салат с курой и грибами и сыром
Салат с курицей и грибами — 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом
Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….
Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.
Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.
Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат
Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.
Салат с курицей и грибами — ингредиенты:
- 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
- Грудка куриная отваренная;
- Твердый сыр, любой – 150 грамм;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Зелень для украшения;
- Майонезный соус для заправки.
Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам
Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.
1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.
На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.
2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.
3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.
4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.
5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:
— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.
Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!
Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.
Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
Для приготовления берем:
- Филе курицы – 350-400 гр.
- Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
- Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
- Луковицу салатная одна (белый лук).
- Пару зубчиков чеснока.
- По небольшому пучку укропа и петрушки.
- На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
- Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Салатный майонез – 100 -120 гр.
Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам
— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.
— Размер кусочков примерно такой, как на фото:
— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.
— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.
— Натрите на терке сыр.
— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.
— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.
— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.
Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.
Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
- Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
- 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
- Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
- Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
- Зелень любая.
- Если нужно, соль.
Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам
1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.
2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.
3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.
4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.
Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.
Берем для приготовления:
- Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
- Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
- Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
- Огурцы свежие – 3-4 шт.;
- Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
- Салатный лук – достаточно одной луковицы;
- Немного укропа;
- Нежирный майонез – 200 гр.
Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.
Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.
Новогодний салат с копченой курочкой и грибами
О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.
Продукты для салата:
- Копченая курица (мясо) – 400 гр.
- Четыре вареных яйца.
- Любые гриба маринованные – 300 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Головка репчатого лука.
- Пучок небольшой зеленого лука;
- Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
- Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.
Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:
— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);
— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);
— сметана или майонез;
— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.
Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.
Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)
Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.
Салат с курицей грибами и сыром
Особой популярностью и любовью современных домохозяек пользуются салаты с курицей, грибами и сыром. Они получаются доступными по цене, имеют оригинальный вкус, а за счет дополнительных ингредиентов и различных заправок представляют множество вариаций приготовления.
В зависимости от рецепта курица может быть вареной или копчёной, а грибы — как отварными, так и маринованными. В последнем случае они придадут блюду особую пикантность.
Для этого достаточно заправить их несладким йогуртом или легким соусом. Процесс приготовления блюд с курицей, грибами и сыром чаще всего прост и не занимает много времени, что, естественно, сказывается на их популярности.
Рецепт приготовления салата с курицей, грибами, сыром и яйцами
Ингредиенты:
• Филе курицы — 500 гр
• Коренья петрушки — по вкус
• Сыр твердого сорта — 250 гр
• Шампиньоны консервированные — 250 гр
• Яйцо — 2 шт
• Майонез — 100 гр
• Зелень петрушки — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовим салат с грибами курицей и сыром.
Вскипятим воду в кастрюле, положим туда курицу.
Для придания особого аромата и вкуса добавьте в воду корень петрушки, перец в горошке и посолите.
Мясо варить до готовности (примерно 15-20 минут).
После чего готовое филе нужно вынут и остудить.
Затем нарежьте его мелкими кубиками.
Пока варится филе, сварите также яйца и измельчите их ножом либо натрите на терке.
Сыр как и яйца нужно тоже нашинковать на мелкие кусочки либо потереть на крупной терке.Сыр для салата лучше выбирать не сильно мягкий.
Банку с шампиньонами вскрываем, слейте из нее весь рассол. Грибы режем на пластинки.
Все ингредиенты выкладываем в салатницу, добавим майонез, перемешаем. Соль и перец по вкусу.
Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами
• Куриный окорочек – 1 шт.
• Яйца куриные – 3-4 шт.
• Грецкие орехи – 100 г
• Лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Окорочек сварить, а затем охладить и порезать.
2. Лук измельчить.
3. Грибы обжарить вместе с луком, после чего добавить к ним 1-2 ст.л. майонеза и потушить еще 5-7 минут на маленьком огне.
4. Яйца сварить вкрутую, а затем натереть на терке.
5. Сыр также натереть.
6. Грецкие орехи измельчить.
7. В салатницу на самое дно выложить слой курицы.
8. Вторым слоем — грецкие орехи.
9. Измельченные вареные яйца – 3-им слоем.
10. 4-ым слоем — жареные грибочки с лучком.
11. Важно — каждый новый слой промазывать майонезом!
12. Сверху готовое блюдо посыпать тертым сыром.
Приготовленный грибной салат с курицей, сыром и грецкими орехами оставить для пропитки на 2 часа, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с курицей, грибами, сыром и луком
Ингредиенты:
• куриное филе — 300гр
• яйца — 2 шт
• сыр твердый — 100гр
• шампиньоны -250-300гр
• лук репчатый — 1шт
• майонез
Рецепт:
Приготовим слоеный салат из курицы с грибами, сыром и луком.
Куриное филе нужно отварить, нарезать на кусочки и выложить первым слоем на посуду. После этого смазываем майонезом, как и все последующие слои.
Измельчаем шампиньоны, Я это делаю прямо руками над сковородой и жарим вместе с луком, ждем когда остынет и выкладываем на курицу.
Далее в дело пойдут натертые сыр и немного чеснока.
Варим яйца, измельчаем отправляем в наше блюдо после сыра (незабываем про майонез)
В завершение можно украсить зеленью, нарезанными кусочками маслин либо огурчиков.
Салат Жозефина с курицей грибами и сыром
Для приготовления салата Жозефина с курицей грибами и сыром потребуется:
- 700 г свежих шампиньонов средней величины
- Пара куриных грудок
- 5 куриных яиц, 100 г сыра, разумеется, твердого
- 2 небольших помидора
- Майонез, соль и перец, желательно свежемолотый.
Рецепт:
У грибов обрезать ножки. Шляпки промыть хорошенько в воде. Снять с них кожицу, а затем тонко нарезать пластинками.
Нарезанные грибы обсушить немного на сухой разогретой сковородке. После чего подлить растительное масло и продолжить обжарку, пока розоватые пластинки грибов не приобретут золотистый цвет. Обжаренные грибы переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишне масло.
Куриные грудки положить в подсоленную воду и варить 20 минут. Отделить мясо от костей, остудить и порезать кубиками.
На такие же кубики порезать сыр и сваренные вкрутую яйца.
Помидоры, подержав 1 минуту в кипятке, сразу остудить в холодной воде. После чего снять с них шкурку, очистить от семян и порезать кубиками.
Осталось заправить салат солью, перцем и майонезом, а затем, чтобы не поломать ломтики осторожно перемешать все ингредиенты снизу вверх двумя вилками.
На этом приготовление салата Жозефина с курицей, грибами и сыром закончено, нужно выложить его горкой в салатник и подать к столу.
Такой салатик можно готовить и в праздник, и по будням.
Его обычно съедают молниеносно, так как он всегда получается отменно вкусным и сытным.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вкусненько выпечка (270)
- тесто (146)
- пироги (125)
- тортики (105)
- не сладкая (82)
- пирожное (42)
- пирожки (36)
- пряничный домик (15)
- подушки (131)
- рисование (129)
- точечная роспись (29)
- шторы (23)
- МАМОЧКА (16)
- стихи (16)
- Цвет (8)
- духи (3)
- авто (3)
- Все буде добре (1)
- что это (0)
- бижутерия (478)
- вышивка (78)
- гердан (45)
- жгуты (30)
- сутаж (16)
- Валяние (147)
- мокрое (81)
- сухое (78)
- Вкусненько (1480)
- выпечка (412)
- овощи (214)
- сыр (113)
- грибы (88)
- желе (62)
- фрукты (58)
- соус (30)
- супы, борщи (23)
- грибы (19)
- каши (19)
- мультиварка (17)
- марципан (16)
- имбирь (15)
- яйца (14)
- мультиварка (7)
- дисерт (177)
- закуски (375)
- консервация (99)
- мастика (52)
- мясные блюда (239)
- напитки (55)
- рыбные блюда (164)
- специи (23)
- хлеб (57)
- вышивка (635)
- схемы (411)
- бисер (403)
- крест (323)
- трикотаж (319)
- гладь (52)
- ленты (44)
- Вязание (2597)
- узоры спицами (476)
- узоры крючком (469)
- деткам (264)
- шапки (177)
- кружево ирландское (97)
- комбинированое (73)
- кружево румынское (36)
- бисер (24)
- тунисское (22)
- кружево фриволите (20)
- макраме (19)
- на тенерифе, на луме (7)
- крючком (1038)
- спицами (962)
- шали (132)
- Дача (331)
- идеи (159)
- сад (41)
- овощи (38)
- огурчики (24)
- перец (16)
- томаты (28)
- цветы (90)
- ягоды (28)
- Дом (124)
- животные (54)
- здоровье (104)
- имбирь (12)
- Игрушки (1146)
- копытные (116)
- кошки (114)
- Новый год (113)
- ежики (79)
- мишки (51)
- собачки (45)
- вальдорфские куклы (45)
- из капрона (35)
- зайци (110)
- куклы (355)
- птички (88)
- тильда (60)
- интересно (122)
- книги (59)
- Компьютер (102)
- дневник (53)
- ссылки (18)
- костюмы (2)
- Крассота (49)
- кухня (24)
- лепка (236)
- глина (88)
- фарфор (85)
- соленое тесто (75)
- папье-маше (70)
- мастика (58)
- молитва (69)
- Музыка (100)
- мыловарение (9)
- обувь (193)
- позитивчик (244)
- гороскоп (30)
- праздники (318)
- 23 февраля (21)
- 14 февраля (17)
- 1 апреля (11)
- символ года (3)
- 8 марта (20)
- день рождения (31)
- Новый год (189)
- Пасха (92)
- прически (3)
- ритуалы (111)
- симорон (34)
- фен-шуй (10)
- рукоделочки (1491)
- бисер (287)
- плед, покрывало, ковер, одеяло (104)
- цветы (98)
- бутылочки в дело (78)
- кожа (69)
- из газеты (42)
- джут (27)
- трубы (1)
- букет из конфет (98)
- декупаж (217)
- из бумаги (149)
- из лент (69)
- из мешковины (42)
- коробочки, упаковочки, шкатулочки (312)
- полимерная глина (91)
- стихи (112)
- сумки (198)
- уборка (73)
- фильмы (88)
- шапки (123)
- Шитье (545)
- лоскутное шитье Пэчворк (73)
- малышам (34)
- пэчворк (99)
- юбки (86)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Салат из курицы с грибами и сыром
Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 11:40 + в цитатник
Салат из курицы с грибами и сыром
Этот слоеный салат из курицы с грибами и сыром мои домашние очень уважают, хотя в его составе есть и отварная морковь, создающая прекрасную гармонию вкуса, которую они не жалуют. Но вкус этой закуски настолько мягок, что никто не капризничает, а только поглощает салат с превеликим удовольствием. И другие составляющие рецепта салата из курицы с грибами и сыром просты и доступны, поэтому приготовить его не составит особого труда.
Ингредиенты рецепта «Салат из курицы с грибами и сыром»
- пара кусков куриного филе,
- грибы свежие (пятьсот граммов) или мороженные, я взяла шампиньоны,
- двести граммов твердого сырка,
- пяток яиц,
- пара средних морковок,
- граммов сто — сто пятьдесят половинок грецких орехов,
- пара ложек масла для обжарки шампиньонов,
- граммов двести майонеза.
Как по рецепту приготовить «Салат из курицы с грибами и сыром»
Отвариваем в подсоленной воде, предварительно помыв, яйца и морковочку. Моем и варим до готовности куриное филе, не забывая присолить воду. Всем отваренным продуктам даем хорошо остыть.
Грибы очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем до готовности. Остужаем. Очищаем морковь и яйца.
Наш салат из курицы с грибами и сыром готовится послойно, поэтому рекомендую подготовить каждый ингредиент для блюда согласно рецепту, а затем уже выкладывать слои, промазывая каждый из них майонезом.
Для этого яйца и морковь натираем на терке покрупнее, а вот сыр — на мелкой. Отваренные кусочки куриного филе нарезаем тонкой соломкой, либо разбираем руками на волокна.
Половинки орехов проверяем на отсутствие перегородок, чтобы они были чистенькими.
Салат выкладываем на плоское блюдо, начиная с куриного слоя, который состоит из половины всего филе. Выложив его аккуратненько, соблюдая одинаковую высоту слоя, промазываем его майонезом.
Следующий слой — обжаренные грибки. На этот слой майонеза потребуется значительно меньше, так как в них достаточно масла.
Следующим будет слой тертой моркови, смазанный сверху майонезом.
За ним следует слой тертых яиц, покрытый тоже майонезом.
Затем идет черед слоя тертого сыра, тоже промазанный майонезом.
Венчает это сооружение оставшаяся половина куриного филе.
Формируем наш салат из курицы с грибами и сыром, придавая ему эллипсную форму, хорошенько покрывая майонезом. Затем выкладываем половинки орехов (а здесь можно посмотреть закуску из них) в произвольном порядке. Все, наше блюдо готово!
Но мы, немедля, проследуем дальше на суп (можно и с фасолью), а закончим лимонным десертом, ведь не сидеть же голодными! Прошу к столу! Приятного аппетита!
Слоеный салат с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты:
• 400 гр куриной грудки
• 300 гр грибов (шампиньонов)
• 200 гр чернослива
• 150 гр сыра твердых сортов
• 2-3 шт картофеля
• 2-3 куриных яйца
• 3-4 ст. л. растительного масла для жаренья
• майонез по вкусу
• соль по вкусу
• чёрный молотый перец по вкусу
• 1-2 шт свежих огурца для украшения
• зелень для украшения
Рецепт слоеного салата из курицы с грибами,сыром и яйцами:
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кубиками.
2. Картофель варим в мундире. Яйца тоже необходимо отварить.
3. Чернослив моем, и заливаем кипятком примерно минут на 10-15 чтобы он распарился. По истечению 10 минут сливаем воду и обсушиваем чернослив бумажными полотенцами. Нарезаем его небольшими кубиками.
4. Грибы шампиньоны нарезаем на пластинки и обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности. Солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.
5. Собираем салат в разъемной форме, разравнивая каждый слой:
— 1 слой выкладываем нарезанный чернослив.
— 2 слой нарезанная куриная грудка. Промазываем сверху майонезом.
— 3 слой нарезанный картофель солим по вкусу и тоже мажем этот слой майонезом.
— 4 слой выкладываем обжаренные грибы. Этот слой майонезом НЕ ПРОМАЗЫВАЕМ!
— 5 слой натертые на мелкой терке яйца. Смазываем майонезом.
— 6 слой натертый на мелкой терке сыр.
6. Режем свежие огурцы и выкладываем как украшение на салат. Также для украшения используем зелень на Ваш вкус. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru