дно выкладываются шляпки грибов. Затем зелень, картофель, поджаренные ножки грибов, морковь, листья салата. Ингредиенты можно утрамбовывать. В конце необходимо накрыть миску плоской тарелкой и перевернуть салат. Получается аппетитная полянка. Подобный рецепт легко готовить с яйцами, они варятся и трутся, можно добавить в самый нижний слой желтки, чтобы верх был контрастнее.

Читайте также
Селедка под шубой по вегетариански и два чудо-рецепта домашнего майонеза
Здравствуйте, дорогие читатели! Селедка под шубой по вегетариански, это потрясающе легкий салат, который порадует вас.

Анастасия

Подобный салат назвали в честь известной принцессы. Он действительно бесподобен по вкусу и достоин королевского стола. Ингредиенты отлично сочетаются меду собой.

  • чернослив;
  • орехи;
  • морковь или яблоко;
  • лук;
  • грибы;
  • сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Подобный салат прекрасно будет смотреться не только со сметаной, но и с домашним майонезом. В крайнем случае его готовят даже без грибов, вкус остается оригинальным. Однако лучше добавить шампиньоны. Отличным решением будет приготовить подобный рецепт с сыром. Из него делается самый верхний слой.

  1. Грибы необходимо тщательно промыть, нарезать и обжарить.
  2. Морковь трется на крупной терке.
  3. Чернослив необходимо порезать мелкими кусочками, предварительно он должен быть замочен в кипятке. Так сухофрукт становится значительно мягче.
  4. Орехи лучше всего брать грецкие, их следует растолочь на мелкие кусочки.
  5. Лук обжаривается с морковью.
  6. Грибы составляют первый слой. Промазывается сметаной.
  7. Вторым идет зажарка с черносливом.
  8. Последним выкладываются орехи.
Читать еще:  салат грудка грибы сыр яйца слоями

Слои желательно повторить 2-3 раза. Верх украшается черносливом, орехами и сыром.

Читайте также
Новогодние вегетарианские рецепты для красивого и полезного праздника
Все мы готовимся к праздникам особенно тщательно и часто в последние дни хотим успеть все и сразу. Мы предлагаем вам.

Шикарный салат с ананасами

Иногда изысканного вкуса можно добиться только с помощью самых оригинальных продуктов. Не обязательно ингредиентов должно быть много, главное грамотно подобрать сочетания.

  • болгарский перец;
  • рис;
  • сыр;
  • чеснок, соль и перец по вкусу;
  • ананас консервированный.

В качестве заправки может выступать лимонный сок, соус карри, кисло-сладкий или же сырный. С обычным майонезом, сметаной подобный салатик будет смотреться не так выигрышно.

  1. Болгарский перец необходимо нарезать соломкой и потушить до мягкости в сковороде.
  2. Рис варится до готовности. Но он не должен быть одной кашицей.
  3. Сыр необходимо потереть на крупной терке.
  4. Ананас режется мелкими кусочками.
  5. Первым слоем становится болгарский перец. На него добавляется соль, перец, заправка.
  6. Затем прослаивается рис.
  7. Ананас кладется сверху, крупа легко впитывает сладковатый сок. Можно добавить чеснок.
  8. Самым последним будет сыр, он посыпается наверх.

Слои можно выложить один раз или же повторить их 2-3. Подобный салатик в результате будет самым оригинальным блюдом на любом празднике.

Читайте также
Вегетарианский салат Оливье
Салат Оливье — это салат на все праздники. Вегетарианский оливье не сложный в приготовлении и понравится всем вашим.

Фруктовый вариант

Слоеным вегетарианским салатиком вполне может быть десерт. В зависимости от времени года ингредиенты могут меняться, ведь лучше всего использовать сезонные фрукты. Однако есть один беспроигрышный рецепт, от которого точно будут в восторге дети и взрослые.

  1. Выкладывается слой яблок или груш.
  2. Сверху кладется почищенное киви.
  3. Располагаются колечки бананов;
  4. Дольки апельсинов или мандаринов.
  5. Венчает этот рецепт ягодный микс или же зерна граната.

Каждый слой аккуратно промазывается сладким йогуртом. В результате получается самый вкусный и полезный вегетарианский десерт.

Слоеные вегетарианские салаты выгодно отличаются от обычных тем, что каждый из них можно красиво подать. Благодаря простым продуктам кулинары создают настоящие шедевры. Это касается не только удивительного вкуса, но и интересного оформления блюда. Вегетарианцы очень любят оригинальную и полезную еду. Среди множества рецептов каждый подберет тот, который обязательно придется по вкусу всем гостям, даже если кто-то из них предпочитает мясо или рыбу.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Теплый веганский грибной салат с фасолью и орехами

Фасоль отлично сочетается с грибами и орехами. Предлагаю простой рецепт теплого веганского салата из обжаренных с луком шампиньонов с фасолью и грецкими орехами. Салат вкусный, в меру острый, пряный, с прекрасным грибным ароматом, полезный и сытный.

Состав:

  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Орехи грецкие — 150 грамм
  • Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Красный жгучий перец — по желанию
  • Смесь специй и сушенных трав (кориандр, базилик, паприка, петрушка) — 1 столовая ложка

Примечание: Специи можно заменить на смесь хмели-сунели, а консервированную фасоль, если есть время, заменить на вареную (фасоль замочить в большом количестве холодной воды на ночь, затем отварить до готовности около часа после закипания. Если из разрезанной пополам фасолинки при надавливании легко выходит мякоть — она готова). Можно использовать даже замороженную фасоль. Например, излишки после приготовления лобио.

Как приготовить пряный веганский салат из обжаренных шампиньонов с красной фасолью и орехами

Читать еще:  слоеный салат с грибами и ветчиной

Шампиньоны помыть очень тщательно в проточной воде, нарезать ломтиками.

Подготовленные шампиньоны

Лук нарезать полукольцами.

Подготовленный лук

Консервированную красную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде.

Подготовленная фасоль

Разогреть на сковороде с толстым донышком растительное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, убавить огонь и тушить, помешивая, около 10 минут до готовности.

Лук потушить до готовности

Добавить шампиньоны, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Если вместо шампиньонов используются любые другие грибы, нужна гораздо более длительная термическая обработка.

Добавить шампиньоны

Когда грибы пустят сок, выложить к ним фасоль, перемешать, посолить. Добавить специи и травы.

Добавить фасоль, специи, перец

Грецкие орехи измельчить в блендере в крошку. Столовую ложку орехов оставить для украшения салата, остальные добавить в обжаренные грибы с фасолью.

Добавить грецкие орехи

Перемешать, накрыть крышкой и пару минут потомить. Выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и оставленными орехами. Теплый веганский салат из обжаренных шампиньонов с фасолью и грецкими орехами готов. Подавать в теплом виде.

Грибной салат с фасолью и орехами

Вегетарианский Русский салат с грибами

Вегетарианский Русский салат с грибами
Сегодня на «Просто-Еда» будем готовить постную вариацию оливье!

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Свекла отварная 30г
Картофель отварной 30г
Укроп
Огурец соленый 20г
Шампиньоны 30г
Морковь отварная 30г
Лук репчатый 20г
Майонез соевый 0% жирности 20г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Черемша для украшения
Листочки кинзы для украшения
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Для приготовления блюда отварим свеклу, морковь и картофель.

Шампиньоны и лук нарежьте кубиками около 0,5 см. и обжарьте на растительном масле.

Все отварные овощи нужно остудить и нарезать. Можно соломкой можно кубиком, как вам больше нравится. Я, например отварную морковь в-основном нарезаю тонкой соломкой, так как не хочу чувствовать отдельно ее вкус, а вкус грибов люблю, поэтому очень рад, когда в салате мне попадаются кубики)). В салате кубик смотрится более красиво. Ну это тоже мой взгляд)

Итак, отварили, очистили, нарезали, теперь будем мастерить башню! Опять же я использовал пластиковое кольцо для придания формы. Укладываем овощи в следующей последовательности: картофель смешаный с укропом, кубики свеклы, грибы с луком, огурец, морковь и свеху лепестки свеклы. Слои по мере укладывания смазывать майонезом.Немного посолите и поперчите салат. Украсить можно зеленью кинзы, веткой черемши, ну или чем-то еще, что имеется у вас в холодильнике. Приятного аппетита!

Постный (вегетарианский) слоеный салат с грибами

Ингредиенты

  • рис (сухой круглозерный) — 1 ст. (200 гр. )
  • шампиньоны — 400 гр.
  • лук — 3 шт. средние (200 гр. )
  • листья салата — 50 гр.
  • помидоры — 2 шт. средние (300-350 гр. )
  • чеснок — по желанию — 1 зубчик
  • соль
  • перец черный молотый —
  • укроп — маленький пучок
  • майонез (у меня домашний постный) — 2/3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовлю рис.

Я его перебрала, помыла, отварила в подсоленной воде и откинула на дуршлаг.

Слегка его промыла и оставила, чтобы стекла с него лишняя вода.

Я использую круглозерный рис, так как он более клейкий, чем длиннозерный.

Одна из функций риса в слоеном салате — держать форму слоя, форму всего салата.

Помидоры нарезаю небольшим кубиком и кладу их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Репчатый лук нарезаю кубиком и обжариваю до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.

Читать еще:  салат с грибами видео

Затем добавляю к нему порезанные кубиком шампиньоны, все перемешиваю и обжариваю без крышки до полного испарения жидкости, которая выделяется из грибов в процессе нагревания.

Вместе с нарезанными шампиньонами кладу два целых гриба.

Они будут нужны для украшения салата.

В готовые грибы добавляю немного соли, с учетом того, что майонез тоже содержит соль, и черный молотый перец.

Все перемешиваю и перекладываю готовые грибы в миску, чтобы они скорее остыли.

А два грибочка, которые я готовила для украшения салата, положу в отдельную тарелку.

В майонез кладу пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю.

Собирать салат я буду в сервировочном кольце диаметром 20 см.

1 слой. Первым нижним слоем будет рис.

Выкладываю половину подготовленного риса.

Равномерно распределяю его, слегка уплотняя.

2 слой. Сверху рис смазываю домашним майонезом.

3 слой. Затем выкладываю грибы с луком.

4 слой. Сверху грибы смазываю майонезом.

5 слой. Выкладываю зеленый листовой салат, просто рву его руками и выкладываю сверху.

6 слой. Сверху на салат выкладываю помидоры.

7 слой. Помидоры сверху смазываю майонезом.

8 слой. Оставшийся рис.

9 слой. Сверху рис промазываю майонезом.

Салат накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник примерно на час, чтобы все слои пропитались.

Затем салат достаю из холодильника, снимаю с него пищевую пленку и убираю сервировочное кольцо.

Украшаю салат мелко порезанным укропом, листиками петрушки и половинками приготовленных ранее грибов.

Салат красивый, яркий, сытный и очень вкусный.

Пошаговые фото рецепта

1. Сначала приготовлю рис. Я его перебрала, помыла, отварила в подсоленной воде и откинула на дуршлаг. Слегка его промыла и оставила, чтобы стекла с него лишняя вода. Я использую круглозерный рис, так как он более клейкий, чем длиннозерный. Одна из функций риса в слоеном салате — держать форму слоя, форму всего салата.

2. Помидоры нарезаю небольшим кубиком и кладу их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Репчатый лук нарезаю кубиком и обжариваю до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.

4. Затем добавляю к нему порезанные кубиком шампиньоны, все перемешиваю и обжариваю без крышки до полного испарения жидкости, которая выделяется из грибов в процессе нагревания.

5. Вместе с нарезанными шампиньонами кладу два целых гриба. Они будут нужны для украшения салата.

6. В готовые грибы добавляю немного соли, с учетом того, что майонез тоже содержит соль, и черный молотый перец. Все перемешиваю и перекладываю готовые грибы в миску, чтобы они скорее остыли. А два грибочка, которые я готовила для украшения салата, положу в отдельную тарелку.

7. В майонез кладу пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю.

8. Собирать салат я буду в сервировочном кольце диаметром 20 см.

9. 1 слой. Первым нижним слоем будет рис. Выкладываю половину подготовленного риса. Равномерно распределяю его, слегка уплотняя. 2 слой. Сверху рис смазываю домашним майонезом. 3 слой. Затем выкладываю грибы с луком. 4 слой, Сверху грибы смазываю майонезом. 5 слой, Выкладываю зеленый листовой салат, просто рву его руками и выкладываю сверху. 6 слой. Сверху на салат выкладываю помидоры. 7 слой. Помидоры сверху смазываю майонезом. 8 слой. Оставшийся рис. 9 слой. Сверху рис промазываю майонезом.

10. Салат накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник примерно на час, чтобы все слои пропитались.

11. Затем салат достаю из холодильника, снимаю с него пищевую пленку и убираю сервировочное кольцо. Украшаю салат мелко порезанным укропом, листиками петрушки и половинками приготовленных ранее грибов. Салат красивый, яркий, сытный и очень вкусный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector