5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с печенью трески и грибами

Салат из печени трески с маринованными грибами

Прекрасным дополнением к ассортименту праздничного стола является салат из печени трески консервированной рецепт с маринованными грибами и яйцами. Салаты из печени трески очень сытные и полезные. Употребление печени трески способствует работе головного мозга, укреплению костей, укреплению иммунной системы, улучшению зрения. Ее употребляют во время интенсивных физических нагрузок и быстрого роста детей. Обязательно употреблять беременным женщинам.

Рецепт приготовления салата из печени трески консервированной с маринованными грибами

Новый салат из печени трески консервированной, рецепт которого я вам сейчас предлагаю, по-моему, очень удачный. Жирность печени трески совершенно не ощущается в сочетании с маринованными грибами, что мне очень нравится.

Итак, выкладываем в миску печень трески из банки и разминаем ее вилкой.

Поллуковицы режем полукольцами и заливаем маринадом. Для маринада смешиваем полстакана воды с 1 ст. л. уксуса. Пока мы смешаем салат, лук промаринуется.

Маринованные грибы режем пополам, а затем каждую половинку — пластинками.

Отварную морковку трем на крупной терке.

Добавляем все нарезанные ингредиенты в миску с печенью трески. Сюда же добавляем зеленый горошек. Солим по вкусу.

Откинем маринующийся лук на сито и дадим маринаду стечь. Добавляем маринованный лук в салат. Все перемешиваем.

Я также добавила немного майонеза для остроты.

Салат из печени трески консервированной рецепт с маринованными грибами вместо майонеза вы можете заправить просто 1 ст.л. масла из банки печени трески. Это как вам больше нравится. Кстати, можно приготовить салат из консервированной рыбы с маринованными грибами, рецепт здесь или салат Морское дно.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 250г маринованных грибов
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1/ 2 половинка луковицы
  • 3 яйца
  • 1 вареная морковь
  • соль
  • майонез
  • ½ стакана воды и 1 ст. л. уксуса для маринада
  • зеленый лук для украшения
Читать еще:  салат с грибами видео

Легкий постный салат с печенью трески, грибами и помидорами

Ингредиенты

  • салат любой, свежий — 1 уп.,
  • печень трески — 1 банка,
  • свежие шампиньоны — 3 шт.
  • огурец — половина,
  • помидоры-черри — 4-5 шт.
  • маслины или оливки — горсть,
  • масло оливковое,
  • соевый соус «киккоман»,
  • крем-бальзамик,
  • соль морская,
  • перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой но очень-очень вкусный салат.

Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать на две части.

Грибы очистить щеточкой, нарезать тонюсенько.

Салат я использую мытый. Выложить салатные листья на тарелку, на салат выложить тонко нарезанные грибы, огурец, помидоры-черри, печень трески кусочками, посыпать оливками или маслинами.

Перед подачей полить оливковым маслом, бальзамическим кремом, соевым соусом, поперчить.

Салат с печенью трески и грибами

Довольно легкий и быстрый в приготовлении салат из печени трески с яйцом, грибочками и консервированной фасолью. На вкус салатик получается нежным, сытным и оригинальным.

Для приготовления салата из печени трески и понадобится:

Приготовление салата из печени трески:

Грибы слегка обжарить на любом масле, после чего охладить и поместить в салатник. Фасоль, слив жидкость, тоже отправить в салатник.

Яйца куриные отварить, после чего очистить и довольно крупно нарубить.

Печень трески вначале нарезать кусочками, после аккуратно и тщательно размять вилкой.

Огурец соленый, луковицу и морковь нарезать обыкновенными кубиками.

Нарезанные ингредиенты отправить в салатник к грибам и фасоли.

По вкусу заправить майонезом, а также чуть присолить, поперчить.

Салат убрать на два — три часа в холодильник.

Готовый салат по желанию украсить различной зеленью и подать к столу.

Слоёный салат с печенью трески

Cалат с печенью трески слоеный

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читать еще:  салат зеленая поляна с грибами

Приготовление:

    1. Отварить картошку и яйца, охладить, почистить и натереть на крупной терке.
    2. Солёные огурцы тоже можно натереть на терке или нарезать мелким кубиком.
    3. Печень трески размять вилкой.
    4. Собираем слоеный салат:
      • картофель,
      • размятая печень трески,
      • нарезанный зелёный лук,
      • майонез,
      • солёные огурцы,
      • варёные яйца,
      • майонез.
    5. Украшаем салат зеленью по своему вкусу.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector