11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с маринованными грибами и кукурузой

Салат из маринованных грибов и кукурузы

Интересный, вкусный, полезный и питательный салат с маринованными грибами и кукурузой станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Для приготовления этого вкусного салата потребуются маринованные грибочки, несколько куриных яиц

Салат с маринованными грибами и кукурузой. Рецепт этого салата я узнала в подруги.Интересный, вкусный, полезный и питательный салат с маринованными грибами и кукурузой станет отличным дополнением к любому праздничному столу.

Салат с маринованными грибами и кукурузой. Добавить в книгу рецептов. Версия для печати. Салат с маринованными грибами и кукурузой подавать сразу — приятного аппетита!

Салат из соленых или маринованных грибов. грибы солёные, грибы маринованные, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, кукуруза консервированная, масло растительное, укроп.

Подготовить специи, масло для заправки и остальные компоненты для приготовления салата с маринованными грибами и кукурузой по списку. Салат с маринованными грибами и кукурузой подавать сразу — приятного аппетита!

5. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат зеленью, майонезом, если нужно, то солим. Рецепт 4: Салат с маринованными грибами и кукурузой. Яркое блюдо для поднятия настроения!

Салат с маринованными грибами и кукурузой. Рецепт этого салата я узнала в подруги. В салат с кукурузой и грибами не входят никакие мясные продукты, при этом он получается сытным и в то же время не тяжелым.

Готовый салат с грибами, кукурузой и яйцами убираем на 30 минут в холодильник, а потом выставляем на стол.Крабовые палочки, свежий огурец, лук, маринованные грибы измельчаем.

Салат маринованные грибы кукуруза. 2 июля 2020 г. Просмотров: 2183 Фото грибов. какой можно сделать салат из кукурузы и грибов маринованных ну можно ещё и с ветчиной. . заправлен ток майонезам.

В миску выложить кукурузу, предварительно слив воду. Туда же выложить все из сковороды (когда немного подостынет), посолить, добавить майонез, чеснок и все перемешать. Салат из маринованных грибов с солеными огурцами.

Далее нарезаем небольшими кубиками болгарский перец и соленые огурчики, а также смешиваем их с кукурузой, грибами и луком. И в завершение, всё заправляем майонезом, по вкусу. Теперь наш салат с грибами и кукурузой готов!

Вкусный салат с грибами и кукурузой готов. Праздничный салат Собака Праздничный салат с копченой курицей Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом Швейцарский слоеный салат с сыром и грибами.

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой

четверг, 28 декабря 2017 г.

Очень простой и вкусный салат на скорую руку, который выручит вас в любой момент. Пикантные маринованные грибочки, сладковатая кукуруза, нежные отварные яйца, пушистый рис и сочный зеленый лучок отлично сочетается в этом салате. А если заправить блюдо домашним майонезом, гости обязательно оценят!

Читать еще:  салат с грибами и свеклой

Как вкусно мариновать шампиньоны в домашних условиях, я рассказывала вам в этом рецепте (все просто и быстро). Рис для салата советую использовать пропаренный — в готовом виде он получается рассыпчатым и не разваривается в кашу. Рецептов домашнего майонеза на сайте довольно много — выбирайте здесь и готовьте на здоровье.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные шампиньоны, куриные яйца ( я использую крупные, а мелких возьмите 5-6 штук), консервированная кукуруза, пропаренный рис и вода для его варки, майонез (я готовила по этому рецепту), зеленый лук и немного молотого черного перца (по желанию). Если вам не хватит солености в готовом салате, посолите по вкусу (я не добавляю).

Первым делом тщательно промываем рис под холодной проточной водой, перекладываем в небольшую кастрюльку (или сотейник) и заливаем холодной водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем.

Следом нужно поставить вариться вкрутую куриные яйца, которые моем и закладываем в кастрюльку с водой. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. В зависимости от величины и температуры яиц время варки вкрутую на маленьком огне составляет 7-9 минут после закипания.

Пока готовятся рис и яйца, моем, обсушиваем и мелко рубим зеленый лук.

Маринованные шампиньоны отцеживаем от маринада и нарезаем мелким кубиком.

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их в холодной воде, чистим и мелко нарезаем. Как вариант, вы можете измельчить вареные яйца на крупной терке.

Вареный рис готов. Если в кастрюле осталась вода, откиньте рис на сито, чтобы жидкость стекла. Даем рису полностью остыть перед тем, как добавить его в салат.

Остается соединить в подходящей по объему миске рис, куриные яйца, маринованные шампиньоны, измельченный зеленый лук и консервированную кукурузу (хорошенько отцедите жидкость).

Заправляем продукты майонезом и приправляем черным молотым перцем.

Перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости досолим.

Подавать салат с маринованными шампиньонами и кукурузой лучше в охлажденном виде. По желанию можете подать его порционно, сформовав с помощью кулинарного кольца или формы. Готовьте на здоровье, приятного аппетита и с наступающим Новым годом, друзья!

Читать еще:  салат с грибами на новый год

Салат с маринованными грибами и кукурузой

Зимой, когда нам всем очень не хватает хорошего настроения, обязательно нужно себя чем-то радовать. Это могут быть встречи с друзьями, прогулки в заснеженном парке с детьми, поход в кино с любимым, шопинг, или просто вкусное гастрономическое удовольствие. Причем можно, конечно, пойти в ресторан, но куда интереснее, приготовить оригинальное блюдо дома. Ведь процесс приготовления, это некое таинство, поэтому не лишайте себя этого удовольствия.

Чтобы попробовать, как работает этот метод, давайте приготовим уже в ближайшие дни очень вкусную закуску – салат с маринованными грибами и кукурузой. Тем более, рецепт довольно простой, ингредиенты подобраны очень хорошо, сбалансировано, в то же время блюдо выглядит изысканно и презентабельно.

Вкус приятный, сытный, в меру острый, хоть мы и не добавляем в салат уксус, лимонный сок или другую кислоту, но нам вполне хватает тех ноток, которые есть в маринованных грибочках. Мы только их подчеркнем, добавив мелко шинкованный лук-репку. Кстати, можно купить баночку готовых грибов в маринаде, но достаточно легко приготовить их дома.

А чтобы вкус блюда был более живым и насыщенным, мы положим в него сахарную кукурузу и мелкорубленую зелень. Последний штрих — картофель, причем его можно добавить как в отварном, так и в запеченном виде. Не бойтесь экспериментов, пробуйте и тогда вы найдете тот вкус, который подходит именно вам.

Что особенного в этом блюде — мы не добавляем соус, а просто поливаем салат маслом. Для этого подойдет любое, какое вы любите — оливковое, подсолнечное, тыквенное или льняное.

Презентовать закуску можно в порционных тарелках, украсив семенами кунжута и зеленью.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • грибы (маринованные шампиньоны) — 100 г;
  • сахарная кукуруза — 100 г;
  • зелень укропа — 5-6 веток;
  • масло растительное — 20 мл;
  • соль, специи.

Как приготовить салат с маринованными грибами и кукурузой

Отвариваем картофель в кожуре. Остужаем и режем кубиками.

Вынимаем грибочки из маринада и разрезаем их на несколько частей.

Промытую и просушенную зелень укропа мелко шинкуем и добавляем в салат.

Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость и кладём ее в миску.

Доводим блюдо до вкуса солью и специями, поливаем маслом. Перемешиваем.

Салат с маринованными грибами и кукурузой

Рецепт этого салата я узнала в подруги. Правда, немного изменила его – жареные грибы заменила на маринованные и добавила укроп. Результатом осталась очень довольна. В салат с кукурузой и грибами не входят никакие мясные продукты, при этом он получается сытным и в то же время не тяжелым.

Читать еще:  салат с белыми грибами рецепт

Салат станет отличным дополнением к картофельному гарниру.

Для заправки вместо майонеза можете использовать сметану, а вместо шампиньонов — маринованные лисички или опята.

Необходимые ингредиенты:

    • 400 г маленьких консервированных шампиньонов
    • 1 банка кукурузы (380 г)
    • 150 г репчатого лука
    • 150 г твердого сыра
    • 30 мл рафинированного растительного масла
    • 4-5 веточек свежего укропа
    • 100 г майонеза

Способ приготовления

Лук нарежьте маленькими квадратиками.

На растительном масле, периодически помешивая, обжарьте лук до коричнево-золотистого цвета.

Сыр натрите на мелкой терке.

Укроп обмойте и мелко покрошите.

Соедините все ингредиенты в большом салатнике.

Заправьте салат с грибами и кукурузой майонезом (ли сметаной).

Удивительный рецепт! В нем собраны все мои любимые продукты! При том, что приготовить его не составляет никакого труда. Обязательно попробую на днях его сделать.

Очень люблю кукурузу и маринованные грибы! Но на подобии салата ни разу не делала, видимо фантазии не хватает. Обязательно такой приготовлю, смотрится аппетитно!

Такой салатик я еще не делала и не пробовала. Очень интересный рецепт, надо приготовить, в его состав входят маринованные грибы, а я их большая любительница.

Такой салат я еще не готовила. Обожаю шампиньоны! Интересный рецепт салата. И готовится очень быстро и просто. Думаю, что его можно и на праздничный стол подать.

Я тоже делаю такой салат, только сыр не кладу. Вообще
стараюсь держать дома по баночке кукурузы и шампиньонов.
При надобности быстренько что-нибудь придумываю. У нас
любят салаты с этими продуктами.

Мне как раз мама на днях принесла баночку с шампиньонами и я просто не знала,что же такое приготовить из них. Обычно делала салат с фасолью, но этот рецепт просто принципиально новый! Умяли салат за вечер!

Попробовала этот салатик, очень вкусный и очень легкий! Только я не рискнула добавлять жаренный лук, я его замариновала – сначала кипятком, чтоб не горчил, а потом на полчасика в водичке с уксусом. Мне понравилось!

Такой салат выходит очень вкусным и сытным. Приготовление очень быстрое и недорогое. Но не каждый будет кушать данный салат, как говорится, он на любителя. Но мне нравится очень. Готовлю по такому же рецепту. Всем приятного.

Обычно делаю с кукурузой совсем другой салат, с пекинской капустой, этот показался необычным, попробовать обязательно хочется, только вот все -таки мне кажется, что лучше взять грибы жареные.

Есть несколько вариантов приготовления салата “Обжорка”, у каждой хозяюшки свои секреты. Взамен привычных солёных огурцов, попробуйте добавить маринованные грибы. Они придадут кислинку и сделают салат “Обжорка” непохожим на обычный вариант.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×