салат с печенью трески и грибами
Салат из печени трески с маринованными грибами
Прекрасным дополнением к ассортименту праздничного стола является салат из печени трески консервированной рецепт с маринованными грибами и яйцами. Салаты из печени трески очень сытные и полезные. Употребление печени трески способствует работе головного мозга, укреплению костей, укреплению иммунной системы, улучшению зрения. Ее употребляют во время интенсивных физических нагрузок и быстрого роста детей. Обязательно употреблять беременным женщинам.
Рецепт приготовления салата из печени трески консервированной с маринованными грибами
Новый салат из печени трески консервированной, рецепт которого я вам сейчас предлагаю, по-моему, очень удачный. Жирность печени трески совершенно не ощущается в сочетании с маринованными грибами, что мне очень нравится.
Итак, выкладываем в миску печень трески из банки и разминаем ее вилкой.
Поллуковицы режем полукольцами и заливаем маринадом. Для маринада смешиваем полстакана воды с 1 ст. л. уксуса. Пока мы смешаем салат, лук промаринуется.
Маринованные грибы режем пополам, а затем каждую половинку — пластинками.
Отварную морковку трем на крупной терке.
Добавляем все нарезанные ингредиенты в миску с печенью трески. Сюда же добавляем зеленый горошек. Солим по вкусу.
Откинем маринующийся лук на сито и дадим маринаду стечь. Добавляем маринованный лук в салат. Все перемешиваем.
Я также добавила немного майонеза для остроты.
Салат из печени трески консервированной рецепт с маринованными грибами вместо майонеза вы можете заправить просто 1 ст.л. масла из банки печени трески. Это как вам больше нравится. Кстати, можно приготовить салат из консервированной рыбы с маринованными грибами, рецепт здесь или салат Морское дно.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 250г маринованных грибов
- 1 банка зеленого горошка
- 1/ 2 половинка луковицы
- 3 яйца
- 1 вареная морковь
- соль
- майонез
- ½ стакана воды и 1 ст. л. уксуса для маринада
- зеленый лук для украшения
Легкий постный салат с печенью трески, грибами и помидорами
Ингредиенты
- салат любой, свежий — 1 уп.,
- печень трески — 1 банка,
- свежие шампиньоны — 3 шт.
- огурец — половина,
- помидоры-черри — 4-5 шт.
- маслины или оливки — горсть,
- масло оливковое,
- соевый соус «киккоман»,
- крем-бальзамик,
- соль морская,
- перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой но очень-очень вкусный салат.
Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать на две части.
Грибы очистить щеточкой, нарезать тонюсенько.
Салат я использую мытый. Выложить салатные листья на тарелку, на салат выложить тонко нарезанные грибы, огурец, помидоры-черри, печень трески кусочками, посыпать оливками или маслинами.
Перед подачей полить оливковым маслом, бальзамическим кремом, соевым соусом, поперчить.
Салат с печенью трески и грибами
Довольно легкий и быстрый в приготовлении салат из печени трески с яйцом, грибочками и консервированной фасолью. На вкус салатик получается нежным, сытным и оригинальным.
Для приготовления салата из печени трески и понадобится:
Приготовление салата из печени трески:
Грибы слегка обжарить на любом масле, после чего охладить и поместить в салатник. Фасоль, слив жидкость, тоже отправить в салатник.
Яйца куриные отварить, после чего очистить и довольно крупно нарубить.
Печень трески вначале нарезать кусочками, после аккуратно и тщательно размять вилкой.
Огурец соленый, луковицу и морковь нарезать обыкновенными кубиками.
Нарезанные ингредиенты отправить в салатник к грибам и фасоли.
По вкусу заправить майонезом, а также чуть присолить, поперчить.
Салат убрать на два — три часа в холодильник.
Готовый салат по желанию украсить различной зеленью и подать к столу.
Слоёный салат с печенью трески
Cалат с печенью трески слоеный
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Картофель — 2-3 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Огурец соленый — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
-
- Отварить картошку и яйца, охладить, почистить и натереть на крупной терке.
- Солёные огурцы тоже можно натереть на терке или нарезать мелким кубиком.
- Печень трески размять вилкой.
- Собираем слоеный салат:
- картофель,
- размятая печень трески,
- нарезанный зелёный лук,
- майонез,
- солёные огурцы,
- варёные яйца,
- майонез.
- Украшаем салат зеленью по своему вкусу.